Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 136 из 514 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 10270
  1. Вверх #2701
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Я сегодня проезжал возле нового места Потемкинцев. Ничего, они там нормально смотрятся и сквер заодно отремонтируют. Нашим портовым девочкам скамейки поставят))
    Уже поставили? Не знал, надо Царькову поздравление оформить. Кстати очень интеллигентный человек хотя и коммунист.

2. Вверх #2702
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Да слово дали я бы и сам с удовольствием пару раз гляну. В повторе.
    Нифига Вы не поняли.Пацаны на этой записи кучу бабок заработают....

3. Вверх #2703
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Нифига Вы не поняли.Пацаны на этой записи кучу бабок заработают....
    они в разделе садо-масо будут стоять

4. Вверх #2704
    Не покидает форум
    Уже поставили? Не знал, надо Царькову поздравление оформить. Кстати очень интеллигентный человек хотя и коммунист.
    Да, работа и там кипит. Стоят, плиточку положили. Так что все пучком. И они действительно туда вписались...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #2705

Попробую по блату как виновник этого торжества.

6. Вверх #2706
    User banned
    -Одно другому ВОВСЕ НЕ противоречит!
    Последний раз редактировалось ~Wlad~; 22.09.2007 в 02:19.

7. Вверх #2707
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да, работа и там кипит. Стоят, плиточку положили. Так что все пучком. И они действительно туда вписались...
    Надеюсь одним напряжением в Одессе меньше. Так как местные коммунисты не столько против «Екатерины» сколько в защиту «потёмкинцев». По человечески я их понимаю.

8. Вверх #2708
    User banned
    Надеюсь одним напряжением в Одессе меньше. Так как местные коммунисты не столько против «Екатерины» сколько в защиту «потёмкинцев». По человечески я их понимаю.
    -По-человечески я могу понять ДАЖЕ Ч.М.!

9. Вверх #2709
    Цитата Сообщение от ~Wlad~ Посмотреть сообщение
    -Одно другому ВОВСЕ НЕ противоречт!
    Я и не намекаю. Знаю ( не однократно беседовал) с многими из комсомольцев и впечатление достаточно приятное. Ну с другой идеологией, но хотя бы не создают впечатление образа идиотов кое у некоторых просто на лбу написано (это я о «Свободе» и других нацистах)

10. Вверх #2710
    User banned
    Я и не намекаю. Знаю ( не однократно беседовал) с многими из комсомольцев и впечатление достаточно приятное. Ну с другой идеологией, но хотя бы не создают впечатление образа идиотов кое у некоторых просто на лбу написано ...
    А ЭТО ужЕ приятно!

11. Вверх #2711
    User banned
    Ющу с кОзачками цирк открывать, а не Оперный . Мда..."сильны" делишки твои государь!

12. Вверх #2712
    User banned
    Я и не намекаю. Знаю ( не однократно беседовал) с многими из комсомольцев и впечатление достаточно приятное. Ну с другой идеологией, но хотя бы не создают впечатление образа идиотов кое у некоторых просто на лбу написано (это я о «Свободе» и других нацистах)
    Только коммунистов нам не хватает! Они всегда умели создать приятно-мудрое впечатление, в отличие от их реальных дел!

13. Вверх #2713
    Ну это можно отнести к любому политику и политической силе.

14. Вверх #2714
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Огласите, пожалуйста, что за знамёна. Ведь за потерю знамени подразделение расформировывается, а командир наказывается, при этом части с таким номером и названием больше никогда не создаются (не будем здесь вспоминать децимацию).
    Так это в войсковых подразделениях, а не в стае раскрашенных попугаев.

15. Вверх #2715
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Огласите, пожалуйста, что за знамёна. Ведь за потерю знамени подразделение расформировывается, а командир наказывается, при этом части с таким номером и названием больше никогда не создаются (не будем здесь вспоминать децимацию).
    По Интеру показывали как раз того самого кОзачка, про погоны которого я говорил. Так он ныл, возмущался и плакался, что у них забрали знамя.

16. Вверх #2716
    User banned
    Повеселили в репортаже морчасти луганских кОзаков. И дама постбальзаковского возраста в морском мундире, именующая себя кОзачка. Вспоминается evergreen О'Генри, который говаривал - чем незначительнее банановая республика, тем ярче раскраска мундиров и погон. КАк в воду глядел.

17. Вверх #2717
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Повеселили в репортаже морчасти луганских кОзаков. И дама постбальзаковского возраста в морском мундире, именующая себя кОзачка. Вспоминается evergreen О'Генри, который говаривал - чем незначительнее банановая республика, тем ярче раскраска мундиров и погон. КАк в воду глядел.
    Думаете козачки знают кто такой О'Генри ?

18. Вверх #2718
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    зато сколько советской романтики ! история не мне вам объяснять штука веселая - не надо уподобляться тем дебилам, которые рушат свои памятники и память своих предков (хотя перенос не самое плохое, что могло бы быть). простой мятеж -согласен, но только сколько поколений выросло на легенде об этом "восстание" и от этого не денешься
    Ага, и о "штурме Зимнего". Не помню, кто снимал. Очень эффектные кадры. Можно еще пару красивых легенд вспомнить.
    Памятник потемкинцам ставили обыкновенные конъюнктурщики, которым была выгодна эта фальсификация. И память предков тут ни при чем.

19. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Ага, и о "штурме Зимнего". Не помню, кто снимал. Очень эффектные кадры. Можно еще пару красивых легенд вспомнить.
    Памятник потемкинцам ставили обыкновенные конъюнктурщики, которым была выгодна эта фальсификация. И память предков тут ни при чем.
    Зачем Вы так.Я подозреваю что факт расстрела матросов таки был,подозреваю что бунтовали не от хорошей жизни,и подозреваю что большинство расстрелянных и Ленине так никогда и не услышали.Это был 1905, узурпации революционного движения комуняками еще не было...

20. Вверх #2720
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Зачем Вы так.Я подозреваю что факт расстрела матросов таки был,подозреваю что бунтовали не от хорошей жизни,и подозреваю что большинство расстрелянных и Ленине так никогда и не услышали.Это был 1905, узурпации революционного движения комуняками еще не было...
    Я тоже думаю, что был, но не в таком контексте. То, что был убит Вакуленчук - факт, и памятник ему стоит и никто даже не пытается оспаривать его правомерность. Но на центральной площади города поставить памятник тому, чего не было (я имею в виду брезент), да еще в таком исполнении, да еще на месте одного из красивейших памятников - нонсенс.
    А насчет воспитательного момента - вспомните одесскую "легенду" об этом памятнике.

Ответить в теме
Страница 136 из 514 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права