Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1434 из 2153 ПерваяПервая ... 434 934 1334 1384 1424 1432 1433 1434 1435 1436 1444 1484 1534 1934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,661 по 28,680 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28661
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Знак же допускает поворот с двух рядов. Вот я вычислил, что если по знакам три ряда и я еду по-центру, значит поворачивать можно.
    Допускает. Но постоянно дебилы пытаются с левого ряда поехать прямо. Я там со второго ряда поворачиваю только в медленном потоке и убедившись, что слева от меня тоже налево поворачивают.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #28662
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Вот отсюда и хаос на Пушкинской)

Водитель не должен никакие задачи решать).. Есть ПДД. Цитирую дословно с последующим разбором)

Пункт ПДД:

В данном случае, нет ни одного из перечисленных знаков: ни 5.16 , ни 5.17.1 , ни 5.17.2 , соответственно, самому водителю необходимо определить сколько полос для движения. Если троллейбусов нет - полос 4.

Зачем было менять знаки я не знаю и мне не сильно это интересно. Мне не важно, что и чем думали сотрудники дорожной службы меняя знаки и устанавливая новые. Важен тот факт, что у нас есть 2 знака 5.18 , которые никак на количество полос не влияют и их отсутствие над полосой не отменяет наличие самой полосы. Один (слева) указывает направление движения с двух крайних полос слева. Знак 5.18 справа указывает направление движения по крайней правой полосе и он запрещает поворот направо, т.к. одностороннее движение на перекрестке налево. Знак над еще одной полосой отсутствует, т.к. он там и не нужен: поворот направо нельзя осуществлять (5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением»), а для поворота налево необходимо занять крайнее левое положение.
    Желающий услышать- да услышит. Остальным это не поможет))

Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk

---------- Сообщение добавлено 30.08.2016 в 07:57 ----------

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А если не вся полоса занята, а половина, или три четверти? Пример надуманный. Если ряд занят, то двигающиеся максимально слева будут поворачивать только налево, следующая полоса прямо и налево. Так что "его точка зрения" спорна. Мне кажется для того и убрали точное кол-во полос, чтобы запаркованные машины подобные "гипотетические ситуации" не провоцировали. И знак я бы читал так: свободная крайняя левая - налево и т.д. Но и посмотреть по зеркалам перед маневром - ведь лишним не будет, правда?
    Есои полоса частично занята- она все равно минимум 2,75. Не меньше,больше- может,Карантин об етом и говорит)))

Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #28663
    Постоялец форума
    В данном случае, нет ни одного из перечисленных знаков: ни 5.16 , ни 5.17.1 , ни 5.17.2 , соответственно, самому водителю необходимо определить сколько полос для движения. Если троллейбусов нет - полос 4.
    а если троллейбусы есть - то полос 2, понятно. количество полос на дороге варьируется в зависимости от ситуации.

а что скажете об этом ? по вашей логике там тоже нет знаков 5.16, 5.17.1, 5.17.2. висит какая-то левая херня не описанная в правилах. значит водители должны сами считать количество полос, так?

мда, "Вот отсюда и хаос на Пушкинской)"

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Если впереди едут в 4 полосы, а какой-то умник для себя неожиданно решит, что их 3 или 23, то ему вежливо подудят объяснят, что открыть глаза еще никому не вредило.
    веришь, ни разу не дудели
    Последний раз редактировалось OG; 30.08.2016 в 12:53.
    The Power of Dreams

5. Вверх #28664
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    а если троллейбусы есть - то полос 2, понятно. количество полос на дороге варьируется в зависимости от ситуации.
    Ёшкин кот)... опять цитирую 11.1:

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
    Ширина троллейбуса 2.5 метра, что является больше, чем у легкового автомобиля (не будем передергивать и приводить примеры ширококостных). Вот от троллейбуса и рассчитываем, получая 3 полосы свободного движения.

а что скажете об этом ? по вашей логике там тоже нет знаков 5.16, 5.17.1, 5.17.2. висит какая-то левая херня не описанная в правилах. значит водители должны сами считать количество полос, так?
    Если я правильно понял и увидел знаки, то как раз знак 5.17.1 там и висит. Имеем 3 полосы для движения, действие знака с 15:00 до 21:00. Слева от этого знака висит 5.13 «Дорога с реверсивным движением» . Дальше, разметкой выделена полоса реверсивного движения, которая и является третьей со знака 5.17.1 и направление по которой разрешает сигнал светофора. Да, на знаке 5.17.1 указано, что во встречном направлении всего одна полоса, но она нам ни к селу, ни к городу, т.к. нам не интересно количество полос в обратном направлении.

