А можно я паралельно с этим второй вопрос подниму.
По Эйнштейну, гравитация это не сила, а искривление пространства. И показывают вот такой рисунок
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/51/GPB_circling_earth3_m.jpg. Типо, гравитация это яма в пространстве и объект падает в эту яму. Я сначала, давно уже, когда увидел этот рисунок, то сразу подумал, что всё понял, но вот недавно я помотрел на этот рисунок, и понял, что ничего не понял. Сначала я подумал, что понял, потому что когда увидел картинку и надпись "это яма в пространстве. Гравитация это падение тела в эту яму", то подумал, что всё понял, потому что я привык мыслить так, что если есть яма, то логично, что всё в неё падает и согласился с таким объяснением. Но вот недавно я посмотрел на этот рисунок и подумал, ну допустим яма в пространстве и что с этого? А падают то тела в неё почему? Яма то в пространстве, а не в земле? То есть, в земляную яму тела падают, потому что на них действует гравитация, а почему они падают в пространственную яму? Ведь пространственная яма это и есть сама гравитация, а что же тогда двигает тело в эту пространственную яму? Если гравитация, это падение тела в пространственную яму, то получается, что существует какая то другая, неизвестная сила, которая двигает тело в эту гравитационную яму. Вот такая загвоздка с этим рисунком.
Социальные закладки