Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1415 из 3330 ПерваяПервая ... 415 915 1315 1365 1405 1413 1414 1415 1416 1417 1425 1465 1515 1915 2415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,281 по 28,300 из 66587
  1. Вверх #28281
    Знатная приколистка
    Приветики!
    Давно не заходила в темку, потому что совершенно нечего было писать.
    Готовлю раз в три-четыре дня, т.к. у меня "самая крепкая семья - из одного человека" (с).
    На завтраки, как правило, или ленивая вертута из лаваша с сыром или брынзой, помидорами и зеленью. Или быстрая пицца (яйца-сметана-разрыхлитель-мука).
    Пару раз готовила себе плов из мидий наших. Мидиями немножко запаслась, пока есть одесские, а то норвежские когда-то пробовала - как тряпочки. Или их такими мама родила, или их стопиццот раз размораживали-перемораживали.....

Лето прошло лениво.
    Сейчас желание готовить пока не появилось.......
    В Беляевке неплохо уродили яблоньки, так что каждый раз пеку себе пироги с яблоками. Делаю тесто "масло размягчённое-майонез-разрыхлитель-желтки-мука", пеку почти до готовности, затем яблоки дольками, посыпаю смесью сахара и корицы, ещё припекаю, потом взбитые с сахаром белки - и ишшшо.
    Вот такое примерно меню у менЮ.

Вчера я почувствовала вкус счастья. Рассказываю.
    В своё время я взяла помидоры-сливки по 4 гривни, но немного. Перекрутила чуть, заморозила, но подумала, что папизже возьму ещё, они ещё будут.
    А они неадекватно подорожали, смотрю - самые паршивенькие по 10 грн., а то и 12-14.
    Расстроилась.

И вот вчера иду с целью найти помидоры по цене до 8 грн. Настроена я была решительно.
    И захожу я в АТБ на Королёва, 33.
    А там помидоры по 6.95.
    Начинаю я выбирать более-менее плотненькие. Их там мало....
    И тут подходит сотрудник со словами "Отойдите, пожалуйста, я Вам тут помидоров свеженьких подкину....".
    И высыпает в ёмкость дофигаааа красавишных помидоров!!!! Крупные, плотные.... это просто праздник какой-то!!!! ))))))))))))))))

Это ж надо - пойти за помидорами и купить помидоры. )))))))) Везуха!!!
    Обычно как происходит? Идёшь за вишней, находишь малину по классной цене, покупаешь малину, ещё натыкаешься на картошку и т.п.
    Идёшь за виноградом - покупаешь трусы по распродаже. ))))))))))))) Идёшь за колготками - покупаешь арбузы.... ну и ты пы.

А тут - прям вот ХВарт с большой буквы Х. )))))))))))))))))))

Сегодня уже перекрутила на мясорубке, разлила по бутылочкам, в морозилку кинула.
    И шесть литровых баночек просто закатаю.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 11.09.2018 в 14:48.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #28282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    О я тоже люблю так рисик
    Только я ещё туда лук обжариваю и морковь кубиками и помидор тру))
    ой, помидор? И получается вроде как рагу в томате или все таки ризитто? я с разными компонентами пробовала, но вот помидоры ни разу не подумала добавить)

3. Вверх #28283
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Девчата, добрый вечер!
    Читаю вас постоянно, правда писать - руки не доходят. МалИш растёт, восьмой месяц, времени совсем мало, хочется в сутках ещё часиков 8, шоб всё успеть.
    Напишу не по теме - спасибо вам большое за то, что вы есть!!!! И за то, что вы такие замечательные!!! В самые трудные моменты в жизни читала нашу темку и заряжалась хорошим настроением. В роддом попала, потому что у малого сердцебиение шалило, уже не отпустили домой, сказали или до утра рожаешь сама или с утра будем стимулировать. Лежу, слёзы градом, сердце в пятках, мысли тёмные в голове, открыла "кухню"- а тут вы, все добрые, весёлые, настоящие, и на душе посветлело. Боялась, что страницы закончатся до родов, но ничего - хватило))) Сейчас читаю конец мая
    Спасибо вам, мои хорошие, ещё раз.
    По теме - бульон куриный сварен, а что дальше пока непонятно, наверное рис сварю или гречку. Салат нарежу, арбуз, и будет ужин.
    Последний раз редактировалось Юльчатай; 11.09.2018 в 15:06.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

4. Вверх #28284
    Постоялец форума
    Девочки, спасибо за пожелания в репку! Не всех могу плюсануть.

Запекла противень перцев.разобрала обувь. Закинула вторую стирку , начала делать уборку , муж закончил , у меня защемило седалещный нерв( пришлось супругу меня разминать вдобавок.но признаюсь это было кайфово))))))))) натер меня слоном - звездочкой.
    Думу думаю как бы набраться сил и пойти испечь запеканку.

