Тема: Агресивные мужчины. Ваше отношение к ним?

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 460
  1. Вверх #241
    Не покидает форум
    Вчера общалась с женщиной, которая жаловалась на агрессивного мужа. Говорит, что очень хочет уйти, но не может, потому что не куда (придется квартиру менять, а к родителям не хочется возвращаться и т.д.)
    Я ей сказала, что значит она пока не очень хочет от него уходить. А когда сильно-сильно захочет, то и варианты придумает.

2. Вверх #242
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Знаете, разные женщины терпят по разным причинам: кто-то зависим материально, у кого-то страх одиночества больше, чем страх физ.насилия,у кого-то от поколения к поколению передается, что мужчина всегда прав, кто-то вобще склонен к аутоагрессиии т п. Я предпочитаю не обобщать, а выяснять с каждой клиенткой эту сложность индивидуально.
    Катюш, но ведь не всегда агрессия - это насилие.....физическое что ли.. Ситуация: компания молодых людей, все хорошо выпили, общаются, но нашёлся один товарищ, кот. начал обзывать-оскорблять женщин, при этом умиляюще заявлял, что шутит...хОрошенькие шутки... Это вербальная агрессия... Хотя я его напугала и сказала, что у него невроз, капролалия.....пошутила...
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    Катюш, но ведь не всегда агрессия - это насилие.....физическое что ли.. Ситуация: компания молодых людей, все хорошо выпили, общаются, но нашёлся один товарищ, кот. начал обзывать-оскорблять женщин, при этом умиляюще заявлял, что шутит...хОрошенькие шутки... Это вербальная агрессия... Хотя я его напугала и сказала, что у него невроз, капролалия.....пошутила...
    Вопрос был, почему женщины терпят агрессию и насилие, а какие они-вербальные или физические- тут не столько важно. Вот ты вербальную не захотела терпеть, и правильно))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #244
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    1.Может,поэтому и сделан выбор в пользу агрессивных мужчин?

2.Тут описаны ситуации "из крайности в крайность".Понятное дело,рохля не предел мечтаний.
    Но,общаясь тесно с агрессивным мужчиной,нужно понимать,что возможно,когда нибудь обьектом его агрессии можешь оказаться именно ты.

В описанной тобой ситуации в трамвае,что по твоему мнению,должен был сделать муж барышни?Дать трамвайному хаму в морду?
    Мне просто интересно.
    1. Просто не считаю нужным всю жизнь отбиваться за себя и за того парня.

2. Возможно и окажусь. Но мужа я сразу предупредила, что это развод. И лучше развестись со мной мирно, чем с дракой.

Для начала хотя б словестно заступиться. Но в крайнем случае, можно и в морду. Не понимаю, как можно спокойно смотреть в потолок, когда твою девушку *жену* какое-то быдло прям при тебе толкает и матом шлет

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Кстати, иногда лучше проявить именно ум и не связываться с хамом, если он тебя не трогает физически. Потому что это может закончиться так, что вы будете жалеть об этом всю жизнь. Ну, если вам эффектная сцена драки важна для самоутверждения, тогда конечно.

А агрессия непредсказуема. И не надейтесь, что сможете настоящего агрессора держать в узде и направлять его бури в нужное вам русло. Можно, конечно, свято верить в конструктивизм агрессии и ждать, пока на тебя прольется золотой дождь. Главное, не перепутать его с тумаками...
    А если трогает? Хамам с нами вообще очень повезло. Творят, что хотят, а мы "умно" отмалчиваемся в тряпочку. блеск

И не надеюсь =) Сам направит, куда ему надо. Себя и ребенка бить не дам, а остальное меня не касатеся.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я нечаянно наступила на ногу э-э...(девушкой это существо трудно назвать). Я извинилась, но этого оказалось мало. Она начала топтаться у меня на ногах и толкать меня. Потом она села, вытянула ноги и потребовала, чтобы я повытирала ей обувь. Драться с ней я не стала
    я бы двинула. Первая в драку не полезу, но трогать себя не дам.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение

Если честно, я ее испугалась. Надо было ее просто видеть, чтобы понять, что она больная или код кайфом. А боевик из меня никакой...

