Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 136 из 166 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 3316
  1. Вверх #2701
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я тоже. но не тогда когда откровенный террор начинается. и на слова об заявлении я бы ответила чтобы смотрели за ребенком, чтобы запретили к моему подходить и тем более трогать. сад это не школа где выживает сильнейший и я лично не дам кому то тероррезировать своего ребенка только потому что у него лучше подраться получается. это кстати так же в будущем попахивает заявлением. но мы все таки люди, а не звери. но уже если слова доходят плохо, то мои дошли хорошо. и заметьте без криков и рук. но мама ко мне не пришла, и воспитатель ей не настучала. значит знает такой грешок за своим.
    ну видите... а воспитатель вообще что говорит..?

2. Вверх #2702
    User banned
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Вы уже так всё перекрутили!!! Называется, лишь бы поговорить...

Пол года ребёнок всех кусает, толкает и т.д.!!!!!!! А теперь прочитайте всё, что Вы выше написали!!!
    да прям уже и перекрутили... вроде по теме... мой пост 2695
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 29.08.2012 в 16:48.

3. Вверх #2703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    ну видите... а воспитатель вообще что говорит..?
    на тот момент мне ничего. а ему -спросила или он все хорошо услышал. потом сказала что перестал лезть ко многим. это было в прошлом году. сейчас мой подрос сдачу тоже дает, но и тот уже меньше лезет. и наказанный часто сидел раньше.

4. Вверх #2704
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    я вас спросила что кому объяснять- своему или драчуну. и что по вашему надо говорить. но мне ваши ответы вообще мало понятны, поэтому оставим
    Собственно что и требовалось доказать. Я не вправе давать Вам совет, но я расскажу как делаю я. После того как мне мой ребенок скажет, что его ударил мальчик, я выясняю почему ударил, когда ударил, за что ударил и т.д., затем, если мой ребенок, исходя из данного разговора неправ, то я объясняю, что так как он вел себя по отношению к ударившему, неправильно, исходя из ситуации, объясняю почему неправильно. Если другой ребенок неправ, то при одевании детей, я говорю (ну например: полушутливым веселым тоном): Витек, ты что драчун?! Ты знаешь, что с теми, кто дереться, дети не играют и что-то типа этого. При этом мой ребенок стоит и слушает. Поверьте ударившему ребенку станет стыдно!! А затем они миряться и договариваються больше не обижать друг друга. Ну вот как-то так.
    а лето близко-близко!!!!

5. Вверх #2705
    Не покидает форум
    ой как здорово. а что требовалось доказать? вам никто ничего не доказывал. я вопрос задала-не более.
    а если бы увидели что мальчик подскакивает ко всем кто взял игрушку, интересную ему на данный момент и бьет и выдирает ее пользуясь преимуществом в росте-весе, и это продолжается не 1 раз, т.к опросив мам вы понимаете что жалуются многие. то вы тоже будете шутить? ну ваше право конечно

6. Вверх #2706
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Девочки, вы о ситуации судите исключительно по своим детям. Но дети разные, очень разные. Одному ребенку достаточно резкого слова и все стресс, а другому говори - не говори, всеми карами небесными угрожай - не угрожай, все мимо ушей. И еще, все эти столкновения и ссоры между детьми иногда происходят настолько молниеносно, то какой бы опытный воспитатель не был, не всегда может проследить и предотвратить. Так что, ничего плохого в том, что мама пострадавшего ребенка поговорит с обидчиком я не вижу, иногда это более действенно чем увещевания воспитателя.