5. Вверх #28285
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #28286
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Марисидо Посмотреть сообщение
    ой, помидор? И получается вроде как рагу в томате или все таки ризитто? я с разными компонентами пробовала, но вот помидоры ни разу не подумала добавить)
    Да, помидоры очень вкусно, они передают чуть свою кислинку и сочность рису
    Как ризотто
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

7. Вверх #28287
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И вот вчера иду с целью найти помидоры по цене до 8 грн. Настроена я была решительно.
    И захожу я в АТБ на Королёва, 33.
    А там помидоры по 6.95.
    Начинаю я выбирать более-менее плотненькие. Их там мало....
    И тут подходит сотрудник со словами "Отойдите, пожалуйста, я Вам тут помидоров свеженьких подкину....".
    И высыпает в ёмкость дофигаааа красавишных помидоров!!!! Крупные, плотные.... это просто праздник какой-то!!!! ))))))))))))))))

Это ж надо - пойти за помидорами и купить помидоры. )))))))) Везуха!!!
    Обычно как происходит? Идёшь за вишней, находишь малину по классной цене, покупаешь малину, ещё натыкаешься на картошку и т.п.
    Идёшь за виноградом - покупаешь трусы по распродаже. ))))))))))))) Идёшь за колготками - покупаешь арбузы.... ну и ты пы.

А тут - прям вот ХВарт с большой буквы Х. )))))))))))))))))))

Сегодня уже перекрутила на мясорубке, разлила по бутылочкам, в морозилку кинула.
    И шесть литровых баночек просто закатаю.
    Да сливка на базаре эксклюзив в этом году
    Цены странные, я как то брала крупную по 9
    А сейчас мусор, даже на привозе 15((

А жёлтая вообще 35 и 40, это ж капец
    И на огороде у родителей вся давно заболела, и родители ее убрали ...
    Не помидорный год какой то
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

8. Вверх #28288
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Всем доброго солнечного утра!
    Старший приболел и в школу не пошли, поцЁму вместо традиционной предшкольной овсянки сделала горячие бутерброды с колбаской,помидоркой и сыром.
    На обед овощной супчик, на ужин будем доедать свиной шашлык)))
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #28289
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки,подскажите пожалуйста какой-то вкусный салат с авокадо.Никогда не делала,в инете вариантов много,но хочется проверенный.

10. Вверх #28290
    Маленькая шалость
    Девоньки, привет
    Раздразнили вы меня вчера рисом) в итоге на завтрак рис с молоком, а на обед рис с куринными биточками.
    Что будет на ужин пока ума не приложу. Буду по ситуации смотреть
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #28291
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста какой-то вкусный салат с авокадо.Никогда не делала,в инете вариантов много,но хочется проверенный.
    Я очень люблю такой салат:
    Авокадо - 1 шт.;
    Грейпфрут (дольки очистить от плёнок) - 1 шт.;
    Огурец - 2 шт.;
    Салатный микс;
    Черный перец;
    Соль;
    Оливковое масло.

В оригинальном рецепте он готовится без листьев салата и с креветками (250 г), обжаренными на оливковом масле. После того, как сковородка разогреется, нужно обжарить на ней 2, разрезанных вдоль, зубчика чеснока и колечка перца чили, потом извлечь их и опустить в сковородку креветки на 2-3 минуты. Креветки почистить, присыпать прованскими травами и смешать с другими ингредиентами.

Но я чаще готовлю, как написала в первом варианте - с салатом и без креветок.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Casual-find; 12.09.2018 в 12:00.

12. Вверх #28292
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Девоньки, привет
    Раздразнили вы меня вчера рисом) в итоге на завтрак рис с молоком, а на обед рис с куринными биточками.
    Что будет на ужин пока ума не приложу. Буду по ситуации смотреть
    Ну впринципе можно голубцы, или рис с овощами))
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

13. Вверх #28293
    Эксперт крышесносности

По умолчанию для улыбки и по теме )))

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #28294
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #28295
    Японамать

Привет, кулинары!

Вчера после дороги делала кучу дел, приготовила только на ужин бульон, но у нас чашка бульона - это для всех приятный бонус.
    Сделала быструю пиццу на слоеном тесте, но малому не понравилось. Ел бутики с бульоном.

На сегодня планы сделать аджику, убрать террасу и испечь что-то с яблоками - падают с дерева прям красавцы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #28296
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Доброго утра, солнышки! Лето возвращается? Жаль только вода в море остыла, наверное.

