|
это заблуждение. При остром (бактериальном) синусите только прием антибиотиков системно (перорально, парентерально) может быстро облегчить состояние.
Местное промывание/нанесение на слизистую полости пазух антибиотиков/антисептиков до одного места, доказано исследованиями.
Доза антибиотиков недостаточна (она не усваивается на слизистой и вымывается) и наоборот может привести к антибиотикорезистентности живущих в норме на слизистой бактерий.
Антисептики эффективны токо "в пробирке", но не на слизистой пазух носа.
Поэтому "кукушка", ингаляции/промывание - это просто вымывание лишней слизи и не имеет значения какие вспомогательные препараты используются.
За рубежом, как врач выше отметил, промывания/проколы не используются, и ничего намного эффективнее наших ЛОРов вылечивают те же синуситы.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Люди, а можно ли при гайморите ходить по улице, ну там на работу например, в такие холода как сейчас?
Поехал сегодня в больницу, так как болела вся левая часть головы. В особенности под левым глазом, отдавало в висок, ухо и наверх в голову.
Сделал сегодня снимок, доктор поставил диагноз гайморит. Хотел меня садист вообще на стационар определить в больницу и сделать сразу прокол. Я отказался. Спросил за другие методы лечения. Прописал Синупрет 2 таблетки 3 раза в день, Левофлоксацин 1таблетка 1 раз в день, Лоратадин 1таблетка 1 раз в день, Аква-марис. Я к этому добавил ещё Синуслифт на основе цикламена, аквамарис заменил на хьюмор + промывание раствором с солью и пару каплями йода.
Вот мой снимок, если кто то что то в этом понимает, гляньте ещё пожалуйста, что вы там видите?
![]()
Билли, на основе цикламена ещё "Синуфорте", говорят, помогает при гайморите. Промывание тоже очень действенная процедура, даже в домашних условиях. Выздоравливайте!
В такую погоду, точно с гайморитом дома надо сидеть!
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Спасибо на добром слове. А что касается сидеть дома, так вот мне и не понятно сколько ещё сидеть!? Простуда и боль в горле меня свалила с ног в прошлый четверг. Что интересно, что температуры не было вообще, а состояние как будто 38. Только сильно был заложен нос и оттекло лицо. Пил колдрекс хот рем, амизон и виброцилом капал нос. Сегодня уже вторник. С четверга я валяюсь дома. Простуда уже ушла, гайморит начался и остался. Левая часть головы и щека под глазом начала болеть пару дней назад. Иначе бы и не понял что у меня гайморит. Особенно вечером когда ложусь спать. Ноет так, что долго не могу заснуть. Можно ли пить обезболевающее ко всем вышеперечисленным медикаментам? И сколько ещё нужно сидеть дома? Чувство ответственности не даёт покоя.
Билли, так а промывания делаете? Это же самая первая помощь! Как минимум на солевом растворе, а как максимум, так на антибиотиках.
Я конечно не врач, но в Вашем случае, точно не помешает обезболивающее, по-моему. А сидеть дома, скорее всего, до тех пор, пока из носа не начнёт выходить вся гадость. А это может длиться и в течении дня и в течении месяцев, так что дома точно удобнее промывать нос и пазухи. Или в стационаре, но никак на работе.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
может и нужно посидеть ,если есть возможность ,у меня ее не было ,ходила по морозу ,не говорю ,что это хорошо ,но все нормально, тьфу-тьфу
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
А кто знает, можно ли прогревать гайморит синей лампой?
Прогревать нельзя вообще ничем, во всяком случае если не прописано доктором.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Мы светили лампой цептеровской "Биоптрон". Но, основной метод - это промывание носа, купили "Долфин"для этих целей; естественно синупрет или еще что-то для высвобождения и оттока слизи, циннабсин пили 1 день каждые 2 часа, потом 8 табл. в день, потом каждые 4 часа; антибиотик по назначению врача; капли в нос с антибиотиком. Я над ребенком издевалась неоднократно подобным образом, но это действенно, особенно промывания.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки