Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1392 из 2996 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 2392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 59915
  1. Вверх #27821
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    ... СССР не травил своё население как делают сейчас,контроля качества нет,всем фиолетово. Настоящие помидоры которые соответствуют вкусовым качествам настоящего помидора стоят 33грн за килограм в Таврии В. Вот и делайте выводы что продают в магазинах и на прилавках
    То что сейчас нет контроля качества это конечно печально, но как вы можете рассуждать о качестве продуктов в СССР когда вы указали ваш возраст-27лет?
    Moscovia delenda est!

2. Вверх #27822
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Я сам дачник,и знаю вкусовые качества всего что растёт на земле. СССР не травил своё население как делают сейчас,контроля качества нет,всем фиолетово. Настоящие помидоры которые соответствуют вкусовым качествам настоящего помидора стоят 33грн за килограм в Таврии В. Вот и делайте выводы что продают в магазинах и на прилавках
    ты уверен????

3. Вверх #27823
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ты уверен????
    Во время премьерства дамы были отменены соответствующим постановлением все продуктовые ГОСТы.

4. Вверх #27824
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Во время премьерства дамы были отменены соответствующим постановлением все продуктовые ГОСТы.
    А причем здесь это??? Человеку 27 лет а он здесь вещает о продуктах в СССР - что он может помнить??? Манную кашу и яблочное пюрэ???
    Я помню траванулся как то грузинским пельсиновым соком который тогда продавался в железных банках - все было по ГОСТУ сдлано, чин чинарем !
    Кроме дуста в поля вбухивали немерянное количество прочих удобрений лишь бы поднять урожайность, а она все никак не поднималась.
    За мясо тогда анекдот ходил бородатый - почему мяса нет в магазинах? Да потому чты мы так быстро продвигаемся к коммунизму что коровы за нами не успевают

5. Вверх #27825
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я помню траванулся....
    Частный случай, такое случалось, мало ли по каким причинам.....

Делать на этом основании глобальные выводы......дело, конечно, личное.

6. Вверх #27826
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Насчет 70-х я не знаю. Я знаю про 80-82. Никакого комбижира не было.
    У тебя тоже с ариХметикой туго??? Я служил на год позже тебя (успел до армии в море сходить)...
    А это для восполнения прорех в памяти...
    566 километр. О вкусной и здоровой пище
    1. Бигус. Нет, это не опечатка. Бигос – это в Германии, в «Смаке» Макаревича, его запивают баварским пивом, в крайнем случае «Балтикой». Бигус – фирменное блюдо Советской Армии, если вы не знаете, что такое "бигус", значит в армии не служили. Готовится просто – кислая капуста вываливается из бочки в чан и слегка проваривается. Может добавляться немного картошки. Пока капуста замороженная ее даже можно есть. Но в варенном виде… При подходе к столовой легкое дуновение ветра со стороны столовой и на расстоянии 50 метров, а то и больше становится ясно: курсанты остались без ужина, зато у свиней в подсобном хозяйстве сегодня будет банкет. Если повезет и в бигусе будет картошка, то можно попытаться что-то выбрать. Если нет – хлеб и чай. Есть бигус себе дороже, получишь такое расстройство желудка, что мало не покажется.

2. Вареное сало. Вообще-то должно быть там и мясо. Но в подсобном хозяйстве видно свиньи особенные – мяса практически нет, тонкие прожилки, а сала – завались. Этакая сальная порода. Верх кулинарного искусства – сало с шерстью. Особенно забавно было наблюдать за выходцами с востока. Максимум три недели пребывания в учебке и Аллах, его пророк и легионы гурий рыдают, наблюдая сверху, как правоверные мусульмане наворачивают сало поганых животных. Коран – кораном, а не будешь есть сало – можешь и загнуться. Миша Магомедов с отвращением поедая сало говорил: «Атец узнает – зарэжет». Однажды, будучи в наряде по кухне, я с хлебом навернул миску вареного сала. САМ. Немного побегал в туалет, а так никаких последствий.

3. Жареная рыба. Что-то типа минтая. Покрыта аппетитной корочкой восстановленного углерода. Вообще-то съедобная вещь. Сама по себе. Но подается обязательно с картошкой. А в этом сочетании – адская смесь. У меня вызывала такие желудочные колики, что думал – загнусь. Поэтому приходилось выбирать: либо рыба, либо картошка.

4. Консервы. "Ну вот - скажет читатель - а консервы чем не угодили?" Сами консервы вполне съедобны, даже вкусны. Но по правилам консервы должны разогреваться. Это раз. В процессе приготовления добавляется вода, много воды. Это два. Сержанты из миски с разогретой рыбой выбирают лучшее, а тебе достается водичка с томатным соусом и прожилками рыбы. Это три. По совокупности четвертое место рейтинга.

