Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 137 из 216 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 4303
  1. Вверх #2721
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Насколько я помню эту историю, у девушки не в полости матки, а в артерии остался инструментарий артериальный, это раз. Во-вторых, где статистика по Украине, которую вы изучили, или она только вам доступна? Я собрала информацию о методе и утверждаю, что он подходит далеко не во всех случаях
    Мало верится и с трудом представляется, что можно забыть..если из подручных средств - в принципе - эмболы))) и катетер (по которому они вводятся) - довольно-таки не короткий))) забыть его даже при большом желании невозможно)

2. Вверх #2722
    Частый гость Аватар для 1jas
    [QUOTE=kanivero;55446551]Девушки, можете мня поздравить, я успешно избавилась от этой дряни! Сейчас я сделаю не совсем корректную вещь -выложу фото того, что мне удалили и пусть многие задумаются, прежде чем делать ЭМА и лапара именно в таких ситуациях
    Мои поздравления! Какой лишний вес Вы носили - просто капец

3. Вверх #2723
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    [QUOTE=1jas;55464355]
    Девушки, можете мня поздравить, я успешно избавилась от этой дряни! Сейчас я сделаю не совсем корректную вещь -выложу фото того, что мне удалили и пусть многие задумаются, прежде чем делать ЭМА и лапара именно в таких ситуациях
    Мои поздравления! Какой лишний вес Вы носили - просто капец
    Да уж, килограмма 3, не меньше(( бяка))

4. Вверх #2724
    Цитата Сообщение от Olena.Z Посмотреть сообщение
    А разве я утверждала, что єта методика лечения всем подходит? Я пояснюсь еще раз - зачем запугивать тех женщин, для которых ЭМА на сегодняшний день спасение и таких тысячи! И объясните зачем писать, то о чем "чула да не дочула" Копирую текст сообщения: "она чуть не погибла сама и не потеряла ребенка, оказалось, что у нее в полости матки что-то осталось! Вы же пишите о каком-то инструментарии артериальном - это что? Кусок катетера в артерии остался? Что это инструментарий артериальный? - такое понятие существует в медицинской терминологии?

Чула-не до чула, это про вас. Про девушку и ребенка писала не я. Артериальный инструментарий понятие есть, но здесь конечно уместно было сказать эндоваскулярный инструментарий, кусок катетера в артерии остался.
    Далее, я никого не запугиваю, а высказываю свое мнение, а вот вы с какого-то перепуга прикопались к моей миоме, и не похожа она вам и не из того места вытащили. Рекомендую внимательней читать сообщения и быть менее агрессивной.

5. Вверх #2725
    Новичок
    [QUOTE=kanivero;55467180]Чула-не до чула, это про вас. Про девушку и ребенка писала не я. Артериальный инструментарий понятие есть, но здесь конечно уместно было сказать эндоваскулярный инструментарий, кусок катетера в артерии остался.
    Далее, я никого не запугиваю, а высказываю свое мнение, а вот вы с какого-то перепуга прикопались к моей миоме, и не похожа она вам и не из того места вытащили. Рекомендую внимательней читать сообщения и быть менее агрессивной.[

Kanivero простите бога ради, что вас не хотя обидела! Но если вы внимательно, без эмоций прочитаете, то о чем я пишу, то поймете, что не лично к вам был обращен мой призыв о "почем зря НЕ запугивании о процедуре ЭМА". Меня просто возмущают неправдоподобные истории (и не только меня, как видно из выше прочитанных постов) и я просто здесь выразила свою точку зрения. К вам лично она не имела никакого отношения, так как речь шла о девушке написавшей душераздирающую и очень сомнительного характера историю, пост которой попросту исчез, а вторая девушка ее пересказывает в разных интерпретациях ри этом пороча фамилии докторов, которые физически не могли проводить данную процедуру. К этому и мое выражение "чула да не дочула". Агрессии поверьте вообще никакой нет, я сама доброта, просто иногда возмущаюсь! Вам я искренне сочувствую, сама через это все прошла! У меня так тоже было, после удаления крупной миомы агрессия мерещилась на каждом углу и почему-то казалось, что да обращена исключительно ко мне. Это все гормоны, это пройдёт. Обычная валерьянка, очень хорошо помогает снять стресс. Скорейшего вам выздоровления!

