Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1364 из 6066 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 1864 2364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,261 по 27,280 из 121319
  1. Вверх #27261
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Моя свекровь, когда мы ей сообщили, что второго ждем, ни слова не проронила на эту тему и сказала: ну, давайте за стол садиться. Мне кажется, она считает, что я нарочно это подстроила, чтобы ее сыну жизнь испортить)
    а моя всегда дружелюбная свекровь насчет будущего внука (я на 9м месяце) сказала мужу: "ну это меня не особо волнует, это больше твое, а вот ты, сыночек, у меня один".
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #27262
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    а моя всегда дружелюбная свекровь насчет будущего внука (я на 9м месяце) сказала мужу: "ну это меня не особо волнует, это больше твое, а вот ты, сыночек, у меня один".
    Ну и? Тетка сказала своему сыну, что он ее волнует и тревожит больше, чем будущий внук/внучка. Просто честная баба) Понятно, что вам бы хотелось, чтобы наоборот, но не вижу особо в чем ее тут можно упрекнуть. Вас (скорее всего)) ваши дети тоже будут волновать больше, чем не ваши.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #27263
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Упустила и растратила последние два года жизни на весь тот бред.
    Мама мужа уже немолодая женщина, ей больше 70-ти, хотя она еще тот живчик. Чуть что не так - бежит по врачам, так что надеюсь, что проживет долгую жизнь. Но все же возраст уже не девичий. Муж, понимая это, недоумевает, как человек может так бездарно тратить жизнь. К тому же, у нас время сейчас очень непростое, финансово сложно, муж много работает, устает, ну в общем у многих так наверно) И вот на фоне такого ритма свекровь начинает свои упреки - не так посмотрели, не то сказали, не так сделали... для нас - нелепые надуманные обвинения, для нее - смысл жизни((
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

4. Вверх #27264
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну и? Тетка сказала своему сыну, что он ее волнует и тревожит больше, чем будущий внук/внучка. Просто честная баба) Понятно, что вам бы хотелось, чтобы наоборот, но не вижу особо в чем ее тут можно упрекнуть. Вас (скорее всего)) ваши дети тоже будут волновать больше, чем не ваши.
    только зачем это озвучивать? тем более беременные ох какие впечатлительные... и иногда злопамятные)

5. Вверх #27265
    Пришла и говорю...
    только зачем это озвучивать? тем более беременные ох какие впечатлительные... и иногда злопамятные)
    вот именно!)
    это свекровь не честная баба,а безмозглая баба....ну обожает она своего сыночку?здорово,великолепно....зачем озвучивать свои мысли вслух невестке?
    бывает знакомую девочку случайно на улице встретишь,а она беременная...и то скажешь:поздравляю,пусть всё будет хорошо!а здесь у сына будет ребёнок,а маманька так комментирует...
    значит так она и сыночку своего "любит"...показушность одна сплошная и больше ничего.
    когда родители по настоящему любят своих детей,то новость о том,что у них в скором времени родится внук(чка) и что они станут бабушкой(дедушкой)должна радовать,а не наводить тоску и безысходность.

6. Вверх #27266
    Дык, написано, что она сыну это сказала, а не невестке. Зачем он это беременной жене передал я не в курсе)
    Последний раз редактировалось kiti; 28.07.2015 в 11:38.

7. Вверх #27267
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот именно!)
    это свекровь не честная баба,а безмозглая баба....ну обожает она своего сыночку?здорово,великолепно....зачем озвучивать свои мысли вслух невестке?
    бывает знакомую девочку случайно на улице встретишь,а она беременная...и то скажешь:поздравляю,пусть всё будет хорошо!а здесь у сына будет ребёнок,а маманька так комментирует...
    значит так она и сыночку своего "любит"...показушность одна сплошная и больше ничего.
    когда родители по настоящему любят своих детей,то новость о том,что у них в скором времени родится внук(чка) и что они станут бабушкой(дедушкой)должна радовать,а не наводить тоску и безысходность.
    Мне всегда было интересно, каким именно местом некоторые читают?)
    Речь шла о том, что волнует больше, а что меньше. Всего-то)

8. Вверх #27268
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    а полное игнорирование информации о скором пополнении и старательного вида, что не замечает огромного пуза невестки как классифицировать? Тут вот недавно кто-то как раз об этом говорил)))
    Интересное положение должно радовать непосредственно будущих родителей, отношение к их положению окружающих дело третье, ИМХО.
    понятно,что дело третье...я не об этом говорю.
    но если мои родители не радовались бы тому,что у меня скоро родится ребёнок...для меня это было бы ужасно.
    полное игнорирование беременности,я рассматриваю в том же контексте,что и слова матери сыну о том,что :меня твой ребёнок вообще мало колышит....ну сделал его,так сделал...мне то что до того?