7. Вверх #2707
    Постоялец форума Аватар для dussia
    был у меня случай когда один конь бил малого и тот и мне не говорил и боялся в сад идти. пока я не разговорила. пришла утром на завтрак, зашла в группу и говорю- ты, значит так, если еще раз ты его ударишь, я ударю тебя.
    и поверьте что до детей это доходит быстро и как правило без продолжения и рукоприкладства. хотя я была готова и на продолжение и на разговор с родителями если понадобиться. я никому не позволю обижать своего ребенка. а жалоба это хорошо, но уж больно долго и с неизвестным результатом
    У меня был аналогичная ситуация с малым в саду, только били не только моего, а всех, кто под руку попадался. Причем, тогда, когда никто из воспитателей не видит и со спины. Тол есть ребенок даже не видит, что его кто-то собирается ударить. Мой на него пожаловался, я объяснила, что он должен ему объяснить, что это нехорошо. Не помогло. Тогда я предложила говорить об этом сразу воспитателю. Опять не помогло. Потом я пошла поговорить с заведующей. Результат тот же. А потом я пришла за своим ребенком в сад и он плакал, потому что его очень больно ударил тот мальчик по голове. Я открыла дверь в группу и увидела, как он бьет со спины следующего ребенка. И опять пока отвернулась воспитатель. Я позвала воспитателя, она сказала, что ничего не видела. Тогда я точно также, как и Вы, сказала тому ребенку, что если я еще раз такое увижу или узнаю, то сделаю точно также.
    Меня потом грозно поругали в кабинете заведующей, но результат был достигнут. Ни моего, ни других детей он не трогал. По крайней мере, когда были попытки, то мой ему напоминал про то, что может дать сдачу и сделать, как мама. И я не вижу ничего зазорного, что мой ребенок почувствовал защиту.

8. Вверх #2708
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, может кто то сталкивался с такой ситуацией, в группе есть ребенок который здорово кусает многих детей, толкает, воспитательница говорит что с мамой беседовали уже - нет смысла, она наезжает на всех кругом (в т.ч. и на заведующую), что к её ре не нашли подхода и по этому та себя так проявляет. Лично с мамой мне еще не удалось увидется но такое продолжается больше чем пол года, реально что может помочь в данной ситуации, акромя коллективной жалобы...
    Может полезно было бы строго указать ребенку (желательно при том человеке, кто водит в сад и еще нескольких родителях и воспитателе), что если он дальше себя будет так вести, то Вам и родителям других детей придется везти его маму к заведующей детским садом и та ее будет очень ругать, а если он и дальше будет так поступать, то и к начальнику маминому на работу придется прийти, и потом ей будет очень стыдно за него, и она будет очень расстроена. Это как один из вариантов.
    ИМХО: говорить с ребенком надо, но не угрожать рукоприкладством...

9. Вверх #2709
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    У меня был аналогичная ситуация с малым в саду, только били не только моего, а всех, кто под руку попадался. Причем, тогда, когда никто из воспитателей не видит и со спины. Тол есть ребенок даже не видит, что его кто-то собирается ударить. Мой на него пожаловался, я объяснила, что он должен ему объяснить, что это нехорошо. Не помогло. Тогда я предложила говорить об этом сразу воспитателю. Опять не помогло. Потом я пошла поговорить с заведующей. Результат тот же. А потом я пришла за своим ребенком в сад и он плакал, потому что его очень больно ударил тот мальчик по голове. Я открыла дверь в группу и увидела, как он бьет со спины следующего ребенка. И опять пока отвернулась воспитатель. Я позвала воспитателя, она сказала, что ничего не видела. Тогда я точно также, как и Вы, сказала тому ребенку, что если я еще раз такое увижу или узнаю, то сделаю точно также.
    Меня потом грозно поругали в кабинете заведующей, но результат был достигнут. Ни моего, ни других детей он не трогал. По крайней мере, когда были попытки, то мой ему напоминал про то, что может дать сдачу и сделать, как мама. И я не вижу ничего зазорного, что мой ребенок почувствовал защиту.
    интересно,вас поругали,а его родителей?но главное,что ваш ребенок стал чувствовать себя увереннее и не дошло до более серьезных последствий после его ударов,тем более ничего ужасного в вашем варианте разруливания проблемы я не вижу.Если,не мы,то кто?

