Ну так какая разница, ты ж свои мышцы не силой мысли управляешь, а посылаешь электрические сигналы по нервным клеткам, они то и двигают мышцы, тоесть если двигаться в этом направлении то между мыслями и мышцами есть посредники…
|
Ну так какая разница, ты ж свои мышцы не силой мысли управляешь, а посылаешь электрические сигналы по нервным клеткам, они то и двигают мышцы, тоесть если двигаться в этом направлении то между мыслями и мышцами есть посредники…
Я ждал, когда это кто-нибудь скажет.
---------- Сообщение добавлено 13.07.2023 в 00:00 ----------
Несколько лет назад, когда я только начинал серьёзно над этим задумываться, мне тоже приходила последняя мысль Вани.
Я думал - как же лучше сказать?
Сила мысли действует на руки? Сила мысли действует на мышцы? Сила мысли действует на "электрические сигналы по нервным клеткам"?..
В конце концов, выбрал вариант - "Сила мысли на мышцы", как самый крутой и золотая середина.
---------- Сообщение добавлено 13.07.2023 в 00:06 ----------
Даже более того, я задумался - Если сила мысли напрягает мышцы, то что же тогда напрягает саму мысль?
Но я решил, что это уже не золотая середина. Это уже какой-то золотой край получается. Или даже за пределами края...
Последний раз редактировалось Сто-пять; 12.07.2023 в 23:44.
А чего ж ты раньше не сказал что ты там уже несколько лет думаешь на этим и уже принял окончательное решение в этом так сказать воздействии.
Окончательное решение - до тех пор, пока его не опровергнут. Сейчас мы работаем на опровержение.
Пока что "силу мысли на мышцы" никто не опроверг.
Но вот это твоё утверждение - "ты ж свои мышцы не силой мысли управляешь, а посылаешь электрические сигналы по нервным клеткам" это действительно интересно.
---------- Сообщение добавлено 13.07.2023 в 00:47 ----------
Молния это не электричество. Молния это проводник электричества.
Просто плазма (горящий газ) работает как железо - тоже проводит электричество.
Молния (плазма) это воздух, который воспламенился под действием электричества. То есть, ты видишь не электричество, а канал горящего газа. Само электричество невидимо.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 13.07.2023 в 00:20.
Как определить, ты улучшился - или просто изменился, - и вообще неясно, к лучшему ли.
" силой мысли вырабатываю мышечный автоматизм" - очень... сильное...заявление. И мысли вообще от намерений, я так думаю, стоит отделять.
А ещё больше похожи слова мюсли и мысли. Кушаешь мюсли, питаешь силу мысли, потом напрягаешь мышцы.
Его можно как-то поймать и посмотреть на него? На того, кто напрягает силу мысли? Или он как Творец, недоступен?
Опровергнуть силу мысли на мышцы? Чтобы опровергнуть, это должно быть сначала показано. А это показано?
Я бы смотрел на ситуацию. Она воздействует, посредством чего угодно - фотонов, звуковых волн... Затем появляется команда-автомат подсознания, потом - мысль.
Мысль всегда позже чем команда для действия на мышцы (см. эксперименты Либета... Хайнеса).
Ситуация, команда-автомат подсознания, мысль.
Поэтому, ситуация воздействует на мышцы, а мысль - отголосок, как будто смотрящий фильм думает, что он - внутри фильма. Иллюзия, очень быстрая, незаметная. Прозрачный ум.
Последний раз редактировалось Black Toga; 13.07.2023 в 01:00.
А как ты напрягаешь мышцы? Силой электричества? Силой молнии?
---------- Сообщение добавлено 13.07.2023 в 02:50 ----------
Мысль это перекрёсток двух миров - духовного и материального.
С одной стороны, мысль это духовное начало, а с другой - она может действовать на материальные мышцы.
Контролирующие органы хорошо знают, как важно держать перекрёсток. Можно даже не углубляться в мир духов, достаточно контролировать перекрёсток.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 13.07.2023 в 06:38.
сейчас мысли что бы пойти в бассейн поплавать и на топчане поваляться, но вместо этого я пришел на работу. Мысль не делает то что должна делать. Это как назвать? О том что надо на работу мысль мышцам команду не давал.Сообщение от Сто-пять
А вас цікавить фізіологічний або психологічний процес скорочення м"язів? тому що думка це психологія, а фізіологія це нервова система, яка є причиною руху м"язів.
"..Скелетні м"язи скорочуються зусиллям волі під дією імпульсів, що надходять до них по нервах із центральної нервової системи. Характерні сильні та швидкі скорочення і швидкий розвиток утоми."
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B5%D0%BC%D0%B0
Нервові імпульси, що передаються по рухових нервових волокнах від мозку до м'яза, зумовлюють його скорочення. По чутливих нервових волокнах у мозок надходить інформація з м'язових рецепторів про стан м'яза.
https://osvita.ua/vnz/reports/biolog/27271/
Залишається розібратись що таке воля.
Это называется не каждая мысль может и должна воздействовать на мышцы.
То есть, интересует ли меня физиологический либо Духологический процесс?
Потому что мысль это духология, а дух это вообще религиозное понятие, а не научное.тому що думка це психологія, а фізіологія це нервова система, яка є причиною руху м"язів.
Тоже что-то религиозное.Залишається розібратись що таке воля.
---------- Сообщение добавлено 13.07.2023 в 14:50 ----------
Нейроинтерфейсы: от фотобумаги до нейропыли
"Всё взаимодействие с внешним миром человек делает при помощи мышц.
