Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1373 из 2903 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,441 по 27,460 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #27441
    Посетитель
    Сообщение от MiliMihai :
    "Ваш уровень знания языка должен соответствовать понятию "пороговый" - это А2-В"
    Ого-го))))) Ставки растут.Ещё недавно достаточно было А1!! Скоро нужно будет иметь уровень профессора румынской филологии! А вообще откуда такая информация?Или Вы это сами придумали?
    Последний раз редактировалось knight8; 26.08.2015 в 23:12.

3. Вверх #27442
    Новичок
    про какие вы тесты говорите? кому их нужно сдавать? я слышал, что бы получить мне румынский паспорт ... нужно прочитать только присягу

4. Вверх #27443
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Цитата Сообщение от manupawe1 Посмотреть сообщение
    про какие вы тесты говорите? кому их нужно сдавать? я слышал, что бы получить мне румынский паспорт ... нужно прочитать только присягу
    Это Ваше право так думать. Да, тесты для тех кто идет по другой процедуре, если я правильно поняла, по натурализации. И Вас никто не заставляет их сдавать. Но...если человек собирается стать гражданином страны, он должен иметь хоть какое-то представление о ней. Наверное они именно это в людях и "выкупают", когда отказывают.
    Я согласна с тем, что на сайте много накручивают паники, мало конкретной информации от очевидцев, все только слышат и то краем уха, но думаю простым прочтением присяги не обойтись.
    Последний раз редактировалось Olga802015; 27.08.2015 в 08:42.

5. Вверх #27444
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста, где можно найти эти тесты в переводе? Пытаюсь изучать язык самостоятельно и понимаю что для прохождения присяги нужны не только слова бытового уровня, но и "узкой специализации", о государстве, гражданстве, конституционных правах и т.д. буду благодарна.
    Добрый день!
    Я могу Вам их выслать, в переводе (идут параллельно на румынском и русском)
    (:

6. Вверх #27445
    Цитата Сообщение от manupawe1 Посмотреть сообщение
    К сожалению, у Вас устаревшая информация. Так действительно было, пока у власти был Трайан Бысэску.
    С приходом нового президента концепция поменялась. Теперь нужно всем, кто хочет получить гражданство - и по "рэдобындире", и по натурализации, и даже для получения вида на жительство (permis de ședere) нужно не просто говорить/понимать, но и разбираться в основах культуры и т.п.

7. Вверх #27446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    К сожалению, у Вас устаревшая информация. Так действительно было, пока у власти был Трайан Бысэску.
    С приходом нового президента концепция поменялась. Теперь нужно всем, кто хочет получить гражданство - и по "рэдобындире", и по натурализации, и даже для получения вида на жительство (permis de ședere) нужно не просто говорить/понимать, но и разбираться в основах культуры и т.п.
    сначала пусть сам научится без акцента разговаривать...Санта Клаус))

8. Вверх #27447
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение

Ого-го))))) Ставки растут.Ещё недавно достаточно было А1!! Скоро нужно будет иметь уровень профессора румынской филологии! А вообще откуда такая информация?Или Вы это сами придумали?
    При чем здесь ставки?!
    Европейская система - уровни владения иностранными языками - можете пробить по любому гуглу. Для румынского - есть в googl.ro
    Cu bine (:

9. Вверх #27448
    Тесты - не сдавать, а понимать вопросы и знать ответы. Очень удобно сделано. и аудио-сопровождение к ним. Конституция, история, география, культура и "Румыния как член Евросоюза". такой себе краткий курс этого всего. Можно самому читать и слушать, сколько угодно, пока не запомните.

10. Вверх #27449
    Посетитель
    Добрый день!
    (:
    Добрый день! И мне вышлите, пожалуйста, если не сложно.

11. Вверх #27450
    Новичок
    Добрый день!
    (:
    И мне, пожалуйста, вышлите.
    Спасибо.

12. Вверх #27451
    Новичок
    Цитата Сообщение от prefect0 Посмотреть сообщение
    парни вопрос!!!! кто может обменять укр права на румынские--и сколько стоит --гражданин румынии 1 год
    ...150евро неизвестно сколько времени (ждал год и неизвестно было).....доплатил 250 евро адвокату...за месяц..итого 400

13. Вверх #27452
    Новичок
    Уважаемые форумчане, на каких то сайтах можно проверить по номеру настоящий ли сертификат о гражданстве?

14. Вверх #27453
    Посетитель
    Добрый день!
    (:
    И мне пожалуйста,заранее мульцумэск

15. Вверх #27454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    ...150евро неизвестно сколько времени (ждал год и неизвестно было).....доплатил 250 евро адвокату...за месяц..итого 400
    Можно вопрос? Зачем вам Румынские права? (вопрос без умысла)
    Schimbi locul - schimbi norocul

16. Вверх #27455
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    машина на болгарских номерах.....заехал как румын..вопрос..какие лучше права показывать гаишнику украинские или румынские?....а стопорят довольно часто...

17. Вверх #27456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    И в других странах ЕС легче потом обменять на права той страны где Вы будете проживать, а украинские во многих странах что бы поменять нужно пересдавать экзамены. Румынские права - права ЕС!

18. Вверх #27457
    Новичок
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    И в других странах ЕС легче потом обменять на права той страны где Вы будете проживать, а украинские во многих странах что бы поменять нужно пересдавать экзамены. Румынские права - права ЕС!
    живой пример..Германия...после 6 месяцев проживания нужно менять права....украинские-3 месяца курсы 380 евро, экзамены..румынские- просто обмен за 60 евро....такое мне рассказали

19. Вверх #27458
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    живой пример..Германия...после 6 месяцев проживания нужно менять права....украинские-3 месяца курсы 380 евро, экзамены..румынские- просто обмен за 60 евро....такое мне рассказали
    Вот, вот и я про то же!

20. Вверх #27459
    Посетитель
    А в августе была присяга? Если да, то как она прошла для украинцев?

21. Вверх #27460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Согласен. Если машина на БГ номерах, и заезжаешь как Румын. Но! это все при условии, если будешь постоянно жить в ЕС. А если такой вариант: при условии нахождения в стране ЕС до 6 мес. в году. Останавливает местный ГАИшник. Показываешь ему Украинские права + Украинский загран, а также Румынский булетин + карту резидента в данной стране ЕС. Могут ли быть проблемы и вопросы при таком раскладе?
    Schimbi locul - schimbi norocul

Ответить в теме
Страница 1373 из 2903 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права