Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1415 из 7518 ПерваяПервая ... 415 915 1315 1365 1405 1413 1414 1415 1416 1417 1425 1465 1515 1915 2415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,281 по 28,300 из 150356
  1. Вверх #28281
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я этот творог попробовала, жалеть не стала, быстро все взбила-перемешала-уже печется
    Я предыдущее сообщение твоё читала - хотела написать - конечно, делай запеканку!
    Я о ней мечтаю!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

2. Вверх #28282
    Ягода Маринка

А я сегодня поехала днём на Привоз...-думаю куплю нмного сулугуни и брынзочки, тоб завра сделать лаваша с слугуни кинзой и помидорами- футбольный финальчик посмотреть

И как всегда нагребла...

Я сама офигела как я это до трамвая допёрла..

Всё жадность...дорвалась..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #28283
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На сегодня на вечер мне вдруг шарлотку заказали с яблоками...
    "И вечный бой...." (с)
    В общем, что получилось, то получилось...
    Кстати, это практически дебют
    Стопиццот раз раньше видел, как делается в разных интерпретациях, но это ещё в 90-х, подзабыл. В общем, получилось, как по мне, на четвёрочку с минусом (внутри сыровата, потому что очень много яблок), но заценили на пять с плюсом (именно из-за яблок), и это главное! Будем дальше совершенствоваться
    Вложение 4481187

4. Вверх #28284
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    В общем, что получилось, то получилось...
    Кстати, это практически дебют
    Стопиццот раз раньше видел, как делается в разных интерпретациях, но это ещё в 90-х, подзабыл. В общем, получилось, как по мне, на четвёрочку с минусом (внутри сыровата, потому что очень много яблок), но заценили на пять с плюсом (именно из-за яблок), и это главное! Будем дальше совершенствоваться
    Вложение 4481187
    Лёш, отличная шарлотка!!!!

Посмотрела на твоё фото и понимаю, что у нас дома скоро начнётся Апфелькухен-мания !
    Я и сама соскучилась по такой выпечке...с яблочками в большом количестве!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #28285
    User banned
    Так Апфелькухен- то хранцузская Шарлотка, только по немецки А ещё помнится, бывало, сверху шарлотки перед выпечкой слой отдельно взбитых белков заливался, для особого понту

6. Вверх #28286
    Путешественник форума
    Всем добрый вечер!
    А мы только с дачи приехали... Красота на даче, особенно когда ничего делать не нужно, а просто валяться в шезлонге с книжечкой или ноутбуком . Итог трехдневной поездки 8,5 литровых банок перетертой смородины с сахаром, 2,5 литровых банок перетертой с сахаром малины, съеденные 2 кг шашлыка, 2,5 кг жареной рыбы, 3 тазика овощного салата, 2 упаковки лавашей и килограмм сулугуни, про фрукты, овощи, вино и т.д. я скромно умолчу
    Резюме: Здравствуй, диета.

З.Ы. Завтра испеку тортец угостить своих сотрудников на работе
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #28287
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    здрасти вам!
    я сегодня тоже душу отводила - огромная миска с икрой и кастрюляка с ассорти - фаршированные перцы, кабачки и баклажаны.
    а эти паразиты требуют макарон на ужин и колбасы!

8. Вверх #28288
    User banned
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а эти паразиты требуют макарон на ужин и колбасы!
    Знакомая тема...

9. Вверх #28289
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет всем вам, хорошие мои!
    А я сегодня не в форме((
    Вчера чего-то произошло с глазами (давно линзы не снимала), полдня вообще не могла открыть глаза - резало нестерпно, потом вроде после кучи капель начало проходить, но делать ничего не могу - очки напялила, а в них жуть как неудобно...
    Лежу смотрю Элтона. Так хотела поехать! Но не получилось - в Киеве остановиться могу только у кума, а он как раз на эти выходные уехал. Поэтому приходится смотреть по телевизору...
    Сейчас чуть приду в себя и пойду таки на кухню - хочу приготовить подливку, чтобы была к разным гарнирам. А еще Счастье заразила меня своими дрожжевыми оладушками и хочу их нажарить - но это утром на завтрак.
    Завтра думаю нафаршировать перчики. А сегодня поставлю еще кекс печься в х/печку.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #28290
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Kariatida, заразила меня Счастливыми оладушками))).Кинь рецепт, я тоже сделаю их.

