| ||
Фельд!! ПЯТЬ баллов!![]()
Так убедительно было написано, пока не дернул вас Троцкий привести список тех, от кого пшековский Штирлиц получал секретные сведения. С вашего позволения, повторю ваши же цитаты:
И кто же снабжал его столь ценными сведениями? Следующая ваша цитата:Из числа обнаруженных шпионских сведений заслуживают особого внимания:
а) Чертежи танка „Б-Т“;
б) Чертежи пороховых погребов;
в) Данные о производстве запасных частей к пулеметам, танкам и самолетам на заводе № 35 в Смоленске;
г) Дислокация и подробное месторасположение танковых, авиационных частей, аэродромов и окружных огнескладов по Смоленскому и Ржевскому гарнизонам, с описанием военных гаражей и ряд других данных о военном строительстве Бело русского военного округа.
Санитарка из госпиталя чертежи пороховых погребов добыла... Небось соблазнила, Мата Харя эдакая, главного уролога госпиталя... А кладовщик вышепомянутого госпиталя раздобыл чертежи БТ... Корсиканец со Старшиной отдыхают... Красная капелла, б... Ну а "рабочий завода „Цудоргранса“" видимо, аки Зорге, вообще спровоцировал направление нацистской агрессии не на Великобританию, а на СССР, он-то по мелочам не работал.Находясь в Смоленске, Скшековский установил связь со следующими лицами, от которых он получал в личных беседах интересующие его секретные данные о частях РККА:
Семякин — электромеханик 5-й авиабригады (сверхсрочник, беспартийный):
Васин — кладовщик военного госпиталя, беспартийный;
Рачков — рабочий завода „Цудоргранса“ им. Калинина, беспартийный:
Камтович — санитарка военного госпиталя, беспартийная.
Все перечисленные лица арестованы и в сообщении Скшековскому секретных данных по Смоленскому гарнизону сознались.
Жгите дальше, срывайте покровы![]()
Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 25.06.2013 в 16:31.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Любопытно, один я не понял, что именно яростно изобличает ДГ?![]()
Окружающие смирились с моими академическими интересами к альтернативно одаренным гражданам, кои себя именуют либералами и демократами.
Либеральных граждан вообще мало кто понимает, но в данном случае поток гневно-насмешливых изобличений вышел настолько туманным, что даже осталось неизвестным, что же собственно планировалось изобличить
Тут я увидел упоминания и Мата-Хари, и Зорге, и Красной капеллы, и даже какое-то зашифрованное б с многозначительным троеточием, а вот что сказать то хотел изобличитель - осталось загадкой.
Или, возможно, это были просто всплески пены, исходящей из обличителя при наслаждении самим процессом, а результатом мы ошеломимся позже?
Мне правда любопытно
Дело в том, что ваш монолог несколько напомнил мне феерическое выступление юленьки латыниной, когда она раз десять с большими глазами повторила о том, что кое кто в серой зоне знал правила игры, а на вопросы что такое "серая зона" и что подразумевается под понятием "правила игры" сделала большие глаза и деликатно сменила тему, рассказав какую-то вообще космическую фигню и закончив про сливные бачки, после чего за юленькой прочно закрепился термин "сливной бачок"
Есть серая зона, и он знает правила игры, потому что работал в той еще конторе.Ю.ЛАТЫНИНА: Это серая зона, Игорь Сутягин сотрудник Института США и Канады, который – та еще контора, практически вся состоящая из гэбэшников. Он знает правила игры. Зная правила игры он писал отчеты
З.СВЕТОВА: Я, честно говоря, из того, что сейчас Юля сказала, во-первых, не понимаю, что такое серая зона.
Ю.ЛАТЫНИНА: «Серая зона» - это слова Алексея Макаркина.
З.СВЕТОВА: Вы мне потом объясните, что такое «серая зона», какие там правила игры
Ю.ЛАТЫНИНА: знал правила, по которым происходит, когда попадаешься в такой серой зоне.
З.СВЕТОВА: Откуда он знал эти правила?
Ю.ЛАТЫНИНА: Потому что он сотрудник Института США и Канады – та еще контора
Серая зона - потому что так сказал какой-то Макаркин, а правила игры знает, потому что институт - та еще контора
Вот такие вот грустные истории о степени шизоидности некоторых собеседников![]()
Последний раз редактировалось RJK; 25.06.2013 в 17:41.
Ха=ха=ха...хи-хи-хи...хо-хо-хо.. мдя..
