Воспаление околоушной как правило диагностируют достаточно легко - боли, увеличением размере, боли при пальпации, увеличение при приеме пищи... При пальпации из протока с трудом отделяется слюна или гнойное отделяемое... А что?
|
Воспаление околоушной как правило диагностируют достаточно легко - боли, увеличением размере, боли при пальпации, увеличение при приеме пищи... При пальпации из протока с трудом отделяется слюна или гнойное отделяемое... А что?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Хроническое воспаление желез диагностировала РЕВМАТОЛОГ.
Сегодня, я видела ВСЁ.
Т.е. рвущие боли никого не смущали 4 года. И мое состояние -во что я превратилась - т.к. невозможно ни поесть нормально, ни поспать, спала последние 2 недели по 2 часа, тоже никого из моих врачей не смущали.
Что, кстати, я с экономическим образованием, перерыв тонну мед. литературы, и выпытывая под прицелом всех больных знакомых о симптоматике уже давно подозревала. Уже стали считать, что у меня мания лечить и лечиться)
Кстати какое классическое лечение при этом?
Кто выставляет данный диагноз? Если были посещены лор-врачи и неврологи, и не один раз, а также ЧЛХ, и стоматолог (в самом начале), то кто из них имел все основания и знания, хотя бы предположить? Куда меня ДОЛЖНЫ были направить? УЗИ и МРТ в норме. Только боли, нет ни лихорадки, ни увеличения в размерах, ни каких то отклонений на исследованиях. Точнее нет температуры, а лихорадка по ночам колбасит давно уже.
П.С. Есть ли смысл с данным диагнозом идти к ЛОР врачу? Занимается ли ЛОР врач железами?
Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 24.09.2016 в 10:52.
Знатная барахольщица
Железами занимаются скорее челюстно лицевые хирурги, но... Но как-то у меня, например, не очень вяжутся диагноз-клиническая картина-жалобы. Железа, как правило, все-таки при воспалении и быть воспалённой и не изменяться в объёме не может. Двустороннее симметричное воспаление чаще вирусное и острое, а остальные вообще ассиметричные. Были бы изменения, характерные для воспалительного процесса, в крови. Очень сильно ощущалась бы сухость в полости рта и боли усиливались при приеме пищи. И УЗИ с МРТ показали бы изменения структуры и сужение протоков железы, характерные для воспаления.
Интересно, как ревматолог заподозрил синдром Шегрена? Кстати, это именно синдром, а не болезнь. Железы, как я понимаю, не увеличены. Потом, Вы писали, что не можете принимать нормально пищу. В чем это выражается? Вы испытываете боли при приеме пищи или затруднение с проглатыванием? Пищу необходимо водой запивать?
"А если найду?.." (c)
Люди, кто возмется посмотреть мои железы? Можно даже молочные, если поможет лечение)))))))) Сил нету терпеть!
Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 24.09.2016 в 21:01.
Знатная барахольщица
Цирконий или металлокерамика мост на жевательные зубы?
И ориентировочные цены на обе позиции?
И достойные врачи или клиники на Поскоте?
Чисто так. Человек-вопрос. Строго и по делу.Как в платную справочную).
Знатная барахольщица
Та мы ж такие, "смотрим" рукамиДумаю, МРТ и осмотра-пальпации-опроса очного все-таки на первых порах хватит.
Уважаемые форумчане, с кем общалась по своему вопросу.
Боли очень усилились сегодня ночью, несмотря на обезболивающие и противовоспалительные!
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться?
Обезболиващие помогают слабо. Антиконвульсанты максимум на час. Диклофенак на пару часов.
Стоит ли подъехать ургентно в институт стоматологии? Или заново к неврологам/ревматологам/лорам? ? Каждый последующий врач диагноз опровергает, и ставит свой.
Невролог говорит, что невралгия нерва лишь вторична, и отправляет назад к лорам. Лоры делают вывод, что лор-патологий нет и отправляют к неврологам. За синдром Игла никто кроме лор-кафедры не в курсе, но сейчас выходные и там никого нет. Последним смотрел ревматолог - предположил, что болят околоушные железы, но как отвечают врачи должна быть сухость во рту, припухлость, и прочая симптоматика.
В дежурных неврологиях накалывают дексалгином и габантином, отпускают домой: " в поликлинику".
В лор-отделениях отрицают патологию. (и на том спасибо)
Неужели боль между ухом и горлом такая уникальная редкость, что невозможно определить что ТАМ болит?
Я не знаю куда мне обращаться!
Скорая однозначно повезет либо в лор-отделение либо в неврологию, где я уже была неоднократно.
Или подскажите, что можно еще уколоть/выпить!
Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 25.09.2016 в 13:29.
Знатная барахольщица
А это так, поржать
http://www.likar.info/zdorovye-vsey-...teli-poluchit/
))))))))
Знатная барахольщица
дорогие форумчане! подскажите хорошего врача в стоматологии #1 на Сегедской!Спасибо!!
Уважаемые доктора.... я, конечно, не врач, но у меня лично слюнные железы, так же, как и лимфоузлы, ассоциируются с доктором-гематологом. У нас, по ходу, гематология - не очень развитая отрасль медицины. Врачей этой специализации - раз-два и обчёлся.
Я заблуждаюсь сильно? Или доля здравого разума в моих рассуждениях всё же есть?
Я в детстве болела эпидемическим паротитом (свинкой), так вот, помню, что одна из составляющих лечения - усиленная гигиена полости рта, например, обязательное полоскание рта кипячёной водой после каждой еды, т.к. инфекция попадает в слюнные железы именно через ротовую полость.
Так что причастность слюнных желез к стоматологии тоже есть.
Это так, рассуждения вслух.
Королева Евгения, а общий анализ крови делали? Не помню, может, ты писала, а я пропустила....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Серьёзная путаница.
если коротко то:
паротит (воспаление околоушной слюнной железы) бывает:
- эпидемическим (свинка) - лечится в инфекционке. заболевание вирусное. клиника яркая, течение острое. (как грипп только за щеками)
- неэпидемическим. (банальная инфекция - бактериальная) да, может быть заброс через проток с полости рта. бывает острым и хроническим, одно и двусторонним.
диагностируется и лечится стоматологами, ЛОРами, педиатрами, терапевтами, .... (порядок произвольный)
- ложный. - воспаление лимфоузлов расположенных в толще железы. возникает от других соседних воспалений, или других причин. диагностируется вовремя трудно,
лечение вначале консервативное, при неэффективности
хирургическое.
так понятнее?
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Социальные закладки