| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Отец работал в ЧерноморНИИПроект и часто мотался в Новороссийск по работе. (Имел бесплатный проезд по морю, т.к. институт ведомственный, и мог просто подойти к любому попутному судну и подняться на борт, предъявив удостоверение.) Возил Пепси постоянно.
Я еще в 80-х столько выпил этой пепси, что до сих пор на нее смотреть не могу.
На то и расчет. Попил фанты — запей колой, а потом попей еще фанты.![]()
А в Москве Фанту на разлив продавали, в стаканчики бумажные. Гораздо вкуснее чем бутылочная была.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Когда иностранческое было еще "круто" купила в "Черноморе" на Терешковой шоколадку турецкую в золотистой упаковке. И была в полном шоке, когда она оказалась реально червивой. То ли просроченная, то ли везли к нам всякий хлам? Тогда задумалась, что до массового продуктового импорта мы не особо интересовались свежестью продуктов. Ну молочка могла быть сегодняшняя или вчерашняя. Или просто тогда не было продуктов с таким длительным сроком хранения...
Хлеб, если пробовали в крупных магазинах не вилкой, а рукой - очередь "съедала". А что той вилкой поймешь? Мама у меня одно время обжигала хлеб на газе. Сомнительной полезности процедура... Просто после увиденных картин разгрузки в нашем хлебном на Филатова, когда по несколько буханок за раз падали в грязь и бросались назад, в общую кучу, маме хотелось его как-то "обеззаразить" что ли...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Довелось как-то купить украинскую шоколадку с червями.Не приятно.
Мы жили возле хлеб.завода (не помню номер) на Ленинского батальона.Балаваные были,ходили за хлебом в магазин завода.Так вот,когда в ручную катили полки с хлебом,так очень много буханок падало на землю,в грязь,снег,лужи.Их поднимали и клали опять на полку.Потом приходилось ухитряться,чтобы взять тот хлеб что лежал посередине,и не падал,во всяком случае на глазах.
Прикол, для меня откровение, шо в шоколаде могут быть черви. Я думал, он не портится...
Рабів до раю не пускають
О Боже)))) Юпи))) Мне стыдно признаться, но мы в "веселых 90" пакетик юпи растворяли в бутылке водки. И получившийся напиток кислотных расцветок обзывали "ликером" (кстати в магазинах-батискафах и барах тогда стояли бутылки с ликерами всех цветов радуги. Сильно подозреваю, что эти напитки приготовлялись так же). Цветные полоски оставались не только на стаканах, но и на физиономиях. Чего только студенты не выпьют)) Главное, что все выжили.
Русский военный корабль иди н@хуй!
В ту пору был ещё напиток Zuko,стоил несколько дороже,цвета не такие яркие...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки