|
Здравствуйте! При пломбировке канала стоматолог вышел за пределы апекса, где-то в десне переодически побаливает,что делать? не обращать внимание или переделывать зуб?
Ещё бы знать:
-чем пломбировали;
-состояние (диагноз) на начало лечения;
-снимок после пломбировки канала;
-как давно лечили;
-динамику болевых ощущений (как часто появляются, ослабевают/нарастают, становятся реже/учащаются, появляются самопроизвольно/в результате чего-то: нагрузка на зуб, переохлаждение, ночные боли)...
Зная это, можно было бы что-то сказать. А так... Гадания...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
ПОчитала темку, цены на услуги сказочные. Посоветуйте врача и клинику, нужно сделать реставрацию передних зубов (единицы), зубы без корней и посажены как бы в мешок из пломбировочного материала, чтобы белые были. Не знаю как правильно назвать, но уже между зубами чернеет и по бокам зубов. Хочется чтобы сделали аккуратно, пусть дорого, но чтоб не переделывать, так как родных зубов мало)).
Опять я вернулась в темку была сегодня я на Ришельевской сделала снимок этой злосчастной 8-ки все хорошо, можно не рвать, но делать никто не хочет все настаивают на том чтобы вырвать, рвать отказываюсь категорически, мне 7-ку рвали тоже говорили все хорошо будет 5 мин и все, ага, 4 часа бесчисленное количество уколов и в итоге он колол зуб и выкручивал его из челюсти, о том что все равно было больно и потом я принимала кучу обезбаливающего, чего мне в моем положении нельзя, да и я сомневаюсь что такие манипуляции сейчас благотворно на ребенка подействуют, вообщем если есть у вас знакомые готовые сделать 8-ку буду очень благодарна за контакты.Я все равно найду того кто согласится, беру карточку со снимком в зубы и пойду по всем клиникам, я упертая))
Уважаемые доктора. Посоветуйте пожалуйста хорошего зндодонтиста в Одессе, желательно с микроскопом. Живу в Херсоне, нужного мне лечения не могу найти, собираюсь полечится в Одессе.
Нет, лечу шестёрку слева в верху. Доктор два канала прошёл, а третий немного изогнутый, положил на пять дней лекарство, и сказал что будет пробовать пробивать вслепую. Если игла уйдёт в бок, однозначно удаление. А можно ли вообще не трогать этот несчастный канал, а просто запломбировать то что есть.
микроскоп тут не очень поможет.. тут нужна рука - чтобы почувствовал когда уже нужно остановиться... чтобы не пробуравить внаглую дыру в корне... но и это еще не конец - есть специальные пасты, которые предназначены специально для искривленных и труднопроходимых каналов...т.е. они пропитывают сами, без 100% наполнения... но это шанс остаться с зубом, который еще постоит и не будет беспокоить...
желания исполняются!
Это всё есть в арсенале у обычного частного доктора? или нужно всё таки мастера эндодолога искать? Подскажите пожалуйста всё что можно, я очень переживаю, не хочу удалять. А если доктор начнёт перфорировать иглами или файлами, вот не знаю точно, и отклонится их канала в десну. Получается тут однозначое удаление?
Последний раз редактировалось 3336; 16.06.2016 в 14:48.
у хорошего доктора есть... и в магазине есть... ну мало ли мы покупаем препаратов под зуб? чтобы спасти, даже если мы не особо пользуемся именно этим материалом... можно одолжить капельку, можно купить... лишь бы было желание, и не было слишком поздно.
поэтому не волнуйтесь... он же старается... все получится.
желания исполняются!
Социальные закладки