Я начала использовать мультю по назначению - утром кашу варит она. Готовлю на молоке, продукты закладываю с вечера, включаю отсроченный старт, и - вуаля! - горячая молочная каша готова. Школьник позавтракал (ему в тарелку сливочное масло, мёд и бонусом идёт 2 кубика чёрного шоколада ) и грудничок сыт (ему растительное масло и пару капель мёда). В общем я довольна - не зря дейвас был куплен. Ещё в нём шикарный шоколадный бисквит получается.

Так что у нас сегодня на завтрак молочная пшонная кашка детям (и мне немного), муж позавтракал нутом с курицей. На обед куринный с лапшой, на ужин... пока не придумала. Скучают арбуз и дыня, днём их есть некому, придётся есть вечером.
    Недавно узнала рецепт арбузного пунша - из половины арбуза достаём мякоть, так чтобы корка осталась "тарелочкой", переминаем (скорее перемешиваем) её, добавляем бутылку шампанского, стакан коньяка, возвращаем обратно в "тарелочку", через трубочки пьём.
    Нужно испробовать в новом сезоне, этот алкогольный проходит мимо меня.

Всем хорошего дня и с маленькой пятницей!!!
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

17. Вверх #28297
    Открытие форума
    Какой завтрак сегодня, всё, что душе угодно.....
    Я ухватила в Ашане баклажан , Гелиос называется, семечек чуть-чуть,
    один штука больше килограмма завесил)))
    Нажарила себе с перцем , немного чесночка , сама буду два дня есть, никому не дам...))))
    Остальным вешенки, кому с картошкой, кому с котлеткой:
    нежные шляпки с луком пожарила, а серединку в суп-пюре.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4009.jpg
Просмотров: 79
Размер:	109.5 Кб
ID:	12866404

18. Вверх #28298
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Привет, кулинары!

Вчера после дороги делала кучу дел, приготовила только на ужин бульон, но у нас чашка бульона - это для всех приятный бонус.
    Сделала быструю пиццу на слоеном тесте, но малому не понравилось. Ел бутики с бульоном.

На сегодня планы сделать аджику, убрать террасу и испечь что-то с яблоками - падают с дерева прям красавцы.
    Делись, что будешь печь с яблоками, тоже падают. Цветаевский уже надоел.
    На завтрак каша кукурузная с брынзой, бутики с сёмгой, когда уже доедим???
    На АбЭд курогрудь с овощами в мультиварке, ею и поужинаем. Куча каких то фруктов, никто не хочет. Ещё к стоматологу очередной раз сегодня(. В субботу приезжает доця, надо завтра затариться , ей только гриль подавай в разных вариациях. Дорадо надо найти, в Метро придётся ехать. Надеюсь, попадём и на море на выхи, вроде погоду ниче так обещают. Надо закрыть сезон, а то мы ещё в июле купались последний раз. Правда , летим на Атлантику в конце месяца, но то ещё две недели, а тут под боком)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

19. Вверх #28299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Делись, что будешь печь с яблоками, тоже падают. Цветаевский уже надоел.
    На завтрак каша кукурузная с брынзой, бутики с сёмгой, когда уже доедим???
    На АбЭд курогрудь с овощами в мультиварке, ею и поужинаем. Куча каких то фруктов, никто не хочет. Ещё к стоматологу очередной раз сегодня(. В субботу приезжает доця, надо завтра затариться , ей только гриль подавай в разных вариациях. Дорадо надо найти, в Метро придётся ехать. Надеюсь, попадём и на море на выхи, вроде погоду ниче так обещают. Надо закрыть сезон, а то мы ещё в июле купались последний раз. Правда , летим на Атлантику в конце месяца, но то ещё две недели, а тут под боком)
    Доброго осеннего утра всем! Попробуйте из яблок "штрудель" из лаваша. Это мега быстро и не менее вкусно,чем правильный штрудель из вытяжного теста. Яблоки нарезать мелко,очистив от косточек, потушить на сковороде,добавить чуть сахара и корицы. На лаваш выложить тонким слоем теплые готовые яблоки и свернуть как шаурму. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла до румяности. Когда остынет можно присыпать сах. пудрой)

20. Вверх #28300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    Доброго осеннего утра всем! Попробуйте из яблок "штрудель" из лаваша. Это мега быстро и не менее вкусно,чем правильный штрудель из вытяжного теста. Яблоки нарезать мелко,очистив от косточек, потушить на сковороде,добавить чуть сахара и корицы. На лаваш выложить тонким слоем теплые готовые яблоки и свернуть как шаурму. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла до румяности. Когда остынет можно присыпать сах. пудрой)
    звучит так, что стоит попробовать) а лаваш не становится резиновеньким при такой обработке?

Ответить в теме
Страница 1415 из 3330 ПерваяПервая ... 415 915 1315 1365 1405 1413 1414 1415 1416 1417 1425 1465 1515 1915 2415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права