|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Желающий услышать- да услышит. Остальным это не поможет))
Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk
---------- Сообщение добавлено 30.08.2016 в 07:57 ----------
Есои полоса частично занята- она все равно минимум 2,75. Не меньше,больше- может,Карантин об етом и говорит)))
Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
а если троллейбусы есть - то полос 2, понятно. количество полос на дороге варьируется в зависимости от ситуации.
а что скажете об этом ? по вашей логике там тоже нет знаков 5.16, 5.17.1, 5.17.2. висит какая-то левая херня не описанная в правилах. значит водители должны сами считать количество полос, так?
мда, "Вот отсюда и хаос на Пушкинской)"
веришь, ни разу не дудели
Последний раз редактировалось OG; 30.08.2016 в 12:53.
The Power of Dreams
Ёшкин кот)... опять цитирую 11.1:
Ширина троллейбуса 2.5 метра, что является больше, чем у легкового автомобиля (не будем передергивать и приводить примеры ширококостных). Вот от троллейбуса и рассчитываем, получая 3 полосы свободного движения.11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Если я правильно понял и увидел знаки, то как раз знак 5.17.1 там и висит. Имеем 3 полосы для движения, действие знака с 15:00 до 21:00. Слева от этого знака висит 5.13 «Дорога с реверсивным движением». Дальше, разметкой выделена полоса реверсивного движения, которая и является третьей со знака 5.17.1 и направление по которой разрешает сигнал светофора. Да, на знаке 5.17.1 указано, что во встречном направлении всего одна полоса, но она нам ни к селу, ни к городу, т.к. нам не интересно количество полос в обратном направлении.
Тут не надо ничего считать. Лично мне, по знаку всё определенно понятно. В моём направлении движении 3 полосы: 2 справа + 1 реверсивная.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
нет, на 5.17.1 две полосы в одном направлении, а здесь три. значит, согласно вашей логике там нет 5.17.1, а есть знак 5.18, который никак на количество полос не влияет, а просто указывает направление движения с трех крайних полос справа.
---------- Сообщение добавлено 30.08.2016 в 15:16 ----------
K@R@NTiN, вспомнил хороший пример. здесь не пять полос, т.к. знак 5.18 на количество полос не влияет?
The Power of Dreams
В данном случае 5.17.1 - знак "Направление движения по полосам" со встречным движением. То, что на знаке 3 полосы в одном направлении - один из видов этого знака. 5.18 предназначен для одной полосы и его здесь нет.
Здесь 5 полос, т.к. есть разметка. Другого не дано. Над каждой полосой висит свой знак. Если убрать один из знаков не означает, что нет полосы, т.к. есть разметка.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
как лихо вы определяете разновидности знаков. на пушкинской слева знак 5.18 для двух полос, а здесь 5.18 предназначен для одной полосы. научите и меня.
не будет разметки под мостом (или сотрется ее часть) и количество полос будет зависеть от буйства фантазии проезжающего там. а уж что говорить о направлении движения по мифическим полосам: хочешь налево, хочешь прямо, хочешь направо, хочешь на разворот. а нет, на разворот нельзя - там "кирпич" висит с обратной стороны моста. ну что сказать, ваш посыл понятен.
Последний раз редактировалось OG; 30.08.2016 в 14:54.
The Power of Dreams
В споре рождается истина).. Сейчас пересмотрел все ситуации, на Пушкинской слева получается 5.16... И, если я правильно тогда сам себя понимаю, идеальное решение для Пушкинской - один знак 5.16 со всеми полосами)... А вот сколько полос, думаю, открытым вопросом и останется, но для меня их 4, пока не будет единого знака 5.16 посередине)
Количество полос должно зависеть от п.11.1, если нет разметки или знака 5.16)... Чтобы не было хаоса при движении на разворот и с крайнего левого направо и висят знаки) В данном случае они есть над каждой полосой).. Предлагаю "если бы" не рассматривать)..
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
идеальное решение для Пушкинской на 4 полосы было там 3-4 месяца назад. если вы считаете, что замена знаков была проведена лишь ради замены, то пусть для вас там будет 4 полосы. а я все-таки считаю, что замена знаков была с целью уменьшить количество полос до 3.
The Power of Dreams
Подскажите пожалуйста - при движении по объездной дороге от Усатово в сторону Ямы возле лимана на спуске две полосы переходят в одну.Какой автомобиль имеет преимущество если двигались рядом ?
Zolushka, проехали этого мужика и смотрите на знаки. насколько я помню, там есть предупреждающий знак 1.5.2 "Сужение дороги справа" и не один. значит преимущество имеет автомобиль, находящийся слева.
Последний раз редактировалось OG; 05.09.2016 в 21:51.
The Power of Dreams
Спасибо за ответ.Если позволите ещё один вопрос.При движении по Слободской две полосы.На Воробьёва по главной налево они переходят тоже в две. С какого ряда можно уходить влево - с левого или с двух каждый в свою полосу?
всё может быть, даже того что быть не может
а что я говорил - они таки реально все думают, что если ГД загибается, то поворачивать можно с двух рядов. Даже фраза "у тому числі в напрямку головної дороги" в п.10.4 не спасает положения. Просто надо быть постоянно начеку в таких местах как Платановая х Кострова, Полтавская х Радостная, Слободская х Воробьева, Дачная х Дачный пер. и т.д.
Кстати, для властей ! - в двух последних случаях (подчеркнуто) ничего не мешает узаконить поворот налево с двух полос установив соотв. знаки 5.16. С Полтавской на Радостную - тоже. А вот законное требование поворачивать с Платановой на Кострова с одного (левого) ряда сразу поставит под вопрос целесообразность всей системы одностороннего движения на этом квартале - ведь с одного ряда поворачивали раньше и без одностороннего т.е. пропускная способность сейчас нифига не изменилась![]()
Социальные закладки