Тема: Немовлята 2.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 134 из 575 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 11492
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    девоньки, вот тут много спешиал крестильных нарядиков....

п.с.: а мы в год скорее всего покрестим....
    Оксид водорода
    ♂ ♂

2. Вверх #2662
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Девочки, я пришла к вам пожаловаться. Сегодня чуть не напхала полную пазуху свекрови. Ну нет у меня сил больше. Устала я уже постоянно! слушать о том, что ребенка надо пеленать. Устала. Я объясняю, что у меня другие взгляды на этот вопрос, но это никого не волнует. НГе могу больше ее ни видеть ни слышать. Ребенка тоже теперь давать ей даже на руки не хочу. Задолбала
    И всем она рассказывает: они не пеленают ребенка!!!! И все так удивляются этому, как будто я малого кормить отказываюсь.
    Сегодня услышала коронный аргумент: ноги кривые будут.
    Чуть на х.й не послала, простите за мой плохой французский.

Девочки, а пеленание как-то на позвоночник влияет????
    Никак не влияет. Наоборот, отказ от пеленания - это своеобразная профилактика дисплазии тазобедренных суставов.
    Я своего тоже не пеленаю - все нормально, ребенок в восторге.
    Пы.Сы. Правда, мне повезло: свекровь в другом городе живет, а моя мама со мной солидарна в этом вопросе. Говорит, что жалеет, что меня пеленала. Но, типа, все так делали.

3. Вверх #2663
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    Вложение 2738244это Катерина с двоюродной сестричкой Евгенией (разница 3 мес и 1 неделя)
    Да-да-да, это мы ) Классные у нас сестренки получились
    А это наша Евгешка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8818а.jpg
Просмотров: 105
Размер:	103.2 Кб
ID:	2738764
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

4. Вверх #2664
    Постоялец форума Аватар для Sendy
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Да-да-да, это мы ) Классные у нас сестренки получились
    А это наша Евгешка
    Вложение 2738764
    Красотулька))) На маму похожа )
    Stas i Sofi

5. Вверх #2665
    Постоялец форума Аватар для Sendy
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Никак не влияет. Наоборот, отказ от пеленания - это своеобразная профилактика дисплазии тазобедренных суставов.
    Я своего тоже не пеленаю - все нормально, ребенок в восторге.
    Пы.Сы. Правда, мне повезло: свекровь в другом городе живет, а моя мама со мной солидарна в этом вопросе. Говорит, что жалеет, что меня пеленала. Но, типа, все так делали.
    А почему жалеет?Проблемы были? Мене мама наоборот,мягко намекает,что если бы пеленала,небыло бы сейчас у малой вывиха
    Stas i Sofi

6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для foxygirl
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Не факт у меня с сестрой 4 месяца разница и до сих пор все говорят "ну, Вика ведь старше". Моя бабуля за эту фразу готова была всех придушить)))))
    аха-ха-ха-ха))))))))) не, ну мы, думаю, сравняемся))
    Церковь эта и правда очень хорошая. Там очень уютно и спокойно. И отец Михаил очень приятный. Не вызывает двойственных эмоций, как некоторые другие батюшки! Очень хороший выбор!!!!
    Cпасибочки девочки!!!!! теперь однозначно та церковь...поеду и буду "требовать" отца Михаила знакомиться))
    Последний раз редактировалось foxygirl; 05.06.2011 в 23:44.
    Если Вы родились без крыльев, так не мешайте же им расти... (с)

7. Вверх #2667
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    пасиб),,,, какой?
    с темными волосами почему-то

Девочки, я пришла к вам пожаловаться.
    я пеленала. Первую неделю, иначе сложно засыпала, потому что ручками махала сильно. И сейчас машет, они у нее всегда возле лица, но уже не пугается. А пеленать трехмесячного ребенка - это жесть конечно. Насчет кривых ног. Раньше столбиком пеленали, руки вдоль тела, ноги прямо. Считали, что ноги кривыми не будут. Бред сивой кобылы, но на этом пара-тройка поколений выросла.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #2668
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Всем доброе утро! Принимайте в свою компанию. Нам третья неделька пошла.
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

9. Вверх #2669
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    я пеленала. Первую неделю, иначе сложно засыпала, потому что ручками махала сильно. И сейчас машет, они у нее всегда возле лица, но уже не пугается. А пеленать трехмесячного ребенка - это жесть конечно. Насчет кривых ног. Раньше столбиком пеленали, руки вдоль тела, ноги прямо. Считали, что ноги кривыми не будут. Бред сивой кобылы, но на этом пара-тройка поколений выросла.
    я тоже изредка, днем когда спит использую пеленку для сна, она свободная с одной стороны, но с другой на липучках и хорошо держит ручки внутри, а то она мало того, что ногами дергает во все стороны, так и руки у нас тоже все время возле личика)) планирую в течение первого месяца так и использовать (пока она в нее помещаться будет)

10. Вверх #2670
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    А я стала пеленать на дневной сон. Ночью она и сама прекрасно засыпает и ручки ей не мешают, но днем её трудно уложить и если спим дома, а не в коляске, то пеленаемся.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

