|
У нас в парке как-то с девочкой гуляла няня хорошая. Мы думали, что это бабушка, потому что ни то что по попе, никогда на ребёнка не прикрикнет. Но, согласна, что такое редкость. Просто хорошая няня, как правило, очень дорого стоит. А берут соседских бабушек за подешевле... У нас на площадке рядом с домом по утрам выгуливается мини-садик. Человек 5 детей и одна или две тётеньки-нянечки. Так тем тётенькам на детей глубоко пос...ть (сорри за мой французский). Бегают где угодно, лезут куда угодно. А они сидят себе ворон считают...
самое интересное,что у самих же родителей дети и шишки бьют,и колена стесывают,и руки ломают,и кипятком обливаются и чего только не бывает... и это нормлально. через это все проходят(ну руки ломают,и кипятком,конечно,не все,)))))) а ежели случится что на "смене" няни...всё. смерть. двойные стандарты.
я тоже как-то наблюдала..бабушка с девочкой столяли на остановке на пл.Л Толстого... и тут девочка такая ляляляля...вприпрыжку..выбегает на дорогу..у меня сердце остановилось.....машина еле затормозила.....
как представила..что могло случиться ..ноги подкашивались..и это чужой ребенок...
Сашу пару раз как налупила на улице...не помню уже за что..но что-то в таком роде пристроил...или побежал ...и кажется на дорогу....думала прибью его на месте....аж трусило так испугалась...
так как я работаю, то у нас тоже няня, в принципе я ей довольна, она уже у нас год. Конечно, есть вещи, которые мне не очень нравятся, но идеально не бывает же))) что-то ей говорю, на что-то просто закрываю глаза.
няня - бывшая воспитательница детского сада, к нам пришла по рекомендации от друзей, прекрасно ладит с малым, он ее слушается, у них выстроился отличный график, много гуляют, кушает с ней без капризов, спит днем ( мне он может показать свой характер)
няня смеется, что я плохая клиентка, никаких сверхурочных, ни работы по выходным, она занята только на время моего рабочего дня. что еще мне в ней очень нравится, она не пытается ребенку заменить маму, сын к ней прекрасно относится, но приход родителей вызывает бурный восторг, няне сразу машем ручкой)))
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Готовлю я ленивые вареники и тут меня осеняет, что мои просили ленивые голубцы. Все, пора в отпуск!)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
По поводу отношений бабушек с внуками. Моя мама по разному относится к своим внукам. Моя дочка и мой племянник родились с разницей в 3 дня. Так получилось что мама с сестрой живут недалеко друг от друга и они видятся практически каждый день. Сестра месяцев с 4 периодически может оставить сына у нашей мамы. Я ни разу дочку не оставляла ни с кем кроме мужа, и то на время посещения стоматолога. И вот что я заметила, моя мама хоть и видимо больше привязана к сыну сестры(все таки намного чаще видятся), может и крикнуть на него, и дернуть и по попе дать. В адрес моей дочери я даже представить не могу чтобы она сделала нечто подобное. Я против физического наказания.
А по поводу послушания вблизи дороги. Я считаю что возлагать на малыша такую ответственность решать бежать ему на дорогу или остановиться перед ней, очень неправильно. Если не дай Бог случится беда, то мама будет винить только себя за то что не держала крепко за руку, а не малыша который не усвоил урок что дорога это опасно. А когда переходишь дорогу, вообще желательно взять ребенка на руки.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
ну брать на должен почти четырехлетнего перед дорогой как то как минимум тяжело, да и все таки ребенок должен понимать основы дорожного движения.
если для этого надо дать по жопе, значит по жопе.
Я думаю тут не потому, что не редко остается, просто сын сестры раздражает, может человек и остается с ребенком, но не особо рад перспективе бегать за орущим мальчиком))
Счастливы и здоровы!
есть кстати. мультик мы недавно с ним познакомились...Робокар полли и его друзья..там так хорошо..о правилах поведения в автобусе..такс...и на дороге..на пешеходном переходе рассказывают..очень поучительно...ну и плюс .я каждый раз говорю..о красный свет-стоим и ждем...зеленый свет-идем..
кто идет на красный свет....из взрослых..а таких у нас много...сын называет балбесами)громко и с выражением)
Я не говорю что учить не надо. Однозначно надо. Но ожидать от ребенка что он непременно остановится возле дороги не стоит. Повторюсь, если не дай Бог случится беда, виновен будет родитель, а не ребенок.
Я бы не сказала. Она рада, действительно любит его. Но они на столько близки, что она считает что может его воспитывать так как считает нужным. Пару раз увидев как она раздражается на племянника, я решила что оставлять ребенка с ней не стану. Я бы свекрови скорее доверила. Вот она точно не навредит.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Моей 3.8, и я сама ей дочищаю.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки