Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 143 из 227 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 4524
  1. Вверх #2841
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Получается, что люди стали лучше ориентироваться в качестве работы психотерапевтов. И этому я очень рада!
    У меня такое впечатление, что vitre в этом разбирается лучше Вас, потому что то, что она описала это именно та схема, которую я видела в действии, и которая человеку помогла.
    lalalyla,Вы удивительная форумчанка! Вы так нестандартно рассуждаете : "она разбирается лучше - я видела схему - я видела схему в действии - она человеку помогла - я видела - я знаю " . Ничего общего со здравым смыслом и логикой,но,зато,задорненько так всем дали оценку,разделили всех на "разбирается" - "не разбирается". Приклоняюсь перед Вашей уверенностью в себе и в своей компитентности.

Как же Вы психотерапией занимаетесь, если такую простую и четкую адресованную Вам мысль не поняли?
    Вам не кажется,что Ваша уверенность в себе уже перешла в категорию вульгарности? Вы вообще кто?
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

2. Вверх #2842
    Философ форума

Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    lalalyla,Вы удивительная форумчанка! Вы так нестандартно рассуждаете : "она разбирается лучше - я видела схему - я видела схему в действии - она человеку помогла - я видела - я знаю " . Ничего общего со здравым смыслом и логикой,но,зато,задорненько так всем дали оценку,разделили всех на "разбирается" - "не разбирается". Приклоняюсь перед Вашей уверенностью в себе и в своей компитентности.

Вам не кажется,что Ваша уверенность в себе уже перешла в категорию вульгарности? Вы вообще кто?
    Вы для чего мне это написали? Затеваете срач? ))
    КомпИтентность, говорите? ))

"Вы не разбираетесь" - это оценка не людей, а действий, исключительно по содержанию того, что здесь ими написано. Пишите еще, если есть что, пока что все мимо темы, критику не любите, бывает, сочувствую, но ничем помочь не могу.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.11.2013 в 11:34.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2843
    Посетитель Аватар для Nat Du
    И что ей надо было припасть на одно колено и поцеловать его медали? Если он не дал клиенту обратной связи, при чем тут его регалии?

Лучше кого? Я о Вас писала. И не про психотерапию вообще, а про конкретный аспект.
    Как же Вы психотерапией занимаетесь, если такую простую и четкую адресованную Вам мысль не поняли?

Или это манипуляции? Там вопрос еще был между прочим. Почему нельзя ответить прямо, а надо обязательно демонстрировать психологические приемы, мне не понятно.
    Я думаю, ей не надо было ( но так понимаю, это было невозможно в ее ситуации) так категорично делать выводы и кричать о них всему свету . И она чем-то напоминает вас. Вы тоже очень категоричны в своих суждениях. Все, что идет в разрез с вашим мнением вы воспринимаете в штыки. Например, попытки обратить ваше внимание на вашу же агрессивность.
    Похоже на поведение подростка. Который, в силу возраста и задора чем-то симпатичен. Но в конце концов напрягает.

4. Вверх #2844
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Я думаю, ей не надо было ( но так понимаю, это было невозможно в ее ситуации) так категорично делать выводы и кричать о них всему свету . И она чем-то напоминает вас. Вы тоже очень категоричны в своих суждениях. Все, что идет в разрез с вашим мнением вы воспринимаете в штыки. Например, попытки обратить ваше внимание на вашу же агрессивность.
    Похоже на поведение подростка. Который, в силу возраста и задора чем-то симпатичен. Но в конце концов напрягает.

Вас кто-то приглашал обсуждать мои личные качества?

Ответить нечего по сути?

Не любят психологи критику, ох не любят. )))
    Нормальный человек из приведенного Вами письма сделал бы вывод о том, что в своей работе есть недостатки, которые можно было бы устранить. Но виноват опять клиент, который за свои деньги ничего не получил, ушел разочарованный, да еще и виноват в том, что посмел написать о своем опыте.