9. Вверх #27269
    Пришла и говорю...
    Мне всегда было интересно, каким именно местом некоторые читают?)
    Речь шла о том, что волнует больше, а что меньше. Всего-то)
    вот и я об этом,ту свекровь не волнует ни сыночка,ни будущий внук...ни в большей,ни в меньшей степени.потому что нормальная мама не может такое сказать своему сыну!!!не может!!!а если она такое говорит,то такая мама-очень глупая и эгоистичная баба!!!

10. Вверх #27270
    Дык, написано, что она сыну это сказала, а не невестке. Зачем он это беременной жене передал я не в курсе)
    зачем сказал - вопрос)) другой вопрос - зачем мама сказала это сыну? если бы моя мама мне сообщила, что дочь, которую я жду - моя, а я у нее одна, я бы мою маму не поняла точно...

11. Вверх #27271
    зачем сказал - вопрос)) другой вопрос - зачем мама сказала это сыну? если бы моя мама мне сообщила, что дочь, которую я жду - моя, а я у нее одна, я бы мою маму не поняла точно...
    воооот! вопрос как бы никто не задавал))) и перед выбором не ставил))) а сказала в скайпе, не зная, что я в соседней комнате слышу. я на самом деле удивлена безмерно, потому что у нас отличные отношения (ну плюс-минус, как мне казалось). Просто моя мама например так ждет, так ждет, что прям вообще.. а тут)))

12. Вверх #27272
    вот и я об этом,ту свекровь не волнует ни сыночка,ни будущий внук...ни в большей,ни в меньшей степени.потому что нормальная мама не может такое сказать своему сыну!!!не может!!!а если она такое говорит,то такая мама-очень глупая и эгоистичная баба!!!
    Ну, это даже комментировать, думаю, смысла нет. Ваша категоричность и уверенность в своей правоте может соревноваться здесь только с ... мало кем)))

Не, ну тут ты уже мягкое с сиреневым путаешь) Одно дело сказать беременной, другое сыну. Это немного разные вещи. Тут протупил будущий папаша, как по мне. А мать сказала своему сыну то, что считала нужным в данный момент.
    З.Ы. О, папаша, как выяснилось тоже не при чем, ну и слава Богу.
    Последний раз редактировалось kiti; 28.07.2015 в 12:00.

13. Вверх #27273
    воооот! вопрос как бы никто не задавал))) и перед выбором не ставил))) а сказала в скайпе, не зная, что я в соседней комнате слышу. я на самом деле удивлена безмерно, потому что у нас отличные отношения (ну плюс-минус, как мне казалось). Просто моя мама например так ждет, так ждет, что прям вообще.. а тут)))
    Ну, вот. Никакого злого умысла, чистая случайность. Не берите в голову. Это не значит, что у вас плохие отношения. Просто все люди по-разному чувствуют. Она может еще стать отличной бабушкой. Потом, как нибудь)

14. Вверх #27274
    Пришла и говорю...
    Ну, это даже комментировать, думаю, смысла нет. Ваша категоричность и уверенность в своей правоте может соревноваться здесь только с ... мало кем)))

Не, ну тут ты уже мягкое с сиреневым путаешь) Это немного разные вещи. Тут протупил будущий папаша, как по мне. А мать сказала своему сыну то, что считала нужным в данный момент.
    не надо меня сравнивать с......)))))

