|
Я тоже так делаю. Пару раз из Яготинского делала, теперь из ГМЗ. Секрет в том, что нужно размешать кефир в горячем молоке, закрыть крышку и дать постоять мин 10 и когда сыворотка отделится - на сито. Кстати опытным путем проверено, что Яготинское створаживается долго, а ГМЗ практически сразу, можно и не ждать, сыворотка на глазах отделяется.
девочки, я вот хочу тоже взять комбинезон, но вся в раздумьях. Помогите, пожалуйстаЗимой, предположительно, сынок будет носить 86-й р-р, т.е. с зимним вариантом сразу понятно что делать. А что с демисезонным, учитывая что осенью будем использовать в основном 80-й р-р? Брать его? Он потом еще весной налезет на сына? Или лучше тоже 86-й брать?
Отличная новость!
я когда старшей делала творог, то всегда брала молоко которое привозили нам во двор, сначало оно скисало, а потом я его отогревала и получался творог. Так вот уже наверное года два как ей его делала и на приёме поделилась с педиатаром, так она мне сказала, что лучше прокипятить, а потом ставить скисать. Но у нас за два года ттт, все было хорошо. Но это проверенное молоко.
Я сейчас тоже из Злагоды делаю. Только я в литровой банке смешивают сразу кефир с молоком и отогреваю,потом в марлечку и все. А в дальнейшем планируют делать из молока, что во двор нам привозят. Оно очень вкусное, сладенькое и не воняет коровой.
Поздравляю!
Чуть выше написала))
Девочки,это пиздец! Были мы на годовасии нашего братика. Там Доминичка игралась,гоняла и плашмя бухнулась на обе ручки на пол (упала как постоянно дома падает). Ребенок начал плакать,ну понятное дело упала,тем более время спать было и домой ехать. Не могла ее успокоить,поехали домой,истерика еще больше,ели уснула,проспала 2 часа и опять с истерикой,проплакала еще час и я вызвала скорую,которая еще минут 30 ехала. В итоге забрали нас на слободку к хирургу,у моей зайки перелом руки(( ставили гипс,вот только домой вернулись. Мася тау плачет,ей так больно. Моя маленькая зайка
ходить 2 недели + с привязанной рукой.
Мне так ее жалко,сейчас жара, а она в гипсе. А во вторник нам на море ехать... И теперь думаю что накрылся наш отпуск. А я так хотела чтобы ребенок отдохнул :'(
Наелась валерьянки и все равно успокоится не могу. Трусит всю.
Счастье) 23.08.13!
Бедная малышка.И бедные родители.Пусть это скорее пройдет и забудится.
так а я что-то не поняла, что все боятся что сегодня будет???? можно в лч. у меня муж сегодня на работе переживаю за него(((
Вот зашла тема за творожок. И я тоже до недавнего времени делала из Злагоды, но потом стали из ГМЗ, тем более будочка рядом, там каждый день свежий завоз. И осталась у меня бутылка злагоды детское молочко. Срок годности - до 26 июля. Открыла я его сегодня - 2 августа, и о чудо - молоко отлично сохранилось) А срок годности истек то недельку уже как) Я не разбираюсь, может это нормально для вот такой бутылки стеклянной типа герметично упаковано и все такое, но я чето больше доверяю ГМЗ - сегодня достала молоко, у него срок годности вышел недавно, буквально дня три назад - и оно уже кислое (т.е. створожилось и сыворотка отделилась), и причем такое по конститенции, как бывает из домашнего молока) И кефирчик у них тоже хорошенький) Вообщем, я теперь поклонник ГМЗ)
Социальные закладки