Тут не надо ничего считать. Лично мне, по знаку всё определенно понятно. В моём направлении движении 3 полосы: 2 справа + 1 реверсивная.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

6. Вверх #28665
    Постоялец форума
    Если я правильно понял и увидел знаки, то как раз знак 5.17.1 там и висит.
    нет, на 5.17.1 две полосы в одном направлении, а здесь три. значит, согласно вашей логике там нет 5.17.1, а есть знак 5.18, который никак на количество полос не влияет, а просто указывает направление движения с трех крайних полос справа.

---------- Сообщение добавлено 30.08.2016 в 15:16 ----------

K@R@NTiN, вспомнил хороший пример. здесь не пять полос, т.к. знак 5.18 на количество полос не влияет?
    The Power of Dreams

7. Вверх #28666
    нет, на 5.17.1 две полосы в одном направлении, а здесь три. значит, согласно вашей логике там нет 5.17.1, а есть знак 5.18, который никак на количество полос не влияет, а просто указывает направление движения с трех крайних полос справа.
    В данном случае 5.17.1 - знак "Направление движения по полосам" со встречным движением. То, что на знаке 3 полосы в одном направлении - один из видов этого знака. 5.18 предназначен для одной полосы и его здесь нет.

K@R@NTiN, вспомнил хороший пример. здесь не пять полос, т.к. знак 5.18 на количество полос не влияет?
    Здесь 5 полос, т.к. есть разметка. Другого не дано. Над каждой полосой висит свой знак. Если убрать один из знаков не означает, что нет полосы, т.к. есть разметка.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

8. Вверх #28667
    Постоялец форума
    В данном случае 5.17.1 - знак "Направление движения по полосам" со встречным движением. То, что на знаке 3 полосы в одном направлении - один из видов этого знака. 5.18 предназначен для одной полосы и его здесь нет.
    как лихо вы определяете разновидности знаков. на пушкинской слева знак 5.18 для двух полос, а здесь 5.18 предназначен для одной полосы. научите и меня.

Здесь 5 полос, т.к. есть разметка. Другого не дано. Над каждой полосой висит свой знак. Если убрать один из знаков не означает, что нет полосы, т.к. есть разметка.
    не будет разметки под мостом (или сотрется ее часть) и количество полос будет зависеть от буйства фантазии проезжающего там. а уж что говорить о направлении движения по мифическим полосам: хочешь налево, хочешь прямо, хочешь направо, хочешь на разворот. а нет, на разворот нельзя - там "кирпич" висит с обратной стороны моста. ну что сказать, ваш посыл понятен.
    Последний раз редактировалось OG; 30.08.2016 в 14:54.
    The Power of Dreams

9. Вверх #28668
    как лихо вы определяете разновидности знаков. на пушкинской слева знак 5.18 для двух полос, а здесь 5.18 предназначен для одной полосы. научите и меня.
    В споре рождается истина).. Сейчас пересмотрел все ситуации, на Пушкинской слева получается 5.16... И, если я правильно тогда сам себя понимаю, идеальное решение для Пушкинской - один знак 5.16 со всеми полосами)... А вот сколько полос, думаю, открытым вопросом и останется, но для меня их 4, пока не будет единого знака 5.16 посередине)

не будет разметки под мостом (или сотрется ее часть) и количество полос будет зависеть от буйства фантазии проезжающего там. а уж что говорить о направлении движения по мифическим полосам: хочешь налево, хочешь прямо, хочешь направо, хочешь на разворот. а нет, на разворот нельзя - там "кирпич" висит с обратной стороны моста. ну что сказать, ваш посыл понятен.
    Количество полос должно зависеть от п.11.1, если нет разметки или знака 5.16)... Чтобы не было хаоса при движении на разворот и с крайнего левого направо и висят знаки) В данном случае они есть над каждой полосой).. Предлагаю "если бы" не рассматривать)..
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

10. Вверх #28669
    Постоялец форума
    идеальное решение для Пушкинской на 4 полосы было там 3-4 месяца назад. если вы считаете, что замена знаков была проведена лишь ради замены, то пусть для вас там будет 4 полосы. а я все-таки считаю, что замена знаков была с целью уменьшить количество полос до 3.
    The Power of Dreams

11. Вверх #28670
    Новичок Аватар для Zolushka
    Подскажите пожалуйста - при движении по объездной дороге от Усатово в сторону Ямы возле лимана на спуске две полосы переходят в одну.Какой автомобиль имеет преимущество если двигались рядом ?