10. Вверх #2710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Может полезно было бы строго указать ребенку (желательно при том человеке, кто водит в сад и еще нескольких родителях и воспитателе), что если он дальше себя будет так вести, то Вам и родителям других детей придется везти его маму к заведующей детским садом и та ее будет очень ругать, а если он и дальше будет так поступать, то и к начальнику маминому на работу придется прийти, и потом ей будет очень стыдно за него, и она будет очень расстроена. Это как один из вариантов.
    ИМХО: говорить с ребенком надо, но не угрожать рукоприкладством...
    вот и в этой ситуации ребенок чувствует опору мамы,поэтому скорее всего иначе вести себя не будет-мама ведь обвиняет всех и вся,хотя скорее проблема изначально началась с ее неправильного воспитания,еще хуже,что она в этом не видит проблемы,ну пока не попадется подобный ребенок и та не получит такого же отношения.Может с мамой мог бы поговорить психолог сада,если таковой имеется,ведь скорее всего,что-то дома происходит и ребенок так выражает на копленный стресс(агрессией на окружающих деток).По сути та же мама"кусает"окружение в саду(наезд на зав.,воспитателей)

11. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    вот и в этой ситуации ребенок чувствует опору мамы,поэтому скорее всего иначе вести себя не будет-мама ведь обвиняет всех и вся,хотя скорее проблема изначально началась с ее неправильного воспитания,еще хуже,что она в этом не видит проблемы,ну пока не попадется подобный ребенок и та не получит такого же отношения.Может с мамой мог бы поговорить психолог сада,если таковой имеется,ведь скорее всего,что-то дома происходит и ребенок так выражает на копленный стресс(агрессией на окружающих деток).По сути та же мама"кусает"окружение в саду(наезд на зав.,воспитателей)
    Я это предложила как один из вариантов решения проблемы. Можно же ведь обсудить это заранее с мамой ребенка, объяснив, что мамы на грани, и дабы не настраивать своих детей на ответные укусы (а это ее несомненно покоробит), им как-то необходимо воздействовать на ее ребенка (при этом намекнув на ее несостоятельность в этом вопросе).
    Одно я могу сказать точно, что моральное давление на ребенка, у которого и так явные психологические проблемы, однозначно не вариант. Психолог да, как один из вариантов, а еще лучше если на это маме укажет заведующая, которую она тоже в чем-то обвиняет.

12. Вверх #2712
    User banned
    на тот момент мне ничего. а ему -спросила или он все хорошо услышал. потом сказала что перестал лезть ко многим. это было в прошлом году. сейчас мой подрос сдачу тоже дает, но и тот уже меньше лезет. и наказанный часто сидел раньше.
    странно.. воспитатель на рабочем месте снял что-ли с себя обязанности?

13. Вверх #2713
    Нет, видимо просто эта мама считает себя - Педагогом, который взялся, добровольно, помогать воспитателям и родителям!и Учить всех как надо, а как нет и спрашивая совет, тут же пишет, что она права
    а лето близко-близко!!!!

14. Вверх #2714
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Девочки, что вы так накинулись на montana27? Наверное, ваши детки еще не были в той ситуации, когда ребенка систематически бьют, кусают, толкают и никакие разговоры с обидчиком не помогают, а воспитателю(родителям) проще самоустраниться. И что маме смотреть на все это со стороны? Поставила на место словесно обидчика и ребенка он больше не трогает.

15. Вверх #2715
    User banned
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Девочки, что вы так накинулись на montana27? Наверное, ваши детки еще не были в той ситуации, когда ребенка систематически бьют, кусают, толкают и никакие разговоры с обидчиком не помогают, а воспитателю(родителям) проще самоустраниться. И что маме смотреть на все это со стороны? Поставила на место словесно обидчика и ребенка он больше не трогает.
    Сорь, но я не накидываюсь.
    я же выше писала, что и мой может быть в такой ситуации, у нас в группе есть мальчик, который лупит всех....

И этот мальчик выше многих и побольше многих будет...
    Мой вообще самый дрыщик в группе...

просто у меня есть своя позиция, которую я не в коем разе не навязываю другим. Мой лично и в школе будет самым маленьким по росту, не в кого быть высоким крупным, но хочется мне лично сделать так, чтобы он не чувствовал себя самым маленьким, а мог за себя постоять. Это моё личное ИМХО.

16. Вверх #2716
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Сорь, но я не накидываюсь.
    я же выше писала, что и мой может быть в такой ситуации, у нас в группе есть мальчик, который лупит всех....

