девоньки, вот тут много спешиал крестильных нарядиков....
п.с.: а мы в год скорее всего покрестим....
|
девоньки, вот тут много спешиал крестильных нарядиков....
п.с.: а мы в год скорее всего покрестим....
Оксид водорода
♂ ♂
Никак не влияет. Наоборот, отказ от пеленания - это своеобразная профилактика дисплазии тазобедренных суставов.
Я своего тоже не пеленаю - все нормально, ребенок в восторге.
Пы.Сы. Правда, мне повезло: свекровь в другом городе живет, а моя мама со мной солидарна в этом вопросе. Говорит, что жалеет, что меня пеленала. Но, типа, все так делали.
Последний раз редактировалось foxygirl; 05.06.2011 в 23:44.
Если Вы родились без крыльев, так не мешайте же им расти... (с)
с темными волосами почему-то![]()
я пеленала. Первую неделю, иначе сложно засыпала, потому что ручками махала сильно. И сейчас машет, они у нее всегда возле лица, но уже не пугается. А пеленать трехмесячного ребенка - это жесть конечно. Насчет кривых ног. Раньше столбиком пеленали, руки вдоль тела, ноги прямо. Считали, что ноги кривыми не будут. Бред сивой кобылы, но на этом пара-тройка поколений выросла.
Жить легко и радостно!
Всем доброе утро! Принимайте в свою компанию. Нам третья неделька пошла.
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...
я тоже изредка, днем когда спит использую пеленку для сна, она свободная с одной стороны, но с другой на липучках и хорошо держит ручки внутри, а то она мало того, что ногами дергает во все стороны, так и руки у нас тоже все время возле личика)) планирую в течение первого месяца так и использовать (пока она в нее помещаться будет)
А я стала пеленать на дневной сон. Ночью она и сама прекрасно засыпает и ручки ей не мешают, но днем её трудно уложить и если спим дома, а не в коляске, то пеленаемся.
Feel the air up above
Full of blue sky...
Девченки, всем привет....вот добралась я до темки)))
~Pyfik~ поговори с мужем по-поводу свекрови, пусть он ей объяснит что-почем...я первую не пеленала, ноги ровныеи сейчас Викушу не пеленаю... не переживай) наоборот малыши развиваются быстрей...чем лежащие в пеленки столбиком(
нам 10 числа будет месяцдевочки, время летит!!!
у нас еще проблемка вчера появилась((( насморк((( то-ли из-за кондиционера, ей чуть-чуть хватило, то-ли малая с сопельками бегает, но у нее идет зуб...близко к сестричке не подходила.....теперь промываю нос аквамарисом и высасываю сопельки( надеюсь ни у кого такого не было, а вдруг, кто чем капал носик?
Женщина доведет до крайности даже бесконечность...
девочки, какое пеленаниена улице жара, а дальше ещё хуже будет, представляете, как малышастику будет ТЕПЛО, если запеленать, а потничка и всё такое.....
![]()
Я пеленаю иногда когда мы кушаем, а то сил нет бороться с руками - грудь итак побаливает, а когда ее еще и дергают-щипают, то я не рада совсем, поэтому иногда как в моем детстве скручиваем малышку столбиком.
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
Ба, где-то я Евгению уже виделаКстати вспомнилось, когда Катерина родилась, Чебка поделилась на форуме и мы её поздравляли, у нас же позже роды начались, такое время чудесное было!
А мы уже покрестились 7 мая в Адександровке, только нас крестил отец Анатолий, питамушта отец Михаил дочь замуж выдавалЦерковь мне понравилась, только малого, чтобы раздеть некуда было положить, там только узкие скамейки.
А мы по ждём сразу двух двоюродных братиков в сентябре, родителям подфартило - 3 внука в один год, допросились называется)
Добро пожаловать в нашу немовлячью компанию!!!!А кто у вас девочка или мальчик?
Олик, а у вас прямо сопли бегут или только хрюкает? нам назначали називин, когда был заложен носик, а если только хрюкает-хлюпает то это может быть заложенность носа, тут хьюмер-аквамарис-физ.раствор в помощь)))
Это узкие носовые ходы скорее всего, со временем проходит, нам 2.5 у нас уже нет хрюканья и хлюпанья. А дитё чихает? Наш шпуль их вычихивает, закапали нос хьюмером и через минут 5 он начинает чихать.
Если прыщики белые, то это гормональное "цветение" и делать ничего не нужно, а если красные, то аллергия. А животик, девочки чуть раньше обсуждали, что можно лечить последсвия (эспумезан-инфакол-хепибэби, бебинос, укропная водичка, чай фенхельный, массажик житика, "велосипед" ножками, выкладывание на животик и тепло к животику), либо убирать причину - заселить кишечник микрофлорой (биогая, бифидумбактерин, лактомун, сибитер).
Фрось, загляни в группу
я аааабажаю твою Дашку, чудо ребёнок! Ничё вот Сонька подрастёт, вот это дуэт будет
Очень похоже на колики. Просто, когда малыш начинает кушать, улучшается перистальтика кишечника, газики передвигаются по кишечнику и получается спазм. Можно перед кормлением дать эспумезан или инфакол,правда мне не нравится, что и там и там есть ароматизаторы, если не будет плакать значит были колики. Но лучше показаться педиатру.
Последний раз редактировалось Юльчатай; 06.06.2011 в 09:30.
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
всем приветик))))
а мы так до сих пор и "играемся" сися, бутылочка...уже начинает кончаться терпение(((то ест сисю, то плачет под ней, а даю бутылочку -ест...а если и ест сисю, то ест с ней ооочень мало почему то, а я начинаю потом досцеживаться и ёклмн 120 грамм нацеживаю....Лентяй у меня сын, ЛЕНТЯЙ!!!!
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Спасибо девочки за ответы и советы!
От мужа услышала: это моя мама и я не буду ей закрывать рот из-за того, что тебе что-то там показалось!
Вот так. Слов нет.
у меня тоже не было бы слов на такое(((
ваша семья это отдельное гос-во!!!я бы на твоем месте тоже возмущалась бы...мне тоже до сих пор бкбушка хходит и причитает"ой оденьте ему носочки, ой прикройте ему ножки..." блин и это в 30 градусную жару..я ей говорю "бабушка вот ты чего в жару носки не носишь?" конец цитаты))))))))))))))
я конечно уважаю советы взрослых, но когда они не противоречат моим правилам и когда они РАЗУМНЫЕ!!!
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Социальные закладки