Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1413 из 2060 ПерваяПервая ... 413 913 1313 1363 1403 1411 1412 1413 1414 1415 1423 1463 1513 1913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,241 по 28,260 из 41183
  1. Вверх #28241
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Воспаление околоушной как правило диагностируют достаточно легко - боли, увеличением размере, боли при пальпации, увеличение при приеме пищи... При пальпации из протока с трудом отделяется слюна или гнойное отделяемое... А что?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #28242
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Воспаление околоушной как правило диагностируют достаточно легко - боли, увеличением размере, боли при пальпации, увеличение при приеме пищи... При пальпации из протока с трудом отделяется слюна или гнойное отделяемое... А что?
    Хроническое воспаление желез диагностировала РЕВМАТОЛОГ.
    Сегодня, я видела ВСЁ.

Т.е. рвущие боли никого не смущали 4 года. И мое состояние -во что я превратилась - т.к. невозможно ни поесть нормально, ни поспать, спала последние 2 недели по 2 часа, тоже никого из моих врачей не смущали.
    Что, кстати, я с экономическим образованием, перерыв тонну мед. литературы, и выпытывая под прицелом всех больных знакомых о симптоматике уже давно подозревала. Уже стали считать, что у меня мания лечить и лечиться)

Кстати какое классическое лечение при этом?
    Кто выставляет данный диагноз? Если были посещены лор-врачи и неврологи, и не один раз, а также ЧЛХ, и стоматолог (в самом начале), то кто из них имел все основания и знания, хотя бы предположить? Куда меня ДОЛЖНЫ были направить? УЗИ и МРТ в норме. Только боли, нет ни лихорадки, ни увеличения в размерах, ни каких то отклонений на исследованиях. Точнее нет температуры, а лихорадка по ночам колбасит давно уже.
    П.С. Есть ли смысл с данным диагнозом идти к ЛОР врачу? Занимается ли ЛОР врач железами?
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 24.09.2016 в 10:52.
    Знатная барахольщица

3. Вверх #28243
    Железами занимаются скорее челюстно лицевые хирурги, но... Но как-то у меня, например, не очень вяжутся диагноз-клиническая картина-жалобы. Железа, как правило, все-таки при воспалении и быть воспалённой и не изменяться в объёме не может. Двустороннее симметричное воспаление чаще вирусное и острое, а остальные вообще ассиметричные. Были бы изменения, характерные для воспалительного процесса, в крови. Очень сильно ощущалась бы сухость в полости рта и боли усиливались при приеме пищи. И УЗИ с МРТ показали бы изменения структуры и сужение протоков железы, характерные для воспаления.

4. Вверх #28244
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    Хроническое воспаление желез диагностировала РЕВМАТОЛОГ.
    Сегодня, я видела ВСЁ.

Только боли, нет ни лихорадки, ни увеличения в размерах, ни каких то отклонений на исследованиях. Точнее нет температуры, а лихорадка по ночам колбасит давно уже.
    П.С. Есть ли смысл с данным диагнозом идти к ЛОР врачу? Занимается ли ЛОР врач железами?
    Нет конечно. Обычно этим хирурги-стоматологи занимаются. Какой тип сиалоаденита поставили? Возможно также и консервативное лечение.
    "А если найду?.." (c)

5. Вверх #28245
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Железами занимаются скорее челюстно лицевые хирурги, но... Но как-то у меня, например, не очень вяжутся диагноз-клиническая картина-жалобы. Железа, как правило, все-таки при воспалении и быть воспалённой и не изменяться в объёме не может. Двустороннее симметричное воспаление чаще вирусное и острое, а остальные вообще ассиметричные. Были бы изменения, характерные для воспалительного процесса, в крови. Очень сильно ощущалась бы сухость в полости рта и боли усиливались при приеме пищи. И УЗИ с МРТ показали бы изменения структуры и сужение протоков железы, характерные для воспаления.
    Это картина, характерная для инфекционного паротита, а не для хронического неспецифического сиалоаденита.
    "А если найду?.." (c)

6. Вверх #28246
    Интересно, как ревматолог заподозрил синдром Шегрена? Кстати, это именно синдром, а не болезнь. Железы, как я понимаю, не увеличены. Потом, Вы писали, что не можете принимать нормально пищу. В чем это выражается? Вы испытываете боли при приеме пищи или затруднение с проглатыванием? Пищу необходимо водой запивать?
    "А если найду?.." (c)

7. Вверх #28247
    Люди, кто возмется посмотреть мои железы? Можно даже молочные, если поможет лечение)))))))) Сил нету терпеть!
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 24.09.2016 в 21:01.
    Знатная барахольщица

8. Вверх #28248
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Люди, кто возмется посмотреть мои железы?
    По железам слюнным у нас главный спец Карук Е.В. контакты дам.
    По суставам и мышцам посмотрю сам. Даже интересно.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

9. Вверх #28249
    Посетитель
    Цирконий или металлокерамика мост на жевательные зубы?
    И ориентировочные цены на обе позиции?
    И достойные врачи или клиники на Поскоте?

