Ну и? Тетка сказала своему сыну, что он ее волнует и тревожит больше, чем будущий внук/внучка. Просто честная баба) Понятно, что вам бы хотелось, чтобы наоборот, но не вижу особо в чем ее тут можно упрекнуть. Вас (скорее всего)) ваши дети тоже будут волновать больше, чем не ваши.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Мама мужа уже немолодая женщина, ей больше 70-ти, хотя она еще тот живчик. Чуть что не так - бежит по врачам, так что надеюсь, что проживет долгую жизнь. Но все же возраст уже не девичий. Муж, понимая это, недоумевает, как человек может так бездарно тратить жизнь. К тому же, у нас время сейчас очень непростое, финансово сложно, муж много работает, устает, ну в общем у многих так наверно) И вот на фоне такого ритма свекровь начинает свои упреки - не так посмотрели, не то сказали, не так сделали... для нас - нелепые надуманные обвинения, для нее - смысл жизни((
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
вот именно!)
это свекровь не честная баба,а безмозглая баба....ну обожает она своего сыночку?здорово,великолепно....зачем озвучивать свои мысли вслух невестке?
бывает знакомую девочку случайно на улице встретишь,а она беременная...и то скажешь:поздравляю,пусть всё будет хорошо!а здесь у сына будет ребёнок,а маманька так комментирует...
значит так она и сыночку своего "любит"...показушность одна сплошная и больше ничего.
когда родители по настоящему любят своих детей,то новость о том,что у них в скором времени родится внук(чка) и что они станут бабушкой(дедушкой)должна радовать,а не наводить тоску и безысходность.
понятно,что дело третье...я не об этом говорю.
но если мои родители не радовались бы тому,что у меня скоро родится ребёнок...для меня это было бы ужасно.
полное игнорирование беременности,я рассматриваю в том же контексте,что и слова матери сыну о том,что :меня твой ребёнок вообще мало колышит....ну сделал его,так сделал...мне то что до того?
воооот! вопрос как бы никто не задавал))) и перед выбором не ставил))) а сказала в скайпе, не зная, что я в соседней комнате слышу. я на самом деле удивлена безмерно, потому что у нас отличные отношения (ну плюс-минус, как мне казалось). Просто моя мама например так ждет, так ждет, что прям вообще.. а тут)))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Ну, это даже комментировать, думаю, смысла нет. Ваша категоричность и уверенность в своей правоте может соревноваться здесь только с ... мало кем)))
Не, ну тут ты уже мягкое с сиреневым путаешь) Одно дело сказать беременной, другое сыну. Это немного разные вещи. Тут протупил будущий папаша, как по мне. А мать сказала своему сыну то, что считала нужным в данный момент.
З.Ы. О, папаша, как выяснилось тоже не при чем, ну и слава Богу.
Последний раз редактировалось kiti; 28.07.2015 в 12:00.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Она может стать отличной бабушкой)))))А так как ребенку в пузике сейчас уделяется всё внимание (и это правильно и естественно), а "ребенку" свекрови в скайпе нужно было сказать что-то утешительное, ну вот в смысле, что он для своей мамы самый-самый лучший и единственный и за него у мамы болит сэрце (и это тоже естественно), то есть сообщить ему, что он не на заднем плане, его тоже любят и за него волнуются и переживают (мужики, они что в 5, что в 25, что в 55 - большие дети и хотят ласки и любви)))) Вот она и сказала (а получилась глупость на слух). То есть она не совсем правильно выразила свои мысли, что любит сыночка (ИМХО). Да, это прозвучало трижды шокирующе, но ничего страшного в этом нет, это просто неправильно выраженное чувство любви, что он для своей мамы всегда на первом месте. Поэтому (ИМХО) не стоит раздувать слона, а стоит просто "проехать")). И потом, когда Алиса родит, она тоже поймет, что ее ребенок - самый-самый навсегда, просто будет корректнее выражаться сама, помня, что ей невольно сделали больно.
Never give up!
так я ж не говорю, что у нас прям это новость дня)) но, поверьте, мой муж точно не страдает от отсутствия любви со стороны своей мамы. и насчет всего внимания я бы тоже поспорила. вот насчет корректности я с вами согласна) каждый имеет право на свое мнение, любить или не любить кого-то, но если об этом говорить, где надо и не надо - будет дурдом)
И что в этом страшного?
Бедная беременная! Известие о том, ее мужа любит его собственная мама повергло ее в шок? Она узнала что-то ужасное, о чем раньше и не подозревала?
Убиться!
Отныне каждая женщина, которая при невестке скажет, что любит своего сына, считается безмозглой.
Н-да, чем дальше - тем страшнее...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
вот даже не сомневалась, что вы такое скажете.
заметьте, я в своих постах не делала акцент, мол я бедная несчастная, я в шоке, какой кошмар и т.д)) я не скрываю, мне немного неприятно и удивительно, но не более.
просто есть правда, которую вообще не обязательно озвучивать, особенно когда не просят или озвучивать в такой форме. Муж говорит родителям что я болею, плохо и мне, и ребенку наверное, а ответ : ну и что, главное, ты сыночка у меня самый любимый.
Социальные закладки