Тема: гайморит

Ответить в теме
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 508
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    В Европах и США - ...
    Не знаю как там в Еуропах и США - я там не лечилась)) но у неё же, бедненькой Вице-мисс Осень-2009, голова болит... Мне лично очень помогла Кукушка, боли отступили уже после второй процедуры. Конечно, всё индивидуально.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

2. Вверх #262
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Странно, конечно, что доктор не назначил промывание, всё же местное действие лекарства быстрее достигнет цели, чем выпитый/уколотый антибиотик.
    ...
    Уточню: имела в виду промывание в комплексе с антибиотиком и прочими лекарствами.
    это заблуждение. При остром (бактериальном) синусите только прием антибиотиков системно (перорально, парентерально) может быстро облегчить состояние.
    Местное промывание/нанесение на слизистую полости пазух антибиотиков/антисептиков до одного места, доказано исследованиями.
    Доза антибиотиков недостаточна (она не усваивается на слизистой и вымывается) и наоборот может привести к антибиотикорезистентности живущих в норме на слизистой бактерий.
    Антисептики эффективны токо "в пробирке", но не на слизистой пазух носа.

Поэтому "кукушка", ингаляции/промывание - это просто вымывание лишней слизи и не имеет значения какие вспомогательные препараты используются.
    За рубежом, как врач выше отметил, промывания/проколы не используются, и ничего намного эффективнее наших ЛОРов вылечивают те же синуситы.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #263
    Люди, а можно ли при гайморите ходить по улице, ну там на работу например, в такие холода как сейчас?
    Поехал сегодня в больницу, так как болела вся левая часть головы. В особенности под левым глазом, отдавало в висок, ухо и наверх в голову.
    Сделал сегодня снимок, доктор поставил диагноз гайморит. Хотел меня садист вообще на стационар определить в больницу и сделать сразу прокол. Я отказался. Спросил за другие методы лечения. Прописал Синупрет 2 таблетки 3 раза в день, Левофлоксацин 1таблетка 1 раз в день, Лоратадин 1таблетка 1 раз в день, Аква-марис. Я к этому добавил ещё Синуслифт на основе цикламена, аквамарис заменил на хьюмор + промывание раствором с солью и пару каплями йода.

Вот мой снимок, если кто то что то в этом понимает, гляньте ещё пожалуйста, что вы там видите?

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для faj
    Билли, на основе цикламена ещё "Синуфорте", говорят, помогает при гайморите. Промывание тоже очень действенная процедура, даже в домашних условиях. Выздоравливайте!
    В такую погоду, точно с гайморитом дома надо сидеть!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Билли, на основе цикламена ещё "Синуфорте", говорят, помогает при гайморите. Промывание тоже очень действенная процедура, даже в домашних условиях. Выздоравливайте!
    В такую погоду, точно с гайморитом дома надо сидеть!
    Спасибо на добром слове. А что касается сидеть дома, так вот мне и не понятно сколько ещё сидеть!? Простуда и боль в горле меня свалила с ног в прошлый четверг. Что интересно, что температуры не было вообще, а состояние как будто 38. Только сильно был заложен нос и оттекло лицо. Пил колдрекс хот рем, амизон и виброцилом капал нос. Сегодня уже вторник. С четверга я валяюсь дома. Простуда уже ушла, гайморит начался и остался. Левая часть головы и щека под глазом начала болеть пару дней назад. Иначе бы и не понял что у меня гайморит. Особенно вечером когда ложусь спать. Ноет так, что долго не могу заснуть. Можно ли пить обезболевающее ко всем вышеперечисленным медикаментам? И сколько ещё нужно сидеть дома? Чувство ответственности не даёт покоя.

6. Вверх #266
    Билли, так а промывания делаете? Это же самая первая помощь! Как минимум на солевом растворе, а как максимум, так на антибиотиках.
    Я конечно не врач, но в Вашем случае, точно не помешает обезболивающее, по-моему. А сидеть дома, скорее всего, до тех пор, пока из носа не начнёт выходить вся гадость. А это может длиться и в течении дня и в течении месяцев, так что дома точно удобнее промывать нос и пазухи. Или в стационаре, но никак на работе.

