Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 137 из 1530 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 30592
  1. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну и... А что по вашему они должны были говорить о союзниках.Что они бяки?Было бы странно... А что говорили советские офицеры на совместном параде в Брест-Литовском,после разгрома Польши? Что Гитлер скотина?
    Мы пока говорим о бендере , ОУП и УПА. Давайте разберёмся с ними. Так всё-таки выходит гитлеровцы были всё-таки союзниками. Это уже ближе к теме

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Выйди и скажи об этом ВЕТЕРАНАМ. Лучше на хорошем расстоянии.
    Ну выйди и спроси! Я спрашивал...Ни один не сказал,что воевал за Сталина.Странный какой то...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #2723
    zodchiy
    Ну и... А что по вашему они должны были говорить о союзниках.Что они бяки?Было бы странно... А что говорили советские офицеры на совместном параде в Брест-Литовском,после разгрома Польши? Что Гитлер скотина?
    Не знаю. А что они говорили? Не думаю, что подобное вышеизложенной цитате. Это-ж выдержка из програмного документа будущего украинского государства (вроде), а не просто разговорчики в строю.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #2724
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Мы пока говорим о бендере , ОУП и УПА. Давайте разберёмся с ними. Так всё-таки выходит гитлеровцы были всё-таки союзниками. Это уже ближе к теме
    Немало тебе времени понадобилось,что бы это заметить.Это давно в теме,странно что ты не замечал.

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не знаю. А что они говорили? Не думаю, что подобное вышеизложенной цитате. Это-ж выдержка из програмного документа будущего украинского государства (вроде), а не просто разговорчики в строю.
    Дык поищите речь Молотова,опубликованную в "Правде",где он говорит о недопустимости нападок англичан на нацистскую Германию.Это тоже не разговорчики в строю,это заявление Советского правительства.Шо то я вас не пойму.Если это говорили представители ОУН,это плохо,а представители СССР,так это нормально.Двойные стандарты знаете...

6. Вверх #2726
    Немало тебе времени понадобилось,что бы это заметить.Это давно в теме,странно что ты не замечал.
    Ну вот видишь, как они молгли против союзников воевать. Всё правильно.

7. Вверх #2727
    zodchiy
    Дык поищите речь Молотова,опубликованную в "Правде",где он говорит о недопустимости нападок англичан на нацистскую Германию.Это тоже не разговорчики в строю,это заявление Советского правительства.Шо то я вас не пойму.Если это говорили представители ОУН,это плохо,а представители СССР,так это нормально.Двойные стандарты знаете...
    Говорит. Дипломатические разговоры (зачастую не имеющие ничего общего с реальными намерениями) разве можно сравнивать с Декларацией про государство (насколько я понимаю - юридический документ). Нет?
    Сравнивать-то лучше сравнимое.
    п.с. Еще и в "Правде"...

8. Вверх #2728
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Говорит. Дипломатические разговоры (зачастую не имеющие ничего общего с реальными намерениями) разве можно сравнивать с Декларацией про государство (насколько я понимаю - юридический документ). Нет?
    Сравнивать-то лучше сравнимое.
    п.с. Еще и в "Правде"...
    А со стороны ОУН,это не могло быть "дипломатическими разговорами"?
    Просто очень хочется,что бы со стороны СССР,это было "понарошку" а со стороны ОУН "взаправду".Детский сад...

9. Вверх #2729
    Политический аналитик
    Просто очень хочется,что бы со стороны СССР,это было "понарошку" а со стороны ОУН "взаправду".Детский сад...
    Treason doth never prosper: what’s the reason?
    For if it prosper, none dare call it treason

Мятеж не может кончиться удачей,
    В противном случае его зовут иначе.
    не повезло Бандере
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #2730
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    не повезло Бандере
    И почему-то по жизни

11. Вверх #2731
    zodchiy
    Что значит хочется/не хочется? А что произошло в Берлине в 45? Это было "взаправду" или "понарошку"?

12. Вверх #2732
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так там (в книге) вроде и не генерал был.
    Открыл и Васильева, и Смирнова.
    У Васильева - генерал. У Смирнова - в воспоминаниях одного старшины, действительно, офицер какой-то.
    Понятно, что генерал для некого придания трагичной значимости в художественном произведении.
    Хотя немцы тоже кое когда хоронили советских солдат с воинскими почестями - только, как правило, непростых (например, генерал-лейтенант Петровский).

