|
Посмотрим на ранний СССР. Огромный пласт интеллигенции был потерян в Гражданской войне. Значит ли это, что культура русская погибла, "теперь там нет России - одна Совдепия"? Нет. Бывшие варвары пришли во власть, сами не заметили - и окультурились. Все потому, что была установка: самого затурканного человечка вести к свету. И если контра недобитая любимый мной Михаил Афанасьевич не верил, что Шарикова можно человеком сделать, то большевики верили и сделали.
То же самое с сельской культурой. Она, завидуя и пиная при возможности, культуру городскую, всегда осознает величие - недосягаемое величие - последней. И бывшие поселяне с радостью будет перенимать обычаи города, менять свой облик, дайте только нормальных учителей.
очень медленно и основываясь на традиционных ценностях - уклад производства - сельское хозяйство в данном случае - другой
а поскольку детей воспитывает в основном бабушка, а не детсад, то словечки будут в детей закладываться ранешние
и это хорошо! потому что сохранение культуры - практически любое украинское слово понятно любому русскому - но с пометкой, как в словаре - устар.
и, повторюсь - это ХОРОШО ! потому что богаче язык становится...
мне Вакула с Диканьки такой же родной, как и Данила-мастер с Медной горы....
Последний раз редактировалось spolunin; 10.01.2010 в 22:22.
А раз Вы так не думаете - откуда забота о языке как таковом? Зачем стремление к "равным условиям", даже путем навязывания языка русскоязычным гражданам? Ради чего?
Я не считаю что украинский при наличии русского 2м государственным зачахнет, но даже если так - почему Вас это беспокоит?
Последний раз редактировалось Sklif; 10.01.2010 в 22:23.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Во Франции была Бургундия. Там была своя олигархия. Своя государственность - и та была.
В Италии была папская область. Там была такая олигархия - все украинские олигархи курят в коридоре не в затяжку. И где она?
В Германии была Бавария. Тоже государственность, все дела. Где она?
для примера - многопиннаемые совхозы ? с детскими садами, с машинными парками и так далее - чем плохо? чем не завод по производству с/х продукции? и уровень культуры (во всех смыслах) вполне сопоставим с городскими.
имхо - может, я слишком хорошие совхозы видел? миллионеры и все такое? ну уж что видел....
Moscovia delenda est!
Э... в 1477 г. олигархия в Бургундии? ))
Э...олигархия в папской области?В Италии была папская область. Там была такая олигархия - все украинские олигархи курят в коридоре не в затяжку. И где она?
Что-то Вы под олигархией своё понимаетеВ Германии была Бавария. Тоже государственность, все дела. Где она?,![]()
Социальные закладки