Нашла видео про миому.......Для меня поучительно, может кому-то тоже будет интересно послушать
|
Нашла видео про миому.......Для меня поучительно, может кому-то тоже будет интересно послушать
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Спасибо за ролики,много нашла полезного,теперь есть над чем думать.
Девочки!вот на форуме писали,что ЭМА не всем подходит...А кто у нас в Одессе этим занимается?
Бурлака Александр Сергеевич в Областной больнице...
Не столько не подходит, сколько наши гинекологи в основной своей массе если и слышали об этой методике, то в живую ни разу не видели... потому что для проведения этой процедуры надо иметь то оборудование, которым роддома и поликлиники не обладают, нужен хороший ангиограф и практика работы с "сосудистым доступом"... Это скорее хирургическая парафия, вот гинекологи и "сами не делают, и другим не дают"![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Защук Руслан Георгиевич тоже оперирует ЭМА, в ГКБ №9...
Девочки, кто делал ЭМА? Где делают, кто хороший специалист и стоимость какая? Спасибо!
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
девочки, открылись новые обстоятельства моей весенней эмболизации, в следствии чего я настоятельно вам рекомендую, настоятельно вас прошу, потратьте пару лишних копеек и едьте ее делать только в Киев, только в Шалимово, потому что наши врачи у меня выпали из доверия, все детали и подробности я обязательно напишу, когда выйду из больницы, куда попала по вине хирургов на сроке 11 недель долгожданной беременности........ у меня нет слов, у меня шок и надежда, что все закончится хорошо....
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
не волнуйся,девочка,все будет хорошо.Бывает по всякому,по разному.Надо надеяться на лучшее.
подскажите, пожалуйста. была на узи и сказали, что миома размеры 50*60мм. доктор сказала, что пока ничего не надо делать. что буду уже жить с ней((( прописала только противовоспалительные(на 5 дней). сказала, что надо сделать узи через пару месяцев, если увеличиться, то будем пить лекарства.
и снова я со своим вопросом, перефразированным
проблема такая: нету у меня "своего" врача-гинеколога. зато есть миома. узнав о её существовании пол-года назад, мы с миомой посетили нескольких врачей, не разбираясь особо в их иерархии.
прошли нескольких хирургов (как я поняла ситуация у меня некритическая, и четких рекомендаций они не дают. если я пожелаю - вырежут, а нет - так иди беременей с миомой, решать мне) и одного репродуктолога (который принял к сведенью мою миому, но пожелал пообследовать меня на предмет всяких других бяк, не веря что я честно предохранялась все эти годы и беременеть просто не пробовала еще).
из всего вышесказанного, я, конечно, выбрала "идти и беременеть", но сначала все-таки прислушаться к своим ощущениям, к состоянию организма в целом. и результаты cамоанализа не радуют: сдается мне что моя миома, выпирающая в брюшную полость в сочетании с загибом матки давит на соседний орган (а в случае беременности и роста матки с ребеночком это давление увеличится?)
вобщем, где искать врача, с которым можно было бы обсудить все эти вопросы? с которым совместно принимать решение "резать-или-не резать"? которого можно познакомить со своей историей и наблюдаться постоянно и с миомой и с беременностью, и с ними обоими вместе. и после операции, если ей все-таки быть.
хирурги - режут и дают разовые консультации. репродуктологи - лечат бесплодие. врачи в ЖК наблюдают беременных и лечат несложное вроде молочницы (а мою миому проглядели, никто даже ни разу не намекнул что мне можно сделать профилактическое УЗИ. миому обнаружила на первом в своей жизни УЗИ, случайно, когда она уже была довольно большой)
а где искать врача в моем случае, чтобы вел меня по жизни?
(имена-телефоны, явки-пароли, буду рада любым отзывам и информации. заранее спасибо всем.)
моя маленька Незалежність
а довольно большая это сколько см?
Боже, Кота храни!
вижу, что не одна я такая, которые не знают, что делать((( нашла в инете статью, что можно жить с ней, если она тебя не беспокоить и ничего не пить, только регулярное посещение гинеколога и периодически делать узи! а докторам надо делать планы, вот они и приписывают разные лекарства и направляют на операции!(мама моей подруги работает в гинекологии, тоже самое говорит) чесно, до узи ничего меня не беспокоило, разве, что после переохлаждения-тянущие боли внизу живота! а как узнала, что эта кака живет во мне, то и боли стали постоянные! или я себя накручиваю? запуталась! уже настроилась кипить себе боровую матку и пропить ее и проспринцеваться! но бывает иногда страшно! по разным докторам бегать нету возможности! работаю! а кому нужен больной работник в наше время!( ищу хороших докторов по субботам, но не все работают!) просто и запускать тоже неохота!для себя решила, сделать контрольное узи через 2-3 месяца, а там не дай Бог, бить тревогу!
Социальные закладки