Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1437 из 7518 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,721 по 28,740 из 150356
  1. Вверх #28721
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу приготовить шарлотку))
    буду готовить первый раз, может кто подскажет вкусный проверенный рецепт?
    заранее буду очень благодарна!
    Настоящий секрет бисквитного теста в том, что сперва желтки взбиваются с сахаром, затем туда добавляется ванилин (цедра по вкусу... корица сделает тесто темным), мука и разрыхлитель (если нужно). Затем отдельно!!! в отдельной посуде взбиваются белки с щепоткой соли до того, пока "пики стоят" и затем аккуратно вводится белок к тесту и перемешивается НЕ МИКСЕРОМ, а ложкой.
    (Меня еще с детсва учила так выпекать мама моей подруги, она технолог по образованию и шеф-повар всю жизнь, в т.ч. великолепный кондитер)
    Рецепт проверенный 5 яиц(маленьких или 4 больших) , стакан сахара, стакан муки.
    В данном случае по технологии будет правильно НЕ добавлять разрыхлитель или соду гашенную уксусом (цвет пирога станет темным от уксуса и соды). Однако - это уже личный выбор кажой из хозяек.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 06.07.2012 в 14:37.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #28722
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я варила джем перетерла в комбайне абрикос, засыпала 1 к 1 сахаром... затем можно конфитюрку дабавить.... и проаврить мин 5 и закатать.. можно сделать пастилу... пАСТИЛА АБРИКОСОВАЯ
    Ингредиенты:
    1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 2/3-1 стакан сахарной пудры.
    Приготовление
    Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой так, чтобы жидкость только покрыла фрукты, и варить 2-3 минуты. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь, проварить еще 5 минут, выложить тонким слоем на смазанный растительным маслом противень или поднос и оставить на сутки, чтобы фруктовая масса подсохла.
    После этого снова сложить пюре в кастрюлю, проварить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут, снова выложить тонким слоем на смазанный маслом противень и оставить еще на 24 часа. Повторить процедуру три раза.
    На третий раз выложить массу слоем толщиной 5-6 мм и оставить на три дня. Готовую пастилу нарезать в виде квадратиков или других фигурок, обвалять в сахарной пудре и подать в вазочке на десерт.
    При необходимости пастилу можно хранить в жестяной коробке, переложив бумагой
    Спасибо за рецепт!!!!!!!!

3. Вверх #28723
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    чтоб мягче были, когда была младше не тушила, а потом поняла, что лучше так.
    И по поводу шарлотки, обожаю с абрикосами, гораздо вкуснее чем с яблоками.
    И с вишней тоже супер. Вообще можно сделать фруктовую полянку на шарлотке))))
    Яблоки протушенные слегка дают эффект, что пирог "не падает", не садится, как бы без дырок (т.к. яблоки разбухают при температуре, а затем садятся)!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 06.07.2012 в 14:07.

4. Вверх #28724
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Маришка, чтооо ты начала готовить?!
    ну хорошо, уговорила)))) в идеале оно звучит как блАманже...просто такое звучаниемне ну совсем не нравится))))
    это очень близкий родственник всеми любимой панна-котты... только блямик - француз, а панна-котта - итальянец
    а делается в наших условиях по тому же принципу - сливки, молоко, желатин и далее по вкусу)))
    Если мой десертик загустеет(а то у меня мерзопакостное предчувствие, что я пожалела желатина), то завтра утром принесу вам к завтраку

П.С. я шарлотку тоже с абрикосой больше люблю, она более мокрой получается))) но в моем понимании шарлотка - она на то и шарлотка, чтобы с яблоками идти))) а со всем остальным - это уже так, модификации))

Все, мои хорошие, побежала я доставать шарлотку из духовки и бегу на работку. Всем замечательного вечера!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #28725
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    уф, а я сегодня вообще не собиралась готовить, думала перебиться остатками - но позвонил мужнин брат, что они заедут с ночевкой.
    посему - пришлось срочно вставать к мартену: грибной супчик, картошка с укропчиком, куриные запеченые рулетики с сыром, икорка "заморская". пампушки и хлебушек уже спеклись, осталось для детей кексы засунуть в духовку и все. а, и кастрюляка с компотом!

6. Вверх #28726
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    ну хорошо, уговорила)))) в идеале оно звучит как блАманже...просто такое звучаниемне ну совсем не нравится))))
    это очень близкий родственник всеми любимой панна-котты... только блямик - француз, а панна-котта - итальянец
    а делается в наших условиях по тому же принципу - сливки, молоко, желатин и далее по вкусу)))
    Ага, они родственники, только основа паннакотты - это сливки, а у бланманже - молоко, и в бланманже чаще всего добавляются молотые орехи.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    уф, а я сегодня вообще не собиралась готовить, думала перебиться остатками - но позвонил мужнин брат, что они заедут с ночевкой.
    посему - пришлось срочно вставать к мартену: грибной супчик, картошка с укропчиком, куриные запеченые рулетики с сыром, икорка "заморская". пампушки и хлебушек уже спеклись, осталось для детей кексы засунуть в духовку и все. а, и кастрюляка с компотом!
    Ну ниче се, в такую жарень)))

А у меня сегодня сырный супчик, свининка с грибами под корочкой из поленты и торт на миндальном корже с вишнями и взбитыми сливками.

