| ||
Собственно что и требовалось доказать. Я не вправе давать Вам совет, но я расскажу как делаю я. После того как мне мой ребенок скажет, что его ударил мальчик, я выясняю почему ударил, когда ударил, за что ударил и т.д., затем, если мой ребенок, исходя из данного разговора неправ, то я объясняю, что так как он вел себя по отношению к ударившему, неправильно, исходя из ситуации, объясняю почему неправильно. Если другой ребенок неправ, то при одевании детей, я говорю (ну например: полушутливым веселым тоном): Витек, ты что драчун?! Ты знаешь, что с теми, кто дереться, дети не играют и что-то типа этого. При этом мой ребенок стоит и слушает. Поверьте ударившему ребенку станет стыдно!! А затем они миряться и договариваються больше не обижать друг друга. Ну вот как-то так.
а лето близко-близко!!!!
ой как здорово. а что требовалось доказать? вам никто ничего не доказывал. я вопрос задала-не более.
а если бы увидели что мальчик подскакивает ко всем кто взял игрушку, интересную ему на данный момент и бьет и выдирает ее пользуясь преимуществом в росте-весе, и это продолжается не 1 раз, т.к опросив мам вы понимаете что жалуются многие. то вы тоже будете шутить? ну ваше право конечно
Девочки, вы о ситуации судите исключительно по своим детям. Но дети разные, очень разные. Одному ребенку достаточно резкого слова и все стресс, а другому говори - не говори, всеми карами небесными угрожай - не угрожай, все мимо ушей. И еще, все эти столкновения и ссоры между детьми иногда происходят настолько молниеносно, то какой бы опытный воспитатель не был, не всегда может проследить и предотвратить. Так что, ничего плохого в том, что мама пострадавшего ребенка поговорит с обидчиком я не вижу, иногда это более действенно чем увещевания воспитателя.
У меня был аналогичная ситуация с малым в саду, только били не только моего, а всех, кто под руку попадался. Причем, тогда, когда никто из воспитателей не видит и со спины. Тол есть ребенок даже не видит, что его кто-то собирается ударить. Мой на него пожаловался, я объяснила, что он должен ему объяснить, что это нехорошо. Не помогло. Тогда я предложила говорить об этом сразу воспитателю. Опять не помогло. Потом я пошла поговорить с заведующей. Результат тот же. А потом я пришла за своим ребенком в сад и он плакал, потому что его очень больно ударил тот мальчик по голове. Я открыла дверь в группу и увидела, как он бьет со спины следующего ребенка. И опять пока отвернулась воспитатель. Я позвала воспитателя, она сказала, что ничего не видела. Тогда я точно также, как и Вы, сказала тому ребенку, что если я еще раз такое увижу или узнаю, то сделаю точно также.
Меня потом грозно поругали в кабинете заведующей, но результат был достигнут. Ни моего, ни других детей он не трогал. По крайней мере, когда были попытки, то мой ему напоминал про то, что может дать сдачу и сделать, как мама. И я не вижу ничего зазорного, что мой ребенок почувствовал защиту.
Может полезно было бы строго указать ребенку (желательно при том человеке, кто водит в сад и еще нескольких родителях и воспитателе), что если он дальше себя будет так вести, то Вам и родителям других детей придется везти его маму к заведующей детским садом и та ее будет очень ругать, а если он и дальше будет так поступать, то и к начальнику маминому на работу придется прийти, и потом ей будет очень стыдно за него, и она будет очень расстроена. Это как один из вариантов.
ИМХО: говорить с ребенком надо, но не угрожать рукоприкладством...
вот и в этой ситуации ребенок чувствует опору мамы,поэтому скорее всего иначе вести себя не будет-мама ведь обвиняет всех и вся,хотя скорее проблема изначально началась с ее неправильного воспитания,еще хуже,что она в этом не видит проблемы,ну пока не попадется подобный ребенок и та не получит такого же отношения.Может с мамой мог бы поговорить психолог сада,если таковой имеется,ведь скорее всего,что-то дома происходит и ребенок так выражает на копленный стресс(агрессией на окружающих деток).По сути та же мама"кусает"окружение в саду(наезд на зав.,воспитателей)
Я это предложила как один из вариантов решения проблемы. Можно же ведь обсудить это заранее с мамой ребенка, объяснив, что мамы на грани, и дабы не настраивать своих детей на ответные укусы (а это ее несомненно покоробит), им как-то необходимо воздействовать на ее ребенка (при этом намекнув на ее несостоятельность в этом вопросе).
Одно я могу сказать точно, что моральное давление на ребенка, у которого и так явные психологические проблемы, однозначно не вариант. Психолог да, как один из вариантов, а еще лучше если на это маме укажет заведующая, которую она тоже в чем-то обвиняет.
Девочки, что вы так накинулись на montana27? Наверное, ваши детки еще не были в той ситуации, когда ребенка систематически бьют, кусают, толкают и никакие разговоры с обидчиком не помогают, а воспитателю(родителям) проще самоустраниться. И что маме смотреть на все это со стороны? Поставила на место словесно обидчика и ребенка он больше не трогает.
Сорь, но я не накидываюсь.
я же выше писала, что и мой может быть в такой ситуации, у нас в группе есть мальчик, который лупит всех....
И этот мальчик выше многих и побольше многих будет...
Мой вообще самый дрыщик в группе...
просто у меня есть своя позиция, которую я не в коем разе не навязываю другим. Мой лично и в школе будет самым маленьким по росту, не в кого быть высоким крупным, но хочется мне лично сделать так, чтобы он не чувствовал себя самым маленьким, а мог за себя постоять. Это моё личное ИМХО.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Девочки, вчера состоялся у меня разговор с той мамой, я случайно её встретила, на мои слов, её ответ: "нет, я ничего не знаю, я поговорю, ваша тоже хороша" и смотрит не в глаза а в сторону и явно нервничает. Хотя моя никогда не лезла - слова воспитателя и дочери.
я это говорю уже пол года, результата нет, ответ один: "она большая даст сильнее" и это действительно было с другой девочкой так та Маша сильнее дала в ответ на слачу в итоге - слёзы. И её можно понять впринцепи, ни один взрослый не попрёт против какого то бугая....
я противница общаться с ребенком, у него есть родители но в данном случае уже после моего разговора с мамой если не подействует то я приму меры и буду говорить с ребенком в конце концов это важнее
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Я бы тоже поддержала, но мама того ребенка не хотела даже слышать. что ее ребенок агрессивен. Ему дома было позволено все, он даже хамил воспитателям и пытался их строить. Самое интересное, что разговаривать на тот момент в группе могли только мой и тот драчун, поэтому фразы о том, что больше никто не жалуется были смешны. Остальные не могли даже сказать родителям. А меня прорвало, когда мой пожаловался, а в следующую минуту я сама увидела, как бьют того, кто и говорить не умеет. Так, что каждая ситуация индивидуальна.
ага. считаю. я не трогаю никого когда не трогают моего ребенка. а если трогают, то мне все равно кто что не досмотрел и по какой причине.
я воспитываю своего ребенка, а не чужого. и не позволю его планомерно регулярно обижать. а тех детей пусть воспитывают их родители.
эксперт -вы себе что- то придумали. я совета не спрашивала. просто это форум и тут обсуждают и я спросила что бы вы сделали. а не совет, и не оценку своих действий. прочтите это пока не поймете.
Социальные закладки