11. Вверх #2671
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Девченки, всем привет....вот добралась я до темки)))
    ~Pyfik~ поговори с мужем по-поводу свекрови, пусть он ей объяснит что-почем...я первую не пеленала, ноги ровные и сейчас Викушу не пеленаю... не переживай) наоборот малыши развиваются быстрей...чем лежащие в пеленки столбиком(
    нам 10 числа будет месяц девочки, время летит!!!
    у нас еще проблемка вчера появилась((( насморк((( то-ли из-за кондиционера, ей чуть-чуть хватило, то-ли малая с сопельками бегает, но у нее идет зуб...близко к сестричке не подходила.....теперь промываю нос аквамарисом и высасываю сопельки( надеюсь ни у кого такого не было, а вдруг, кто чем капал носик?
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

12. Вверх #2672
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    девочки, какое пеленание на улице жара, а дальше ещё хуже будет, представляете, как малышастику будет ТЕПЛО, если запеленать, а потничка и всё такое.....

13. Вверх #2673
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Я пеленаю иногда когда мы кушаем, а то сил нет бороться с руками - грудь итак побаливает, а когда ее еще и дергают-щипают, то я не рада совсем, поэтому иногда как в моем детстве скручиваем малышку столбиком.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

14. Вверх #2674
    Посетитель
    А вот и наша Злата Юрьевна...Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 015.jpg
Просмотров: 94
Размер:	207.9 Кб
ID:	2739414

15. Вверх #2675
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    это Катерина с двоюродной сестричкой Евгенией (разница 3 мес и 1 неделя)
    Ба, где-то я Евгению уже видела Кстати вспомнилось, когда Катерина родилась, Чебка поделилась на форуме и мы её поздравляли, у нас же позже роды начались, такое время чудесное было!

Цитата Сообщение от foxygirl Посмотреть сообщение
    Ох девченки.... вы тут все так дружно раненько крестите малышей, а нам придется ждать аж до сентября, а там нам уже и 6 месяцев будет... с крестными никак не можем состыковаться((( Но я решила себя занять тщательной подготовкой к этому событию) Обдумываю меню, подбираю идеальную церковь и батюшку, себя готовлю) и костюм для малого выбираю, вот пока на таком остановилась:

Кстати, никто ничего не знает за церковь в Александровке,что по дороге на Ильичевск? Мы там пару раз паски святили - очень уж понравилось там - так умиротворенно и спокойно, но с батюшкой лично пока не общалась...
    А мы уже покрестились 7 мая в Адександровке, только нас крестил отец Анатолий, питамушта отец Михаил дочь замуж выдавал Церковь мне понравилась, только малого, чтобы раздеть некуда было положить, там только узкие скамейки.

Цитата Сообщение от foxygirl Посмотреть сообщение
    а у нас с двоюродным братцем аж 8 месяцев, но через пар лет эти месяцы совершенно незаметны будут)))
    А мы по ждём сразу двух двоюродных братиков в сентябре, родителям подфартило - 3 внука в один год, допросились называется)

Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Принимайте в свою компанию. Нам третья неделька пошла.
    Добро пожаловать в нашу немовлячью компанию!!!! А кто у вас девочка или мальчик?

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    у нас еще проблемка вчера появилась((( насморк((( то-ли из-за кондиционера, ей чуть-чуть хватило, то-ли малая с сопельками бегает, но у нее идет зуб...близко к сестричке не подходила.....теперь промываю нос аквамарисом и высасываю сопельки( надеюсь ни у кого такого не было, а вдруг, кто чем капал носик?
    Олик, а у вас прямо сопли бегут или только хрюкает? нам назначали називин, когда был заложен носик, а если только хрюкает-хлюпает то это может быть заложенность носа, тут хьюмер-аквамарис-физ.раствор в помощь)))

Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!
    У нас барышня Анастасия 1-го месяца и 8 дней читала "весенние беременюшки" но не писала, а вот сейчас куча вопросов...
    Скажите, а чем вы носики промываете? Мы начали "хрюкать" и подкашливать, я испугалась, что простыли, сходили в РД к педиатру (Игнатенко М.И.) она посмотрела, сказала, что никаких хрипов нет, но носик "сопливый" выписала покапать отривин 5 дней. 5 дней прошло, а мы все"хрюкаем". Через два дня после педиатра мы пошли в поликлинику на плановый осмотр, так ЛОР сказала, что мы полностью здоровы, а "хрюкаем" из-за глубоких козявок. Блин, вот так, кому верить и что делать.
    Я носик промываю Хьюмером, козявок вупор не вижу, а "хрю" есть.
    Это узкие носовые ходы скорее всего, со временем проходит, нам 2.5 у нас уже нет хрюканья и хлюпанья. А дитё чихает? Наш шпуль их вычихивает, закапали нос хьюмером и через минут 5 он начинает чихать.

Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    и еще вопрос по существу... у моей принцессы на щечках прыщики масенькие повылазили, аллергия наверное на что-то? хотя не могу себе даже представить на что, потому что пока только пару дней как из РД и еще ничего особого кушать не приходилось... что делать с этим высыпанием? причем преимущественно они на левой щечке, больше нету нигде (((
    и еще - что можно давать ребятенке, когда у нее животик болит? (пробовала дать эспумизан, вот на него и грешу по поводу высыпания на щечках)
    Если прыщики белые, то это гормональное "цветение" и делать ничего не нужно, а если красные, то аллергия. А животик, девочки чуть раньше обсуждали, что можно лечить последсвия (эспумезан-инфакол-хепибэби, бебинос, укропная водичка, чай фенхельный, массажик житика, "велосипед" ножками, выкладывание на животик и тепло к животику), либо убирать причину - заселить кишечник микрофлорой (биогая, бифидумбактерин, лактомун, сибитер).

Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Юля, давай мне рекомендации для молочка, очень надо. У меня тоже мало причем уже доходит до того, что я еле сдерживаюсь, чтоб не накормить ребенка смесью. Сегодня насиловала грудь молокотсосом, а ничего почти не надоила. Ем апилак пятый день, уже вроде эффект должен появляться. Воду и чаи горячие литрама. Сегодня попробовала хипповский чай для лактации - гыдота Но видимо прийдется и его пить
    Фрось, загляни в группу

Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Крошечка, ты меня спрашивала про набор жирка... Так вот, за первый месяц мы плохо набрали. Родились 4120, выписывались 3900, в 1 мес. - 4650 (прибавка 530 гр.), в 2 мес. - 5730 (прибавка 1080 гр) Щеки возвращаются!!!!! Рост при рождении 53 см, в 1 мес. - 55 см, в 2 мес. - 60,5 см

Старшей дочке вчера говорю (у нее с рождения недобор и по весу и по росту, Дюймовочка, ёлы-палы ): "Видишь, Соня кушает одну сисю, а как хорошо выросла! Хочешь вырасти, значит с завтрашнего дня ты садишься на сиськовую диету! Одна сиська тебе, одна Соне!" Она на меня посмотрела выпученными глазами и говорит: "Ты сто, с ума сосла? Не буду я сиську кушать! Это для маленьких! Надо мной все будут смеяться! И ваще.... как я буду в садике кушать? Там же сиськи нет!!!"
    я аааабажаю твою Дашку, чудо ребёнок! Ничё вот Сонька подрастёт, вот это дуэт будет

Цитата Сообщение от Lyudmilana Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня такая проблемка. Малышу 3 недели. Начались проблемы с кормлением. Малыш поест 5 минут и начинает сильно плакать. Сначала думала вина вся в том, что молоко брызгает и ему это не нравиться. Начала перед кормлением сцеживать чуть - чуть, но история таже. Всю ночь не спал, днём тоже спит плохо. Может у кого то такое было. С чем может это быть связано?
    Очень похоже на колики. Просто, когда малыш начинает кушать, улучшается перистальтика кишечника, газики передвигаются по кишечнику и получается спазм. Можно перед кормлением дать эспумезан или инфакол,правда мне не нравится, что и там и там есть ароматизаторы, если не будет плакать значит были колики. Но лучше показаться педиатру.
    Последний раз редактировалось Юльчатай; 06.06.2011 в 09:30.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

16. Вверх #2676
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от lilek.ua Посмотреть сообщение
    А вот и наша Злата Юрьевна...
    Такая серьёзная мадам и красиваяяя!
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

17. Вверх #2677
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    всем приветик))))
    а мы так до сих пор и "играемся" сися, бутылочка...уже начинает кончаться терпение(((то ест сисю, то плачет под ней, а даю бутылочку -ест...а если и ест сисю, то ест с ней ооочень мало почему то, а я начинаю потом досцеживаться и ёклмн 120 грамм нацеживаю....Лентяй у меня сын, ЛЕНТЯЙ!!!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

18. Вверх #2678
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Спасибо девочки за ответы и советы!
    От мужа услышала: это моя мама и я не буду ей закрывать рот из-за того, что тебе что-то там показалось!
    Вот так. Слов нет.

19. Вверх #2679
    Цитата Сообщение от lilek.ua Посмотреть сообщение
    А вот и наша Злата Юрьевна...Вложение 2739414
    ооочень красива малышка)))))))))))пусть растет здоровенькой

20. Вверх #2680
    Спасибо девочки за ответы и советы!
    От мужа услышала: это моя мама и я не буду ей закрывать рот из-за того, что тебе что-то там показалось!
    Вот так. Слов нет.
    у меня тоже не было бы слов на такое(((
    ваша семья это отдельное гос-во!!!я бы на твоем месте тоже возмущалась бы...мне тоже до сих пор бкбушка хходит и причитает"ой оденьте ему носочки, ой прикройте ему ножки..." блин и это в 30 градусную жару..я ей говорю "бабушка вот ты чего в жару носки не носишь?" конец цитаты))))))))))))))
    я конечно уважаю советы взрослых, но когда они не противоречат моим правилам и когда они РАЗУМНЫЕ!!!

Закрытая тема
Страница 134 из 575 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права