Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
А еще со стороны трудно поверить, что муж ее способен на то, что она рассказывает, внешне спокойный и мягкий..но и преувеличивать бы она не стала, да и не мне..
не то что анализирование личности, а на психоанализ, да еще и запросто...как говорится лови момент, только ведь и ты и я понимаем, что просто так ничего не бывает, у всех есть какой то смысл...вот и задуматься в пору зачем кому то обыкновенный диалог людей переводить на анализ))))))![]()
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Тогда ваша знакомая в сочувствии не нуждается. Если она не хочет терпеть насилие,почему не уйдёт? тем более,ничего общего у них пока нет. И то,что она вам жалуется - это называется "разговоры в пользу бедных".Не обижайтесь,если резко высказалась.
А со стороны действительно не всегда видно,это вы правильно заметили.Я тоже,общаясь с агрессивным мужем своей подруги,никакой агрессии не заметила.Обычный человек.Я даже,честно признаться,не до конца верила её рассказам о том,что он с ней вытворяет...
Мама и Минздрав предупреждали...
Здесь т.с. - отстаивание людьми своих границ. Кто-то защищается, кто-то уходит... кто-то еще что-то делает, а кто-то ничего не делает...зачем кому то обыкновенный диалог людей переводить на анализ))))))
А мне понравилось как один человек сказал по поводу агрессивности (что лично меня успокоило): "был бы не агрессивным, меньше добился бы в жизни."
Агрессивность - это активность вообще-то. А вот психопаты и садисты - у них немного по-другому дела обстоят с этой самой агрессивностью.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Наверное это правильно - не давать себя в обиду и отстаивать свою позицию во что бы то ни стало. А если имеет место быть клиническому случаю, то неадекватов все-таки лучше избегать. ИМХО.
Человек, пусть даже агрессивный, но психически здоровый, может себя контролировать и вовремя остановиться, а псих ведь ни перед чем не останавливается.
ну и зачем? когда каждый человек в здравом уме понимает, что то что пишется на страницах вирт пространства в таких щепетильных темах, только то, что хочет человек сказать, а не то что есть на самом деле...и любому профессионалу( в какой либо пси-профессии, это должно быть понятно), зачем кого то лечить и анализировать тут, задайся вопросом...как я говорю, всегда есть ЗАЧЕМ(причина)...
а аналитиков тут, как котов в одесских старых двориках))))
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
а аналитиков тут, как котов в одесских старых двориках))))
и чего они забыли тут? на работе экстрима и агрессии мало?))))
С первого взгляда вряд ли угадаешь...Психов тоже стараюсь не трогать.
Возможно, я сама себе противоречу, но скажу, что хотя и нужно контролировать свои инстинкты, но зачастую нельзя молчать, когда сталкиваешься с агрессией других. Не всегда есть возможность уйти от конфронтации, иногда нужно давать отпор, если речь идет о самозащите и противостоянии хамству. Когда вот так вот "отмалчиваешься в тряпочку", то агрессор начинает чувствовать свою безнаказанность и продолжает вести себя так же, а возможно даже усугубляет свои действия, ибо почувствовал вседозволенность.
Особенно терпеть не могу хамов. Был у меня случай как-то. Была я в банке с мамой, очередь была довольно большая – в основном, старики-пенсионеры, каждый ждет своей череды. И тут заходит такой себе мужик, лет 50 – здоровый, холеный бугай... сразу видно – привык командовать и идти по трупам. Прямо с порога открыл рот на бедных старичков, что, типа, чего им дома не сидится, чего по банкам шляются, когда ему )его величеству) надо срочно обналичить сумму. В перерыве между тирадой шел трех-этажный русский. Все молчали, старички притихли... И тут я не выдержала и высказала все, что я думаю о таких хамах, как он. Напомнила ему, что этих стариков и так государство обделило, когда может пенсию поднять да еще домой принести, т.к. заслужили, кровь проливали, страну восстанавливали после разрухи, а вот такое быдло, как он, должен им ноги целовать... Короче, "Остапа конкретно понесло". Он попытался и на меня наехать, но я умею красиво осадить даже без применения матерных слов, а тут еще и охранник наконец-то вмешался, когда тот на меня перешел (а до этого молчал). В общем, хам понял, что его поведение тут неуместно, но успокоился, а до этого лез без очереди. Когда страсти утихли, ко мне подошла одна бабулечка и со слезами на глазах поблагодарила за защиту. Что меня особенно расстроило – так ее фраза: "ЗА НАС НЕКОМУ ЗАСТУПИТЬСЯ". ДОжили... Неужели мы настолько очерствели, что нам абсолютно наплевать? Если постоянно молчать – такие вот агрессоры наглеют.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Предполагаю, что некоторые люди спецом вызывают к своему поведению, выходящему за рамки, "ответную агрессию" (активный отпор), дабы самому, благодаря конфронтации и противостоянию, ощутить свои границы и не распаться. Так что возможно Вы не только для пенсионеров, а и для него самого сделали благое дело.Если постоянно молчать – такие вот агрессоры наглеют.![]()
Ага)) И совершенно зря,кстати.Кроме того,что тут никто не отписывается о своих профессиях,так и выводы иногда неправильные-а со стороны видно.
Тема действительно о мужской агрессии-и,как и все в МиДе,она связана именно с отношениями.А в отношениях агрессия-отвратительна.И многим есть,что рассказать![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Ну а секс - это разве не агрессивное овладение телом другого? )А в отношениях агрессия-отвратительна
Социальные закладки