10. Вверх #28250
    Чисто так. Человек-вопрос. Строго и по делу.Как в платную справочную).
    Знатная барахольщица

11. Вверх #28251
    Та мы ж такие, "смотрим" руками Думаю, МРТ и осмотра-пальпации-опроса очного все-таки на первых порах хватит.

12. Вверх #28252
    Уважаемые форумчане, с кем общалась по своему вопросу.
    Боли очень усилились сегодня ночью, несмотря на обезболивающие и противовоспалительные!
    Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться?
    Обезболиващие помогают слабо. Антиконвульсанты максимум на час. Диклофенак на пару часов.
    Стоит ли подъехать ургентно в институт стоматологии? Или заново к неврологам/ревматологам/лорам? ? Каждый последующий врач диагноз опровергает, и ставит свой.
    Невролог говорит, что невралгия нерва лишь вторична, и отправляет назад к лорам. Лоры делают вывод, что лор-патологий нет и отправляют к неврологам. За синдром Игла никто кроме лор-кафедры не в курсе, но сейчас выходные и там никого нет. Последним смотрел ревматолог - предположил, что болят околоушные железы, но как отвечают врачи должна быть сухость во рту, припухлость, и прочая симптоматика.
    В дежурных неврологиях накалывают дексалгином и габантином, отпускают домой: " в поликлинику".
    В лор-отделениях отрицают патологию. (и на том спасибо)
    Неужели боль между ухом и горлом такая уникальная редкость, что невозможно определить что ТАМ болит?

Я не знаю куда мне обращаться!
    Скорая однозначно повезет либо в лор-отделение либо в неврологию, где я уже была неоднократно.
    Или подскажите, что можно еще уколоть/выпить!
    Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 25.09.2016 в 13:29.
    Знатная барахольщица

13. Вверх #28253
    А это так, поржать
    http://www.likar.info/zdorovye-vsey-...teli-poluchit/
    ))))))))
    Знатная барахольщица

14. Вверх #28254
    Новичок
    дорогие форумчане! подскажите хорошего врача в стоматологии #1 на Сегедской!Спасибо!!

15. Вверх #28255
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    А это так, поржать
    ))))))))
    Заметьте! Среди них - ни одного стоматолога...
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

16. Вверх #28256
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Заметьте! Среди них - ни одного стоматолога...
    Есть шанс отметиться)
    Знатная барахольщица

17. Вверх #28257
    Посетитель
    Чисто так. Человек-вопрос. Строго и по делу.Как в платную справочную).
    Судя по ответу,.. Не в ту тему попала?

18. Вверх #28258
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    Судя по ответу,.. Не в ту тему попала?
    В ту, в ту. Надеюсь, скоро Вам ответят те, кто компетентен по Вашим вопросам.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #28259
    Знатная приколистка
    Уважаемые доктора.... я, конечно, не врач, но у меня лично слюнные железы, так же, как и лимфоузлы, ассоциируются с доктором-гематологом. У нас, по ходу, гематология - не очень развитая отрасль медицины. Врачей этой специализации - раз-два и обчёлся.
    Я заблуждаюсь сильно? Или доля здравого разума в моих рассуждениях всё же есть?
    Я в детстве болела эпидемическим паротитом (свинкой), так вот, помню, что одна из составляющих лечения - усиленная гигиена полости рта, например, обязательное полоскание рта кипячёной водой после каждой еды, т.к. инфекция попадает в слюнные железы именно через ротовую полость.

Так что причастность слюнных желез к стоматологии тоже есть.
    Это так, рассуждения вслух.
    Королева Евгения, а общий анализ крови делали? Не помню, может, ты писала, а я пропустила....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #28260
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора.... я, конечно, не врач, но у меня лично слюнные железы, так же, как и лимфоузлы, ассоциируются с доктором-гематологом. У нас, по ходу, гематология - не очень развитая отрасль медицины. Врачей этой специализации - раз-два и обчёлся.
    Я заблуждаюсь сильно? Или доля здравого разума в моих рассуждениях всё же есть?
    Я в детстве болела эпидемическим паротитом (свинкой), так вот, помню, что одна из составляющих лечения - усиленная гигиена полости рта, например, обязательное полоскание рта кипячёной водой после каждой еды, т.к. инфекция попадает в слюнные железы именно через ротовую полость.

Так что причастность слюнных желез к стоматологии тоже есть.
    Это так, рассуждения вслух.
    Серьёзная путаница.
    если коротко то:
    паротит (воспаление околоушной слюнной железы) бывает:
    - эпидемическим (свинка) - лечится в инфекционке. заболевание вирусное. клиника яркая, течение острое. (как грипп только за щеками )
    - неэпидемическим. (банальная инфекция - бактериальная) да, может быть заброс через проток с полости рта. бывает острым и хроническим, одно и двусторонним.
    диагностируется и лечится стоматологами, ЛОРами, педиатрами, терапевтами, .... (порядок произвольный)
    - ложный. - воспаление лимфоузлов расположенных в толще железы. возникает от других соседних воспалений, или других причин. диагностируется вовремя трудно,
    лечение вначале консервативное, при неэффективности
    хирургическое.

так понятнее?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

Ответить в теме
Страница 1413 из 2060 ПерваяПервая ... 413 913 1313 1363 1403 1411 1412 1413 1414 1415 1423 1463 1513 1913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права