13. Вверх #2733
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я не думаю тов.Фокс,что Бандера мыслил такими категориями,как "пролетариат" или "буржуазия".Вы его наверное с кем-то путаете.Он вряд ли разделял Вашу пролетарскую психологию.А что он собирался делать с Криворожсталью,это наверное для него такая же загадка,как и для Вас.
    Ссылки на пролетарскую психологию не принимаются

Классовое деление общества - это не заслуга пролетариев. Это деление общества на два взаимоисключающих класса, интересы которых не совпадают, открыла буржуазия еще в те времена, когда она бодалась за СВОБОДУ, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО с дворянским сословием. Так что к нашей пролетарской психологии, настаивающей на снятии общественного разделения труда, эти взгляды отношения не имеют. Это всего лишь взляды из забытой юности буржуазии.

Что же касается Бандеры, правильно ли я понимаю, что у него не было програмы в отношении как поступать в государственной собственностью, которая на то время составляла основу экономики советской Украины.

Это собственность состояла, во-первых, из национализированной собственности буржуазии владевшей ею до 1917 года. При этом, более 80% этой собственности была собственностью иностраного капитала Англии, Франции и Германии.

Во-вторых, преимущественное количество предприятий, на момент начала первой мировой войны в Украине была построена пролетариатом СССР. Это были совершенно новые предприятия.

Меня интересует програма Бандеры или бандеровцев в отношении этих предприятий. Что собирались бандеровцы делать с этими предприятиями.

Вернуть национализированные предприятия законным собственникам, иностраному капиталу??

Или найти на эту собственность эффективную украинскую буржуазию, чтобы потом порезать на металолом и продать в Турцию??

Поскольку из тех выкладок програм которые здесь давали, совершенно ясно, что Бандера за частную собственность, то интересует принципиальный вопрос, кто из украинцев и по каким критериям по мнению Бандеры и К должны были стать частными собственниками предприятий которые им никогда не пренадлежали, а кто из украинцев и по какому критерию, должен был стать наемным рабочим у этой новой украинской буржуазии... размер черепа, голубые глаза, русые волосы, что еще...

Движение претендовало на создание независомго государство , буржуазной Украины, претендовало, поэтому мировозрение Бандеры, его отношение к собственности, поскольку героические подвиги скрыты в архивах, в студию!!!!???

14. Вверх #2734
    User banned
    Ну выйди и спроси! Я спрашивал...Ни один не сказал,что воевал за Сталина.Странный какой то...
    Что ты шлангуешься? что ты нацарапал? за садок, за хатку? А спрашивал кого? Тех кого так рьяно хочешь сделать хероями.

Читай, ....

В 1943 году группа армий "Центр" прорвала оборону нашего Западного фронта в тридцати километрах северо-восточнее города Ярцево Смоленской области. Их мотострелковые части стальным валом накатились от Духовщины на Батуринский район, проселками и большаками германские соединения расползались по сторонам и опять сливались в механизированные колонны для прорыва на восток.

Наши воинские части, измотанные кровопролитными боями, сворачивали с "перерезанных" большаков, стараясь, для перегруппировки, оторваться от врага, отходили лесами и болотами Батуринского района.

Танки, оставшиеся без горючего и снарядов, на последних каплях солярки загонялись в торфяники лесных низинных болот или во мхи Чистика. Боевые машины, чтобы не достаться врагу, медленно уходили в глубину болот. Грузовики, полевые кухни, санитарные автобусы и уцелевшие легковушки командного состава сжигались перед оврагами и лесными ручьями.

В деревне Быково, что в нескольких километрах от станции Канютино, на полу, на скамьях деревенской школы лежали наши тяжелораненые солдаты. Не было ни машин, ни лошадей для их эвакуации. И всё же оставленные в школе раненые надеялись на чудо: на случайную полуторку, или отставший от основных сил обоз какой-нибудь отступавшей войсковой части.

На околице деревни спешно окопались несколько молодых солдат - выставленный командованием для прикрытия комсомольский заслон.

А там, в сельской школе, среди стонов, запаха заскорузлых от крови бинтов и людской боли осталась молоденькая санитарка Наташа Комарова.

Чуда не произошло…

К деревне мчались немецкие мотоциклисты. Когда они приблизились на полсотни метров, раздались винтовочные выстрелы бойцов заслона. Сразу же перевернулся передний мотоцикл, на другом мотоцикле немец, сидящий в коляске, упал лицом на ручной пулемет. Но на оборонявшихся красноармейцев наступали опытные вояки. За несколько секунд враг рассредоточился. Затрещали автоматные и пулеметные очереди и понеслись в сторону наших бойцов горячо жалящие пули, навылет пробивающие давно не стираные гимнастерки, звездочки на выгоревших пилотках и молодые тела.