Да я десятой дорогой обходила бы таких профессионалов.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.11.2013 в 11:47.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2845
    Нет, нет, я не психолог, это был ирония. ))
    С этим согласна полностью. Неоднократно лечила себе и близким травмы с помощью "психотехник", кости с мясом слушались и заживали ровно в два раза быстрее.)))
    Спасибо за ответ, для меня если психотерапевт не ведет записей - это черная метка. Значит ему все по фигу.
    Кстати, вменяемый специалист объясняет клиенту как именно будет проходить сессия и кто что будет делать. Это норма, вообще-то.
    КомпИтентность, говорите? ))
    Не любят психологи критику, ох не любят. ))) Да я десятой дорогой обходила бы таких профессионалов.
    Знаете,lalalyla,глядя на то,как Вы озабочены поиском несовершенства у других,можно подумать,что себя то уж Вы считаете совершенством. А,судя по тому,что Вы идеальны и не заслуживаете никакой критики,Вы уже давольно давно профессионалов обходите десятой дорогой.
    Видимо клиентов у некоторых псхотерапевтов все меньше, и от этого на клиентов некоторые злятся, и, не взирая на офигенный опыт в психотерапии, так и не научились ни уважать людей, ни общаться по-человечески.
    )))))) ......видимо подразумевает такую группу поддержки, как ту, что сам осуществлял (правда в единственном лице) для поддержки своей жены-психолога, рьяно нападая на всех ее оппонентов))).
    Каждый судит по себе, обычное дело.
    Вот и задумайтесь,по кому судите Вы,критикуя людей и их профессиональные качества.
    А может ему скинуться всем форумом и подарить метлу? Займется полезным делом и перестанет травмировать людей ))
    А честные и невинно оклеветанные психологи могут сделать первый визит бесплатным, например .
    И это не многое из того,что высказали Вы на форуме во всеуслышанье. Поэтому,когда Вы писали это:
    Я считаю, что психологи и их представители, которым не выгодно обсуждать честно некоторые аспекты темы, специально переводят все в срач.
    Вы,очевидно,имели ввиду себя.
    Вы не задумывались,что ваяя такие посты,Вы не выглядите как образец честолюбия и доброжелательности,не говоря уже о компитентности и, вообще,здравомыслии?

А по поводу помощи, так vitre не хотела чтобы ей пытались помочь, а хотела реальной помощи. Как от навязчивой мухи отмахнулся))). И Вы его оправдываете.
    Мда.....
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 28.11.2013 в 16:36.

6. Вверх #2846
    Философ форума

Знаете,lalalyla,глядя на то,как Вы озабочены поиском несовершенства у других,можно подумать,что себя то уж Вы считаете совершенством. А,судя по тому,что Вы идеальны и не заслуживаете никакой критики,Вы уже давольно давно профессионалов обходите десятой дорогой.
    Пока что это Вы тут извращаетесь в фантазиях обо мне. Кстати, пренебрегая не только правилами форума, но и элементарной этикой. О каком вообще профессионализме речь? Я о Ваших недостатках еще ни слова не сказала.
    А Вашу деятельность и высказывания я могу обсуждать тут сколько посчитаю нужным.

Если Вы не понимаете разницы между обсуждением личности и действий и высказываний профессионала в теме форума, это только дополнительно Вас характеризует.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2847
    Страничку я переверну
    По ссылке выше.
    Чем можно помочь человеку, который не знает, чего он хочет? (на мой взгляд, - побудить его задуматься и сформулировать ответ)
    Чем можно помочь человеку, который ждёт телепатии?
    True love is not about perfection.

8. Вверх #2848
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. lalalyla, а в этой теме, какая лично ваша роль «злобного философа», или «обиженного клиента»? Может чем темы переименовывать вам в тему по философии перебраться, вас там как раз ждут с вашими абстракциями и резонёрством!?

9. Вверх #2849
    Вас кто-то приглашал обсуждать мои личные качества?

Ответить нечего по сути?

