|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Ключевое слово - сильное. Причина - метода прокладки маршрута. Кроме расстояния, таксист учитывает качество дороги и возможные проблемы с трафиком. А ваша прога? Как спорить?
Как проложит Бонд маршрут Маристелла - Невского 47/1 ?
1. Та без всяких кнопок в любой нормальной службе всегда можно было оставить сдачу на свой счёт.
2. Круги это миф. Сегодня таксист на всех своих расходах и маяться этим не будет. Наматывать экскурсию выгодно таксистам в цивилизованных странах, там машина хозяйская, а заработок от кассы.
3. Прикол в том, что время и протяжённость маршрута не всегда связаны напрямую. Второй прикол в том, что пассажиру, которому важны минуты (опаздывает) не могут быть важны пару гривен. Ну не бывает так.
Такси такого уровня таки стоит дороже, и хорошо дороже. Но они не могут поднять, камнем на ногах висят бомж-конторы. Отакэ...
А вот с уровнем нужно определяться. А то одни требуют кондёр в базе в ХХI веке, другим и шарпак подходит, но чтоб дёшево, надёжно и водила "в галстуке". Но так не бывает...
Зависит от конторы и стоимости простоя. Будет 1мин - 1грн, и таксист нервничать не будет и клиент по часу "на коня" тянуть не будет. ИТа я бывает заранее предупреждаю, будет простой. Прошу не считать эти гребанные 10 минут бесплатно. Бывает и сам не знаю, что простой будет, но звонят - то же самое говорю. Все равно нервничают все. Почему?будут быстрее краситься.
Раньше (лет 10 назад) пару-тройку км можно было проехать на кастрюле за пятёрочку. А по заказу минималка 8грн. При бензине в 1,70.
Поэтому в службы заказа корчи и уродов не брали, срыв заказа был ЧП...
iPeter! А в чём прикол минуса в репу со смайликами? К минусам без комментов я привычен, со смайликами что-то новенькое.
оффтоп
вообще то, как я знаю, минус в репу без коммента движок форума не позволяет сделать, а плюс - да.
А в данном случае, как мне думается, как иногда у меня бывает, из-за небольших тормозов форума, вместо плюса, выставляется минус, соскакивает фокус в окне "репы"....Мне думается так.
А если специально - другое дело.
Знаете, современные технологии и не такое могут, не надо их недооценивать. Есть и яндекс.пробки, и у гугла что-то вроде есть. Даже машины с автопилотом у них есть. А вы говорите, маршрут рассчитать...
Ну вот недавно приехал в Метро в два часа ночи (не помню на какой службе). В кошельке две сотни, сдачи у водителя нет. Вокруг тишина да гладь, ни души, поле. А на кассе в Метро не поменяют без покупки. А покупки мы делаем пару часов, на месяц. Предлагаю открытым текстом - решите вопрос через службу. Нет, побежал искать размен. Таки нашел где-то на стоянке кого-то, может у коллеги.
Вот был другой случай, опять-же в Мэтро ехали, водитель навернул вокруг парка Горького полный круг и вернулся на курс. Я не заметил, что-то читал, невеста потом уже сказала, когда вышли. Не было времени звонить-жаловаться... но вот как пример - бывает.
Кондер уже давно не диковинка, в тех же ланосах он есть. Какие проблемы?
Насколько я помню (может ошибаюсь) простой в экономе 3грн минута, значит никто в тройне не должен нервничать. А нервничают.
А я шо, я не... Технологии! Да ещё современные! Вот пусть автопилот и везёт. А пока авто моё, ремонт-обслуживание моё, то по короткому пути на карте с ямами по колено пусть тот гугл/автопилот и везёт.
ЗЫ. Я знаю, если у меня во дворе Яндекс-пробка, это продвинутый сосед к маме заехал.
Отбор мощности.Кондер уже давно не диковинка, в тех же ланосах он есть. Какие проблемы?
Ланос, 4 пассажира, пара-тройка чемоданов, кондей. Жрёт 15 литров, не едет, а с Балковской по Станиславского даже подниматься не хочет.
Или 3 мин = 1грн.Насколько я помню (может ошибаюсь) простой в экономе 3грн минута, значит никто в тройне не должен нервничать. А нервничают.![]()
Т.е. вы щас сказали какие водители какашки))) Дурят честных людей)) а например если ехать с района комарова)) только проехать можно так)) Т.е. ваша девушка которая в правилах скорее всего не расбираеться)) ПРидумала чушь про круги, ей так показалось, а человек просто по правилам ездил
Там 50 коп минута)) грубо 5 минут 3 грн) как раз я говорил уже . если 20 минут простоя - 10 минут бесплатных, а 10 платных - 5 грн)) круть??