ДГ,надеюсь,данная реакция вас порадовала..
При всем при том..как вменяемому человеку, с которым можно кой-какие вопросы обсудить....не напомните, кто был ОСНОВНЫМ источником информации такой нехилой спецуры как Штази? ПЕРВЫЕ лица...или больше секретутки и уборщицы?
Ну и до кучи,как лицу неслужилому очевидно..в плане работы ДИВЕРСИОННОЙ.. Какая-нибудь посудомойка из госпиталя в случ чего..чего-нибудь ЭТАКОГО- да в перловую кашу? А госпиталь гарнизонный...тыщи на 3 койко-мест..
Ну и еще есть пара-тройка общеизвестных фактов насчет сбора стратегической информации по совокупности косвенных..
Ну и так..чисто из личной симпатии..не пытайтесь казаться тупее,чем вы есть..Век воли не видать- убогой Лёшик не по вашему уровню..
ДГ, что скажешь про это? Или опять отмолчишься как про РАССТРЕЛЬНЫЕ списки
Как интересно расписывался товарищ Сталин - дважды начинал подпись, сначала легко нажимал карандаш, а потом сильно обводил ранее написанные ДВЕ буквы.
А вот здесь тот же документ 2010 года и уже НЕ двойная подпись.Подчистили как могли. Вот так они фальшивки ляпали при Горбачеве и подчищали уже в последние годы. Лжецы.
![]()
Гм-м... А чего ссылку на источник не указали, вам это обычно несвойственно? Постеснялись упоминать, извиняюсь, Пыхалова и сайт спецназ.ру? Наверное, правильно сделали...
Касаемо всего прочего - ну конечно могла санитарка и ранбольных отравить, и триппером наградить. А кладовщик безусловно мог выдать тем же ранбольным зараженные черной оспой одеяла... Вот только чертежи танка и пороховых складов им взять было негде. Как и прочим, заагентуреным.
Теперь обещанная вчера ссылка на Мозохина. Пардон, попутал я. За "Шпионаж ст.ст. 58 п.п.1 ,б, 2, 3, 5, 6. 193 п. 4 УК " только в 1937 году приняли 93 890. А в следующем году добавили еще 171 149. Итого 265039 (прописью двести шестьдесят пять тысяч тридцать девять) шпионов за два года.
Дальше можете ничего не говорить.
Покажи сканы или фото этих "двести шестьдесят пять тысяч тридцать девять) шпионов за два года." ПОКАЖИ.
Я не осёл-антисоветский и верю только фактам и документам. Ты можешь верить просто сайтам, блогам и пр. фигне НАПЕЧАТАННОЙ СЕГОДНЯ. Я верю сканам документов тех лет. Наверное я не прав
Добрый гоблин , так всё-таки, почему Мемориал не выкладывает фотки расстрельных списков с указанием причин осуждения, а только титульный лист с визами Сталина, Ворошилова и др.? Что мешает выложить хотя бы несколько десятков? Боятся правды ?
Ведь можно ЧЕСТНО выложить эти списки, ну вот как эти расстрельные списки и не ВРАТЬ народу про НЕВИННЫХ жертв:
![]()
Последний раз редактировалось Кайзер; 25.06.2013 в 18:52.
Ты не веришь советскому чекисту Олегу Борисовичу Мозохину?
Род. в 1956 году. Место службы или работы: Полковник, Профессор Академии военных наук, кандидат юридических наук, старший научный сотрудник, профессор Академии военных наук. С 1979 г. служит в органах государственной безопасности. Окончил Высшую школу КГБ СССР. В течение ряда лет работает над темой политических репрессий в СССР, автор двух книг, более 40 статей по истории отечественных спецслужб советского периода. Имеет сайт – «Мозохин Олег Борисович - из истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ», на котором представлены документальные материалы Архива Президента РФ, Государственного Архива РФ, Российского центра хранения и изучения документов новейшей истории, Центрального архива ФСБ России. Цель сайта объективно показать деятельность органов государственной безопасности.
При Сталине было страшное время.... время ТОТАЛЬНОГО страхаРжунимагу!
"Тотальный страх" и угрозы администрации лагеря убийством ! Самой администрации лагеря!!! Офигеть какой страх!
"Организовали в лагере банд-группу" ! Вот это страх перед Сталиным!!!
Вся страна была в "страхе", а народец всё крал-убивал-угрожалКакой страх!
![]()
Последний раз редактировалось Кайзер; 25.06.2013 в 19:13.
Социальные закладки