Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1390 из 2996 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 2390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,781 по 27,800 из 59915
  1. Вверх #27781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Hannibal_lecter , а че ты решил, что Теннистая - это центр цивилизации?

Дачи Ковалевского - лучше. А я, ваще, люблю Пушкинскую.

Но жить на Пересыпи мне тоже нравится, и поверь, больше чем в 12-м номере по вышеупомяннутой тобой улице. Кстати, а чем тебе не нравится та же Педагогическая?

Но это все болтовня.

Страх был не на Родине оказаться. Да и америкосов не домой тянуло. Представь себе человечека, который сидит на "теплом месте" - ясно, что он будет бояться хоть слово вякнуть. Это про наших.
    А америкосы, мало того, что ссали "банановую республику", так еще их просто никто не любил в Европе.

Ты служил и жил, а они служили, что б жить. "Вот отслужу, бабло получу..."
    Точнее не скажешь....Только Ваши слова характеризуют не советских людей, а ту страну,под названием Советский Союз...

2. Вверх #27782
    User banned
    Сейчас все изменилось?

3. Вверх #27783
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Компов не имели, как и остальные люди на Земле, но какую-то шестерочку жигули - в личном пользовании и зилок, якобы в государственном. Плюс кучу друзей, а не знакомых. Имели праздники не календарные, а долгожданные.

Был такой полуприцеп Алка - холодильник. Так его использовали по назначению на свадьбах, юбилеях. Правда, за госсчет. Так то прицеп, но наполнение за свой.

Если все так было плохо, то кто масло на базаре покупал по 16 рублей, вместо того, чтоб в магазине по 3 с копейками?
    не с копейками, а 3,40... и моя семья именно в магазине масло покупала... мясо правда, на рынке, ибо в магазине его не было, или только то, что Шарику нравилось, что из Простоквашино... А авто у нас не было - отец инженером на заводе работал, а не рубщиком на рынке, или водилой с левыми доходами...
    коммунизьм = идиотизьм

4. Вверх #27784
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Не бедствовала только номенклатура и партийные бездельники. Остальные пахали на заводах за гроши. Про бесплатную медицину и многоразовые шприцы ты мне не рассказывай - все это мы проходили.
    Так все-таки отвлекись от агитации и скажи мне что общего между элитарной номенклатурой, живущей в роскошных апартаментах на Тенистой и лечащихся в элитной обкомовской больницей и слесарем с завода, живущем в общаге на Затонского?
    Не знаю что общего) Но перед фактом не попрёшь!) Бомжи в нынешнее время расплодились,и зарплаты по 2500-3000 грн. Это факт! Живём как рабы!

5. Вверх #27785
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    т.е. мандарины, бананы, лимоны и пр... в пищу не употребляете???
    Это не еда)

6. Вверх #27786
    User banned
    т.е. мандарины, бананы, лимоны и пр... в пищу не употребляете???
    Это не еда)

7. Вверх #27787
    Не покидает форум
    Сейчас все изменилось?
    Изменилось кардинально...

8. Вверх #27788
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Это не еда)
    А что еще ненавистного вами в магазинах??? Колбаса, сыр, мясо, птица есть как и свои, так и импортные... или раздражает именно присутствие импортных продуктов??? Что конкретно: свежая форель, пармезан, может тунец в банках???
    коммунизьм = идиотизьм

9. Вверх #27789
    User banned
    А что еще ненавистного вами в магазинах??? Колбаса, сыр, мясо, птица есть как и свои, так и импортные... или раздражает именно присутствие импортных продуктов??? Что конкретно: свежая форель, пармезан, может тунец в банках???
    Раздражает что все овощи и фрукты выращены с помощью химии.....Про остальное я даже заикатся не буду)))

10. Вверх #27790
    Не покидает форум
    Раздражает что все овощи и фрукты выращены с помощью химии.....Про остальное я даже заикатся не буду)))
    Если Ваша фамилия не Ахметов, Порошенко...и иже с ними, то Вам придётся довольствоваться тем, что на прилавках...

