|
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
+100%.
Так в чём же всё-таки проблема: ущемляются права русскоязычных или они не хотят учить/знать украинский?
Проблема надуманная, т.к. введение второго гос. языка не отменит необходимость владения украинским. В случае 2-х госуд. языков все госслужащие и те, кто работает с людьми (банки, например) обязаны будут в равной мере владеть двумя языками и дублировать документацию на 2-х языках. Так что удовлетворение "супер-эго" борющихся за русский язык создаст только дополнительные сложности и затраты на ведение документации.
А если второе (не хотят учить укр.), то проблема уже не в языке, а в идентификации себя как субъекта другого государства.
Ну так русский пока не приняли государственным, как только примут, то рыла у корыта станут просветленными лицами и Крым вернется, отчмырится милиция и взятки брать перестанут, а беспредельщикам стыдно станет и они снова в россию в казармы уедут. И экономика, экономика заработает.
П.С. Уже зарегистрировал в ФБ группу: русский язык - мощный экономический рычаг.
П.С.2 Для неофита я не сильно суечусь? Уж очень лудше при русском государственном жить охота.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки