|
ой нее чистить надо, этож не только зубки, но и ЖКТ и приучать малыша к гигиене надо.
Счастливы и здоровы!
Девочки по поводу гинекологов/хирургов) тоже планирую сходить на осмотр с малым к хирургу. Такой вопрос к мамочкам у кого мальчики, вы когда купаете, головку открываете? От многих мамомочек слышала, что они приоткрывают, им советовали. А я когда была у хирурга, он сказал до 2-2,5 не трогать. Я просто начиталась, что может быть сращивание, боюсь...пыталась что то там..не получается и малый возмущается)
Мы тоже не затаскиваем по врачам, но элементарно стоматолог 2 р в год +гинеколог перед садиком не считается перебором. Я конечно вся в себе такая уверенная в плане медицины, но все же...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Интересно, а как мама может увидеть, что все ок?) я вот постоянно слежу за зубами (даже если все в порядке, иду на проф.осмотр), так пришла как-то к врачу, ничего не беспокоило - а оказалось - три зуба надо лечить!
и при чем здесь "не любить врачей" и не ходить к ним? по-моему, их никто не любит. менталитет у нас такой - а чего ходить, чего лечить?.. а потом разгребать по полной программе целый букет
мне врач сказала если открываешь, то делать надо постоянно иначе спайки, советовала не трогать просто аккуратно промывать там и все.
Счастливы и здоровы!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
А какими пастами чистите????мы пока без паст....но.наверное уже надо......
Счастлива по умолчанию))))
Я буезумно счастоива, что позволила мужу таки уговорить себя на совместные роды! Очень помог, реально фищически помогал, ну а слезы его, когда он держал ребенка на руках, я не забуду никогда....он у меня еще и пуповину перерезал) надеюсь это тоже нас еще больше сблизит) а вот маму братья бы не сталв, жалко маму....
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Хирург сказал глупость редкостную. Головочку нужно открывать с первых месяцев, при купании. В конце купания в ванне, когда малыш уже более менее распаренный. Если есть спаечки, кожица, как бы, прилипшая к головочке, их нужно очень аккуратно пальчиками стараться сдвинуть с головочки, освободить ее полностью. Если этого не делать и при купании полностью не открывать - рано или поздно возникнет воспаление, которое дают застоявшиеся и не вымываемые остатки мочи. И чем старше малыш, тем это сложнее и больше шансов, что придется это делать хирургическим путем - не страшно, но весьма неприятно. Если маленький упирается и не дается, лучше его уговорить, чем потом лечить воспаление и держать всей семьей у хирурга(
Я со старшим сыном намучилась из-за такого же "профессионала", а с младшим поступила так, как написала, в два месяца все открылось, проблем не знаем, при купании сам открывает и моет)
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
на счет писюна разные точки зрения,да и писюны разные. у нас было подозрение
на фимоз, который снял хирург, а в итоге температуру давал отит. да, такие у нас врачи. хирург сказал мыть и все, если есть динамика открывания то ниче не трогать.
А мы ничего не открывали. Очень много в своё время перечитала всего и пришла к выводу что там трогать ничего нельзя, организм устроен так чтобы чистится самому. Где-то в 1.5 года он начал себя изучать и потихоньку открыл всё сам без боли и трясущихся рук)))) Теперь и моет своего " писютинга" сам))))
Возможно, и бывает, что открывается сам, и природа, конечно молодец, но я по этому поводу слышала, да и сама столкнулась, в основном с проблемами... Поэтому, без трясущихся рук и горе-хирургов немного помогла малышу)) и при плановом осмотре хирурга в поликлинике получила от него оценку "опытная мама")))
Никому ничего не навязываю, и не утверждаю, что мое мнение единственно верное. Просто мой практический опыт многим помог)))
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
нуесли бты именно так написала-вопросов бы не было))).
повторюсь еще раз. гинеколог настоятельно рекомендовала здоровым девочкам НИЧЕМ не смазывать пирожок!!! там своя микрофлора, нарушать ее не стоит. подмывать нейтральными средствами по мере необходимости, но тоже без "до характерного скрипа"))). если у ребенка наблюдались синехии, то выполнив все рекомендации врача, необходимо появиться через определенное время для констатации,что все гуд, потом еще через месяц-два в среднем,чтоб исключить рецидив, и если все гуд, то потом раз в полгода являться. девочкам, у кого склонность к синехиям (у моей иногда чуть "склеиваются" губы) раз в 10-14 дней рекомендуется смазывать после ванной стерильным маслом в профилактических целях. если все гуд, то профилактика откладывется наболее длительный срок. и если эти расстояния 4-5 мес. и все гуд, то можно ничем не мазать уже.
От "люблю" я эту фразу "затаскивать по врачам"...
Я это понимаю как некое отклонение в психике человека, ну нравиться ему таскаться по врачам одним и тем же без причин по два раза в неделю минимум)))). Посещения же гинеколога и стоматолога раз в полгода, и стандартного набора специалистов-разумныйподход к сохранению здоровья. Нет, можно, конечно, штурмовать сайты русмедсервиса,комаровского и "лечиться" дома или полагать,чтовсе гуд...до определенного момента.
а сколько вам?
стоматолог говорит,что нужно чистить пастой и хорошей щеткой. 2 раза в день. причем всеэтибезфторныепасты-как мертвому припарки. кстати,я себе покупаю пасту в австрии уже много лет. так попросила подругу привезти Дашке тоже пасту, а то эти эксперименты с пастами надоели-я заказывала с айхерб, покупала тут чикко, кума привозила америкосовское, Дашка часть игнорила, плевала, стоило это все немалых денег). Главным условием покупки всей этой лабуды была безфторовость паст...а подруга сама недавно родила, так вот она говорит,чтоу них нет безфторных паст для детей!!! даже те,что с 3 месяцев! она сходила к стоматологу местному-тот подтвердил,что фтор есть, только в меньших дозах, а без него потребность во фторе не удовлетворяется и детей надо как можно раньше приучать сплевывать пасту,чтоб переходить на более высокое содержание фтора.
вот и чистим))) у нас Элмекс, Колгейт, Аквафреш, Сенсодент. Пасты следует менять-тоже рекомендация врача
Всем доброе))))))
Нам 2.2 вот будет......мы просто щёткой чистим(и то через раз-можем и забыть)....она больше передние как-то почистит и все.я ей пытаюсь объяснитьчто еещё надо.и задние ж...показываю на себе....вот как научить чистить тщательно и везде?подскажите
Счастлива по умолчанию))))
Социальные закладки