11. Вверх #27791
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Если Ваша фамилия не Ахметов, Порошенко...и иже с ними, то Вам придётся довольствоваться тем, что на прилавках...
    Чтоб довольствоватся натуральными продуктами,в СССР хватало быть просто её гражданином)

12. Вверх #27792
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Не знаю что общего) Но перед фактом не попрёшь!) Бомжи в нынешнее время расплодились,и зарплаты по 2500-3000 грн. Это факт! Живём как рабы!
    Вам всего лишь 27 лет - совершенствуйтесь, развивайтесь, у вас есть возможность добиться зарплаты и в 10 раз больше указанной - вас никто не заставляет "жить как раб", сейчас все в ваших руках и это исключительно ваш выбор. В этом отличие от советского времени.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #27793

ХИМИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР , использование хим. средств в практике с. х-ва; одно из направлений науч.-технич. прогресса и интенсификации отрасли. Термин “химизация” впервые появился в СССР в 30-е гг. 20 в. в связи с разработкой системы удобрений для разл. зон, предложен сов. агрохимиком Д. Н. Прянишниковым (1865—1948). X. с. х. включает: применение минеральных удобрений, химическую мелиорацию (известкование, гипсование, кислование почв), применение пестицидов, кормовых (см. Минеральные корма) и лек. средств в жив-ве, хим. консервантов для консервирования кормов, синтетич. материалов в мелиорации, овощеводстве и др., хим. средств для рассеивания облаков, градозащиты, предохранения р-ний от заморозков. Материальной базой X. с. х. служит хим. пром-сть.

Использование минер. удобрений — важнейшее направление X. с. х. Считается, что минер. туки обеспечивают примерно 50% прибавки урожайности с.-х. культур. Произ-во минер. удобрений, в т. ч. сложных и концентрированных, и обеспечение ими с. х-ва непрерывно возрастает. В 1970 произведено 13,1 млн. т минер. удобрений (в пересчёте на 100% питат. в-в), в т. ч. 67,3% сложных и концентрированных, ср. содержание питат. в-в в туках 29,4%; в 1985 соответственно 33,2 млн. т, 88 и 41,7%. Поставки минер. удобрений с. х-ву (в пересчёте на 100% питат. в-в): в 1970 — 10,3 млн. т, на 1 га пашни 46,8 кг; в 1985 соответственно 25,4 млн. т и 113,2 кг. Научно обоснованное применение удобрений обеспечивает не только рост урожайности, но и повышение качества с.-х. продукции, напр. увеличение содержания белка в зерне и улучшение его аминокислотного состава. Роль удобрений резко возрастает в связи с освоением интенсивных технологий возделывания с.-х. культур, программированием урожайности. Эффективность минер. удобрений значительно увеличивается на землях, улучшенных приёмами хим. мелиорации, т. е. после устранения вредной для с.-х. культур избыточной кислотности или щёлочности при внесении известковых удобрений и гипса.

Пестициды — мощное средство защиты р-ний от сорняков, с.-х. вредителей и болезней. На их применении разработаны хим. метод защиты р-ний, интегрированная защита р-ний. Произ-во пестицидов для с. х-ва быстро увеличивается. В 1975 поставки (в пересчёте на 100% д. в.) хим. средств защиты р-ний составляли 248 тыс. т, в т. ч. гербицидов 92 тыс. т; в 1985 соответственно 362 и 160 тыс. т. Использование пестицидов в оптим. дозах и в лучшие сроки — один из элементов интенсивных технологий возделывания с.-х. культур. В раст-ве применяют хим. регуляторы роста р-ний и плодоношения — гиббереллини, ауксины, мутагены и др., а также дефолианты и десиканты.

В жив-ве широко используют хим. кормовые добавки — корм. фосфаты, карбамид, премиксы, витамины. Поставки их с. х-ву увеличились с 51 тыс. т в 1970 до 988 тыс. т в 1985 (в пересчёте на 100% питат. в-в). Корм. добавки обеспечивают полноценное кормление и рост продуктивности с.-х. ж-ных. Их используют в произ-ве полнорационных комбикормов. В вет. практике применяют лек. средства, многие из к-рых — продукты хим. синтеза.

В с. х-ве полимерные материалы широко используют в стр-ве теплиц, парников, сооружений утеплённого грунта. Полиэтиленовой плёнкой укрывают силосуемую массу, сенаж, ею выстилают сенажные и силосные траншеи. Полимерные материалы применяют в стр-ве временных хранилищ, оросит. и осушит. сети, водохранилищ и каналов (в качестве гидроизоляции) и др. Хим. средства используют для опреснения воды (иониты), защиты р-ний от заморозков (дымовые составы) и града (йодистое серебро), ими закрепляют пески (нэрозин) и т. п.

В осуществлении X. с. х. большое значение имеет механизация работ по использованию хим. средств. Широко применяют машины для подготовки и внесения удобрений (погрузчики, туковые сеялки, культиваторы-растениепитатели, машины для внесения жидких и твердых удобрений), опрыскиватели и опыливатели (наземные и авиационные), установки для протравливания семян и др. Создана Гос. агрохим. служба, к-рая даёт рекомендации по эффективному использованию хим. средств в с. х-ве.
    Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Большой энциклопедический словарь. Сельское хозяйство
    коммунизьм = идиотизьм

14. Вверх #27794
    Не покидает форум
    Чтоб довольствоватся натуральными продуктами,в СССР хватало быть просто её гражданином)
    Меня как то больше устраивает нынешнее изобилие...
    Не люблю стоять в очередях

15. Вверх #27795
    Знаете что такое комбижир (маргуселин)??? Это когда супчик раскаленный, что в рот взять нельзя, а сверху корочка застывшего жира... меня таким в армии кормили, он когда к небу прилипает его фиг отдерешь... там я себе и изжогу заработал... а еще его в столовых использовали общепитовских...
    коммунизьм = идиотизьм

16. Вверх #27796
    User banned
    Я тоже очереди не люблю.

А, вот, насчет изобилия - это сложнее. Нет его.

А насчет кардинальных изменений - прав. Боялись страны и стукачей, а сейчас хозяина.

Была социалистическая, пусть недоразвитая, страна. А перешли к феодальным княжествам. Прогресс, блин.

17. Вверх #27797
    User banned
    Знаете что такое комбижир (маргуселин)??? Это когда супчик раскаленный, что в рот взять нельзя, а сверху корочка застывшего жира... меня таким в армии кормили, он когда к небу прилипает его фиг отдерешь... там я себе и изжогу заработал... а еще его в столовых использовали общепитовских...
    Служил срочную 90-92. Так до путча кушали с тарелочек и по полному довольствию, после августа 91 - с котелков. Точно - СССР виноват!

Хотя меня-то это особенно не касалось.

А , вот, как-то в 87 занесло на Урал, в их крутой политех, ну и, соответствено, "на картошку". Работать я никогда не любил, а покушать нравится.

Так о чем я? О том, что на двадцать кило пюре шло 3 десятка яиц и кг 1-3 масла.

В Одессе... Я в институте учился ради поездок на уборку винограда...

И это все при кончине Союза.

А ты про самостийную армию...

18. Вверх #27798
    Не покидает форум
    Я тоже очереди не люблю.

А, вот, насчет изобилия - это сложнее. Нет его.

А насчет кардинальных изменений - прав. Боялись страны и стукачей, а сейчас хозяина.

Была социалистическая, пусть недоразвитая, страна. А перешли к феодальным княжествам. Прогресс, блин.
    А чего Вам ещё не хватает? Что значит для Вас изобилие?
    Во всяком случае вопрос обеспечения продуктами питания на данном этапе решён...А дальше предстоит ещё долгий путь..
    Ну, назвать Украину каким то удельным княжеством у меня язык не поворачивается...

19. Вверх #27799
    User banned
    Виноват. Опять долгий путь А когда же жить?

Да не Украину я так назвал, а то к чему она стремится.

20. Вверх #27800
    User banned
    Точно здесь разные реальности пересекаются. Ну кто же в армии тогда не служил? - Но нас, например, кормили вполне нормально. Никакого комбижира не было. Во всяком случае так было в 80-82 годах.

Ответить в теме
Страница 1390 из 2996 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 2390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права