5. Баранина. (Это уже слишком, какие-то аристократы, а не солдаты.) Да, баранина отличное мясо, и жира не очень много. Только баранина австралийская, да еще, похоже. из стратегических запасов. Имеет очень сильный специфический привкус и запах. Но деваться некуда, да и сержанты от нее нос воротят – нам больше достанется.

6. Чай. По нормам положено 1 гр. в сутки. Естественно, часть разворовывается поварами. Для цвета добавляется сода. Цвет напитка – практически черный, вкус и запах – отсутствует. В мое время был грузинский второй сорт. На нем, должно быть, пьяные грузины танцевали. Впоследствии был заменен на чай «Солдатский», комментарии излишни.

7. Комбижир – основной жир на котором все жарится. В принципе съедобная вещь, но для людей с болезнями пищеварительной системы не желателен. У нас был комбижир морковного цвета. По рассказам встречался комбижир зеленоватого цвета. Среди солдат ходила молва, что комбижир делается из нефти. Не верьте. Я специально проверял по литературе. Комбижир делается из саломаса (сырье для производства маргарина) и животных жиров. Подкрашивается пищевыми красителями. Зеленый цвет обусловлен применением некачественного красителя, который, по какой-то причине, разложился.
    коммунизьм = идиотизьм

7. Вверх #27827
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    У тебя тоже с ариХметикой туго??? Я служил на год позже тебя (успел до армии в море сходить)...
    А это для восполнения прорех в памяти...
    566 километр. О вкусной и здоровой пище
    Анекдот в тему:

-Товарищ Фурманов, беляка поймали.
    -Допросили?
    -Так точно! Молчит гад.
    -Пытали?
    -И пятки поджаривали, и ногти срывали, и в столовой нашей кормили - молчит!
    -В СТОЛОВОЙ КОРМИЛИ???Да вы с Чапаем там вконец озверели!!
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #27828
    Это всё ерунда с нынешним временем. Если я сейчас пойду в магазин,то без труда найду просреченые и гнилые продукты. Та химия при нынешней ситуации просто чудо технология))) Каждый год,чтоб то ни продавалось,на страшной химии! И наказания ни кто не несёт! Знаменитый лозунг капитализма - Нам всё фиолетово)
    Чтой то каша у тебя в башке какая то (просроченные продукты каким боком к химии?)
    А по поводу количества применяемых химикатов, так как раз в СССРе ее сыпали безмерно, поскольку деньги никто не считал... А собственник - капиталист как раз деньги считает и лишнее никогда не купит, ибо заинтересован в прибыли, а не в реализации "курса партии"...
    коммунизьм = идиотизьм

9. Вверх #27829
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Если я сейчас пойду в магазин,то без труда найду просреченые и гнилые продукты.
    Ну кому что надо... - Если я сейчас пойду в магазин, то без труда найду свежие, качественные продукты, причем их доступность значительно выше, а ассортимент в разы больше нежели во времена СССР.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #27830
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну кому что надо... - Если я сейчас пойду в магазин, то без труда найду свежие, качественные продукты, причем их доступность значительно выше, а ассортимент в разы больше нежели во времена СССР.
    Товарищ видать подзабыл совковые овощные магазины и в них неистребимый запах гнили...
    Кстати, кто ностальгирует по этому запаху, посетите рынок Черёмушки и зайдите в ларёк "С бабушкиной грядки", там вас обхамят в совковом стиле и нанюхаетесь вволю запаха гнилья.
    Короче, побываете в настоящем совке!!!
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #27831
    Пекельні борошна

По крайней мере сейчас есть выбор на любой вкус и кошелёк и зарубежные супермаркеты отличаются от наших только ценниками.
    Moscovia delenda est!

12. Вверх #27832
    Это всё ерунда с нынешним временем. Если я сейчас пойду в магазин,то без труда найду просреченые и гнилые продукты.
    такого изобилия гнилья как было в "Дарыполей" ты сейчас не найдешь!

13. Вверх #27833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Насчет 70-х я не знаю. Я знаю про 80-82. Никакого комбижира не было.
    В учебке было, 70-х, ближе к весне -пюре из сушенного картофеля...Не доводилось пробовать?

14. Вверх #27834
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Виноват. Опять долгий путь А когда же жить?

Да не Украину я так назвал, а то к чему она стремится.
    Ну не повезло нам...
    А куда Украина стремится? Думаете, нужно обратно? В убожество, невежество, но с ядерным оружием, с первым человеком в космосе...

15. Вверх #27835
    User banned
    Ну, что? господа антисоветчики. С Новым годом вас!))))