Не любят психологи критику, ох не любят. )))
    Нормальный человек из приведенного Вами письма сделал бы вывод о том, что в своей работе есть недостатки, которые можно было бы устранить. Но виноват опять клиент, который за свои деньги ничего не получил, ушел разочарованный, да еще и виноват в том, что посмел написать о своем опыте.

Да я десятой дорогой обходила бы таких профессионалов.
    Эээ... Меня терзают смутные сомнения.... Вы подумали, что это отзыв моего клиента?
    Кстати, vitre я не виноватила, как раз пыталась помочь

Хотя, подумала. Такой отзыв может получить каждый психотерапевт. И получает за свою практику не раз.
    Последний раз редактировалось Nat Du; 28.11.2013 в 15:53.

10. Вверх #2850
    Философ форума

Эээ... Меня терзают смутные сомнения.... Вы подумали, что это отзыв моего клиента?
    Кстати, vitre я не виноватила, как раз пыталась помочь

Хотя, подумала. Такой отзыв может получить каждый психотерапевт. И получает за свою практику не раз.
    Это самая невинная фантазия обо мне из тех, что сегодня высказывались.
    Ответ - нет. Я не думала, что это отзыв Вашего клиента.

А по поводу помощи, так vitre не хотела чтобы ей пытались помочь, а хотела реальной помощи.

Я совершенно уверена, что такой отзыв не получит психолог, который будет придерживаться элементарных правил проведения сессии и относиться к клиенту как к человеку, а не как к источнику заработка.
    Из отзыва не видно ни излишней эмоциональности, ни каких-то оскорблений, никаких признаков того, что писал неуравновешенный человек.

По сравнению с текстом N@TAL'Y@ - просто образец вежливости и уравновешенности. Так кто кому доктор?
    Ответ: "И что Вы от меня хотите?" меня вообще убил. Как от навязчивой мухи отмахнулся))). И Вы его оправдываете.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2851
    Это самая невинная фантазия обо мне из тех, что сегодня высказывались.
    Ответ - нет. Я не думала, что это отзыв Вашего клиента.

А по поводу помощи, так vitre не хотела чтобы ей пытались помочь, а хотела реальной помощи.

Я совершенно уверена, что такой отзыв не получит психолог, который будет придерживаться элементарных правил проведения сессии и относиться к клиенту как к человеку, а не как к источнику заработка.
    Из отзыва не видно ни излишней эмоциональности, ни каких-то оскорблений, никаких признаков того, что писал неуравновешенный человек.

По сравнению с текстом N@TAL'Y@ - просто образец вежливости и уравновешенности. Так кто кому доктор? Ответ: "И что Вы от меня хотите?" меня вообще убил. Как от навязчивой мухи отмахнулся))). И Вы его оправдываете.
    Фух. Я уже подустала. Если бы добавляли в свои посты слова " мне кажется", то все читалось бы абсолютно по -другому. Потому что вы ошибаетесь! И пример с Лагутиным - тому пример. Потому что он относится к клиентам как раз так, как вы считаете "психологи должны" относится. Думаю).
    А мне, как раз посты N@TAL'Y@ кажутся иногда верхом терпения и понимания).

Ответ: "И что Вы от меня хотите?" - Мы не можем быть уверены, что даже этот вопрос был так задан. Это то, как его услышала та женщина. А она могла услышать "черное" , вместо "белое". Так бывает. Все, что рассказывается допускается, но при этом не воспринимается как действительно именно так происшедшее. И психологи с таким встречаются часто и имеют возможность наглядно наблюдать такое со своими клиентами. Когда одни и те же слова разные люди воспринимают по-разному. Или в упор не слышат.
    Последний раз редактировалось Nat Du; 28.11.2013 в 17:11.

12. Вверх #2852
    Философ форума

Фух. Я уже подустала. Если бы добавляли в свои посты слова " мне кажется", то все читалось бы абсолютно по -другому. Потому что вы ошибаетесь! И пример с Лагутиным - тому пример. Потому что он относится к клиентам как раз так, как вы считаете "психологи должны" относится. Думаю).
    А мне, как раз посты N@TAL'Y@ кажутся иногда верхом терпения и понимания).