12. Вверх #28671
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Zolushka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - при движении по объездной дороге от Усатово в сторону Ямы возле лимана на спуске две полосы переходят в одну.Какой автомобиль имеет преимущество если двигались рядом ?
    Правильно говорить от Усатого
    Труп кукурит бабушка моя

13. Вверх #28672
    Постоялец форума

Zolushka, проехали этого мужика и смотрите на знаки. насколько я помню, там есть предупреждающий знак 1.5.2 "Сужение дороги справа" и не один. значит преимущество имеет автомобиль, находящийся слева.
    Последний раз редактировалось OG; 05.09.2016 в 21:51.
    The Power of Dreams

14. Вверх #28673
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Если есть знак - соответственно знака. Если нет - преимущество у тех, кто в правом ряду. Даже, если он кривой, а левый - ровный.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

15. Вверх #28674
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Тыц

16. Вверх #28675
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Тыц
    О! Есть знак. Согласно него - правая полоса пропускает тех, кто едет в левой. Ибо - сужение дороги справа.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

17. Вверх #28676
    Постоялец форума Аватар для fernando hierro
    Спасибо за ответ.Если позволите ещё один вопрос.При движении по Слободской две полосы.На Воробьёва по главной налево они переходят тоже в две. С какого ряда можно уходить влево - с левого или с двух каждый в свою полосу?
    всё может быть, даже того что быть не может

18. Вверх #28677
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от fernando hierro Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Если позволите ещё один вопрос.При движении по Слободской две полосы.На Воробьёва по главной налево они переходят тоже в две. С какого ряда можно уходить влево - с левого или с двух каждый в свою полосу?
    П 10.4 или 10.5 ответит на этот вопрос
    Труп кукурит бабушка моя

19. Вверх #28678
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    П 10.4 или 10.5 ответит на этот вопрос
    а что я говорил - они таки реально все думают, что если ГД загибается, то поворачивать можно с двух рядов. Даже фраза "у тому числі в напрямку головної дороги" в п.10.4 не спасает положения. Просто надо быть постоянно начеку в таких местах как Платановая х Кострова, Полтавская х Радостная, Слободская х Воробьева, Дачная х Дачный пер. и т.д.
    Кстати, для властей ! - в двух последних случаях (подчеркнуто) ничего не мешает узаконить поворот налево с двух полос установив соотв. знаки 5.16. С Полтавской на Радостную - тоже. А вот законное требование поворачивать с Платановой на Кострова с одного (левого) ряда сразу поставит под вопрос целесообразность всей системы одностороннего движения на этом квартале - ведь с одного ряда поворачивали раньше и без одностороннего т.е. пропускная способность сейчас нифига не изменилась

20. Вверх #28679
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    а что я говорил - они таки реально все думают, что если ГД загибается, то поворачивать можно с двух рядов. Даже фраза "у тому числі в напрямку головної дороги" в п.10.4 не спасает положения. Просто надо быть постоянно начеку в таких местах как Платановая х Кострова, Полтавская х Радостная, Слободская х Воробьева, Дачная х Дачный пер. и т.д.
    Кстати, для властей ! - в двух последних случаях (подчеркнуто) ничего не мешает узаконить поворот налево с двух полос установив соотв. знаки 5.16. С Полтавской на Радостную - тоже. А вот законное требование поворачивать с Платановой на Кострова с одного (левого) ряда сразу поставит под вопрос целесообразность всей системы одностороннего движения на этом квартале - ведь с одного ряда поворачивали раньше и без одностороннего т.е. пропускная способность сейчас нифига не изменилась
    Но теперь Кострова второстепенная же
    Труп кукурит бабушка моя

21. Вверх #28680
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Но теперь Кострова второстепенная же
    што вы говорите... ))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГД.jpg
Просмотров: 39
Размер:	65.3 Кб
ID:	11465795

Ответить в теме
Страница 1434 из 2153 ПерваяПервая ... 434 934 1334 1384 1424 1432 1433 1434 1435 1436 1444 1484 1534 1934 ... ПоследняяПоследняя