Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ого-го))))) Ставки растут.Ещё недавно достаточно было А1!! Скоро нужно будет иметь уровень профессора румынской филологии! А вообще откуда такая информация?Или Вы это сами придумали?Сообщение от MiliMihai :
"Ваш уровень знания языка должен соответствовать понятию "пороговый" - это А2-В"
Последний раз редактировалось knight8; 27.08.2015 в 00:12.
про какие вы тесты говорите? кому их нужно сдавать? я слышал, что бы получить мне румынский паспорт ... нужно прочитать только присягу![]()
Это Ваше право так думать. Да, тесты для тех кто идет по другой процедуре, если я правильно поняла, по натурализации. И Вас никто не заставляет их сдавать. Но...если человек собирается стать гражданином страны, он должен иметь хоть какое-то представление о ней. Наверное они именно это в людях и "выкупают", когда отказывают.
Я согласна с тем, что на сайте много накручивают паники, мало конкретной информации от очевидцев, все только слышат и то краем уха, но думаю простым прочтением присяги не обойтись.
![]()
Последний раз редактировалось Olga802015; 27.08.2015 в 09:42.
К сожалению, у Вас устаревшая информация. Так действительно было, пока у власти был Трайан Бысэску.
С приходом нового президента концепция поменялась. Теперь нужно всем, кто хочет получить гражданство - и по "рэдобындире", и по натурализации, и даже для получения вида на жительство (permis de ședere) нужно не просто говорить/понимать, но и разбираться в основах культуры и т.п.
Тесты - не сдавать, а понимать вопросы и знать ответы. Очень удобно сделано. и аудио-сопровождение к ним. Конституция, история, география, культура и "Румыния как член Евросоюза". такой себе краткий курс этого всего. Можно самому читать и слушать, сколько угодно, пока не запомните.
Уважаемые форумчане, на каких то сайтах можно проверить по номеру настоящий ли сертификат о гражданстве?
А в августе была присяга? Если да, то как она прошла для украинцев?
Согласен. Если машина на БГ номерах, и заезжаешь как Румын. Но! это все при условии, если будешь постоянно жить в ЕС. А если такой вариант: при условии нахождения в стране ЕС до 6 мес. в году. Останавливает местный ГАИшник. Показываешь ему Украинские права + Украинский загран, а также Румынский булетин + карту резидента в данной стране ЕС. Могут ли быть проблемы и вопросы при таком раскладе?
Schimbi locul - schimbi norocul
Социальные закладки