6. Вверх #2726
    Новичок
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    Мало верится и с трудом представляется, что можно забыть..если из подручных средств - в принципе - эмболы))) и катетер (по которому они вводятся) - довольно-таки не короткий))) забыть его даже при большом желании невозможно)
    Еще если учитывать из текста обсуждаемого поста, что ЭМА проводил профессор-виртуоз хирургии Гладчук, который оставил там кусок катетера, то поверить в это просто невозможно! Это и возмущает, что люди пишут небывалые истории, запугивая тех кто надеется на ЭМА как на свое спасение!

7. Вверх #2727
    Еще если учитывать из текста обсуждаемого поста, что ЭМА проводил профессор-виртуоз хирургии Гладчук, который оставил там кусок катетера, то поверить в это просто невозможно! Это и возмущает, что люди пишут небывалые истории, запугивая тех кто надеется на ЭМА как на свое спасение!
    Гладчук не мог делать эту процедуру, так как это сфера деятельности эндоваскулярного хирурга. Более того, ЭМА проводится в рентген операционной: хирург проводит катетер по артериям к матке под контролем рентгеновской аппаратуры, позволяющей следить за перемещением катетера внутри тела. Неоднократно выполняется артериограмма — введение в маточную артерию специального контрастного вещества, видимого под рентгеном, что позволяет увидеть фибромиому и подтвердить правильность положения катетера.
    Так что это либо заведомо придуманная сказка с целью опорочить или убрать конкурентов, либо у женщины была другая патология, а гинекологи "всё списали" на ранее проводимую ЭМА.

8. Вверх #2728
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    девочки, вы будете спориться до опупения и никто не хочет полистать тему.
    вот эта девушка, вот ее история, про катетер она мне в ЛС писала

Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    да, 46 мм - это уже немало.... почитайте об ЭМА, в случаях с большим количеством оно особенно показано, но сразу рекомендую - едьте в Киев, если надумаете, я у нас на Пастера намучалась.... не больница - а ужас сплошной... а врач хороший, но если бы можно было оперироваться в Инто-Сане....
    я и была в одиночной, а не устраивало меня, что у них нет своей операционной, и что, когда была назначена дата моей операции, я пришла вся такая чисто-вымытая, с 2-х литровой клизмой и катетером в руке - и спустя пару часов ожидания выяснилось, что по непонятным мне причинам кардиология отказала нам в операционной, и что вариантов 2 - или идти на старый допотопный аппарат, на котором врачи начинали работать 10 лет назад, или переодеваться и идти домой, до выяснения обстановки....не доработано у нас еще! в плане оборудования, да и условия на Пастера - вы меня извините! отдельных палат с туалетом - 1-2, а общий туалет - пойти в него для меня было пыткой!
    не делайте в Одессе, ежайте в Киев, хотя у нас работает ученик Шалимова, и именно к нему меня и направляли, и от персонала я слышала только хвалебные оды в его адрес, что действительно хирург от Бога, я операцией очень довольна. А как могут повести себя заэмболизированные артерии? Есть риск растворения эмболы, но он крайне минимален, надеюсь я в него не попаду, а для исключения всех остальных рисков - вы проходите перед операцией тщательное обследование!

я делала в конце апреля, наблюдение ежемесячное (УЗИ, гинеколог), пока об уменьшении говорить рано, хотя одна из 2-х миом уменьшилась на 0,5. Узлы были 4 см и 1,5. Беременеть планирую осенью) т.е. в плане "рожать" - никаких запретов, только надо подождать год, в моем случае доктора сошлись на полугоде, так сказать индивидуальный подход. а самочувствие - я уже писала, как будто вообще ничего и не было, замечательное самочувствие! кстати, на диагностическом выскабливании были обнаружена полипозные фрагменты, мой врач сказал, что в следствии этой процедуры эта дрянь тоже уйдет
    Цитата Сообщение от ChIna Посмотреть сообщение
    извините,что переспрашиваю,столько прочла за день уже не помню)
    у кого Вы делали ЭМА?у меня узловая миома
    Заранее признательна за ответ
    Соболева уже давно нет на Пастера, у него своя репрудоктологическая клиника, к Защуку попасть вполне возможно) Лукьянчук и не может говорить либо делать ЭМА, это делают сосудистые хирурги, хотя например меня на ЭИА послал именно Соболев, как врач, гинеколог и репрудоктолог

Защук и Гнатенко
    в моем случае ЭМА это последний шаг к беременности, т.е. меня туда послал не просто гинеколог, а репрудоктолог, потому что из-за миомы были проблемы с имплантацией, обязательно отпишусь)
    во время ЭМА перед моим лицом постоянно был аппарат, с помощью которого проводится эмболизация, как правильно называется - не скажу, не помню, типа рентгена, который показывает кровеносную систему, и я вам скажу - операция шла 2 часа. потому что в этом море вен и сосудов, найти артерию, питающую именно миому - крайне тяжело... а речь идет о маленьком участке матки.... я тоже в свое время задала этот вопрос своим врачам, они оба улыбнулись, и сказали, ты даже не представляешь, сколько источников питания кровью у матки. у меня только одно предположение, что у девочки прошло мало времени от ЭМА, и узел просто не уменьг=шился, потому он ей и мешал, как будет любой из нас мешать миома
    да, я думаю, что проконсультироваться по поводу ЭМА обязательно стоит! во всяком случае, если на кону удаление - то терять нечего.... единственное противопоказание к ЭМА это субсерозные на ножке миомы....
    проконсультируйтесь у других врачей тоже, как себя могут повести потом артерии??? я уже 7 месяцев после ЭМА, жива-здорова, живу полноценной жизнью, более того, разрешилась самая важная моя проблема, так что я просто счастлива, что решилась на ЭМА
    я делала ЭМА полгода назад, в 9 ГБ, у Защука и Гнатенко, довольна, о чем неоднократно писала
    девочки, открылись новые обстоятельства моей весенней эмболизации, в следствии чего я настоятельно вам рекомендую, настоятельно вас прошу, потратьте пару лишних копеек и едьте ее делать только в Киев, только в Шалимово, потому что наши врачи у меня выпали из доверия, все детали и подробности я обязательно напишу, когда выйду из больницы, куда попала по вине хирургов на сроке 11 недель долгожданной беременности........ у меня нет слов, у меня шок и надежда, что все закончится хорошо....
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я помню, девочка писала, что делала ЭМА тут, вроде хорошо прошло. Но потом видно были какие-то осложнения, к сожалению, она не писала, что именно, но призывала НЕ делать эма здесь, а только ехать в Киев. К сожалению, не помню ник... Она так и не отписалась, что именно пошло не так. Может быть, сейчас откликнется?
    это тоже была я, во время процедуры была допущена врачебная ошибка, в Областной спасли меня, и моего ребенка, поэтому врачи с Областной - это единственные к кому бы я еще обратилась, а так - Шалимова, больше никаких альтернатив

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    девочки, вы будете спориться до опупения и никто не хочет полистать тему.
    вот эта девушка, вот ее история, про катетер она мне в ЛС писала
    А вы можете подробности "проблемы" здесь написать, потому как мне всё равно не понятна суть. В переписке - паника и не слова по делу, если честно. Просто спустя год после ЭМА что-то там обнаружили - странно. И как именно обнаружили? Как извлекали. Не делали же ей рентген малого таза во время беременности)!
    Я хоть и не врач, но по "долгу службы" часто работаю с мед. документацией и литературой - вот и хочется подробностей, а не общих фраз. Медицина, хоть и не математика и к точным наукам не относится, да и врачи не всемогущие, как Боги,... но логика всё равно должна прослеживаться.
    Последний раз редактировалось CatWoman; 09.04.2015 в 15:02.

10. Вверх #2730
    Частый гость Аватар для marihsa
    А вы можете подробности "проблемы" здесь написать, потому как мне всё равно не понятна суть. В переписке - паника и не слова по делу, если честно. Просто спустя год после ЭМА что-то там обнаружили - странно. И как именно обнаружили? Как извлекали. Не делали же ей рентген малого таза во время беременности)!
    Я хоть и не врач, но по "долгу службы" часто работаю с мед. документацией и литературой - вот и хочется подробностей, а не общих фраз.
    присоединяюсь, не понятно что произошло???

