Приветики!
Давно не заходила в темку, потому что совершенно нечего было писать.
Готовлю раз в три-четыре дня, т.к. у меня "самая крепкая семья - из одного человека" (с).![]()
На завтраки, как правило, или ленивая вертута из лаваша с сыром или брынзой, помидорами и зеленью. Или быстрая пицца (яйца-сметана-разрыхлитель-мука).
Пару раз готовила себе плов из мидий наших. Мидиями немножко запаслась, пока есть одесские, а то норвежские когда-то пробовала - как тряпочки. Или их такими мама родила, или их стопиццот раз размораживали-перемораживали.....
Лето прошло лениво.
Сейчас желание готовить пока не появилось.......
В Беляевке неплохо уродили яблоньки, так что каждый раз пеку себе пироги с яблоками. Делаю тесто "масло размягчённое-майонез-разрыхлитель-желтки-мука", пеку почти до готовности, затем яблоки дольками, посыпаю смесью сахара и корицы, ещё припекаю, потом взбитые с сахаром белки - и ишшшо.
Вот такое примерно меню у менЮ.
Вчера я почувствовала вкус счастья. Рассказываю.
В своё время я взяла помидоры-сливки по 4 гривни, но немного. Перекрутила чуть, заморозила, но подумала, что папизже возьму ещё, они ещё будут.
А они неадекватно подорожали, смотрю - самые паршивенькие по 10 грн., а то и 12-14.
Расстроилась.
И вот вчера иду с целью найти помидоры по цене до 8 грн. Настроена я была решительно.
И захожу я в АТБ на Королёва, 33.
А там помидоры по 6.95.
Начинаю я выбирать более-менее плотненькие. Их там мало....
И тут подходит сотрудник со словами "Отойдите, пожалуйста, я Вам тут помидоров свеженьких подкину....".
И высыпает в ёмкость дофигаааа красавишных помидоров!!!! Крупные, плотные.... это просто праздник какой-то!!!!))))))))))))))))
Это ж надо - пойти за помидорами и купить помидоры.)))))))) Везуха!!!
Обычно как происходит? Идёшь за вишней, находишь малину по классной цене, покупаешь малину, ещё натыкаешься на картошку и т.п.
Идёшь за виноградом - покупаешь трусы по распродаже.))))))))))))) Идёшь за колготками - покупаешь арбузы.... ну и ты пы.
А тут - прям вот ХВарт с большой буквы Х.)))))))))))))))))))
Сегодня уже перекрутила на мясорубке, разлила по бутылочкам, в морозилку кинула.
И шесть литровых баночек просто закатаю.![]()
Социальные закладки