Нейроинтерфейс позволяет взаимодействовать с миром без мышечной активности".
Дуже зручно, правда? змішувати поняття, при цьому не дотримуючись конкретної думки. Писати, що можливо Бог є, можливо немає, 50/50, можливо душа існує, можливо ні, 50/50.Щоб можна було використовувати ненаукові терміни. І вашим, і нашим.
Не бажаєте визначитись?
Спробуйте пояснити як рухаються м"язи без "чего-то религиозного". Не забувайте про інстинкт. І з наукової точки зору також поясніть, будь ласка. 50/50 адже так?
Последний раз редактировалось sun_marine; 13.07.2023 в 14:37.
Любая полнота материальна. Заполнена материей.
Пустота нематериальна в том смысле, что в ней нет материи.
Дух это полное место или пустое?
---------- Сообщение добавлено 13.07.2023 в 15:58 ----------
Можно просто выбрать свою веру.
Религиозники верят в сверхъестественное.
Атеисты верят в естественное.
Даже если не можешь объяснить движение мышц, то можно просто Верить в Естественное. Вера атеиста.
---------- Сообщение добавлено 13.07.2023 в 16:02 ----------
Вера атеиста это техническая вера, а не пищевая.
Вера религиозника - пищевая.
Вера атеиста - техническая.
Любую пищевую веру можно использовать как техническую.
Не любую техническую веру можно использовать как пищевую.
---------- Сообщение добавлено 13.07.2023 в 16:40 ----------
Пищевая вера это просто такая привычка, типа выпивки или курения.
"Я уже взрослый человек и могу позволить себе выпить".
"Я уже взрослый человек и могу позволить себе закурить".
"Я уже взрослый человек и могу позволить себе пищевую веру".
Последний раз редактировалось Сто-пять; 13.07.2023 в 15:05.
А что такое дух, что бы понимать пустое это или нет…
---------- Сообщение добавлено 13.07.2023 в 16:00 ----------
А почитатели творцами это вера или нет, пищевая или техническая?
Згідно вченню буддистського мислителя Нагарджуни (традиції Махаяна) всі речі пусті. Пусті не тому, що нематеріальні, а тому що не мають притаманних їм властивостей, власної природи. "Я" теж не існує. Є тільки сукупність феноменів, розум, відчуття, які теж пусті. Але це не означає, що нічого не існує. Згідно вченню речі існують тільки у взаємозв"язку. Як приклад наводиться квітка, яка існує не сама по собі, а вона виросла з грунту, на сонці і т.д.
Какой надо всё же обладать трудностью характера, чтобы потакать себе в этих идиотских выпадах в себя же. Если кто-то и сказал "Творец", ещё не значит "почитатель Творца". Элементарные вещи, логика. Но зачем логика, когда куда интереснее своими домыслами залепить себе же очи, и там ковыряться до скончания века, но при этом тыкать в "почитателей" - "не ограничивайте себя". Не пора ли вынуть бревно известно откуда. Сам придумал, сам возопил, сам потом ещё и злиться будет, если пытаться на это указать. Даннинг с Крюгером нервно курят.
---------- Сообщение добавлено 14.07.2023 в 00:22 ----------
Я вообще так не живу. Ты реально так живешь, в таких мыслях? Напрягаешь мысль, та напрягает мышцы, ты проверяешь, всё ли напряглось, и дальше? Сколько мышц у человека? Скелетных где-то 640? Ты их все чувствуешь, каждую отдельно, контролируешь каждую?
Или просто пишешь, просто ходишь? Просто намереваешься, а дальше оно как-то само, нет? И таки что-то вне твоего контроля это всё делает, координирует, а ты только свидетель, в лучшем случае - намереватель, но никак не полный ... контролёр. Не находишь?
Что такое в твоём мире мысль? И что такое в твоём мире духовное начало? Как ты это предлагаешь понимать?
---------- Сообщение добавлено 14.07.2023 в 00:27 ----------
Смотря о какой пустоте речь. Ты не уточнил.Любая полнота материальна. Заполнена материей.
Пустота нематериальна в том смысле, что в ней нет материи.
Надо же, дух, оказывается, это место? И оно может быть либо полным, либо пустым? Это таки да.Дух это полное место или пустое?
---------- Сообщение добавлено 14.07.2023 в 00:31 ----------
как это?Верить в Естественное
Время на 22:30 - дух превращается в пустое место:
---------- Сообщение добавлено 14.07.2023 в 19:47 ----------
За ложный вызов положен штраф.
Ложный вызов это злоупотребление технической верой.
---------- Сообщение добавлено 14.07.2023 в 20:40 ----------
---------- Сообщение добавлено 14.07.2023 в 20:40 ----------
Все 640 не могу, но несколько десятков могу.
А если начну специально развивать эту способность, то и ещё больше смогу.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 14.07.2023 в 19:41.
Похоже, хорошая школа учить людей видеть не сам по себе цветок, а в связях со всем. Не будет солнечного света - не вырастет цветок. Не будет грунта - тоже не то. Не будет воды - пиши пропало. И так далее. Быть может, если так учить людей с рождения, поубавится желание портить окружающую среду? Ведь и мы с ней связаны... А то ещё и дорастут до осознания, что, так как "я" накапливается из взаимодействий, то можно корректировать эти взаимодействия из себя. Брать ответственность за свои чувства. Тогда может поубавиться и желание портить как окружающих, так и себя?..
Социальные закладки