|
Уважаемая, Babchenko Olga. Вальдорфская педагогика меня заинтересовала уже очень давно. О преимуществах и недостатках обыкновенной школы могу говорить много(учитель младших классов). Именно поэтому хотелось подрастающего сына отдать именно туда(5-фонтана). Какие у Вас правила приема детей, оплата, можно ли прийти посмотреть все своими глазами?
Безусловно все можно прийти и посмотереть собственными глазами, можно познакомится с учителем будушщего первого класса (я так понимаю что Вам именно туда) Среди правил приема только одно - обязательное собеседование родителей и ребенка с директором школы. Вопрос оплаты можно решить при личной встрече
![]()
Как тут все мило расписывается.
Знаем на своем опыте, ДАЖЕ В ВАЛЬДОРФСКОЙ ШКОЛЕ, где такие толерантные, понимающие и чуткие ПЕДАГОГИ, есть свои подводные камни. И отношение у таких "педагогов", пару лет назад закончивших высшее учебное заведение, к каждому ребенку разное. Кому лишнюю конфетку в ротик, а кому чистой воды издевательство и ВЫЖИВАНИЕ из коллектива!
Очень жаль, что данная школа не оправдала наших надежд, и даже тут нашлись учителя которые способны травмировать детскую психику.
Конкретное что-то скажете? Что за учитель, каким образом травмировал?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Безусловно, даже в самой продвинутой или "авторской" школе есть проблемы. Странно было бы надеяться, чтобы у специалистов "пару лет назад закончивших высшее учебное заведение" (Цит.) был опыт и знания и... деньги на лишнюю "поощрительную" конфетку.
У меня только один вопрос. Приведя ребенка в ВАЛЬДОРФСКУЮ школу Вы озвучили руководству свои "надежды"? Если "да", то почему довели ситуацию до издевательств над ребенком, а если "нет", то к кому претензии, мало ли чего Вы ждете от школы... Все родители разные и запросы у них "тем паче". А уж дети какие разные бывают? Иных и никакой травлей не выживешь из коллектива, ни за что не уйдут, пока не выживут всех остальных (последее предложение читать с иронией с некоторой долей сарказма, но поверьте все сказанное основано на опыте)
Ну, вполне возможно это действительно крик души обиженного родителя. Вопрос в том, почему он обижен и кто виноват? Ясно ведь, что себя обычно признают виноватым в последнюю очередь.
А что касается черного пиара... Всегда есть довольные и недовольные. Довольные молчат и радуются, а недовольные - либо возмущаются и "гонят волну", либо делают выводы и ищут более подходящий вариант. Это жизнь... Для всех быть удобным невозможно. У каждой методики есть свои фанаты и не очень. А тут еще и человеческий фактор присутствует... Мне больше интересно кто отторгал ребенка. Коллектив детей или учителей? Если учителей, то проблема в школе, а если детей, то видимо проблема в ребенке. Этого ведь тоже нельзя сбрасывать со счетов. (А этот разбор обязательно приведет нас в другую тему)
Черный пиар это не по адресу. Четко написано " знаем на своем опыте", а вот уточнений давать не буду. Так как не хочу переходить на личности.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Имхо несколько некорректное обобщение, сделанное на основе отдельного случая, отношения, эмоции. Там, где имеют место человеческие отношения, а любая школа является именно таким местом, разобраться предметно весьма сложно.
Вальдорфские школы предлагают только направление в образовании и воспитании... Но делают-то ее конкретные люди, не боги, часто методом проб и ошибок и нарываясь на неодобрение коллегии... "Подводных камней" не бывает разве что в болоте!
Что лучше - сказать правду, или не соврать?
ооо...вот как разговор поворачивается. По-моему весь бывший Союз - одна большая закрытая секта.А После развала этого самого Союза Советских Соц Республик бывшие ученички (все мы с вами вместе взятые) пытаемся войти в новый мир и ну никак у нас это не получается - секта СССР не хило ,,поломала,, нам мозги. Вот и спрашивается кто здесь бОльший сектант мы или ТЕ -другие,кто хочет воспитывать своих детей грамотными ,всесторонне развитыми.ПРИ слове Грамотный я имею в виду не супер бесплатную систему нашего образования ,а те знания - с которыми человек может грамотно взаимодействовать с окружающим миром и его представителями)))).Тогда хочу признаться - Да ,я тоже сектант.
Поддерживаю Вас .Действительно наша система образования направлена на то чтобы сделать из человека очередной механизмик для работы в офисе, гос учреждении или где то там еще.)))- мало кто после получения диплома может может найти себе приятное и достойное занятие,приносящее как материальное ,так и моральное удовлетворение...
Социальные закладки