Ответ: "И что Вы от меня хотите?" - Мы не можем быть уверены, что даже этот вопрос был так задан. Это то, как его услышала та женщина. А она могла услышать "черное" , вместо "белое". Так бывает. И психологи с таким встречаются часто и имеют возможность наглядно наблюдать такое со своими клиентами. Когда одни и те же слова разные люди воспринимают по-разному. Или в упор не слышат.
    Я специально написала, что уверена. Чтобы показать, что зацепиться за мои сомнения не получится. Видно, что писал адекватный человек, я уже об этом говорила.

Выделенное многое объясняет. Если откровенное хамство Вы считаете верхом терпения и понимания, то продолжать не имеет смысла.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2853
    Философ форума

Цитата Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
    эта тема давно уже стала "обществом обозленных психотерапевтов"))) Практически каждый пост "нуждающихся" воспринимается с претензией. Я Вам сброшу в личку номер психотерапевта, который мне помог. Может она будет Вам полезна!
    Просто отзывы людей - это чуть ли не единственный критерий, по которому нуждающийся в помощи может выбрать для себя подходящего специалиста. Но эта борьба "за позитивный образ" как раз больше всего отбивает охоту обращаться.
    А кто в себе уверен, то не будет проявлять озлобленность, не за чем ему.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2854
    Просто отзывы людей - это чуть ли не единственный критерий, по которому нуждающийся в помощи может выбрать для себя подходящего специалиста. Но эта борьба "за позитивный образ" как раз больше всего отбивает охоту обращаться.
    А кто в себе уверен, то не будет проявлять озлобленность, не за чем ему.
    Это не борьба за позитивный образ.
    Вы преувеличиваете роль форума в реальной жизни психотерапевтов)
    А может так: кто в себе уверен не боится быть неудобным?
    Ну и про озлобленность уж не будем опять начинать )))))

15. Вверх #2855
    Философ форума

Это не борьба за позитивный образ.
    Вы преувеличиваете роль форума в реальной жизни психотерапевтов)
    А может так: кто в себе уверен не боится быть неудобным?
    Ну и про озлобленность уж не будем опять начинать )))))
    Не борьба за позитивный образ? А что это?

А как еще можно понять какой психотерапевт хорошо умеет работать, а какой нет, если не по отзывам? Я видела многих в работе, я даже теоретически не могу себе представить, что они начнут нападки с переходом на личности и намеками на психическую неполноценность, или что-то подобное, что Вы назвали "верхом терпения и понимания")))))). Или слово "иногда" (я его не процитировала) является ключевым"?))

Если я преувеличиваю "роль форума в реальной жизни психотерапевтов", то получается, что они тут воюют не особенно заинтересовано, в соответствии с небольшой важностью "роли". Ну, тогда мне даже страшно представить, как себя проявят эти психотерапевты, если "роль" чего бы то ни было будет для них важна по-настоящему.

И что это кого-то может побудить доверить этим людям свое сокровенное?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2856
    Не борьба за позитивный образ? А что это?

А как еще можно понять какой психотерапевт хорошо умеет работать, а какой нет, если не по отзывам? Я видела многих в работе, я даже теоретически не могу себе представить, что они начнут нападки с переходом на личности и намеками на психическую неполноценность, или что-то подобное, что Вы назвали "верхом терпения и понимания")))))). Или слово "иногда" (я его не процитировала) является ключевым"?))

Если я преувеличиваю "роль форума в реальной жизни психотерапевтов", то получается, что они тут воюют не особенно заинтересовано, в соответствии с небольшой важностью "роли". Ну, тогда мне даже страшно представить, как себя проявят эти психотерапевты, если "роль" чего бы то ни было будет для них важна по-настоящему.

