Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1383 из 2764 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 2383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,641 по 27,660 из 55274
  1. Вверх #27641
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Три специалиста молятся.
    Первый:
    — Боже, кто я пред Тобой? Невесомая пылинка, недоступная глазу, гонимая ветром.
    Второй:
    — Боже, как я мал перед Твоим величием! Мельчайший, ничтожнейший атом, затерянный в безднах пространства.
    Третий:
    — Боже, до чего я крохотен перед Тобой! Маленький червяк…
    Первый — второму:
    — Нет, ну ты видел этого,с манией величия?
    )))))))Это что то типа этого....Плывут два крокодила и видят обезьяну сидящую на ветке дерева.Один другому говорит:"А давай подплывем к ней и спросим,замужем ли она или нет? Если ответит нет,то скажем кто же обезьяну замуж то возьмет.Если ответит да,то спросим какой же идиот обезьяну замуж то взял?" И вот подплывают крокодилы к обезьяне и спрашивают ее замужем ли она? А обезьяна им в ответ:"Нет,не замужем.Как же тут замуж то пойдешь,если вокруг одни крокодилы?"

2. Вверх #27642
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Пространство и пространство-время далеко не одно и тоже, оттого и путаница у Вас.
    Так в чём дело? В чём разница между пространством и пространством-временем и почему шарик падает в гравитационную яму?

3. Вверх #27643
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Так в чём дело? В чём разница между пространством и пространством-временем и почему шарик падает в гравитационную яму?
    о какой гравитационной яме речь?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #27644
    User banned
    о какой гравитационной яме речь?
    Об этой (что ж вы не прошли по ссылкам).
    А можно я паралельно с этим второй вопрос подниму.
    По Эйнштейну, гравитация это не сила, а искривление пространства. И показывают вот такой рисунок https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/51/GPB_circling_earth3_m.jpg. Типо, гравитация это яма в пространстве и объект падает в эту яму. Я сначала, давно уже, когда увидел этот рисунок, то сразу подумал, что всё понял, но вот недавно я помотрел на этот рисунок, и понял, что ничего не понял. Сначала я подумал, что понял, потому что когда увидел картинку и надпись "это яма в пространстве. Гравитация это падение тела в эту яму", то подумал, что всё понял, потому что я привык мыслить так, что если есть яма, то логично, что всё в неё падает и согласился с таким объяснением. Но вот недавно я посмотрел на этот рисунок и подумал, ну допустим яма в пространстве и что с этого? А падают то тела в неё почему? Яма то в пространстве, а не в земле? То есть, в земляную яму тела падают, потому что на них действует гравитация, а почему они падают в пространственную яму? Ведь пространственная яма это и есть сама гравитация, а что же тогда двигает тело в эту пространственную яму? Если гравитация, это падение тела в пространственную яму, то получается, что существует какая то другая, неизвестная сила, которая двигает тело в эту гравитационную яму. Вот такая загвоздка с этим рисунком.
    Гравитацию объясняют на примере такого рисунка https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/51/GPB_circling_earth3_m.jpg, где пространство это резиновая плёнка, а массивный тело это шарик, который продавливает эту плёнку и углубляется в неё. Но если гравитация это яма в пространстве, в которую падает тело, то почему тело в эту яму падает? Ведь шарик продавливает резинку, потому что его тянет гравитация, а что тянет тело в пространственную яму, если пространственная яма это и есть сама гравитация?

5. Вверх #27645
    Гравитацию объясняют на примере такого рисунка https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/51/GPB_circling_earth3_m.jpg, где пространство это резиновая плёнка, а массивный тело это шарик, который продавливает эту плёнку и углубляется в неё. Но если гравитация это яма в пространстве, в которую падает тело, то почему тело в эту яму падает? Ведь шарик продавливает резинку, потому что его тянет гравитация, а что тянет тело в пространственную яму, если пространственная яма это и есть сама гравитация?
    Откуда у Вас такое трактование этого рисунка?

6. Вверх #27646
    User banned
    Откуда у Вас такое трактование этого рисунка?
    Слышал где-то и не один раз. И какая ещё трактовка может быть, когда изображают такой рисунок?

---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 19:56 ----------

Пришёл парадоксальный вопрос: если гравитация проходит насквозь через все тела, то как она тогда их держит? Это что-то наподобие того: Как нематериальный бог может воздействовать на материальный мир.
    Последний раз редактировалось Гимли; 01.10.2015 в 18:59.

7. Вверх #27647
    Слышал где-то и не один раз. И какая ещё трактовка может быть, когда изображают такой рисунок?
    Вы не против если я позадаю наводящие вопросы?

- что изображено в виде сетчатой круглой плоскости с впадиной по центру(там где расположена Земля)?

Пришёл парадоксальный вопрос: если гравитация проходит насквозь через все тела, то как она тогда их держит? Это что-то наподобие того: Как нематериальный бог может воздействовать на материальный мир.
    Интересно было бы сначала услышать от Вас определение, что такое "гравитация"?

8. Вверх #27648
    User banned
    что изображено в виде сетчатой круглой плоскости с впадиной по центру(там где расположена Земля)?
    Пространство.

Интересно было бы сначала услышать от Вас определение, что такое "гравитация"?
    По Ньютону сила, по Эйнштейну искривление пространства-времени.

9. Вверх #27649
    Пространство.
    А Земля, спутник, космос, которые изображены над этой плоскостью, находится вне этого пространства?

По Ньютону сила, по Эйнштейну искривление пространства-времени.
    По Ньютону масса создает гравитационное поле, посредством которого материальные объекты воздействуют друг на друга. Вот так гравитация и работает.