11. Вверх #28291
    все, апофигей дня сегодняшнего таки наступил...
    старшенькая жахнула об пол трехлитровый бутыль с компотом... кухню пришлось отмывать в третий раз за сегодняшний день...
    пойду напьюсь коньяку с горя

12. Вверх #28292
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а мы поехали в Новую Долину. начиталась тут про пиццерию и мужа уговорила....правда я далеко не фанат пиццы--- всегда съедаю начинку и сыр) но так красиво тут расписали, что решили поехать, благо от нас ето всего лишь 5 км
    пел хозяин красиво, пицца обычная ( муж сказал что в афине лучше), но для общего развития съездить можно--- по дороге поля с подсолнухами---очень красиво

13. Вверх #28293
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а мы поехали в Новую Долину. начиталась тут про пиццерию и мужа уговорила....правда я далеко не фанат пиццы--- всегда съедаю начинку и сыр) но так красиво тут расписали, что решили поехать, благо от нас ето всего лишь 5 км
    пел хозяин красиво, пицца обычная ( муж сказал что в афине лучше), но для общего развития съездить можно--- по дороге поля с подсолнухами---очень красиво
    А Вы не обратили внимания пицца готовится в печи или как?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #28294
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    а у меня настроения нет...((((
    ничего не хочу...
    спать пойду!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

15. Вверх #28295
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Приветики, кулинары))
    у меня сегодня не день, а марш бросок какой то - устала жутко в первой половине дня по стройке с прорабом бегала, потом приехала домой и решила заморозить сынуле на зиму малинки и черники, ну малину то я быстро перебрала и еще и поела, а как дело до черники дошло - долго вспоминала Маринку.87, ну почему,почему в ней так много маленьких листиков, да еще и маникюр теперь прекрасного фиолетового цвета))) потом еще квартирку решила поубирать (вот не сидится же ж спокойно, хорошо, что хоть муж с ребенком гулял/играл)))
    Готовила только кабачковые оладушки, т.к. пооставалось еды со вчера, а завтра едем на шашлыки

16. Вверх #28296
    User banned
    все, апофигей дня сегодняшнего таки наступил...
    старшенькая жахнула об пол трехлитровый бутыль с компотом... кухню пришлось отмывать в третий раз за сегодняшний день...
    пойду напьюсь коньяку с горя
    У меня года три назад было дело, держал в руках почти полную бутылку с маслом, и как-то так вдруг... Бутылка совершила красивый оборот на 360 и плюхнулась на пол. Бутылка пустая , всё вокруг и я- в масле. Вот, где было весело мыть... Один плюс- это пластик, а не стекляный бутылёк, вот тут сочувствую, со стеклом шутки плохи, тоже бывало, проходили.

17. Вверх #28297
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Приветики, кулинары))
    у меня сегодня не день, а марш бросок какой то - устала жутко в первой половине дня по стройке с прорабом бегала, потом приехала домой и решила заморозить сынуле на зиму малинки и черники, ну малину то я быстро перебрала и еще и поела, а как дело до черники дошло - долго вспоминала Маринку.87, ну почему,почему в ней так много маленьких листиков, да еще и маникюр теперь прекрасного фиолетового цвета))) потом еще квартирку решила поубирать (вот не сидится же ж спокойно, хорошо, что хоть муж с ребенком гулял/играл)))
    Готовила только кабачковые оладушки, т.к. пооставалось еды со вчера, а завтра едем на шашлыки
    это с непривычки)))) я за один присест 1,5 кг на одном дыхании перебираю - листики отдельно, крупные целые ягоды отдельно и то что примятое - отдельно))))
    может просто моя любовь к ней дает столько терпения)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #28298
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    это с непривычки)))) я за один присест 1,5 кг на одном дыхании перебираю - листики отдельно, крупные целые ягоды отдельно и то что примятое - отдельно))))
    может просто моя любовь к ней дает столько терпения)))
    поняла - надо тренироваться особенно помня про полезность этой ягоды))

19. Вверх #28299
    У меня года три назад было дело, держал в руках почти полную бутылку с маслом, и как-то так вдруг... Бутылка совершила красивый оборот на 360 и плюхнулась на пол. Бутылка пустая , всё вокруг и я- в масле. Вот, где было весело мыть... Один плюс- это пластик, а не стекляный бутылёк, вот тут сочувствую, со стеклом шутки плохи, тоже бывало, проходили.
    мне лет 9-10 было, наверное, продукты получали по талонам в военном магазине, он был где сейчас Профитроли-и-иже-с-ними находятся. и отправила меня бабушка с трехлитровым бутылем за маслом растительным... в общем, Аннушка уронила этот бутыль в аккурат на трамвайных рельсах. тогда я не понимала, почему мама моя долго ржала со всей этой истории. поняла спустя лет 10 - ибо во время школьной программы у меня ума не хватило сопоставить два события))))

20. Вверх #28300
    User banned
    мне лет 9-10 было, наверное, продукты получали по талонам в военном магазине
    Сорри за офф, мне мама рассказывала, в 41-м, во время обороны Одессы, ей тогда 16 было, все как-то по "сарафанному радио" побежали не то на какие-то разбомбленные склады, не то к ж/д составу с цистернами с подсолнечным маслом. Люди с вёдрами бежали, толчея... Мама, набрав ведро, поскользнулась, всё ведро с маслом на голове, плюс ещё в лужу с маслом упала. А в Одессе тогда ещё с водой проблемы были... Так что, у меня это "повторение истории по спирали", как говорится.

Закрытая тема
Страница 1415 из 7518 ПерваяПервая ... 415 915 1315 1365 1405 1413 1414 1415 1416 1417 1425 1465 1515 1915 2415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права