Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доскажите уважаемые форумчане: мне надо ехать в Бухарест (пока не на присягу, по работе). Гугл дает четыре маршрута Умань - Бухарест:
1)Ямполь-Сороки-Бельцы-Яссы-Бакеу-Фокшаны-Бухарест
2)Ямполь-Сороки-Флорешты-Калараш-Бырлад-Фокшаны-Бухарест
3)Ямполь-Сороки-Кишинев-Галац-Браила-Бухарест
4)Одесса-Рени-Галац-Браила.
Каким лучше маршрутом ехать? Где лучше дорога? Спасибо
Я бы выбрал Ямполь-Сороки-Кишинев-Aлбица-Фокшань-Бухарест дорога лучше.
Ямполь-Сороки паром
Карта состояния дорог
http://navizor.com/#map/8/47.7264/28.7567
http://enjoymaps.ro/harta-interactiva-calitatii-drumurilor-din-romania/#
Любашевка(М05)- Дубоссары -дорога убита.
https://honda.org.ua/forum/about116842.html
"18-05-2015 11:43 +0
На майские ездил в Кишинев.
Туда через любошовку платонове ПМР кишинев.
От одесской трассы дорога по плитам просто мрак.
Украину прошли быстро, ПМР компосировало мозг. Тупо 100грн. всунули и поехали быстрее. Времени заняло оформление транзита в ПМР, тупо лишние две границы.
Обатно думали через Сороки и паромом переплыть но не успели на паром. Переходили в Могилев Подольском. Быстро нормально.
По расстоянию обратно получилось дольше километров на 250 помоему но быстрее по времени.
ПМР проехали за 15 минут, пустынно и безлюдно.
По тонировке никто не задавал вопросов.
Последний раз редактировалось ValeriC; 25.08.2015 в 15:07.
в Одесском консульстве отношение (повторюсь) очень доброжелательное к новым гражданам Румынии. И если вы забудете слово caprui во время оформления биометрического паспорта - Вам напомнят) // что касается уровня знания Румынского, для меня есть 2 ступени знаний: с вами ВСЕ говорят по-русски в Кишиневе, несмотря на ваши потуги. С Вами все говорят по-Румынски, несмотря на ваш акцент ;-)
Schimbi locul - schimbi norocul
Ну что ж, вот и закончилась моя эпопея. 17 месяцев и 20 дней. Множество переездов, стояния в очередях, нервов и финансов.... и сегодня я получил загран паспорт (булетин был получен тремя неделями ранее). Спасибо всем кто отвечал на сообщения в личке, спасибо всем кто давал полезную информацию на этом форуме. Желаю всем добиться поставленной цели, как это сделал я.
позавчера в джурджулештах сняли 150 грн за тонировку на посту с румынии
парни вопрос!!!! кто может обменять укр права на румынские--и сколько стоит --гражданин румынии 1 год
Уважаемые форумчане, а кто сможет проверить готовность к присяге (по скайпу)? Если недостаточно - буду просить подтянуть меня. Ваш труд будет оплачен.
подавался август 12- присяга 15 июля 14--узнал об этом 12 июля--и то благодаря своему знакомому который мне помогал--в ордыне нет украинцев--только молдаване
георгий1986 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, украинцы выходят в ордин на сайте cetatenie-just.ro? Сам с Измаила живу в Кишиневе есть вид на жительства, подавал доки на Румын. граждан. в Румынской консульстве Кишинева. Жду год и 2 мес. За ранее спасибо
Попробуйте протестировать сами себя:
1) рассказать вольно темы "Моя семья/профессия/мои бабушки-дедушки/почему я хочу стать гражданином Румынии/ и что Вы можете предложить Румынии в своем лице".
2) уметь отвечать на вопросы "TESTE DE PREGĂTIRE
PENTRU INTERVIUL DE OBŢINERE A CETĂŢENIEI ROMÂNE - ТЕСТЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ
К ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РУМЫНСКОГО ГРАЖДАНСТВА"
3) Ваш уровень знания языка должен соответствовать понятию "пороговый" - это А2-В1
Интересуют подробности -обращайтесь. (:
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, где можно найти эти тесты в переводе? Пытаюсь изучать язык самостоятельно и понимаю что для прохождения присяги нужны не только слова бытового уровня, но и "узкой специализации", о государстве, гражданстве, конституционных правах и т.д. буду благодарна.
Социальные закладки