Тема: Вальдорфская педагогика в Украине

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 312
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Та не, вы меня не правильно поняли, я бы никогда не бросалась такими фразами. Система поощерения очень важна и я не уверена, что оценки лучше школьных денег. Я просто рассказала забавный случай, про очень сложную таблицу... это без издевки было, просто меня тогда это очень удивило...

А спекулянтами выросло как раз таки поколение, которое ни в школе, ни дома не имело подобного опыта. Конечно, все не просто, коммунизм и перестройка сломали не одну психику, но факт остается фактом: большая часть людей сейчас не стремятся что-то создать и продать это, а всего лишь купить что-то дешевле и продать дороже...
    Я и не думала приписывать Вам "такие" фразочки, тут у нас был один выступающий "PCBA", это его слова. А моя ирония))).
    Простите видимо не ясно выразилась.

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для IulSi
    О, у моих знакомых была очень сложная система с кучей каких-то коэфициентов). Они мне показывали эту таблицу, которая поразила мое воображение на долгие годы. Там было штук двадцать столбцов: чистка зубов без напоминания, игра на скрипке( какое-то фиксированное время), что-то там из уборки, учебы, чтение и т.д и т.п. Вечером ребенку в каждом столбике выставляли какие-то галочки и пометочки, а вконце недели все суммировалось, подсчитывалось, умножалось и делилось и выдавалась стипендия)))). Я была в восторге))). Мне тоже выдавались карманные деньги, но чтоб так...
    Ничего себе, вот это размах! Дифференциальные категории и таблицы, научный метод ))
    Кто были родители, не математики? )))
    У меня не заработает такое. Я похожими таблицами с баллами в катгориях нам садик выбирал. Так и не выбрала
    языком болтать - не мешки таскать

3. Вверх #263
    Новичок
    Уважаемая, Babchenko Olga. Вальдорфская педагогика меня заинтересовала уже очень давно. О преимуществах и недостатках обыкновенной школы могу говорить много(учитель младших классов). Именно поэтому хотелось подрастающего сына отдать именно туда(5-фонтана). Какие у Вас правила приема детей, оплата, можно ли прийти посмотреть все своими глазами?

4. Вверх #264
    User banned
    Безусловно все можно прийти и посмотереть собственными глазами, можно познакомится с учителем будушщего первого класса (я так понимаю что Вам именно туда) Среди правил приема только одно - обязательное собеседование родителей и ребенка с директором школы. Вопрос оплаты можно решить при личной встрече

5. Вверх #265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Безусловно все можно прийти и посмотереть собственными глазами, можно познакомится с учителем будушщего первого класса (я так понимаю что Вам именно туда) Среди правил приема только одно - обязательное собеседование родителей и ребенка с директором школы. Вопрос оплаты можно решить при личной встрече
    А что, в плане оплаты могут быть разные варианты?

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А что, в плане оплаты могут быть разные варианты?
    Да, у нас существует разнообразная система скидок.

7. Вверх #267
    Не покидает форум
    Да, у нас существует разнообразная система скидок.
    На какие случаи распространяются скидки?

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    На какие случаи распространяются скидки?
    Все случаи скидок оговариваются с директором школы лично. А среди наиболее распространенных - дети-сироты, дети, чьи братья или сестры учатся у нас и т.д., дети-инвалиды.

9. Вверх #269
    Новичок Аватар для Andre482
    Как тут все мило расписывается.
    Знаем на своем опыте, ДАЖЕ В ВАЛЬДОРФСКОЙ ШКОЛЕ, где такие толерантные, понимающие и чуткие ПЕДАГОГИ, есть свои подводные камни. И отношение у таких "педагогов", пару лет назад закончивших высшее учебное заведение, к каждому ребенку разное. Кому лишнюю конфетку в ротик, а кому чистой воды издевательство и ВЫЖИВАНИЕ из коллектива!
    Очень жаль, что данная школа не оправдала наших надежд, и даже тут нашлись учителя которые способны травмировать детскую психику.

10. Вверх #270
    Модератор

Конкретное что-то скажете? Что за учитель, каким образом травмировал?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #271
    User banned
    Безусловно, даже в самой продвинутой или "авторской" школе есть проблемы. Странно было бы надеяться, чтобы у специалистов "пару лет назад закончивших высшее учебное заведение" (Цит.) был опыт и знания и... деньги на лишнюю "поощрительную" конфетку.
    У меня только один вопрос. Приведя ребенка в ВАЛЬДОРФСКУЮ школу Вы озвучили руководству свои "надежды"? Если "да", то почему довели ситуацию до издевательств над ребенком, а если "нет", то к кому претензии, мало ли чего Вы ждете от школы... Все родители разные и запросы у них "тем паче". А уж дети какие разные бывают? Иных и никакой травлей не выживешь из коллектива, ни за что не уйдут, пока не выживут всех остальных (последее предложение читать с иронией с некоторой долей сарказма, но поверьте все сказанное основано на опыте)

12. Вверх #272
    User banned
    Конкретное что-то скажете? Что за учитель, каким образом травмировал?
    насколько я понимаю, тогда это будет уже разговор из другой темы "Безобразия в школах" (даже вальдорфских)