6. Вверх #246
    Почитала...а почему в вашем представлении агрессор обязательно бьет близких? Я знаю, что мой муж агрессивен, но при этом он еще умный и волевой, так что дома его агрессия отдыхает. Даже если ругаемся и я его довожу, его хватает, чтобы развернуться и уйти куда-то остывать. Зато пихуть меня или обматерить без последствий не получится. Ни меня, ни кого-либо из своих близких он в обиду не даст. И, по-моему, так и должно быть.

7. Вверх #247
    Не покидает форум
    Почитала...а почему в вашем представлении агрессор обязательно бьет близких? Я знаю, что мой муж агрессивен, но при этом он еще умный и волевой, так что дома его агрессия отдыхает. Даже если ругаемся и я его довожу, его хватает, чтобы развернуться и уйти куда-то остывать. Зато пихуть меня или обматерить без последствий не получится. Ни меня, ни кого-либо из своих близких он в обиду не даст. И, по-моему, так и должно быть.
    Это все правильно.
    Но у меня с такими людьми теряется чувство внутренней свободы.
    Возможно потому что я слабая. Но я не могу постоянно находиться в состоянии схватки, отстаивая свои приоритеты. А договариваться полюбовно с агрессивными не получается.

8. Вверх #248
    Если честно, я ее испугалась. Надо было ее просто видеть, чтобы понять, что она больная или код кайфом. А боевик из меня никакой...
    Как у нас говорили "Побеждает не большой и бивнями украшенный, а маленький, злой и чуть-чуть обезбашенный" А вообще, нас воспитывали так, что мы не можем дать сдачи, даже если нас бьют - боимся сделать больно другому.

9. Вверх #249
    Это все правильно.
    Но у меня с такими людьми теряется чувство внутренней свободы.
    Возможно потому что я слабая. Но я не могу постоянно находиться в состоянии схватки, отстаивая свои приоритеты. А договариваться полюбовно с агрессивными не получается.
    ну, мое детство сложно назвать безоблачным...да и потом облачность не сильно поменялась. Может поэтому слабого мужчину рядом долго выдержать не смогу.

10. Вверх #250
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вы знаете, я то как раз психотерапевт, но не решаюсь давать советов типа "на место не ставить, спокойно убивать" Для каждого свое "лучше" в разных ситуациях
    А я вот даю, потому что знаю, к чему зачастую приводит повышенная агрессивность, в том числе и вербальная. Насчет "убивать" - это, конечно, шутка. Но психотерапевты юмора не понимают
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #251
    Не покидает форум
    ну, мое детство сложно назвать безоблачным...да и потом облачность не сильно поменялась. Может поэтому слабого мужчину рядом долго выдержать не смогу.
    Правильно говорят, что дочки повторяют судьбу матери. Я уже писала, что у меня папа агрессивный и мы с сестрой выбрали себе в мужья такой тип мужчин. Только я решилась на развод, потому что не хочу, чтобы дочка считала так же, как я когда-то, что других и не бывает.

12. Вверх #252
    А я вот даю, потому что знаю, к чему зачастую приводит повышенная агрессивность, в том числе и вербальная. Насчет "убивать" - это, конечно, шутка. Но психотерапевты юмора не понимают
    Как по мне, заявления "я все знаю" и "психотерапевты юмора не понимают" достаточно агрессивны не известно, к чему это может привести..

