Тема: Агресивные мужчины. Ваше отношение к ним?

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 460
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Dika
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Скажите,а что её держит? Знакомую вашу?Есть действительно веские причины?
    Со стороны их не видно ), детей у них пока нет, материально он ее тоже не обеспечивает..говорит, что любит, в то же время ненавидит за проявление силы в ее сторону..чужая семья потемки..

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Обычно я хама ставлю на место. Если человек задает такой тон беседе, то я никогда не стою потупившись...
    Но случай в трамвае - это другая ситуация. Я почувствовала реальную опасность, а не просто хамство. Надо было просто видеть с каким остервенением она оттаптывала мне ноги и орала. Надо сказать, что пассажирам было интересно посмотреть, как будет развиваться спектакль. Но я предпочла закрыть занавес.
    Так я же это и имею ввиду, что судя по всему вы выбрали наиболее оптимальный вариант выхода для себя из этой ситуации.
    Но я про то, что избегание- не всегда единственный выход. Когда это возможно, стоит постоять за свои границы. И правда, иногда приходится этому учиться.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #263
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да-да, можете начинать психоанализ
    Как часто бывает - начали о мужской агрессии и плавно скатились на анализирование личностей форумчан

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Dika
    А еще со стороны трудно поверить, что муж ее способен на то, что она рассказывает, внешне спокойный и мягкий..но и преувеличивать бы она не стала, да и не мне..

5. Вверх #265
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Как часто бывает - начали о мужской агрессии и плавно скатились на анализирование личностей форумчан
    не то что анализирование личности, а на психоанализ, да еще и запросто...как говорится лови момент, только ведь и ты и я понимаем, что просто так ничего не бывает, у всех есть какой то смысл...вот и задуматься в пору зачем кому то обыкновенный диалог людей переводить на анализ))))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

6. Вверх #266
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Dika Посмотреть сообщение
    Со стороны их не видно ), детей у них пока нет, материально он ее тоже не обеспечивает..говорит, что любит, в то же время ненавидит за проявление силы в ее сторону..чужая семья потемки..
    Цитата Сообщение от Dika Посмотреть сообщение
    А еще со стороны трудно поверить, что муж ее способен на то, что она рассказывает, внешне спокойный и мягкий..но и преувеличивать бы она не стала, да и не мне..
    Тогда ваша знакомая в сочувствии не нуждается. Если она не хочет терпеть насилие,почему не уйдёт? тем более,ничего общего у них пока нет. И то,что она вам жалуется - это называется "разговоры в пользу бедных".Не обижайтесь,если резко высказалась.
    А со стороны действительно не всегда видно,это вы правильно заметили.Я тоже,общаясь с агрессивным мужем своей подруги,никакой агрессии не заметила.Обычный человек.Я даже,честно признаться,не до конца верила её рассказам о том,что он с ней вытворяет...
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    зачем кому то обыкновенный диалог людей переводить на анализ))))))
    Здесь т.с. - отстаивание людьми своих границ. Кто-то защищается, кто-то уходит... кто-то еще что-то делает, а кто-то ничего не делает...

А мне понравилось как один человек сказал по поводу агрессивности (что лично меня успокоило): "был бы не агрессивным, меньше добился бы в жизни."
    Агрессивность - это активность вообще-то. А вот психопаты и садисты - у них немного по-другому дела обстоят с этой самой агрессивностью.

8. Вверх #268
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    То есть, в ситуации, которой оказалась Мамааа, и от которой она просто ушла, вы бы полезли в драку?
    Однажды видела, как в автобусе какой-то дедуган в ответ на замечание вытащил из кармана ножницы, начал ими размахивать и орать, что сейчас своего обидчика прирежет. Спорить с сумасшедшими - прямой путь в инвалидную коляску или на тот свет. И драки тоже зачастую заканчиваются увечьями, уголовными делами и прочим. Оно вам надо так подставлять своих близких?
    Поэтому в выигрыше тут бывают спокойные уравновешенные люди, которые человеческую жизнь и здоровье ценят выше своих амбиций.
    при чем тут амбиции? Если девушка с остервенением топчется мне по ногам, значит ей больше нечем заняться. Если разбить ей нос *или еще что-нибудь по ситуации*, то это ее отвлечет на более насущные проблемы. В результате и ей не скучно и мне спокойно.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    при чем тут амбиции? Если девушка с остервенением топчется мне по ногам, значит ей больше нечем заняться. Если разбить ей нос *или еще что-нибудь по ситуации*, то это ее отвлечет на более насущные проблемы. В результате и ей не скучно и мне спокойно.
    Наверное это правильно - не давать себя в обиду и отстаивать свою позицию во что бы то ни стало. А если имеет место быть клиническому случаю, то неадекватов все-таки лучше избегать. ИМХО.
    Человек, пусть даже агрессивный, но психически здоровый, может себя контролировать и вовремя остановиться, а псих ведь ни перед чем не останавливается.