11. Вверх #2731
    и вот еще
    а почему при множестве узлов эмболизация не актуальна? эмболизация не подойдет только если узел на ножке на наружной стороне матки, во всех остальных случаях - эмболизация в любом случае лучше, чем удаление органа, имхо..... у меня у подруги у мамы удалили матку по предположению рака - несколько лет в себя приходила.... я бы через такое проходить бы не хотела....
    от себя только одну рекомендацию добавить могу - если в Одессе эмболизировать, то только в Областном, а лучше в Киев в Шалимово, обходите Пастера, 9 стороной! Я пока не рожу - каждую ночь буду молиться Богу, что та операция, которую я перенесла во время беременности по вине врачей с Пастера, потерявших у меня в артерии катетер от инструмента во время эмболизации, не имела никаких последствий... и молю Бога что вообще живой осталась.. полгода проходить с куском проволоки в артерии, которая могла в любой момент двинуться в сторону сердца....

12. Вверх #2732
    Частый гость Аватар для marihsa
    и вот еще
    В Областном это где? Котовского?

Будьте здоровы!!! Слава богу, что с вами все в порядке.

13. Вверх #2733
    Цитата Сообщение от marihsa Посмотреть сообщение
    В Областном это где? Котовского?

Будьте здоровы!!! Слава богу, что с вами все в порядке.
    ну, да описался человек, обл.больница на котовского.

14. Вверх #2734
    и вот еще
    как можно потерять катетер длиной 65-90 см?
    я бы могла предположить перфорацию стенки артерии, заброс эмболов в другие ветви артерий и т.д. Странно, что она советует делать ЭМА только в областной. В общем вопросов больше, чем ответов.

15. Вверх #2735
    ! Вам я искренне сочувствую, сама через это все прошла! У меня так тоже было, после удаления крупной миомы агрессия мерещилась на каждом углу и почему-то казалось, что да обращена исключительно ко мне. Это все гормоны, это пройдёт. Обычная валерьянка, очень хорошо помогает снять стресс. Скорейшего вам выздоровления!
    Сочувствовать мне не надо и агрессия мне на каждом углу не мерещится, я в адеквате и в хорошем настроении, чего и вам желаю)

16. Вверх #2736
    я бы могла предположить перфорацию стенки артерии, заброс эмболов в другие ветви артерий и т.д. Странно, что она советует делать ЭМА только в областной. В общем вопросов больше, чем ответов.
    задайте вопрос первоисточнику в ЛС. лично у меня нет оснований ей не верить. она на форуме давно, сообщений не трет, как некоторые утверждают, ее сообщения не единичны, что до этой темы, что после. она все описала что дела, где, как и кто проводил и с каким результатом. если пойти почитать тему с 20 страниц все сплошняком, то вам буде более понятно о чем она писала. без обид, девочки, но вы вступаете в дискуссию и не читаете, что было написано до вас. в теме всего 137 страниц. и 137 страниц реальных историй.

17. Вверх #2737
    врачебные ошибки могут быть в любом методе, к сожалению. это не повод обвинять людей во лжи.
    Последний раз редактировалось milana1253; 09.04.2015 в 19:03.

18. Вверх #2738
    Девочки, еще раз вернусь к ЭМА, метод хорошо работает только при наличии врачей, которые грамотно "ведут" вас после него, иначе -русская рулетка.

19. Вверх #2739
    Новичок
    Я хоть и не врач, но по "долгу службы" часто работаю с мед. документацией и литературой - вот и хочется подробностей, а не общих фраз. Медицина, хоть и не математика и к точным наукам не относится, да и врачи не всемогущие, как Боги,... но логика всё равно должна прослеживаться.
    Cat, абсолютно с вами согласна должна прослеживаться логика, но увы ее в том посте нет изначально!

20. Вверх #2740
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    если мне не изменяет память, то там речь шла о наконечнике катетера и о враче - "по хорошей рекомендации" как-то так...

Сочувствовать мне не надо и агрессия мне на каждом углу не мерещится, я в адеквате и в хорошем настроении, чего и вам желаю)
    Девочки, еще раз вернусь к ЭМА, метод хорошо работает только при наличии врачей, которые грамотно "ведут" вас после него, иначе -русская рулетка.
    kanivero, поздравляю! очень рада, что у вас все плохое позади! Выздоравления вам скорейшего!
    пс: посмотрела фото.... да уж... тут права была гинеколог, не для эма это
    а по поводу грамотного ведения, так это в москве полный набор, но за совсем другие деньги...
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 09.04.2015 в 20:26.
    Kfgjxrf = Лапочка :)

Ответить в теме
Страница 137 из 216 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права