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Простите, я ничерта не шарю в автомобилях. Вы вот это серьезно щас? А лампочки противотуманные тоже мощность отбирают? А чем движок охлаждается?
Да нет, что вы, к радости моей не все, только отдельные личности.
А вот в правилах я разбираюсь немного. Ну, не то что бы ППД наизусть знаю, но все-же. Вот карту так-же оставить, а маршрут перевернуть, и круг замкнуть. С Терешковой ехали, со стороны Якира. Стабильный маршрут раз-два в месяц. И про пробки тоже не надо, их ночью нет. Как и людей в Метро, это такой кайф.
Хм, тогда понятно. Это вообще никудышняя цена.
Последний раз редактировалось LLIbIcpEP; 10.07.2013 в 22:02.
Вообщем-то, нагуглил ответ на свой вопрос. Я полагал, автомобильный движок производит несколько больше энергии, и не должен так реагировать на нового потребителя, даже такого прожорливого, как кондей.
Респект!Идём дальше.
Ещё погугли как работать в режиме: стоишь/жаришься (бо доходы не позволяют по европейски не глушиться), быстро подаёшься и успеваешь охладить салон, отвёз, стал жариться. Пару дней в режиме тудой/сюдой, жара/мороз и что? Сопли как минимум!
Почему у загармоницы не так? А потому, что они могут себе позволить (и вынуждены!), не глушить мотор и держать клима в салоне. Цена соответствующая, возят не все подряд...
Последний раз редактировалось samym; 11.07.2013 в 02:44.
Не совсем, я скорее удивляюсь, почему даже в Удаче кондей не по умолчанию, и не в цене дело. Не, конечно есть видео классное (русские сабы):
http://www.facebook.com/video/embed?video_id=10201088042110184
С другой стороны, я конечно могу и потерпеть... но что будет с моей рубашкой, пока я доберусь до офиса? В чем логика звонить в Удачу, заказывать машину такого класса, и... ехать без кондея в такую жару?
На стоимость (аренду) недвижимости влияют и транспортные моменты...
Опять же все дело в цене)) удача не идеал ценообразования. Это опять же посредник, который ставить цены которые он хочет и т.д. Вот как ты можешь обьяснить как может в удаче поездка в киев дешевле выйти чем в моей конторе???
Удача 4.3 км , моя 5 грн км с кондишкой(4 без +25% за кондишку)
Например мой прайс 6 грн км - хорошее авто с климатом.
По поводу кондиционера.
Всё зависит исключительно от отношения водителя к этому вопросу.
Потому как, в приехавшей в очередной раз машине, вызванной в той же службе, что и всегда, был включен кондиционер.
И на мое на это удивление, реакция водителя была: а как же, обязательно.
ну никак этот факт не повлиял на цену проезда.
Это не означает, что работа того товарища в такси является дополнительной, как для очень многих....и при этом водитель, считает такси в городе, вернее ситуацию с....болотом.
Опять же смотря какая служба)) Если та же удача или джокер - где цена с кондишкой так и должно быть)) Если бомж - где за конд доплачивать надо, а цена на уровне эконома, а он на шару включил. Много факторов, дураков и временщиков.
Опять же у меня под окнами галант с климатом - 12 литров с кондишкой. Катаюсь на логане арендном)) Мазахист наверное я))
Пс. Кто должен в такси все таки работать хорошие парни или профессионалы??
Последний раз редактировалось svikik; 12.07.2013 в 06:19.
був час коли не включав кондиціонер, кілька разів бувало їхав сам з кондиціонером, а приїзджав на адрес виключав, але за пару днів мені ця ситуація набридла, по дурному виходить - самому мучитись щоб...
Зараз я заводжу рано машину, включаю кондер і киключаю коли додому приїхав, майже ніколи не глушу навіть між заказами, благо зараз роботи багато.
До речі за весь цей час (жара біля місяця стоїть) пару клієнтів тільки сказали, що в машині комфортно, кондиціонер працює і т.д. всі решта сприймали мабуть як само собою, або як фарт. Я не збираюсь себе мучити, мені комфортно з кондьором, а вот зимою мабуть буду охолоджувати машину (холод люблю) щоб клієнти просили включити обігрів, а я буду вимагати доплату![]()
Социальные закладки