Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1363 из 6068 ПерваяПервая ... 363 863 1263 1313 1353 1361 1362 1363 1364 1365 1373 1413 1463 1863 2363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,241 по 27,260 из 121341
  1. Вверх #27241
    Посетитель Аватар для Marlene86
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    это к чему?)

можно и не жить вместе, ходить в гости и при этом раздражать друга до чертиков в глазах, что у вас и происходит сейчас в семье со свекрами
    до того мы прожили почти 4 года вместе. из всех знакомых, которые живут с родителями, нет ни одного положительного примера. а те кто живут отдельно изначально, кто-то раздражает друг друга, а кто-то в прекрасных отношениях. для меня вывод один, нечего жить с родителями вместе.
    Любимая жена, счастливая мама.
    Тигранчик 13.12.12

2. Вверх #27242
    Золотые ручки Форума
    когда поженились жили у моих родителей пол года, никаких нареканий не было
    все зависит от людей)
    не могу понять зачем друг друг усложнять жизнь она и так не очень проста...(все время меня мучает вопрос)
    лучше дарить позитив и радость)

3. Вверх #27243
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    все зависит от людей)
    не могу понять зачем друг друг усложнять жизнь она и так не очень проста...(все время меня мучает вопрос)
    Люди разные и позитив видят по разному ))) Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Вот нашла в Инете и понравилось:

Спешит на свидание бабушка,
    Не правда ли, это смешно?
    Он ждёт её возле кино.

Расплакалась внучка обиженно,
    Сердито нахмурился зять —
    Да как же такое понять!

Из дома ушла, оробевшая,
    Виновная в чём-то ушла...
    Когда-то давно овдовевшая,
    Всю жизнь она им отдала.

Кого-то всегда она нянчила —
    То дочку, то внучку свою —
    И вдруг в первый раз озадачила
    Своим непокорством семью.

Впервые приходится дочери
    Отчаянно стряпать обед:
    Ушла на свидание бабушка —
    И это на старости лет!

И совестно ей от того...
    А бабушке — сорок всего.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #27244
    Модератор

Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    все зависит от людей)
    Это редкость. Я тоже не знаю случаев, чтобы прям не было нареканий. Разной степени напряжение всегда есть. Ну и очень многое зависит (кроме характеров) от бытовых условий, от занятости, от наличия детей. Одно дело, когда невестка работает с утра до ночи, вечером пришла, поела, помылась и спать в отдельную комнату, а другое дело, когда у нее ребенок и она весь день толчется со свекровью в одной комнате и на одной кухне.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #27245
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это редкость. Я тоже не знаю случаев, чтобы прям не было нареканий. Разной степени напряжение всегда есть. Ну и очень многое зависит (кроме характеров) от бытовых условий, от занятости, от наличия детей. Одно дело, когда невестка работает с утра до ночи, вечером пришла, поела, помылась и спать в отдельную комнату, а другое дело, когда у нее ребенок и она весь день толчется со свекровью в одной комнате и на одной кухне.
    Во-во! Мы с мужем тоже забрали моих родителей с Луганске год назад, первый месяц было все чудесно, но спустя год мы уже ВСЕ так устали друг от друга, очень хочется жить отдельно и ходить просто друг другу в гости и на праздники! Хотя раньше всегда были отношения очень хорошие!

6. Вверх #27246
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Я тут, как жираф... По теме застолий и в куда смотреть. По моему мнению, смотреть нужно не на то, помогает ли свекр и тд, а помогает ли тот самый возлюбленный, то есть сын. Я эту разницу заметила в своих предыдущих отношениях и в настоящих. Разное отношение к матери и работе в доме, соответственно и ко мне.
    Мой теперяшний друг-сожитель-любимый всегда помогает убирать со стола, загружает посудомойку или моет мелочи сам. И это только капля из того, что он по дому делает, что мне собственно позволило оставить на него хозяйство на 3 недели пока я на Лазурном берегу учу французский.
    А моя предыдущая любоф не могла помыть за собой тарелку, потому что не царское это дело, а мама за ним хвосты заносила, что ойойой
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #27247
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Люди разные и позитив видят по разному ))) Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Вот нашла в Инете и понравилось:

Показать скрытый текст
    +++
    какой-то не очень правдоподобный стих)))
    "бабушке" 40 лет, а она уже и внучку вынянчила, и из дома не вылазила лет 5))) она не работала что ли уже лет с 36-35? ушла в декрет вместо дочки?