Здесь и за комбижир, и за дифсыт. И за сушеный картофель))))
    А еще за разгильдяев, которые были, есть и будут. А при капитализьме для них просто рай земной.

С 1985 по 1987 года я проходил службу в Советской Армии....
    Как и везде и всюду мне посчастливилось встретиться там с хорошими людьми. Я постараюсь о них вспомнить, кого знал и запомнил. ....
    Доехали до сборного пункта в Ижевск (столица Удмуртии). Запомнил я очень хорошо столовую, куда нас сразу направили. Накормили очень хорошо. ...
    Полет в самолете. Никогда не летал до этого времени. Нас там тоже накормили. Понравилось...
    Перед моим взором станция Дипкун встала, как населенный пункт с несколькими высокоэтажными домами, новым магазином и недостроенным вокзалом. Мы все сразу пошли в магазин. Купили продуты и от души поели...

В этой части мы были около 1 недели. Что же мне там запомнилось? Первый раз повели в столовую. На завтрак. Мы были удивлены тому, что на столах стояли кастрюли, и там была манная каша. Нет, это была не манная каша. А пюре картофельное. Просто оно напоминало манную кашу. Вот там мы и познакомились впервые с порошком (пищевым), из которого делали картофельное пюре. А в последствии там нас кормили картофелем, который нарезан в виде длинных параллелепипедов сушеных. Они были в жестяных банках. Обычно в то время в таких банках продавали повидло. Но здесь была сушеная картошка. Она мне, честно говоря, за 2 года службы очень сильно надоела. Наверно не потому, что такая картошка, а потому, что плохо повара готовили.......

И в это утро на всех столах остались куски масла. ......
    http://bam.railways.ru/memoir_1.html
    Так, что за ужасные страхи или страшные ужасы до перестроечных времен, даже не пытайтесь вешать лапшу)))))

16. Вверх #27836
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение

ХИМИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР , использование хим. средств в практике с. х-ва; одно из направлений науч.-технич. прогресса и интенсификации отрасли. Термин “химизация” впервые появился в СССР в 30-е гг. 20 в. в связи с разработкой системы удобрений для разл. зон, предложен сов. агрохимиком Д. Н. Прянишниковым (1865—1948). X. с. х. включает: применение минеральных удобрений, химическую мелиорацию (известкование, гипсование, кислование почв), применение пестицидов, кормовых (см. Минеральные корма) и лек. средств в жив-ве, хим. консервантов для консервирования кормов, синтетич. материалов в мелиорации, овощеводстве и др., хим. средств для рассеивания облаков, градозащиты, предохранения р-ний от заморозков. Материальной базой X. с. х. служит хим. пром-сть.

Использование минер. удобрений — важнейшее направление X. с. х. Считается, что минер. туки обеспечивают примерно 50% прибавки урожайности с.-х. культур. Произ-во минер. удобрений, в т. ч. сложных и концентрированных, и обеспечение ими с. х-ва непрерывно возрастает. В 1970 произведено 13,1 млн. т минер. удобрений (в пересчёте на 100% питат. в-в), в т. ч. 67,3% сложных и концентрированных, ср. содержание питат. в-в в туках 29,4%; в 1985 соответственно 33,2 млн. т, 88 и 41,7%. Поставки минер. удобрений с. х-ву (в пересчёте на 100% питат. в-в): в 1970 — 10,3 млн. т, на 1 га пашни 46,8 кг; в 1985 соответственно 25,4 млн. т и 113,2 кг. Научно обоснованное применение удобрений обеспечивает не только рост урожайности, но и повышение качества с.-х. продукции, напр. увеличение содержания белка в зерне и улучшение его аминокислотного состава. Роль удобрений резко возрастает в связи с освоением интенсивных технологий возделывания с.-х. культур, программированием урожайности. Эффективность минер. удобрений значительно увеличивается на землях, улучшенных приёмами хим. мелиорации, т. е. после устранения вредной для с.-х. культур избыточной кислотности или щёлочности при внесении известковых удобрений и гипса.

Пестициды — мощное средство защиты р-ний от сорняков, с.-х. вредителей и болезней. На их применении разработаны хим. метод защиты р-ний, интегрированная защита р-ний. Произ-во пестицидов для с. х-ва быстро увеличивается. В 1975 поставки (в пересчёте на 100% д. в.) хим. средств защиты р-ний составляли 248 тыс. т, в т. ч. гербицидов 92 тыс. т; в 1985 соответственно 362 и 160 тыс. т. Использование пестицидов в оптим. дозах и в лучшие сроки — один из элементов интенсивных технологий возделывания с.-х. культур. В раст-ве применяют хим. регуляторы роста р-ний и плодоношения — гиббереллини, ауксины, мутагены и др., а также дефолианты и десиканты.