И этот мальчик выше многих и побольше многих будет...
    Мой вообще самый дрыщик в группе...

просто у меня есть своя позиция, которую я не в коем разе не навязываю другим. Мой лично и в школе будет самым маленьким по росту, не в кого быть высоким крупным, но хочется мне лично сделать так, чтобы он не чувствовал себя самым маленьким, а мог за себя постоять. Это моё личное ИМХО.
    И мое))Не хочется,чтобы кто-то мутузил моего худюшку,но и угрожать расправой такой же малявке я не стану,из своих собственных принципов)))
    Потому поддержу.Проблемы нужно решать на уровне взрослых,со взрослыми,при взрослых.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

17. Вверх #2717
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Девочки, вчера состоялся у меня разговор с той мамой, я случайно её встретила, на мои слов, её ответ: "нет, я ничего не знаю, я поговорю, ваша тоже хороша" и смотрит не в глаза а в сторону и явно нервничает. Хотя моя никогда не лезла - слова воспитателя и дочери.
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Коллективная жалоба, либо разговор по душам с мамой.....
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Ну и еще вариант,чтобы ребенок дал по зубам хорошенько разок в ответ,это отобьет желание)))
    я это говорю уже пол года, результата нет, ответ один: "она большая даст сильнее" и это действительно было с другой девочкой так та Маша сильнее дала в ответ на слачу в итоге - слёзы. И её можно понять впринцепи, ни один взрослый не попрёт против какого то бугая....
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? Я бы тоже так поступила! Более того у моего сына в первом классе был такой мальчик, буквально два слова и он отстал от него навсегда!
    У таких детей мамочки тоже неадекватные, т.ч. с ними бесполезно говорить)
    я противница общаться с ребенком, у него есть родители но в данном случае уже после моего разговора с мамой если не подействует то я приму меры и буду говорить с ребенком в конце концов это важнее
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - нужно поговорить с родителями кусачего ребенка на тему вич, гепатита и длугих болезней, передающихся через кровь, в том плане что их ребенок может случайно укусить кого-то и заразиться неизлечимой болезнью.
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

18. Вверх #2718
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    И мое))Не хочется,чтобы кто-то мутузил моего худюшку,но и угрожать расправой такой же малявке я не стану,из своих собственных принципов)))
    Потому поддержу.Проблемы нужно решать на уровне взрослых,со взрослыми,при взрослых.
    Я бы тоже поддержала, но мама того ребенка не хотела даже слышать. что ее ребенок агрессивен. Ему дома было позволено все, он даже хамил воспитателям и пытался их строить. Самое интересное, что разговаривать на тот момент в группе могли только мой и тот драчун, поэтому фразы о том, что больше никто не жалуется были смешны. Остальные не могли даже сказать родителям. А меня прорвало, когда мой пожаловался, а в следующую минуту я сама увидела, как бьют того, кто и говорить не умеет. Так, что каждая ситуация индивидуальна.

19. Вверх #2719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    Нет, видимо просто эта мама считает себя - Педагогом, который взялся, добровольно, помогать воспитателям и родителям!и Учить всех как надо, а как нет и спрашивая совет, тут же пишет, что она права
    ага. считаю. я не трогаю никого когда не трогают моего ребенка. а если трогают, то мне все равно кто что не досмотрел и по какой причине.
    я воспитываю своего ребенка, а не чужого. и не позволю его планомерно регулярно обижать. а тех детей пусть воспитывают их родители.

эксперт -вы себе что- то придумали. я совета не спрашивала. просто это форум и тут обсуждают и я спросила что бы вы сделали. а не совет, и не оценку своих действий. прочтите это пока не поймете.

20. Вверх #2720
    я вас спросила что кому объяснять- своему или драчуну. и что по вашему надо говорить. но мне ваши ответы вообще мало понятны, поэтому оставим
    Вы непоследовательны и агрессивны. Теперь понимаю почему, такая агрессия в сторону чужих детей.
    а лето близко-близко!!!!

Ответить в теме
Страница 136 из 166 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права