Сообщение от
nununu
Чудо - это то, что противоречит законам физики. Мобильный телефон не был бы воспринят, как чудо. Ничего в нём чудесного нет, просто технические возможности стали соизмеримы с теоретическими выкладками на определенном уровне. Механика чуда противоречит теоретической физике.
Мы не предполагаем Творца, живущего по законам Творения. Творец вне Творения, и законы Творения на него, соответственно, не распространяются.
Смешно. Да.
Тоесть, ты хочешь сказать, что где то, вне Творения, время может измеряться в количестве оборотов планеты Земля вокруг своей оси за один период вращения вокруг Солнца (как пример)? Вся наша физика основана на наших внутренних явлениях. Логично предположить, что замеры относительно локальных внутренних процессов Творения вне Творения не работают. Это всё равно, что измерить электрическое напряжение в сети относительно тёти Цили.
Что, например?
Понятно. Не читал.
Было бы странно, если бы ты возражал против физики, химии и биологии.
На основании безальтернативности гипотезы. Приведи разумную альтернативную гипотезу, и мы её обсудим.
Совершенно верно. Нам никогда не дано познать причину возникновения творения, и Творение подразумевает Творца. На этом и остановились. Что не так?
Творение, в некотором смысле, да, можно представить, как некоторую игру Творца. Элементы Творения внутри игры, и Творец управляет элементами Творения извне. В чем ты видишь противоречия? Что в этом сложного для твоего осознания?
Не помню, где я такое говорил. Я говорил о законах физики и о том, что чудес (того, что противоречит законам физики внутри Творения) не бывает.
А ты понимаешь, о чем ты? Демокрит? Когда то Ева вкусила от "Древа Знаний", и развитие Творения перешло на следующий уровень. Переход на следующий уровень. Всего то.
Ты пишешь о мобилах, о компьютерах, как о некоем чуде, а ведь ничего нового не произошло. И комп, и мобила состоят из того, что изначально было в Творении, и человек просто научился использовать элементы Творения на определенном уровне. Какое же это чудо?
Творец был обозначен в писаниях задолго до появления компьютера. Человек, в отличии от животных, всегда ощущает (почти физически) присутствие Творца. То, что сегодня есть огромный пласт т.н. "людей", даже не подозревающих, не предполагающих присутствие Творца в Творении, наводит на мысль о засилии "говорящих животных" в Творении. Это, кстати, один из описанных признаков приближения т.н. "конца света".
Я человек. Я не могу не говорить о Творце.
---------- Сообщение добавлено 16.07.2023 в 08:38 ----------
А у Маши, и у Веры... обе мамы - инженеры.
Социальные закладки