Заслон был смят превосходящими силами противника. Когда немецкие солдаты ворвались в школу, тех, кто мог бы держать оружие и дать отпор врагу, уже не осталось. Бывалые вояки экономили свой боезапас. Раненых красноармейцев добивали короткими очередями: расчетливо, не спеша, методично, с пресловутым немецким педантизмом.

Наташа металась среди раненных, загораживая их собой, хваталась маленькими девичьими ладошками за горячие столы автоматов, стараясь отвести их в сторону. Удары сильных мужских рук и кованых сапог сбивали Наташу с ног, но она вставала снова и снова: растрепанная, испачканная своей и чужой кровью; выполняющая свой последний долг человека, медика и солдата.

Вставала и опять заслоняла собой раненных, вставала, опять хваталась за автоматный ствол, пока не захлебнулась хлынувшей горлом кровью после автоматной очереди, выпущенной в нее, пока хватало девичьих сил и жизни.

Я обращаюсь к тем, кто прочитал эти строки, к тем, у кого есть автомобили "Нива" или "УАЗи", кто когда-нибудь станет путешествовать по Смоленщине.

От станции Канютино или станции Игоревская железнодорожная ветка Сафоново - Владимирский тупик (только в сухую погоду) около получаса езды до речушки с солнечным названием "Света". На горе за рекой находилась умершая теперь деревня Быково.

Деревня Быково. 2007 год.

На краю деревни была школа. Рядом со школой, за выгоревшей и ветхой оградкой - могила Наташи Комаровой. Оградку много лет назад просила сделать для дочери покойная мама Наташи. Я был у могилы Наташи в детстве, в далекие семидесятые годы прошлого века. Возможно, и ограда уже рухнула.

Проведайте, пожалуйста, Наташу Комарову, помяните её, поправьте оградку, освежите недорогой краской маленькую пирамидку жестяного обелиска и гордитесь тем, что мы и она одной российской крови.

15. Вверх #2735
    User banned
    увы, сторона оун получала зарплату от рейха и действовала в качестве наемников на стороне гитлеровских войск вплоть до принятия абвером решения о ликвидации низкорентабельных оуновских прислужников, что автоматически исключает применимость термина "дипломатический разговор".

Гитлеровские шавки, подстилки, жополизы, прихвостни, бабложуи, жульё, и еще сотня схожих терминов к оуновцам подходит, но вот насчет дипломатических разговоров дело как-то не складывается.

16. Вверх #2736
    Что ты шлангуешься? что ты нацарапал? за садок, за хатку? А спрашивал кого? Тех кого так рьяно хочешь сделать хероями.

Читай, ....
    Прочитал.Очень трогательно.Машины пожгли,что бы не достались врагу а про раненых забыли и бросили на произвол судьбы.Главное машины уничтожить.Такое частенько бывало. Когда Харьков оставляли,подожгли все продовольственные склады и бросили умирать с голоду больше полумиллиона жителей.А чего их жалеть? Главное что бы немцам не досталось...Родина говоришь? Эээх...

17. Вверх #2737
    Частый гость Аватар для AvanI

Читай, ....
    А в 1944 в результате операции "Багратион" группа армий "Центр" была разгромлена Советской Армией. Союзники СССР отказывались в это верить пока пленных немцев не провели как стадо свиней по Москве.
    -----------------------------

18. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Что собирался Бандера и бандеровцы делать с государственой собственностью , заводами Советской Украины? Отдать законным владельцам из Запада, забрать себе любимому, найти эфективных украинских собственников, чтобы те порезали на металолом?? Что?? Экономическая програма Бандеры , мировозрение Бандеры???? не может быть герой без мировоззрения...

19. Вверх #2739
    Частый гость Аватар для AvanI
    Прочитал.Очень трогательно.Машины пожгли,что бы не достались врагу а про раненых забыли и бросили на произвол судьбы.Главное машины уничтожить.Такое частенько бывало. Когда Харьков оставляли,подожгли все продовольственные склады и бросили умирать с голоду больше полумиллиона жителей.А чего их жалеть? Главное что бы немцам не досталось...Родина говоришь? Эээх...
    В войне 1812 г. Наполеон тоже расчитывал что угнетённые крепостные крестьяне сами перебьют ненависных им барей,а вместо этого крестьяне устроили французам такую партизанскую войну ,что тем мало не показалось.Вот тебе и Родина.
    -----------------------------

20. Вверх #2740
    User banned
    Немцы же срочно начали кормить население? Или раздали бы продовольствие населению? Знаешь на что мак намазывают? Так, что на слезливость, то девочкам на природе.

Ответить в теме
Страница 137 из 1530 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права