Понимание гравитации по Эйнштейну не так просто понять, потому как порог понимания высок, нужно понимать что такое метрика, тензоры, каким образом 4-х мерная система представляется в виде плоскости и понимать смысловое преобразование величин при переходе из одной системы в другую.

10. Вверх #27650
    Частый гость Аватар для Дядя Женя
    [QUOTE=Гимли;58662998]Слышал где-то и не один раз. И какая ещё трактовка может быть, когда изображают такой рисунок?[COLOR="Silver"]

Спасибо Вам огромное! Я после прочтения Вашей фразы, ржал как конь 18 минут! У меня даже аппендикс выскочил! Еще раз большущее спасибо!

11. Вверх #27651
    User banned
    А Земля, спутник, космос, которые изображены над этой плоскостью, находится вне этого пространства?
    Земля и спутник в искривлённом пространстве, космос в ровном.

По Ньютону масса создает гравитационное поле, посредством которого материальные объекты воздействуют друг на друга. Вот так гравитация и работает.
    Видимо, в теории Ньютона что-то не так, если Эйнштейну она не понравилась и он написал свою теорию. Что не так в теории Ньютона?
    Понимание гравитации по Эйнштейну не так просто понять, потому как порог понимания высок, нужно понимать что такое метрика, тензоры, каким образом 4-х мерная система представляется в виде плоскости и понимать смысловое преобразование величин при переходе из одной системы в другую.
    Так картинка это правда или ложь?

12. Вверх #27652
    Земля и спутник в искривлённом пространстве, космос в ровном.
    Земля, спутник и космос на рисунке изображены в обычном 3Д пространстве. А поверх этого рисунка схематически изображено "пространство-время" с искривлением в месте расположения массивного объекта - Земли.

Видимо, в теории Ньютона что-то не так, если Эйнштейну она не понравилась и он написал свою теорию. Что не так в теории Ньютона?
    Были наблюдаемые факты на которые физика Ньютона не давала ответа, это дало толчок к ее усовершенствованию:

На протяжении более двухсот лет после Ньютона физики предлагали различные пути усовершенствования ньютоновской теории тяготения. Эти усилия увенчались успехом в 1915 году, с созданием общей теории относительности Эйнштейна, в которой все указанные трудности были преодолены. Теория Ньютона, в полном согласии с принципом соответствия, оказалась приближением более общей теории, применимым при выполнении двух условий:
    1. Гравитационный потенциал в исследуемой системе не слишком велик.
    2. Скорости движения в этой системе незначительны по сравнению со скоростью света.

13. Вверх #27653
    User banned
    Земля, спутник и космос на рисунке изображены в обычном 3Д пространстве. А поверх этого рисунка схематически изображено "пространство-время" с искривлением в месте расположения массивного объекта - Земли.
    Так почему тела падают в искривление?
    Были наблюдаемые факты на которые физика Ньютона не давала ответа, это дало толчок к ее усовершенствованию:
    Я хочу обратить внимание на то различие, что у Ньютона это сила, а у Эйнштейна это не сила.
    Цитата из википедии:
    В общей теории относительности постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени.

14. Вверх #27654
    Так почему тела падают в искривление?
    Там ничего никуда не падает, там все расположено на плоскости.

Я хочу обратить внимание на то различие, что у Ньютона это сила, а у Эйнштейна это не сила.
    Ну да природу гравитации они трактуют по разному.

15. Вверх #27655
    User banned
    Там ничего никуда не падает, там все расположено на плоскости.
    Там ничего не падает, потому что это картинка процесса, застывшая во времени, а вы включите видео процесса и у вас всё упадёт.

16. Вверх #27656
    Там ничего не падает, потому что это картинка процесса, застывшая во времени, а вы включите видео процесса и у вас всё упадёт.
    "пространство-время" представлено в виде плоскости, все что находится в пространстве расположено на плоскости, но никак не над плоскостью.

17. Вверх #27657
    User banned
    "пространство-время" представлено в виде плоскости, все что находится в пространстве расположено на плоскости, но никак не над плоскостью.
    Ну и что?
    Я спрашивал, почему тела, которые оказываются вблизи зоны искривления, которая на рисунке изображена в виде конуса, начинают втягиваться в эту зону?

18. Вверх #27658
    Ну и что?
    Я спрашивал, почему тела, которые оказываются вблизи зоны искривления, которая на рисунке изображена в виде конуса, начинают втягиваться в эту зону?
    Я не настолько хорошо знаком с ОТО, и представлением что собой представляет "пространство-время", потому не могу ответить на все Ваши вопросы.

почитайте здесь, может картинка немного прояснится.

19. Вверх #27659
    User banned
    почитайте здесь, может картинка немного прояснится.
    А тема посвящённая квантовой механике там есть? Про гравитацию вы быстро нашли, может и про КМ быстро найдёте.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И как же такое искать?)))))))))))))
    Нужно хорошо молиться и бог укажет на верный путь.

20. Вверх #27660
    User banned
    По поводу познаваемости мира:
    пару дней назад по новостям был репортаж, посвящённый аэропортовским диспетчерам. В этом репортаже, директор диспетчеров сказал, что диспетчерами не становятся, диспетчерами рождаются.
    Что это значит? Какая-то неведомая сила рождает людей диспетчерами и учебные заведения здесь помочь не могут?
    Так значит, эта сила непознаваемая, потому что, если бы она была познаваемая, то учебные заведения могли бы зделать человека диспетчером, независимо от того, родился он им или нет.

Ответить в теме
Страница 1383 из 2764 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 2383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права