13. Вверх #273
    Модератор

насколько я понимаю, тогда это будет уже разговор из другой темы "Безобразия в школах" (даже вальдорфских)
    Не, это будет нормальный разговор. Пока это похоже на черный пиар.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #274
    User banned
    Ну, вполне возможно это действительно крик души обиженного родителя. Вопрос в том, почему он обижен и кто виноват? Ясно ведь, что себя обычно признают виноватым в последнюю очередь.
    А что касается черного пиара... Всегда есть довольные и недовольные. Довольные молчат и радуются, а недовольные - либо возмущаются и "гонят волну", либо делают выводы и ищут более подходящий вариант. Это жизнь... Для всех быть удобным невозможно. У каждой методики есть свои фанаты и не очень. А тут еще и человеческий фактор присутствует... Мне больше интересно кто отторгал ребенка. Коллектив детей или учителей? Если учителей, то проблема в школе, а если детей, то видимо проблема в ребенке. Этого ведь тоже нельзя сбрасывать со счетов. (А этот разбор обязательно приведет нас в другую тему)

15. Вверх #275
    Новичок Аватар для Andre482
    Черный пиар это не по адресу. Четко написано " знаем на своем опыте", а вот уточнений давать не буду. Так как не хочу переходить на личности.

16. Вверх #276
    Модератор

Цитата Сообщение от Andre482 Посмотреть сообщение
    Черный пиар это не по адресу. Четко написано " знаем на своем опыте", а вот уточнений давать не буду. Так как не хочу переходить на личности.
    Да мало ли что может быть четко написано анонимно. Если вы не готовы говорить о конкретном случае и конкретном человеке, тогда зачем вобще начинать было?

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Seged
    Как тут все мило расписывается.
    Знаем на своем опыте, ДАЖЕ В ВАЛЬДОРФСКОЙ ШКОЛЕ, где такие толерантные, понимающие и чуткие ПЕДАГОГИ, есть свои подводные камни. И отношение у таких "педагогов", пару лет назад закончивших высшее учебное заведение, к каждому ребенку разное. Кому лишнюю конфетку в ротик, а кому чистой воды издевательство и ВЫЖИВАНИЕ из коллектива!
    Очень жаль, что данная школа не оправдала наших надежд, и даже тут нашлись учителя которые способны травмировать детскую психику.
    Имхо несколько некорректное обобщение, сделанное на основе отдельного случая, отношения, эмоции. Там, где имеют место человеческие отношения, а любая школа является именно таким местом, разобраться предметно весьма сложно.
    Вальдорфские школы предлагают только направление в образовании и воспитании... Но делают-то ее конкретные люди, не боги, часто методом проб и ошибок и нарываясь на неодобрение коллегии... "Подводных камней" не бывает разве что в болоте!
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    четко-не четко...нет конкретики-нет и правдивости
    Только симптоматическое лечение!

19. Вверх #279
    Новичок Аватар для swork
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Уважаемая, а лично Вы считаете, что быть членом секты это хорошо?
    И вообще, секты и сектанты-это, по-Вашему, безобидно?
    ооо...вот как разговор поворачивается. По-моему весь бывший Союз - одна большая закрытая секта.А После развала этого самого Союза Советских Соц Республик бывшие ученички (все мы с вами вместе взятые) пытаемся войти в новый мир и ну никак у нас это не получается - секта СССР не хило ,,поломала,, нам мозги. Вот и спрашивается кто здесь бОльший сектант мы или ТЕ -другие,кто хочет воспитывать своих детей грамотными ,всесторонне развитыми.ПРИ слове Грамотный я имею в виду не супер бесплатную систему нашего образования ,а те знания - с которыми человек может грамотно взаимодействовать с окружающим миром и его представителями)))).Тогда хочу признаться - Да ,я тоже сектант.

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для swork
    Цитата Сообщение от T-Rex Посмотреть сообщение
    Я в этой Школе "АСТР" не работаю... И ни одну из вальдорфских школ НЕ пропагандирую и НЕ рекламирую, КАК БЫ ВЫ МНЕ ЭТО НИ ПРИПИСЫВАЛИ И НИ СТАРАЛИСЬ УВИДЕТЬ ЭТО В МОИХ ПОСТАХ!!! если Вы это имеете ввиду...

А Вы ЛИЧНО можете предложить другую альтернативу существующему прогнившему стандартному советскому образованию? И чтобы оно отвечало современным требованиям, и чтобы не губило здоровье ребенка, и чтобы ребенку нравилось учиться, и чтобы у него после школы не оставалось ощущения отсидки "в местах не столь отдаленных" или ощущения потерянного времени...?

Можете? Назовите!!! (и я назову ее сектантством!!! как делаете это Вы)
    Очень легко весить ярлыки и при этом НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
    .
    Поддерживаю Вас .Действительно наша система образования направлена на то чтобы сделать из человека очередной механизмик для работы в офисе, гос учреждении или где то там еще.)))- мало кто после получения диплома может может найти себе приятное и достойное занятие,приносящее как материальное ,так и моральное удовлетворение...

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права