|
[QUOTE=kanivero;55446551]Девушки, можете мня поздравить, я успешно избавилась от этой дряни! Сейчас я сделаю не совсем корректную вещь -выложу фото того, что мне удалили и пусть многие задумаются, прежде чем делать ЭМА и лапара именно в таких ситуациях
Мои поздравления!Какой лишний вес Вы носили - просто капец
Чула-не до чула, это про вас. Про девушку и ребенка писала не я. Артериальный инструментарий понятие есть, но здесь конечно уместно было сказать эндоваскулярный инструментарий, кусок катетера в артерии остался.
Далее, я никого не запугиваю, а высказываю свое мнение, а вот вы с какого-то перепуга прикопались к моей миоме, и не похожа она вам и не из того места вытащили. Рекомендую внимательней читать сообщения и быть менее агрессивной.
[QUOTE=kanivero;55467180]Чула-не до чула, это про вас. Про девушку и ребенка писала не я. Артериальный инструментарий понятие есть, но здесь конечно уместно было сказать эндоваскулярный инструментарий, кусок катетера в артерии остался.
Далее, я никого не запугиваю, а высказываю свое мнение, а вот вы с какого-то перепуга прикопались к моей миоме, и не похожа она вам и не из того места вытащили. Рекомендую внимательней читать сообщения и быть менее агрессивной.[
Kanivero простите бога ради, что вас не хотя обидела! Но если вы внимательно, без эмоций прочитаете, то о чем я пишу, то поймете, что не лично к вам был обращен мой призыв о "почем зря НЕ запугивании о процедуре ЭМА". Меня просто возмущают неправдоподобные истории (и не только меня, как видно из выше прочитанных постов) и я просто здесь выразила свою точку зрения. К вам лично она не имела никакого отношения, так как речь шла о девушке написавшей душераздирающую и очень сомнительного характера историю, пост которой попросту исчез, а вторая девушка ее пересказывает в разных интерпретациях ри этом пороча фамилии докторов, которые физически не могли проводить данную процедуру. К этому и мое выражение "чула да не дочула". Агрессии поверьте вообще никакой нет, я сама доброта, просто иногда возмущаюсь! Вам я искренне сочувствую, сама через это все прошла! У меня так тоже было, после удаления крупной миомы агрессия мерещилась на каждом углу и почему-то казалось, что да обращена исключительно ко мне. Это все гормоны, это пройдёт. Обычная валерьянка, очень хорошо помогает снять стресс. Скорейшего вам выздоровления!
Еще если учитывать из текста обсуждаемого поста, что ЭМА проводил профессор-виртуоз хирургии Гладчук, который оставил там кусок катетера, то поверить в это просто невозможно! Это и возмущает, что люди пишут небывалые истории, запугивая тех кто надеется на ЭМА как на свое спасение!
Гладчук не мог делать эту процедуру, так как это сфера деятельности эндоваскулярного хирурга. Более того, ЭМА проводится в рентген операционной: хирург проводит катетер по артериям к матке под контролем рентгеновской аппаратуры, позволяющей следить за перемещением катетера внутри тела. Неоднократно выполняется артериограмма — введение в маточную артерию специального контрастного вещества, видимого под рентгеном, что позволяет увидеть фибромиому и подтвердить правильность положения катетера.
Так что это либо заведомо придуманная сказка с целью опорочить или убрать конкурентов, либо у женщины была другая патология, а гинекологи "всё списали" на ранее проводимую ЭМА.
девочки, вы будете спориться до опупения и никто не хочет полистать тему.
вот эта девушка, вот ее история, про катетер она мне в ЛС писала
А вы можете подробности "проблемы" здесь написать, потому как мне всё равно не понятна суть. В переписке - паника и не слова по делу, если честно. Просто спустя год после ЭМА что-то там обнаружили - странно. И как именно обнаружили? Как извлекали. Не делали же ей рентген малого таза во время беременности)!
Я хоть и не врач, но по "долгу службы" часто работаю с мед. документацией и литературой - вот и хочется подробностей, а не общих фраз. Медицина, хоть и не математика и к точным наукам не относится, да и врачи не всемогущие, как Боги,... но логика всё равно должна прослеживаться.
Последний раз редактировалось CatWoman; 09.04.2015 в 15:02.
задайте вопрос первоисточнику в ЛС. лично у меня нет оснований ей не верить. она на форуме давно, сообщений не трет, как некоторые утверждают, ее сообщения не единичны, что до этой темы, что после. она все описала что дела, где, как и кто проводил и с каким результатом. если пойти почитать тему с 20 страниц все сплошняком, то вам буде более понятно о чем она писала. без обид, девочки, но вы вступаете в дискуссию и не читаете, что было написано до вас. в теме всего 137 страниц. и 137 страниц реальных историй.
врачебные ошибки могут быть в любом методе, к сожалению. это не повод обвинять людей во лжи.
Последний раз редактировалось milana1253; 09.04.2015 в 19:03.
Девочки, еще раз вернусь к ЭМА, метод хорошо работает только при наличии врачей, которые грамотно "ведут" вас после него, иначе -русская рулетка.
если мне не изменяет память, то там речь шла о наконечнике катетера и о враче - "по хорошей рекомендации" как-то так...
kanivero, поздравляю! очень рада, что у вас все плохое позади! Выздоравления вам скорейшего!
пс: посмотрела фото.... да уж... тут права была гинеколог, не для эма это
а по поводу грамотного ведения, так это в москве полный набор, но за совсем другие деньги...
Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 09.04.2015 в 20:26.
Kfgjxrf = Лапочка :)
Социальные закладки