15. Вверх #27275
    Ну, вот. Никакого злого умысла, чистая случайность. Не берите в голову. Это не значит, что у вас плохие отношения. Просто все люди по-разному чувствуют. Она может еще стать отличной бабушкой. Потом, как нибудь)
    да я в истерике не бьюсь)) я ж не свекрам его рожаю)))))) но неприятно немного, это да (муж рассказал о проблемах со здоровьем, моим, типа опасается за меня и за ребенка). На что ему было сказано, что все фигня, все рожали, а ты сам как? и дальше по тексту выше)

16. Вверх #27276
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Она может стать отличной бабушкой)))))А так как ребенку в пузике сейчас уделяется всё внимание (и это правильно и естественно), а "ребенку" свекрови в скайпе нужно было сказать что-то утешительное, ну вот в смысле, что он для своей мамы самый-самый лучший и единственный и за него у мамы болит сэрце (и это тоже естественно), то есть сообщить ему, что он не на заднем плане, его тоже любят и за него волнуются и переживают (мужики, они что в 5, что в 25, что в 55 - большие дети и хотят ласки и любви)))) Вот она и сказала (а получилась глупость на слух). То есть она не совсем правильно выразила свои мысли, что любит сыночка (ИМХО). Да, это прозвучало трижды шокирующе, но ничего страшного в этом нет, это просто неправильно выраженное чувство любви, что он для своей мамы всегда на первом месте. Поэтому (ИМХО) не стоит раздувать слона, а стоит просто "проехать")). И потом, когда Алиса родит, она тоже поймет, что ее ребенок - самый-самый навсегда, просто будет корректнее выражаться сама, помня, что ей невольно сделали больно.
    Never give up!

17. Вверх #27277
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Она может стать отличной бабушкой)))))А так как ребенку в пузике сейчас уделяется всё внимание (и это правильно и естественно), а "ребенку" свекрови в скайпе нужно было сказать что-то утешительное, ну вот в смысле, что он для своей мамы самый-самый лучший и единственный и за него у мамы болит сэрце (и это тоже естественно), то есть сообщить ему, что он не на заднем плане, его тоже любят и за него волнуются и переживают (мужики, они что в 5, что в 25, что в 55 - большие дети и хотят ласки и любви)))) Вот она и сказала (а получилась глупость на слух). То есть она не совсем правильно выразила свои мысли, что любит сыночка (ИМХО). Да, это прозвучало трижды шокирующе, но ничего страшного в этом нет, это просто неправильно выраженное чувство любви, что он для своей мамы всегда на первом месте. Поэтому (ИМХО) не стоит раздувать слона, а стоит просто "проехать")). И потом, когда Алиса родит, она тоже поймет, что ее ребенок - самый-самый навсегда, просто будет корректнее выражаться сама, помня, что ей невольно сделали больно.
    так я ж не говорю, что у нас прям это новость дня)) но, поверьте, мой муж точно не страдает от отсутствия любви со стороны своей мамы. и насчет всего внимания я бы тоже поспорила. вот насчет корректности я с вами согласна) каждый имеет право на свое мнение, любить или не любить кого-то, но если об этом говорить, где надо и не надо - будет дурдом)

18. Вверх #27278
    Несогласие форума
    И что в этом страшного?
    Бедная беременная! Известие о том, ее мужа любит его собственная мама повергло ее в шок? Она узнала что-то ужасное, о чем раньше и не подозревала?

это свекровь не честная баба,а безмозглая баба....ну обожает она своего сыночку?здорово,великолепно....зачем озвучивать свои мысли вслух невестке?б
    Убиться!
    Отныне каждая женщина, которая при невестке скажет, что любит своего сына, считается безмозглой.

Н-да, чем дальше - тем страшнее...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #27279
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    И что в этом страшного?

Бедная беременная! Известие о том, ее мужа любит его собственная мама повергло ее в шок? Она узнала что-то ужасное, о чем раньше и не подозревала?

Убиться!
    Отныне каждая женщина, которая при невестке скажет, что любит своего сына, считается безмозглой.

вот даже не сомневалась, что вы такое скажете.
    заметьте, я в своих постах не делала акцент, мол я бедная несчастная, я в шоке, какой кошмар и т.д)) я не скрываю, мне немного неприятно и удивительно, но не более.
    просто есть правда, которую вообще не обязательно озвучивать, особенно когда не просят или озвучивать в такой форме. Муж говорит родителям что я болею, плохо и мне, и ребенку наверное, а ответ : ну и что, главное, ты сыночка у меня самый любимый.

20. Вверх #27280
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    И что в этом страшного?

Убиться!

как всегда в своем репертуаре))))))))
    не был озвучен факт любви к сыну, но была проведена некая параллель между отношением к еще неродившемуся ребенку и своему сыну

Ответить в теме
Страница 1364 из 6066 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 1864 2364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права