не поверю, что в 40 лет есть такие затурканные "бабушки"
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #27248
    Не покидает форум Аватар для print2004
    какой-то не очень правдоподобный стих)))
    "бабушке" 40 лет, а она уже и внучку вынянчила, и из дома не вылазила лет 5))) она не работала что ли уже лет с 36-35? ушла в декрет вместо дочки?

не поверю, что в 40 лет есть такие затурканные "бабушки"
    Ну с последней строчкой, конечно, автор погорячился, но идея, я думаю, понятна. Ведь многие молодые забывают, что у их родителей, кроме внуков и интересов молодой семьи есть еще и личная жизнь и свои интересы. А возраст бабушки совсем не имеет значения.

Кстати, у нас во дворе гуляет молодая мамочка, которой 18 лет, ребетенку ее 1 год, а ее маме 38 лет )))))))))) И та бабушка очень часто приходит погулять с малышом. И у меня была сотрудница, которая стала бабушкой в 39 лет, а потом еще и седела дома с внучкой, так как дочка училась и работала.
    И вообще: 40 лет интересный возраст - одни становятся бабушками, а другие уходят в декрет ))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #27249
    Риба золотая
    мда))) мне вот 41, но бабушкой я еще совсем не готова быть, а в декрет уйти подавно не хочу)))
    всему свое время, я считаю
    ребенку всего 20, а маме уже 7-ой десяток, как-то (лично мне!) не очень
    как говорил герой Зеленского в фильме "Любовь в большом городе"
    - я не хочу танцевать на свадьбе своего сына с капельницей подмышкой))))

10. Вверх #27250
    Золотые ручки Форума
    мда))) мне вот 41, но бабушкой я еще совсем не готова быть, а в декрет уйти подавно не хочу)))
    всему свое время, я считаю
    ребенку всего 20, а маме уже 7-ой десяток, как-то (лично мне!) не очень
    как говорил герой Зеленского в фильме "Любовь в большом городе"
    - я не хочу танцевать на свадьбе своего сына с капельницей подмышкой))))
    )))))
    моя мама стала бабулей в 45 лет и хотела раньше! ждала)
    а свекровь стала в 53 года и до сих пор не хочет быть бабушкой)
    чтоб даже никто не подумал ее так назвать)

11. Вверх #27251
    Знатная приколистка
    Немного оффтопа, раз уж на то пошло.
    Мы когда-то работали на вечере, посвящённом венчанию пары.
    Ребят прожили вместе без росписи 19 лет. И решили обвенчаться.
    Ей - 36, ему - 35, дочке - 18, а внуку - 1,5 годика.
    Вот такой вот рекорд.
    П.С. Дочка - НЕ мать-одиночка, у неё есть муж.
    И маму свою она сделала бабушкой в 34 года. ))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #27252
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Немного оффтопа, ............. ))))
    Моя подруга детства родила сына в 18 лет, маме ее тогда было 36 лет, и мама через три недели родила девочку, т.е. мама и дочка ходили вместе беременные, тока мама родила на 3 недели позже дочки еще девочку. Получается что внук старше своей тети на 3 недели. Далее, моей одноклассницы сестра стала в 34 года одновременно бабушкой и мамой.

Когда у моего сына была любовь в 16 лет, и он сказал что в 19 женится и хочет чтоб у него уже в 20 лет был сын, я ему сказала, что раз старший сын уходит в другую семью, значит я заведу еще одного сына, как говорится, 40 лет не возраст, все только начинается.
    -//-

13. Вверх #27253
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Моя подруга детства родила сына в 18 лет, маме ее тогда было 36 лет, и мама через три недели родила девочку, т.е. мама и дочка ходили вместе беременные, тока мама родила на 3 недели позже дочки еще девочку. Получается что внук старше своей тети на 3 недели. Далее, моей одноклассницы сестра стала в 34 года одновременно бабушкой и мамой.