7. Вверх #267
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Билли Бонс Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове. А что касается сидеть дома, так вот мне и не понятно сколько ещё сидеть!? Простуда и боль в горле меня свалила с ног в прошлый четверг. Что интересно, что температуры не было вообще, а состояние как будто 38. Только сильно был заложен нос и оттекло лицо. Пил колдрекс хот рем, амизон и виброцилом капал нос. Сегодня уже вторник. С четверга я валяюсь дома. Простуда уже ушла, гайморит начался и остался. Левая часть головы и щека под глазом начала болеть пару дней назад. Иначе бы и не понял что у меня гайморит. Особенно вечером когда ложусь спать. Ноет так, что долго не могу заснуть. Можно ли пить обезболевающее ко всем вышеперечисленным медикаментам? И сколько ещё нужно сидеть дома? Чувство ответственности не даёт покоя.
    у меня была жуткая головная боль ,помогал нимесил. вся гадость начала выходить,когда начала пить синупред, но я пила в каплях.после двух дней приименения боли стали уходить
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

8. Вверх #268
    Билли, так а промывания делаете? Это же самая первая помощь! Как минимум на солевом растворе, а как максимум, так на антибиотиках.
    Я конечно не врач, но в Вашем случае, точно не помешает обезболивающее, по-моему. А сидеть дома, скорее всего, до тех пор, пока из носа не начнёт выходить вся гадость. А это может длиться и в течении дня и в течении месяцев, так что дома точно удобнее промывать нос и пазухи. Или в стационаре, но никак на работе.
    Ув. faj, да, промывание делаю Хьюмером и раствором вода с солью и йодом. Гадость как бы потихоньку выходит, но как в течении месяца не ходить на работу мне вообще не понятно..

9. Вверх #269
    Вице-мисс Осень-2009
    может и нужно посидеть ,если есть возможность ,у меня ее не было ,ходила по морозу ,не говорю ,что это хорошо ,но все нормально, тьфу-тьфу
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    у меня была жуткая головная боль ,помогал нимесил. вся гадость начала выходить,когда начала пить синупред, но я пила в каплях.после двух дней приименения боли стали уходить
    Синупред начал пить вчера и капать синуслифтом на основе цикломена тоже начал вчера.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    может и нужно посидеть ,если есть возможность ,у меня ее не было ,ходила по морозу ,не говорю ,что это хорошо ,но все нормально, тьфу-тьфу
    В том то и дело, сижу с четверга уже. Почти неделю. Возможности сидеть дома осталось совсем немного. Может быть до конца этой недели, и то, нужно периодически выходить на улицу. Если вы говорите, что ходили по морозу, то думаю пронесёт...

12. Вверх #272
    А кто знает, можно ли прогревать гайморит синей лампой?

13. Вверх #273
    Обаятельный злодей
    Прогревать нельзя вообще ничем, во всяком случае если не прописано доктором.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А кто знает, можно ли прогревать гайморит синей лампой?
    Мы светили лампой цептеровской "Биоптрон". Но, основной метод - это промывание носа, купили "Долфин"для этих целей; естественно синупрет или еще что-то для высвобождения и оттока слизи, циннабсин пили 1 день каждые 2 часа, потом 8 табл. в день, потом каждые 4 часа; антибиотик по назначению врача; капли в нос с антибиотиком. Я над ребенком издевалась неоднократно подобным образом, но это действенно, особенно промывания.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Прогревать нельзя вообще ничем, во всяком случае если не прописано доктором.
    В смысле? гайморит нельзя греть как таковой? Или всё таки можно, но врач должен сказать?! Кто то себе грел?

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мы светили лампой цептеровской "Биоптрон". Но, основной метод - это промывание носа, купили "Долфин"для этих целей; естественно синупрет или еще что-то для высвобождения и оттока слизи, циннабсин пили 1 день каждые 2 часа, потом 8 табл. в день, потом каждые 4 часа; антибиотик по назначению врача; капли в нос с антибиотиком. Я над ребенком издевалась неоднократно подобным образом, но это действенно, особенно промывания.
    Вы таки не сделали ребёнку прокол в итоге?

17. Вверх #277
    Вы таки не сделали ребёнку прокол в итоге?
    Ни в коем случае!!!! Вылечили, теперь как профилактика - ежедневное промывание носа утром и вечером.У ребенка просто кисты гайморовых пазух, пока неоперабельно.

18. Вверх #278
    кисты гайморовых пазух
    Это по рентгену определяется? А аденоиды есть?

День не промывала нос дитю, так сегодня снова жёлтый сгусток вымыла. Когда же это прекратится?!

19. Вверх #279
    Это по рентгену определяется? А аденоиды есть?

День не промывала нос дитю, так сегодня снова жёлтый сгусток вымыла. Когда же это прекратится?!
    Нам изначально предположил ЛОР-врач, потом сделали рентген, потом КТ и эндоскопию. Так вот, КТ показала во всех разрезах и гайморопазухи, и кисты и аденоиды.

20. Вверх #280
    Нам изначально предположил ЛОР-врач, потом сделали рентген, потом КТ и эндоскопию. Так вот, КТ показала во всех разрезах и гайморопазухи, и кисты и аденоиды.
    А с какого возраста их можно оперировать? И как Вы вообще узнали об их наличии?

Ответить в теме
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права