В жив-ве широко используют хим. кормовые добавки — корм. фосфаты, карбамид, премиксы, витамины. Поставки их с. х-ву увеличились с 51 тыс. т в 1970 до 988 тыс. т в 1985 (в пересчёте на 100% питат. в-в). Корм. добавки обеспечивают полноценное кормление и рост продуктивности с.-х. ж-ных. Их используют в произ-ве полнорационных комбикормов. В вет. практике применяют лек. средства, многие из к-рых — продукты хим. синтеза.

В с. х-ве полимерные материалы широко используют в стр-ве теплиц, парников, сооружений утеплённого грунта. Полиэтиленовой плёнкой укрывают силосуемую массу, сенаж, ею выстилают сенажные и силосные траншеи. Полимерные материалы применяют в стр-ве временных хранилищ, оросит. и осушит. сети, водохранилищ и каналов (в качестве гидроизоляции) и др. Хим. средства используют для опреснения воды (иониты), защиты р-ний от заморозков (дымовые составы) и града (йодистое серебро), ими закрепляют пески (нэрозин) и т. п.

В осуществлении X. с. х. большое значение имеет механизация работ по использованию хим. средств. Широко применяют машины для подготовки и внесения удобрений (погрузчики, туковые сеялки, культиваторы-растениепитатели, машины для внесения жидких и твердых удобрений), опрыскиватели и опыливатели (наземные и авиационные), установки для протравливания семян и др. Создана Гос. агрохим. служба, к-рая даёт рекомендации по эффективному использованию хим. средств в с. х-ве.
    Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Большой энциклопедический словарь. Сельское хозяйство
    Интересно)))) Так, что получается? Советской статистике можно верить? Или можно верить тогда, когда это на пользу антисоветчикам? А во вред, значитЦа не можна? )))))))))))

17. Вверх #27837
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение

А еще за разгильдяев, которые были, есть и будут. А при капитализьме для них просто рай земной.

Так, что за ужасные страхи или страшные ужасы до перестроечных времен, даже не пытайтесь вешать лапшу)))))
    что ж ты ссылку оставил??? Сам и спалился...
    ...И в это утро на всех столах остались куски масла. Сержанты были очень удивлены этому обстоятельству. Стояли и смеялись, что, мол, посмотрим завтра, что будет. И они были правы. Потом никогда на наших столах за завтраком масло не оставалось. В течение двух лет меню практически не менялось. Утром кусочек масла, хлеб, каша (пшенная, гречневая, перловая, в основном с тушенкой), кофе. Про кофе хочу сказать отдельно. Он просто назывался так. Это был кофейный напиток. А как готовили!!! Заливают в котел воды, засыпают этот напиток и, кульминация приготовления... открывают сгущенку и сразу кидают в этот котел, не срывая даже бумагу. Все это кипятится и вроде ничего. Обычно на обед давали суп. На второе также каша с тушенкой или (редко) свежим мясом. Третье - компот. Ужин. Вот та картошка, о которой я уже упоминал и рыба. Рыба должна была по идее быть прожаренной. Но поварам не хотелось этим возиться, и они часто ломали сковороду электрическую. И нам рыбу просто варили. Варили очень интересно. Берется мороженая рыба в плитке и кладется в кипящую воду в котел. Вот и все. Вот вам и приятного аппетита. Вечером всегда на ужине был чай. Бывало, что хлебопекарня ломалась. Тогда нам выдавали вместо хлеба заспиртованные батоны. Они все были в полиэтиленовых пакетах обработанные спиртом и плотно закрытые. В принципе они были как свежие
    P.s. вспомнилось как у нас готовили чай... самый вкусный был в начале месяца, когда из котла вынимали старую заварку и засыпали свежую, а затем, каждый день, только досыпали немного...
    Последний раз редактировалось bobchinskiy; 06.01.2014 в 14:11.
    коммунизьм = идиотизьм

18. Вверх #27838
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Интересно)))) Так, что получается? Советской статистике можно верить? Или можно верить тогда, когда это на пользу антисоветчикам? А во вред, значитЦа не можна? )))))))))))
    Интересно ))) Так, что получается? Советской статистике нельзя верить? Или нельзя верить тогда, когда это на пользу совкам?

P.S. Так и запишем: Пинсах сказал, что советская статистика врет. ))
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #27839
    Эта статистика подтверждается появлением крабов в Черном море, спустя 20 лет, после окончания бездумного засыпания полей химией, которая затем смывалась в реки и выносилась в море...
    коммунизьм = идиотизьм

20. Вверх #27840
    Не покидает форум

И Вас с Новым Годом!)))))
    К чему то этот рассказик? Обычная история советского призывника...И я через всё это прошёл...

Ответить в теме
Страница 1392 из 2996 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 2392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права