Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1380 из 2764 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 2380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 55274
  1. Вверх #27581
    Не покидает форум Аватар для Белая
    З
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Если бы ты Хотел, то ты бы и Мог. А так, это лишь слова.)))
    Ага))))) за что и любу Ницше (см ниже подпись)))

Слушаю новости..., считаю(ла) себя верующей..., столкновения на Храмовой горе...., беспредел хасидов в Умани...., Что для людей вера ..., религия..., для каких целей - вопрос..., риторический(((, короче грустно...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #27582
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Слушаю новости..., считаю(ла) себя верующей..., столкновения на Храмовой горе...., беспредел хасидов в Умани...., Что для людей вера ..., религия..., для каких целей - вопрос..., риторический(((, короче грустно...
    просто любопытно - и к чему вы пришли, для каких она целей ?
    btw, Ницше, как и многие другие, говорил красиво, но это просто игра слов, просто идеи для развлечения ума, не более того.
    я часто стал сам себе задавать очень смешной вопрос в таких случаях - "это правда" ? и знаете, еще ни разу не смог сам себе ответить утвердительно. никто, на самом деле, ничего не знает.

3. Вверх #27583
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    просто любопытно - и к чему вы пришли, для каких она целей ?
    btw, Ницше, как и многие другие, говорил красиво, но это просто игра слов, просто идеи для развлечения ума, не более того.
    я часто стал сам себе задавать очень смешной вопрос в таких случаях - "это правда" ? и знаете, еще ни разу не смог сам себе ответить утвердительно. никто, на самом деле, ничего не знает.
    Про цели - это к ним, к тем самым верующим, которые забывают..... В моей вере целей нет, есть средства. На этом остановим Ваше любопытство , дальше личное, не обсуждается))
    Ницше Вам сам сказал, что его слова - игра?)) я бы не брала на себя такую ношу ответственности предположу, что для Вас - это некие правильные высказывания подпитанны скукой, не? Ну так, если самого себя глубоко копнуть)). Я пока в жизни не разочаровалась, здесь таки есть цели))

4. Вверх #27584
    Про цели - это к ним, к тем самым верующим, которые забывают..... В моей вере целей нет, есть средства. На этом остановим Ваше любопытство , дальше личное, не обсуждается))
    Ницше Вам сам сказал, что его слова - игра?)) я бы не брала на себя такую ношу ответственности предположу, что для Вас - это некие правильные высказывания подпитанны скукой, не? Ну так, если самого себя глубоко копнуть)). Я пока в жизни не разочаровалась, здесь таки есть цели))
    смешно когда кто-то разачаровывается, как будто у него есть или может быть что то еще, кроме того что есть
    мое личное мнение насчет религий - это удобная и относительно безопасная норка, где можно раскрашивать стены в разные символы. но это от страха перед неизвестностью.
    с другой стороны не имеет значения верит человек во что-то или нет. все заканчивают одинаково. главное чтобы страдания себе не создавал при жизни. многие церкви этим и грешат - запугивая и превращая людей в скотов.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 01:10 ----------

Ницше Вам сам сказал, что его слова - игра?)) я бы не брала на себя такую ношу ответственности предположу, что для Вас - это некие правильные высказывания подпитанны скукой, не?
    скуки нет уже давно. я так понял что зря наехал на Ницше ? да ладно, не берите в голову, просто веселюсь. что еще остается.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 20.09.2015 в 00:12.

5. Вверх #27585
    смешно когда кто-то разачаровывается, как будто у него есть или может быть что то еще, кроме того что есть
    мое личное мнение насчет религий - это удобная и относительно безопасная норка, где можно раскрашивать стены в разные символы. но это от страха перед неизвестностью.
    с другой стороны не имеет значения верит человек во что-то или нет. все заканчивают одинаково. главное чтобы страдания себе не создавал при жизни. многие церкви этим и грешат - запугивая и превращая людей в скотов.
    По крайней мере Вы честны сам с собой)
    Не знаю, что у этих людей в головах, но вижу несоответствие слов и поступков и зачем им ниша религии - они наверное и сами не знают ответа.
    Ну, всех не запугаешь, а вот обилие ритуалов, на мой взгляд, тяготит хотя, люди разные, можеткомуинапользу))) - трудотерапия)))

6. Вверх #27586
    По крайней мере Вы честны сам с собой)
    Не знаю, что у этих людей в головах, но вижу несоответствие слов и поступков и зачем им ниша религии - они наверное и сами не знают ответа.
    Ну, всех не запугаешь, а вот обилие ритуалов, на мой взгляд, тяготит хотя, люди разные, можеткомуинапользу))) - трудотерапия)))
    упорство и труд все перетруд, аминь

