Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1391 из 3240 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 1441 1491 1891 2391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,801 по 27,820 из 64788
  1. Вверх #27801
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Наверное Кока-колу все таки.
    Не, именно Пепси-колу. Это был первый договор об экономическом сотрудничестве между СССР и США: там начали продавать "Столичную" водку, а тут - Пепси-колу. А Кока-колу в СССР вообще, насколько я помню, и не разливали и не импортировали.

Рабів до раю не пускають

2. Вверх #27802
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А у меня белого))))) И в школе все обзавидовались)))))
    Кроме мыльниц, у меня еще были плоские электронные часики, тоже розового цвета (помните из набора: часы и тоненькая ручка). Наверное это "счастье" было если не у каждой девочки, то через одну это точно и тоже разных цветов.

3. Вверх #27803
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Кроме мыльниц, у меня еще были плоские электронные часики, тоже розового цвета
    А у меня примерно такие часы с калькулятором (тока не Casio, а какой-то noname, но отвалил я за них 75 рублей , разбив бутылку из-под шампанского, в которую 10-копеечные монетки года два где-то кидал).

Рабів до раю не пускають

4. Вверх #27804
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ужас, я в них в школу ходила. У меня были модного розового цвета.
    У меня голубые

5. Вверх #27805
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не, именно Пепси-колу. Это был первый договор об экономическом сотрудничестве между СССР и США: там начали продавать "Столичную" водку, а тут - Пепси-колу. А Кока-колу в СССР вообще, насколько я помню, и не разливали и не импортировали.

Кока-колу привозили моряки.

6. Вверх #27806
    Не покидает форум Аватар для translator
    Это было в 70-х: из Новороссийска везли 2 авоськи Пепси (точно не помню,штук 20-40),у нас еще на продавали,а там завод открыли.
    Отец работал в ЧерноморНИИПроект и часто мотался в Новороссийск по работе. (Имел бесплатный проезд по морю, т.к. институт ведомственный, и мог просто подойти к любому попутному судну и подняться на борт, предъявив удостоверение.) Возил Пепси постоянно.
    Я еще в 80-х столько выпил этой пепси, что до сих пор на нее смотреть не могу.

... Фанте. Она была вкуснее чем современная.Он современной только пить хочется.
    На то и расчет. Попил фанты — запей колой, а потом попей еще фанты.

7. Вверх #27807
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я еще в 80-х столько выпил этой пепси, что до сих пор на нее смотреть не могу.
    Я Пепси тоже не люблю.Больше уважаю Кока-колу.
    Помню как впервые в Новороссийске попробовали наше Пепси.Теплую.Какая гадость,плювались дальше чем видели.Потом местные объяснили,что только охлажденную надо пить.Вот интересно,а импортная даже теплая была хорошая,вкусная.

8. Вверх #27808
    Ви мине устали
    А у меня примерно такие часы с калькулятором (тока не Casio, а какой-то noname, но отвалил я за них 75 рублей , разбив бутылку из-под шампанского, в которую 10-копеечные монетки года два где-то кидал).
    Не такие Технология "Иллюминатор" появилась у Касио лет девять назад. У тех древних были не кнопки, а площадки под шариковую ручку, из- за этого калькулятор был всегда грязный

