Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1391 из 2996 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 1441 1491 1891 2391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,801 по 27,820 из 59915
  1. Вверх #27801
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Служил срочную 90-92. Так до путча кушали с тарелочек и по полному довольствию, после августа 91 - с котелков. Точно - СССР виноват!

Хотя меня-то это особенно не касалось.

А , вот, как-то в 87 занесло на Урал, в их крутой политех, ну и, соответствено, "на картошку". Работать я никогда не любил, а покушать нравится.

Так о чем я? О том, что на двадцать кило пюре шло 3 десятка яиц и кг 1-3 масла.

В Одессе... Я в институте учился ради поездок на уборку винограда...

И это все при кончине Союза.

А ты про самостийную армию...
    А потом удивляются - откуда столько "специалистов".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #27802
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Раздражает что все овощи и фрукты выращены с помощью химии.....Про остальное я даже заикатся не буду)))
    Про химизацию сельского хозяйства в СССР - поговорим?

Если с 1940 по 1959 гг. на Украине использовано 30 тысяч тонн пестицидов, то с 1960 по 1970 гг. — 820 тысяч тонн, то есть больше в 27 раз. Только в 3 квартале 1970 г. в УССР применили 19,3 тыс. тонн ДДТ (3). Причем в 1970—1985 годах на Украине урожайность, скажем, зерновых, несмотря на двукратное потребление пестицидов не только не увеличилась, а даже понизилась (4).
    Почитай по ссылке, там много интересного.

Партия и правительство вели против советского народа химическую войну почище чем американцы во Вьетнаме, а совки до сих пор свято верят, что в СССР все продукты были "без капли химии".

3. Вверх #27803
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Не бедствовала только номенклатура и партийные бездельники. Остальные пахали на заводах за гроши. Про бесплатную медицину и многоразовые шприцы ты мне не рассказывай - все это мы проходили.
    Так все-таки отвлекись от агитации и скажи мне что общего между элитарной номенклатурой, живущей в роскошных апартаментах на Тенистой и лечащихся в элитной обкомовской больницей и слесарем с завода, живущем в общаге на Затонского?
    А слесарь с завода "при лечащейся в элитной обкомовской больнице номенклатуре " жилье получил бы ,а при "нынешней элитарной " место на кладбище.

4. Вверх #27804
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    А слесарь с завода "при лечащейся в элитной обкомовской больнице номенклатуре " жилье получил бы ,а при "нынешней элитарной " место на кладбище.
    Места на кладбище, в конечном итоге получат все. Искренне Ваш, Капитан Очевидность.

5. Вверх #27805
    настоящий полковник
    Пора бы уже и забыть про совковую халяву за 23 года и научиться зарабатывать на жизнь самостоятельно.
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #27806
    User banned
    Слесари с завода не лечились в обкомовских клиниках. И местами на кладбище еще ой как торговали. Разницы между совковой властью и незалэжной нет никакой.
    И что-то далеко не все слесари с заводов получили те хаты я смотрю. Вся Пересыпь со Слободкой в трущобах как были так и остались. Эти хоть не обещают. Что уже честно.

7. Вверх #27807
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Места на кладбище, в конечном итоге получат все. Искренне Ваш, Капитан Очевидность.
    В конечном -да. Но к нему еще долгий путь. Хотя, кому , как уготовано судьбой. И не факт , что у слесаря в нынешнее время этот путь лучше чем у того в СССР. Совершенно очевидно, что нельзя отрицать все хорошее, что было в то время. Но чем дальше удаляемся тем больше видим все в более мрачных красках. С чего бы? А может это удобно, чтобы оправдать созданное сегодня.

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Пора бы уже и забыть про совковую халяву за 23 года и научиться зарабатывать на жизнь самостоятельно.
    При чем здесь халява? Работать нужно всегда. И тогда и сейчас. Условия созданы государством такие , что многие, работая сегодня много и хорошо имеют з/п о которой упоминали выше.
    Открыть собственное дело при такой з/п получиться не у многих, в принципе, ни у кого не получиться. Кредиты и проценты по ним тоже не создают условия для бизнеса совершенно обычному человеку. Что делать им?

Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Слесари с завода не лечились в обкомовских клиниках. И местами на кладбище еще ой как торговали. Разницы между совковой властью и незалэжной нет никакой.
    И что-то далеко не все слесари с заводов получили те хаты я смотрю. Вся Пересыпь со Слободкой в трущобах как были так и остались. Эти хоть не обещают. Что уже честно.
    В обкомовских не лечились, но в обычной советской больнице у него шансов получить медицинскую качественную помощь была выше чем в незалєжной.
    Последний раз редактировалось Исида; 06.01.2014 в 09:20.

8. Вверх #27808
    User banned
    Халява бывает только у воров.

9. Вверх #27809
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Служил срочную 90-92. Так до путча кушали с тарелочек и по полному довольствию, после августа 91 - с котелков. Точно - СССР виноват!

Хотя меня-то это особенно не касалось.

А , вот, как-то в 87 занесло на Урал, в их крутой политех, ну и, соответствено, "на картошку". Работать я никогда не любил, а покушать нравится.

Так о чем я? О том, что на двадцать кило пюре шло 3 десятка яиц и кг 1-3 масла.

В Одессе... Я в институте учился ради поездок на уборку винограда...

И это все при кончине Союза.

А ты про самостийную армию...
    А пишешь, что в институте учился... недоучился, что ли??? Хотя, даже начального школьного образования должно было хватить, чтобы вычислить, когда я служил в армии...
    коммунизьм = идиотизьм

10. Вверх #27810
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Точно здесь разные реальности пересекаются. Ну кто же в армии тогда не служил? - Но нас, например, кормили вполне нормально. Никакого комбижира не было. Во всяком случае так было в 80-82 годах.
    разные реальности, говоришь???
    .................................................. ..

порт

Вновь строка о Советской армии. Комбижир (различают комбижир животный, особый, свиной и маргагуселин)- это самый отвратительный вид маргарина, его добавляли в солдатскую кашу вместо масла. Небрезгливый автор комментария, тем не менее, сливал комбижир из свой тарелки на стол, где он мгновенно застывал. Поъем солдат в СА был в 6 часов утра, в воскресенье - в 7. Холодной зимой, перед зарядкой, после сна, уносившего солдата далеко от казармы - это был ад. Соляркой заправляли армейские (хотя, конечно, не только армейские) грузовики.
    Ср. еще в кибировской "Лесной школе": "В феврале на заре я копаюсь в золе, // я ищу да свищу на заре".

7 comments
    Leave a comment
    Add to Memories
    Share
    Link

Comments

( 7 comments — Leave a comment )

leonid_b

Jan. 19th, 2005 01:05 pm (UTC)

В конце 50-х и начале 60-х маргогуселин и др.комбижиры продавались в магазинах, во всяком случае в Жданове, где я жил в то время. Я не видел, правда, чтобы его покупали.

Link | Reply | Thread

zt

Mar. 13th, 2005 01:28 am (UTC)

Маргогуселин, ага.
    Упоминался в школьном учебнике органической химии. Тогда уже, впрочем, никто не знал, что это такое - середина 80-х. Какой-то удивительный пищевой суррогат, много хуже комбижира: маргарин особого происхождения с добавлением жареного лука, что ли. Случайно видел. "В больших количествах вешь невыносимая" - надо бы посмотреть в учебнике, как его делали.

Link | Reply | Parent | Thread

nemiroff

Jan. 19th, 2005 03:29 pm (UTC)

В начале 1970-х комбижир этот всё ещё продавался в магазинах, и мама моя на нём жарила. Или уж не знаю, что она с ним делала, но я помню, что я, посылаемый в магазин, его покупал, удивляясь названию. В Татарии дело было, в городе Альметьевске.

http://alik-manov.livejournal.com/21396.html
    коммунизьм = идиотизьм

11. Вверх #27811

В обкомовских не лечились, но в обычной советской больнице у него шансов получить медицинскую качественную помощь была выше чем в незалєжной.
    Классика:

- Если бы мы достали лекарство, он вообще бы жил. Цыпарин, цыпарин. Ему не хватило цыпарина.
    - Операции они делают удачно, они выхаживать не могут.
    - Зачем тогда эти удачные операции?
    - Вы хотите, чтоб он хорошо оперировал и еще ночами ухаживал?
    - Я ничего не хочу, я хочу, чтобы он жил...
    - Да скажите спасибо, что оперируют хорошо...
    - За что спасибо, если я его хороню?!
    - Это уже другой разговор.

12. Вверх #27812
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вам всего лишь 27 лет - совершенствуйтесь, развивайтесь, у вас есть возможность добиться зарплаты и в 10 раз больше указанной - вас никто не заставляет "жить как раб", сейчас все в ваших руках и это исключительно ваш выбор. В этом отличие от советского времени.
    Вором стать??????? Э нет,спасибо))

13. Вверх #27813
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    разные реальности, говоришь???
    Насчет 70-х я не знаю. Я знаю про 80-82. Никакого комбижира не было.

14. Вверх #27814
    User banned
    Да и не халява была она.Одни получали за счет других.

15. Вверх #27815
    User banned
    В конечном -да. Но к нему еще долгий путь. Хотя, кому , как уготовано судьбой. И не факт , что у слесаря в нынешнее время этот путь лучше чем у того в СССР. Совершенно очевидно, что нельзя отрицать все хорошее, что было в то время. Но чем дальше удаляемся тем больше видим все в более мрачных красках. С чего бы? А может это удобно, чтобы оправдать созданное сегодня.

При чем здесь халява? Работать нужно всегда. И тогда и сейчас. Условия созданы государством такие , что многие, работая сегодня много и хорошо имеют з/п о которой упоминали выше.
    Открыть собственное дело при такой з/п получиться не у многих, в принципе, ни у кого не получиться. Кредиты и проценты по ним тоже не создают условия для бизнеса совершенно обычному человеку. Что делать им?

Украина здесь ни причем,это просто старость приходит.

16. Вверх #27816
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение

ХИМИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР , использование хим. средств в практике с. х-ва; одно из направлений науч.-технич. прогресса и интенсификации отрасли. Термин “химизация” впервые появился в СССР в 30-е гг. 20 в. в связи с разработкой системы удобрений для разл. зон, предложен сов. агрохимиком Д. Н. Прянишниковым (1865—1948). X. с. х. включает: применение минеральных удобрений, химическую мелиорацию (известкование, гипсование, кислование почв), применение пестицидов, кормовых (см. Минеральные корма) и лек. средств в жив-ве, хим. консервантов для консервирования кормов, синтетич. материалов в мелиорации, овощеводстве и др., хим. средств для рассеивания облаков, градозащиты, предохранения р-ний от заморозков. Материальной базой X. с. х. служит хим. пром-сть.

Использование минер. удобрений — важнейшее направление X. с. х. Считается, что минер. туки обеспечивают примерно 50% прибавки урожайности с.-х. культур. Произ-во минер. удобрений, в т. ч. сложных и концентрированных, и обеспечение ими с. х-ва непрерывно возрастает. В 1970 произведено 13,1 млн. т минер. удобрений (в пересчёте на 100% питат. в-в), в т. ч. 67,3% сложных и концентрированных, ср. содержание питат. в-в в туках 29,4%; в 1985 соответственно 33,2 млн. т, 88 и 41,7%. Поставки минер. удобрений с. х-ву (в пересчёте на 100% питат. в-в): в 1970 — 10,3 млн. т, на 1 га пашни 46,8 кг; в 1985 соответственно 25,4 млн. т и 113,2 кг. Научно обоснованное применение удобрений обеспечивает не только рост урожайности, но и повышение качества с.-х. продукции, напр. увеличение содержания белка в зерне и улучшение его аминокислотного состава. Роль удобрений резко возрастает в связи с освоением интенсивных технологий возделывания с.-х. культур, программированием урожайности. Эффективность минер. удобрений значительно увеличивается на землях, улучшенных приёмами хим. мелиорации, т. е. после устранения вредной для с.-х. культур избыточной кислотности или щёлочности при внесении известковых удобрений и гипса.

Пестициды — мощное средство защиты р-ний от сорняков, с.-х. вредителей и болезней. На их применении разработаны хим. метод защиты р-ний, интегрированная защита р-ний. Произ-во пестицидов для с. х-ва быстро увеличивается. В 1975 поставки (в пересчёте на 100% д. в.) хим. средств защиты р-ний составляли 248 тыс. т, в т. ч. гербицидов 92 тыс. т; в 1985 соответственно 362 и 160 тыс. т. Использование пестицидов в оптим. дозах и в лучшие сроки — один из элементов интенсивных технологий возделывания с.-х. культур. В раст-ве применяют хим. регуляторы роста р-ний и плодоношения — гиббереллини, ауксины, мутагены и др., а также дефолианты и десиканты.

В жив-ве широко используют хим. кормовые добавки — корм. фосфаты, карбамид, премиксы, витамины. Поставки их с. х-ву увеличились с 51 тыс. т в 1970 до 988 тыс. т в 1985 (в пересчёте на 100% питат. в-в). Корм. добавки обеспечивают полноценное кормление и рост продуктивности с.-х. ж-ных. Их используют в произ-ве полнорационных комбикормов. В вет. практике применяют лек. средства, многие из к-рых — продукты хим. синтеза.

В с. х-ве полимерные материалы широко используют в стр-ве теплиц, парников, сооружений утеплённого грунта. Полиэтиленовой плёнкой укрывают силосуемую массу, сенаж, ею выстилают сенажные и силосные траншеи. Полимерные материалы применяют в стр-ве временных хранилищ, оросит. и осушит. сети, водохранилищ и каналов (в качестве гидроизоляции) и др. Хим. средства используют для опреснения воды (иониты), защиты р-ний от заморозков (дымовые составы) и града (йодистое серебро), ими закрепляют пески (нэрозин) и т. п.

В осуществлении X. с. х. большое значение имеет механизация работ по использованию хим. средств. Широко применяют машины для подготовки и внесения удобрений (погрузчики, туковые сеялки, культиваторы-растениепитатели, машины для внесения жидких и твердых удобрений), опрыскиватели и опыливатели (наземные и авиационные), установки для протравливания семян и др. Создана Гос. агрохим. служба, к-рая даёт рекомендации по эффективному использованию хим. средств в с. х-ве.
    Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Большой энциклопедический словарь. Сельское хозяйство
    Это всё ерунда с нынешним временем. Если я сейчас пойду в магазин,то без труда найду просреченые и гнилые продукты. Та химия при нынешней ситуации просто чудо технология))) Каждый год,чтоб то ни продавалось,на страшной химии! И наказания ни кто не несёт! Знаменитый лозунг капитализма - Нам всё фиолетово)

17. Вверх #27817
    User banned
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Да и не халява была она.Одни получали за счет других.
    А те, другие, за счет первых.

18. Вверх #27818
    User banned
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Украина здесь ни причем,это просто старость приходит.
    Не знаю, что у Вас там приходит.

Я говорю о средствах массовой информации, в которых то время представляется исключительно с негативной стороны.

И 80-е гг. это не 50-60 -е.

19. Вверх #27819
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Про химизацию сельского хозяйства в СССР - поговорим?

Почитай по ссылке, там много интересного.

Партия и правительство вели против советского народа химическую войну почище чем американцы во Вьетнаме, а совки до сих пор свято верят, что в СССР все продукты были "без капли химии".
    Я сам дачник,и знаю вкусовые качества всего что растёт на земле. СССР не травил своё население как делают сейчас,контроля качества нет,всем фиолетово. Настоящие помидоры которые соответствуют вкусовым качествам настоящего помидора стоят 33грн за килограм в Таврии В. Вот и делайте выводы что продают в магазинах и на прилавках

20. Вверх #27820
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Я сам дачник,и знаю вкусовые качества всего что растёт на земле. СССР не травил своё население как делают сейчас,контроля качества нет,всем фиолетово. Настоящие помидоры которые соответствуют вкусовым качествам настоящего помидора стоят 33грн за килограм в Таврии В. Вот и делайте выводы что продают в магазинах и на прилавках
    Я вам факты - вы мне эмоции. Это что, такой стиль дискуссии?

Ответить в теме
Страница 1391 из 2996 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 1441 1491 1891 2391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права