И что это кого-то может побудить доверить этим людям свое сокровенное?
    Только из личного опыта. Не 1 раза) . Кстати, и vitre и женщина из примера пошли к психотерапевту по рекомендации. Хорошим отзывам. И? Понять хорошо ли работает, можно только из своего личного опыта.

"Видела многих в работе " - ключевое слово "в работе", на работе. Все мы немного отличаемся, кодга мы в неформальной обстановке и на когда на работе.

И про "многих", которых видели в работе..... Надо было остаться, поработать над собой)))))

17. Вверх #2857
    Философ форума

Только из личного опыта. Не 1 раза) . Кстати, и vitre и женщина из примера пошли к психотерапевту по рекомендации. Хорошим отзывам. И? Понять хорошо ли работает, можно только из своего личного опыта.

"Видела многих в работе " - ключевое слово "в работе", на работе. Все мы немного отличаемся, кодга мы в неформальной обстановке и на когда на работе.

И про "многих", которых видели в работе..... Надо было остаться, поработать над собой)))))
    Я косноязычием не страдаю, Вы свои усилия по переводу на русский язык того, что и так сказано ясно и понятно тратите зря.
    А в честь чего этот бесцеремонный совет? Можете не отвечать. Это проявление высокого профессионального уровня, я в курсе .
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2858
    Судя по тому,что Вы говорите,скорее всего,Вы не достаточно глубоко знаете себя. Что касается моих утверждений,то Ваше согласие или несогласие с ними не является критерием их обоснованности Ваша просьба о приведении списка конструктивных проявлений зависти после всех моих высказываний,собранных здесь равносильна просьбе о повышении уровня Вашего психологического образования. К сожалению,в рамках виртуального общения это не возможно. Судя по ряду Ваших высказываний,Вы просто не можете принять наличие мнений отличных от Вашего,поэтому все ваши высказывания сводятся к попыткам привести иные взгляды в соответствие с Вашими. Лично мне такое общение представляется не продуктивным и неприятным,поэтому предлагаю Вам либо игнорировать мои мнения,либа смириться с их существованием.

lalalyla,от меня Вам игнор.

19. Вверх #2859
    Философ форума

lalalyla,от меня Вам игнор.
    Я думаю, я смогу с этим жить )))))). А тихо дверь прикрыть слабо?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2860
    Живёт на форуме
    Всю переписку не читал, но я солидарен с Лалалулой.

Большинству психологам известна куча приемов, чтоб полностью свалить ответственность на клиента, в том числе и за свою некомпетентность. Вот выборка некоторых:

1. "Если вам нужна была бы помощь - вы бы хватались за любую соломинку".
    Этим выражением балуются, помимо психологов, еще и к экстрасенсы. Больше никто.

2. Частая отмазка психологов, когда долго нет результата: "Вы еще не выговорились", "мы ждем вашу готовность к работе" - хотя клиент его посещает уже длительное время.

3. Навешивание ярлыков, навязывание своих или общепринятых ценностей, необоснованные обобщения. Ну, к примеру, вот один психолог с этого форума выдала такую мысль, что мужчины с маленькими членами - это плохо, второй психолог сказала, что мне повезет, если я со своим психологом решу свою проблему за 10 лет - вообще запугивание.

4. Невежество и безграмотность в сопутствующих областях психологии: физиология тела, мозга, анатомия, этология и т.д.

5. Отличный прием, вместо признания своей ошибки или принятие факта незнания материала психологу проще перенести вектор вниамния на излишнее придирство социума к психологам при помощи известной гуморески о "тыжпсихолог".

Психологи - тема благодатная.
    Забавно. Я вот подумал, а если бы я купил диплом и все документы, потратил бы день, чтоб изучить этический кодекс психотерапевта, как нужно себя вести, дал бы объявление в газете, начал бы психотерапию вот таким пассивным методом - слушать и почти ничего не гворить, а когда надо, испольовать вышеупамянутые приемы - то когда, кто и как бы меня рассекретели?
    Кстати, есть похожий фильм "Доктор Мамфорд".

Ответить в теме
Страница 143 из 227 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права