Когда у моего сына была любовь в 16 лет, и он сказал что в 19 женится и хочет чтоб у него уже в 20 лет был сын, я ему сказала, что раз старший сын уходит в другую семью, значит я заведу еще одного сына, как говорится, 40 лет не возраст, все только начинается.
    И шо, твой шантаж сработал, и сын не женился? )))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #27254
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И шо, твой шантаж сработал, и сын не женился? )))))))))))))))))
    ну мы сами стали родителями я считаю рано, мне было 20 лет, мужу 21 год, как бы был четверокурсник. Сын наш сейчас перешел на 4 курс. А любовь с того времени уже прошла, потом была другая, сейчас учится, даже летом, и подрабатывает и ...... сказал что пока не планирует серьезные отношения. Это значит что на отдельную жилплощадь еще не скоро съедет(хата есть). Так шо шантаж наверное сработал.
    -//-

15. Вверх #27255
    Риба золотая
    я сама родила в 19 и спокойно могла бы стать бабушкой до 40, но пока не случилось))))

а моя бабушка родила уже под 40 своего второго ребенка (мою тетю)

конено, все очень индивидуально, но вот лично мне после работы хочется упасть с книжкой где-то или просто под виноградом посидеть, или на ОФ тусить, или еще что-то...не хочу я никаких бессонных ночей, соплей, прививок, уроков, палочек с крючочками и т.д((((((

а если по теме, то свекровь моя очень даже лезла в воспитание наших детей))) но больше, все-таки, от нее было пользы, чем вреда

вот даже сейчас, мы на даче, а дочь с нами не хочет сидеть все время за городом, так она у свекрови живет в основном или сын может всегда зайти к бабушке, пообщаться и еще что-то вкусное с собой унести)))))

16. Вверх #27256
    Модератор

Та каждому свое). Кому-то хочется в молодости погулять-потусить-помотаться по миру, кому-то в 40 хочется покоя в доме. Хорошо бы, чтобы дети сами рожались, кормились и укладывались).

Свекрови почти 70 и ей конечно же тяжело с маленькими внуками помогать. Рвение есть, но сил уже мало. Все таки 1-2 летний ребенок, это не то же самое, что 5-7.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #27257
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Моя бабушка в 36 стала бабушкой, я в 37 рожать собралась .
    Свекровь при мне никак не комментирует моё положение, но по телефону вещает целыми днями, как она за меня переживает. Ведь её мама в 42 года умерла при родах, вот она и боится (по тону и частоте упоминаний и проведения аналогий - мне кажется, что больше надеется ), хотя сама моего мужа родила в 35.

18. Вверх #27258
    Модератор

Моя свекровь больше не за меня, а за сына боится)). Я то че, рожу никуда не денусь, а вот на сыначку нагрузка-то какая...

19. Вверх #27259
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Моя свекровь больше не за меня, а за сына боится)). Я то че, рожу никуда не денусь, а вот на сыначку нагрузка-то какая...
    Моя свекровь, когда мы ей сообщили, что второго ждем, ни слова не проронила на эту тему и сказала: ну, давайте за стол садиться. Мне кажется, она считает, что я нарочно это подстроила, чтобы ее сыну жизнь испортить)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

20. Вверх #27260
    Модератор

На эту тему знаю ужасную историю. Знакомые мыкались по съемным коммуналкам, никак не могли заработать на свое жилье, растили ребенка. И вот свекровь обещает им квартиру в новострое, начала там взносы платить, вот-вот должны достроить. Ну знакомые подумали, что теперь можно и второго рожать, квартира вот-вот будет, станет полегче финансово. Беременнеют, сообщают свекрови, а у той нашла коса на камень: делайте аборт или не получите квартиру. Знакомые в шоке. Без поддержки свекрови они бы не решились на второго, и как теперь с двумя в съемной коммуне вообще не представляли. Но все таки решили, что бабулю отпустит и аборт не сделали. Не тут-то было, бабуля оформляет квартиру на себя, демонстрирует кто здесь главный и кого надо слушаться- заселяет туда кварТирантов и с детьми перестает общаться. Через полгода онкология и сгорает за три месяца так и не успев с ними толком помириться. Уже под конец им сообщила, те кинулись лечить-ухаживать, но она совсем скоро впала в полубессознательное состояние из-за болей и так и не успела ни с внуками повидаться, ни с детьми помириться. Упустила и растратила последние два года жизни на весь тот бред.

Ответить в теме
Страница 1363 из 6068 ПерваяПервая ... 363 863 1263 1313 1353 1361 1362 1363 1364 1365 1373 1413 1463 1863 2363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права