7. Вверх #27587
    скуки нет уже давно. я так понял что зря наехал на Ницше ? да ладно, не берите в голову, просто веселюсь. что еще остается.
    Ну да))))), наезжать не стоит, только не потому что Ницше, а потому что он - не Вы, только не подумайте, что лучше или умнее, нет, просто другой человек, как то так

8. Вверх #27588
    Ну да))))), наезжать не стоит, только не потому что Ницше, а потому что он - не Вы, только не подумайте, что лучше или умнее, нет, просто другой человек, как то так
    ну примерно. мне нет разницы кто кем увлечен, потому что незаинтересован ни в чем. все хорошо. и, чесно говоря, вспомнил что раньше я его читал немного и это простое человеческое уважение.

9. Вверх #27589
    упорство и труд все перетруд, аминь
    .. вот так и уживаемся))), верующие в одного Бога нетерпимы к верующим в другого, атеисты нетерпимы к верующим и, наоборот..., а где же толерантность, её вообще нет? Выходит, атеисты - те же нетерпимые верующие (в свое неверие), осуждающие и др. нехорошие вещи..., и чем они лучше??! Где нормальные, доброжелательные..., как они называются? в какой религии их можно встретить?

10. Вверх #27590
    .. вот так и уживаемся))), верующие в одного Бога нетерпимы к верующим в другого, атеисты нетерпимы к верующим и, наоборот..., а где же толерантность, её вообще нет? Выходит, атеисты - те же нетерпимые верующие (в свое неверие), осуждающие и др. нехорошие вещи..., и чем они лучше??! Где нормальные, доброжелательные..., как они называются? в какой религии их можно встретить?
    смеркалось ... не могу собразить на ночь глядя где в моем сообщении было неуважение. там скорее веселый тост.

11. Вверх #27591
    смеркалось ... не могу собразить на ночь глядя где в моем сообщении было неуважение. там скорее веселый тост.
    Та не, не тяните на себя все одеяла темы))) это не скромно в конце концов)) и, потом, нетерпимость и неуважение - можно конечно под один знаменатель, но не будем

12. Вверх #27592
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    З
    Ага))))) за что и любу Ницше (см ниже подпись)))

Хасиды так отмечают. Шумно....))))

---------- Сообщение добавлено 20.09.2015 в 08:28 ----------

Именно так.

13. Вверх #27593
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Хасиды так отмечают. Шумно....))))
    .
    Я была там пару раз, ездили с детьми в парк, хорошее время - уже не жарко, еще не холодно.., ты знаешь, шум был тогда, сейчас что то невероятное. Кучи мусора, шатающееся мужчины, неопрятные, короче тогда я с любопытством наблюдала, сейчас с отвращением
    ... Может это знаки конца света, как думаешь?

14. Вверх #27594
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я была там пару раз, ездили с детьми в парк, хорошее время - уже не жарко, еще не холодно.., ты знаешь, шум был тогда, сейчас что то невероятное. Кучи мусора, шатающееся мужчины, неопрятные, короче тогда я с любопытством наблюдала, сейчас с отвращением
    ... Может это знаки конца света, как думаешь?
    Та ты раньше не замечала, они всегда засранцы были.))))

Не. Нет у света начала, нету у света конца.))

15. Вверх #27595
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Подумал немного над смыслом жизни и решил, что может быть два варианта.
    В материальном мире смысла жизни нет вообще.
    Смысл жизни состоит во встрече с высшими силами.
    А в чем смысл ощущений ?
    Жизнь - это процесс и дает он только это.)

Всем салют!

16. Вверх #27596
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А в чем смысл ощущений?
    А что ощущения? Ощущения это непознаваемое явление. Если вы хотели через ощущения объяснить смысл жизни, то не получится.

17. Вверх #27597
    User banned
    А что ощущения? Ощущения это непознаваемое явление. Если вы хотели через ощущения объяснить смысл жизни, то не получится.
    А что такое смысл жизни?
    Что такое вообще - смысл?

18. Вверх #27598
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А что такое смысл жизни?
    Это что-то неуловимое.
    В мыслеформу несобираемое. Словами невыражаемое.

19. Вверх #27599
    User banned
    Это что-то неуловимое.
    В мыслеформу несобираемое. Словами невыражаемое.
    И как же такое искать?)))))))))))))

20. Вверх #27600
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А что такое смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 1380 из 2764 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 1880 2380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права