13. Вверх #253
    То есть, в ситуации, которой оказалась Мамааа, и от которой она просто ушла, вы бы полезли в драку?
    Однажды видела, как в автобусе какой-то дедуган в ответ на замечание вытащил из кармана ножницы, начал ими размахивать и орать, что сейчас своего обидчика прирежет. Спорить с сумасшедшими - прямой путь в инвалидную коляску или на тот свет. И драки тоже зачастую заканчиваются увечьями, уголовными делами и прочим. Оно вам надо так подставлять своих близких?
    Поэтому в выигрыше тут бывают спокойные уравновешенные люди, которые человеческую жизнь и здоровье ценят выше своих амбиций.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #254
    Как по мне, заявления "я все знаю" и "психотерапевты юмора не понимают" достаточно агрессивны не известно, к чему это может привести..
    Да-да, можете начинать психоанализ

Только я бы вам не доверилась. учитывая склонность к искажению смысла фраз. Где это вы прочитали, что я знаю все?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для Dika
    Всем привет!
    Извините, если повторюсь, (нет времени перечитывать всю ветку), Что должна сделать женщина, которая не хочет терпеть насилие в семье? Есть у меня знакомая - и терпеть не может (так говорит) и уйти не решается..жалко ее - и видная, и неглупая..мне кажется могла бы устроить свою жизнь..но категоричные советы давать не могу..выслушиваю, поддерживаю..а что посоветовать?

16. Вверх #256
    Вот такая агрессия - это уже быдло чистой воды!!!!
    У меня тоже был как-то случай в трамвае. Я нечаянно наступила на ногу э-э...(девушкой это существо трудно назвать). Я извинилась, но этого оказалось мало. Она начала топтаться у меня на ногах и толкать меня. Потом она села, вытянула ноги и потребовала, чтобы я повытирала ей обувь. Драться с ней я не стала, а предпочла вообще выйти из трамвая, т.к. считаю, что с сумашедшими категорически нельзя вступать ни в какой контакт. Часто агрессия граничит с безумием. Я предпочитаю не опускаться до такого уровня, чтобы отвечать тем же.
    Тут правда очень тонкий момент..И хорошо бы опираться на свои чувства- если страшно (действительно, мало ли что может выкинуть человек у которого с головой не в порядке)то лучше бежать (нормальная живая реакция), а если хам просто, то я вот если не поставлю на место, потом чувствую себя как об...й, особенно если еще предстоит общаться.

17. Вверх #257
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dika Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Извините, если повторюсь, (нет времени перечитывать всю ветку), Что должна сделать женщина, которая не хочет терпеть насилие в семье? Есть у меня знакомая - и терпеть не может (так говорит) и уйти не решается..жалко ее - и видная, и неглупая..мне кажется могла бы устроить свою жизнь..но категоричные советы давать не могу..выслушиваю, поддерживаю..а что посоветовать?
    Ничего не советовать.
    Она сама лучше знает, как ей лучше. Пардон за тавтологию.

18. Вверх #258
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Dika Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Скажите,а что её держит? Знакомую вашу?Есть действительно веские причины?
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    Тут правда очень тонкий момент..И хорошо бы опираться на свои чувства- если страшно (действительно, мало ли что может выкинуть человек у которого с головой не в порядке)то лучше бежать (нормальная живая реакция), а если хам просто, то я вот если не поставлю на место, потом чувствую себя как об...й, особенно если еще предстоит общаться.
    Обычно я хама ставлю на место. Если человек задает такой тон беседе, то я никогда не стою потупившись...
    Но случай в трамвае - это другая ситуация. Я почувствовала реальную опасность, а не просто хамство. Надо было просто видеть с каким остервенением она оттаптывала мне ноги и орала. Надо сказать, что пассажирам было интересно посмотреть, как будет развиваться спектакль. Но я предпочла закрыть занавес.

20. Вверх #260
    Да-да, можете начинать психоанализ

Только я бы вам не доверилась. учитывая склонность к искажению смысла фраз. Где это вы прочитали, что я знаю все?
    Вы так уверенно парируете)) и текст "я вот даю, потому что знаю, к чему зачастую приводит повышенная агрессивность" натолкнула на предположение, что в этой области вы считаете, что знаете все.
    Мы тут делимся мнениями и опытом, а вы взялись комментирвать мои посты на предмет что есть, а чего нет , и как поступать. Мне это не нравится, и у меня все в порядке со здоровой агрессивностью))

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права