Веселые картинки

Картофельный салат с нектаринами и копченым лососем

Шоколадно-карамельный тарт

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #28727
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

Ну ниче се, в такую жарень)))
    а я под кондеем прячусь))
    да и после недели сухомятки им явно хочется нормальной пищи)))

8. Вверх #28728
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Настоящий секрет бисквитного теста в том, что сперва желтки взбиваются с сахаром, затем туда добавляется ванилин (цедра по вкусу... корица сделает тесто темным), мука и разрыхлитель (если нужно). Затем отдельно!!! в отдельной посуде взбиваются белки с щепоткой соли до того, пока "пики стоят" и затем аккуратно вводится белок к тесту и перемешивается НЕ МИКСЕРОМ, а ложкой.
    (Меня еще с детсва учила так выпекать мама моей подруги, она технолог по образованию и шеф-повар всю жизнь, в т.ч. великолепный кондитер)
    Рецепт проверенный 5 яиц(маленьких или 4 больших) , стакан сахара, стакан муки.
    В данном случае по технологии будет правильно НЕ добавлять разрыхлитель или соду гашенную уксусом (цвет пирога станет темным от уксуса и соды). Однако - это уже личный выбор кажой из хозяек.
    Спасибо за рецепт!!!

Вот начала делать: взбила желтки (5 шт) с сахаром (1стакан), добавила ванилин, а когда начинаю добавлять муку, то очень густое получается почти как тесто или может муки нужно не обязательно стакан?

9. Вверх #28729
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    героиня. не дало отплюсить.

10. Вверх #28730
    Спасибо за рецепт!!!

Вот начала делать: взбила желтки (5 шт) с сахаром (1стакан), добавила ванилин, а когда начинаю добавлять муку, то очень густое получается почти как тесто или может муки нужно не обязательно стакан?
    Все правильно! Взбивайте все миксером тщательно и долго! Затем пойдут белки и оно станет нежной консистенции.

11. Вверх #28731
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    сложно готовить)?

А я тушенку приготовил
    Курица +индюшатина 50/50 с лимоном и паприкой)

Льва не интересует мнение овец.

12. Вверх #28732
    User banned
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    а можно поподробней про эти конвертики)))
    Да какие там подробности? Сыр с зеленью в лаваше, это ж проще жареной картошки Натирается на крупную тёрку сыр (или брынза), добавляется зелень (обычно укроп, можно петрушку, кинза на любителя, базилик) зелень покрошить очень мелко. Берутся стандартные листы лаваша, разрезаются пополам, выкладывается горка сыра с зеленью, если любите, можно для сочности чуть майонеза сверху, опять же по желанию, слегка досолить, поперчить, другие какие специи, типа хмели- сунели и сворачивается квадратным конвертиком. Как варианты, добавлять в "фарш" тонкие ломтики болгарского перца или помидоров. Потом конвертик в морозилку (желательно конечно при предварительно включёном режиме быстрой заморозки). Вообще-то есть три дальнейших варианта , поджарить на сковороде с маслом, на сковороде без масла или в микроволновке. В любом случае, после морозилки всё же лучше разморозить (или слегка в микроволновке или естественным способом).
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    А я тушенку приготовил
    Курица +индюшатина 50/50 с лимоном и паприкой)
    Женя, а в банках на фото мясо ещё сырое, ты прямо в банках в духовке делал? Или?...

13. Вверх #28733
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    по идее сыр можно заменить сулугуни)

14. Вверх #28734
    I-amhappy а есть у Вас рецепт Шоколадно-карамельного тортика? Если есть, то дайте пожалуйста

15. Вверх #28735
    сложно готовить)?
    до умопомрачения))) в ускоренном варианте - отбил, поперчил, посолил, сыром-помидором переложил, свернул в духовку засунул)))

ну а если время позволяет - то как минимум с час мариную в апельсиновом фреше или сливках с травами, соус какой выдумываю, чтоб смазать и тыпы

16. Вверх #28736
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Женя, а в банках на фото мясо ещё сырое, ты прямо в банках в духовке делал? Или?...
    прямо в этих банках) это перед постановкой в духовку

Виктория_09 лимон добавляет вкус и запах.

до умопомрачения))) в ускоренном варианте - отбил, поперчил, посолил, сыром-помидором переложил, свернул в духовку засунул)))

ну а если время позволяет - то как минимум с час мариную в апельсиновом фреше или сливках с травами, соус какой выдумываю, чтоб смазать и тыпы
    как в сексе прямо)

17. Вверх #28737
    I-amhappy а есть у Вас рецепт Шоколадно-карамельного тортика? Если есть, то дайте пожалуйста
    Так там же название - это ссылка на рецепт у меня в теме. Я просто так картинки без рецептов не ставлю.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #28738
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Виктория_09 лимон добавляет вкус и запах.
    Надо попробовать. Ни разу не читала такой вариант.

19. Вверх #28739
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так там же название - это ссылка на рецепт у меня в теме. Я просто так картинки без рецептов не ставлю.
    увидела. спасибо.
    просто ссылка над фоткой тортика не рабочая.

20. Вверх #28740
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    девочки, подскажите пожалуйста чего можно вкусное из этого приготовить))), ну кроме банальных овощей тушёных))))
    синие 5 шт
    кабачки 3 шт
    лук, морковь, перец, картофель))
    курица)))
    абрикосы
    а то у вас такие рецепты тут красивые мелькают, с фантазией, тоже хочу чего нибудь забабахать)))

Закрытая тема
Страница 1437 из 7518 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права