10. Вверх #270
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    у всех есть какой то смысл...вот и задуматься в пору зачем кому то обыкновенный диалог людей переводить на анализ))))))
    Венерушка, в психоанализ))) от профессионального психоаналитика)))

11. Вверх #271
    Сексуальная фантазия
    Венерушка, в психоанализ))) от профессионального психоаналитика)))
    ну и зачем? когда каждый человек в здравом уме понимает, что то что пишется на страницах вирт пространства в таких щепетильных темах, только то, что хочет человек сказать, а не то что есть на самом деле...и любому профессионалу( в какой либо пси-профессии, это должно быть понятно), зачем кого то лечить и анализировать тут, задайся вопросом...как я говорю, всегда есть ЗАЧЕМ(причина)...
    а аналитиков тут, как котов в одесских старых двориках))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

12. Вверх #272
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Наверное это правильно - не давать себя в обиду и отстаивать свою позицию во что бы то ни стало. А если имеет место быть клиническому случаю, то неадекватов все-таки лучше избегать. ИМХО.
    Человек, пусть даже агрессивный, но психически здоровый, может себя контролировать и вовремя остановиться, а псих ведь ни перед чем не останавливается.
    Психов тоже стараюсь не трогать. И "во что бы то ни стало" тоже не про меня. Сейчас, например, дочка маленькая на руках почти круглосуточно - какая уж тут драка %))))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #273
    а аналитиков тут, как котов в одесских старых двориках))))
    и чего они забыли тут? на работе экстрима и агрессии мало?))))

Психов тоже стараюсь не трогать.
    С первого взгляда вряд ли угадаешь...

14. Вверх #274
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А если трогает? Хамам с нами вообще очень повезло. Творят, что хотят, а мы "умно" отмалчиваемся в тряпочку. блеск

И не надеюсь =) Сам направит, куда ему надо. Себя и ребенка бить не дам, а остальное меня не касатеся.

я бы двинула. Первая в драку не полезу, но трогать себя не дам.
    Возможно, я сама себе противоречу, но скажу, что хотя и нужно контролировать свои инстинкты, но зачастую нельзя молчать, когда сталкиваешься с агрессией других. Не всегда есть возможность уйти от конфронтации, иногда нужно давать отпор, если речь идет о самозащите и противостоянии хамству. Когда вот так вот "отмалчиваешься в тряпочку", то агрессор начинает чувствовать свою безнаказанность и продолжает вести себя так же, а возможно даже усугубляет свои действия, ибо почувствовал вседозволенность.

Особенно терпеть не могу хамов. Был у меня случай как-то. Была я в банке с мамой, очередь была довольно большая – в основном, старики-пенсионеры, каждый ждет своей череды. И тут заходит такой себе мужик, лет 50 – здоровый, холеный бугай... сразу видно – привык командовать и идти по трупам. Прямо с порога открыл рот на бедных старичков, что, типа, чего им дома не сидится, чего по банкам шляются, когда ему )его величеству) надо срочно обналичить сумму. В перерыве между тирадой шел трех-этажный русский. Все молчали, старички притихли... И тут я не выдержала и высказала все, что я думаю о таких хамах, как он. Напомнила ему, что этих стариков и так государство обделило, когда может пенсию поднять да еще домой принести, т.к. заслужили, кровь проливали, страну восстанавливали после разрухи, а вот такое быдло, как он, должен им ноги целовать... Короче, "Остапа конкретно понесло". Он попытался и на меня наехать, но я умею красиво осадить даже без применения матерных слов, а тут еще и охранник наконец-то вмешался, когда тот на меня перешел (а до этого молчал). В общем, хам понял, что его поведение тут неуместно, но успокоился, а до этого лез без очереди. Когда страсти утихли, ко мне подошла одна бабулечка и со слезами на глазах поблагодарила за защиту. Что меня особенно расстроило – так ее фраза: "ЗА НАС НЕКОМУ ЗАСТУПИТЬСЯ". ДОжили... Неужели мы настолько очерствели, что нам абсолютно наплевать? Если постоянно молчать – такие вот агрессоры наглеют.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #275
    Если постоянно молчать – такие вот агрессоры наглеют.
    Предполагаю, что некоторые люди спецом вызывают к своему поведению, выходящему за рамки, "ответную агрессию" (активный отпор), дабы самому, благодаря конфронтации и противостоянию, ощутить свои границы и не распаться. Так что возможно Вы не только для пенсионеров, а и для него самого сделали благое дело.

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Ага)) И совершенно зря,кстати.Кроме того,что тут никто не отписывается о своих профессиях,так и выводы иногда неправильные-а со стороны видно.

Тема действительно о мужской агрессии-и,как и все в МиДе,она связана именно с отношениями.А в отношениях агрессия-отвратительна.И многим есть,что рассказать
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #277
    А в отношениях агрессия-отвратительна
    Ну а секс - это разве не агрессивное овладение телом другого? )

18. Вверх #278
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю нежное))))

Просто в бытовом смысле, слово агрессия ассоциируется только со злобой, а не с волей и потоком энергии.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Причем тут одно к другому?
    Или непонятно,о чем тут пишут?

И,кстати,агрессивное овладение друг другом,обязательно по взаимной договоренности.
    Плюс вся эта постельная агрессия-игра.
    А в жизни все непригляднее.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Причем тут одно к другому?
    Или непонятно,о чем тут пишут?

И,кстати,агрессивное овладение друг другом,обязательно по взаимной договоренности.
    Плюс вся эта постельная агрессия-игра.
    А в жизни все непригляднее.
    Тут сегодня ссылку на книжечку давали, в психологии под сексуальной агрессией понимается совсем другое, а не садо-мазо.

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права