9. Вверх #27809
    Оптимист

А в Москве Фанту на разлив продавали, в стаканчики бумажные. Гораздо вкуснее чем бутылочная была.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #27810
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Когда иностранческое было еще "круто" купила в "Черноморе" на Терешковой шоколадку турецкую в золотистой упаковке. И была в полном шоке, когда она оказалась реально червивой. То ли просроченная, то ли везли к нам всякий хлам? Тогда задумалась, что до массового продуктового импорта мы не особо интересовались свежестью продуктов. Ну молочка могла быть сегодняшняя или вчерашняя. Или просто тогда не было продуктов с таким длительным сроком хранения...
    Хлеб, если пробовали в крупных магазинах не вилкой, а рукой - очередь "съедала". А что той вилкой поймешь? Мама у меня одно время обжигала хлеб на газе. Сомнительной полезности процедура... Просто после увиденных картин разгрузки в нашем хлебном на Филатова, когда по несколько буханок за раз падали в грязь и бросались назад, в общую кучу, маме хотелось его как-то "обеззаразить" что ли...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #27811
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У тех древних были не кнопки, а площадки под шариковую ручку
    Не, на моих точно были кнопки, мягкие такие, типа резиновые. Но нажимал я их таки ручкой, это да.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #27812
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Когда иностранческое было еще "круто" купила в "Черноморе" на Терешковой шоколадку турецкую в золотистой упаковке. И была в полном шоке, когда она оказалась реально червивой. То ли просроченная, то ли везли к нам всякий хлам? Тогда задумалась, что до массового продуктового импорта мы не особо задумывались о свежести продуктов. Ну молочка могла быть сегодняшняя или вчерашняя. Или просто тогда не было продуктов с таким длительным сроком хранения...
    Хлеб, если пробовали в крупных магазинах не вилкой, а рукой - очередь "съедала". А что той вилкой поймешь? Мама у меня одно время обжигала хлеб на газе. Сомнительной полезности процедура... Просто после увиденных картин разгрузки в нашем хлебном на Филатова, когда по несколько буханок за раз падали в грязь и бросались назад, в общую кучу, маме хотелось его как-то "обеззаразить" что ли...
    Довелось как-то купить украинскую шоколадку с червями.Не приятно.
    Мы жили возле хлеб.завода (не помню номер) на Ленинского батальона.Балаваные были,ходили за хлебом в магазин завода.Так вот,когда в ручную катили полки с хлебом,так очень много буханок падало на землю,в грязь,снег,лужи.Их поднимали и клали опять на полку.Потом приходилось ухитряться,чтобы взять тот хлеб что лежал посередине,и не падал,во всяком случае на глазах.

13. Вверх #27813
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мама у меня одно время обжигала хлеб на газе.
    Массово стали это делать во время холеры. Мы его слегка сбрызнув водой помещали в духовку на несколько минут.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

14. Вверх #27814
    Прикол, для меня откровение, шо в шоколаде могут быть черви. Я думал, он не портится...
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #27815
    Из глубины смотрящая
    Прикол, для меня откровение, шо в шоколаде могут быть черви. Я думал, он не портится...
    Для меня это был шок!Кстати червяк был дохлый.Муж пошутил,что этот червяк спас мне жизнь,он первый попробовал шоколад и сдох.

16. Вверх #27816
    User banned

Ага, на такие, как на фото, тебе пришлось бы три бутылки разбить

17. Вверх #27817
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    та по-моему у нас было просто здоровье всю эту химию переваривать
    а так же неискушенность и неизбалованность советского человека, падкого на заморский дефицит

Где то в те годы, а может в уже в начале 90-х, помню, приехали в сельскую местность к каким-то дальним родственникам и думаем:"Щщас нас компотиком каким-то напоят из фрукты прямо с дерева
    а не тут-то было: приносят нам графин намешанной то ли Юппи, то ли Фанты то ли ЦеДеВита и такого ядреного, что цветные ядовитые полоски на чашках оставались(((
    О Боже)))) Юпи))) Мне стыдно признаться, но мы в "веселых 90" пакетик юпи растворяли в бутылке водки. И получившийся напиток кислотных расцветок обзывали "ликером" (кстати в магазинах-батискафах и барах тогда стояли бутылки с ликерами всех цветов радуги. Сильно подозреваю, что эти напитки приготовлялись так же). Цветные полоски оставались не только на стаканах, но и на физиономиях. Чего только студенты не выпьют)) Главное, что все выжили.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

18. Вверх #27818
    Не покидает форум Аватар для a33
    В ту пору был ещё напиток Zuko,стоил несколько дороже,цвета не такие яркие...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #27819
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    О Боже)))) Юпи))) Мне стыдно признаться, но мы в "веселых 90" пакетик юпи растворяли в бутылке водки. И получившийся напиток кислотных расцветок обзывали "ликером" (кстати в магазинах-батискафах и барах тогда стояли бутылки с ликерами всех цветов радуги. Сильно подозреваю, что эти напитки приготовлялись так же). Цветные полоски оставались не только на стаканах, но и на физиономиях. Чего только студенты не выпьют)) Главное, что все выжили.
    Неееее, мы Юпи растворяли в воде, чтобы этой смесью водку запивать))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #27820
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Один раз в наличии у нас бутылка водки, пакетик Юпи и ...все. Даже воды не было. Пришлось закусывать прямо порошочком Юпи понемножку каждому
    Вот это я вспоминаю до сих пор

Ответить в теме
Страница 1391 из 3240 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 1441 1491 1891 2391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права