Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1332 из 1478 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 29558
  1. Вверх #26621
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от chups Посмотреть сообщение
    Ну это совсем другая тема что мне учить )
    для того что бы с гаем нормально общаться надо пдд назубок знать

2. Вверх #26622
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Составляет протокол, а потом рассматривает справу про админ порушення, вот тут, пожалуйста, доказывай обратное, доказывай незаконную остановку, пиши жалобу на действия ГАИ, переноси рассмотрение в суд, прилагай свои доказательства и т.д.
    Звучит круто... Сам же составил протокол, сам рассмотрел дело(обычно этот процесс совпадает с составлением протокола. Никто ничего не рассматривает, так что пытаться что-то доказывать нужно скорее еще до момента составления протокола ) и сам же вынес постанову
    Нафига на месте писать жалобу?
    Что значит "переноси рассмотрение в суд"??
    Еще вопросец: куда девать свои пояснения которые на отдельном листе? Как это дело зафиксировать официально?

3. Вверх #26623
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Решение - супер!
    Вызывает много вопросов, т.к. думаю что не совсем независимое, однако считаю это решение законным.
    Решение как наш КоАп)))) все такое независимо круглое, но в то же врем все в гранях и пупырышках....
    Старо как КПСС

4. Вверх #26624
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Что значит "переноси рассмотрение в суд"??
    ничего. оно не переносится в суд. максимум можно ходатайствовать об отсрочке или рассмотрении по месту жительства.

Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Еще вопросец: куда девать свои пояснения которые на отдельном листе? Как это дело зафиксировать официально?
    проще всего указать в пояснениях, что прикладываешь их на отдельном листе А4.
    можно попросить гайца расписаться на обоих копиях, но он может и отказаться.

АПД
    А зачем их писать на отдельном листе?
    если протокол составили и отдали на подпись, что бы там не написали в пояснениях - постановление все равно будет вынесено.
    никто ваши пояснения читать не будет.
    а для суда достаточно наличия фразы "пдд не порушував. з протоколом не згоден."
    Последний раз редактировалось farmukanx; 15.11.2011 в 19:53.
    удалено

5. Вверх #26625
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    можно попросить гайца расписаться на обоих копиях, но он может и отказаться.
    Я как раз об этом

6. Вверх #26626
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    АПД
    А зачем их писать на отдельном листе?
    если протокол составили и отдали на подпись, что бы там не написали в пояснениях - постановление все равно будет вынесено.
    никто ваши пояснения читать не будет.
    а для суда достаточно наличия фразы "пдд не порушував. з протоколом не згоден."
    С постановлением - то понятно. для суда. Там тоже они не нужны?

7. Вверх #26627
    Частый гость Аватар для farmukanx
    для суда есть иск - там все и расписывай: "не нарушал, вот и в протоколе указал это. гайцу все объяснял, а он - редиска - все равно оштрафовал. а это решение, как видите, неправомерное, поскольку ..."

особого смысла в объяснениях на отдельном листе не вижу. мантру "пдд не порушував. з протоколом не згоден." запомнить и написать можно в любом состоянии.
    пояснения по вероятным случаям (пешеход, скорость, проезд на красный, запр. знак и тд) можно распечатать и возить с собой, можно их прикладывать к протоколу, можно до протокола давать почитать гайцу или зачитать самому.
    удалено

8. Вверх #26628
    Частый гость Аватар для Matrya
    Я наверно единственный тут, кто чаще попадает на адекватных ГАИшников, чем на неадекватов.
    Ситуация, сегодня - 8.30. Еду по Мельницкой в сторону Степовой. Опаздываю в больничку, спешу. Ну мне нужно с Мельницкой на Балковскую свернуть чтоб быстрее. Зная что на Балковской в кармане любят стоять гаишники и ловить тех кто, игнорируя знак прямо и направо с Мельницкой, сворачивает налево на Фрунзе, я пересекаю Балковскую и через две сплошные сворачиваю налево на Головковскую. И естественно по закону подлости прям под нос гаишникам. Ну останавливаюсь, подходит вполне адекватный гаишник, с улыбкой, поздоровался, представился, типа ну нарушаем и т.д. Я говорю, мол окей, не вопрос, дал документы, поюмарили еще с ним минуту по поводу моей правой руки в гипсе, спросил меня куда так спешу. почему нарушаю - я обьяснил, что из за пробок реально опаздываю в больничку. Он сказал. что отнимет у меня буквально 10 минут времени на протокол. попросил страховку чтоб лишний раз не бегать и ушол к себе в машину. Оговорюсь сразу - я денег не предлагал -не в моих правилах, он - даж не намекал. буквально через 2 минуты вернулся, разговаривая с кем то по мобильному, типа проверил машину по базе. Распросил часто ли я так нарушаю, я чесно ответил что нет, а сейчас просто спешу. Распросил как я руку сломать умудрился.И обьяснил как с Мельницкой проще свернуть на Балковскую ничего не нарушая. После чего сказал что его задача не тупо штрафовать, а в первую очередь вести разяснительную работу, и предупреждать... и вернул права, взял с меня обещание не нарушать пожелав щастливого пути...
    Товарищи, у меня был культурный шок.... Чесно был приятно удивлен.
    А ведь была у меня мысль начать распри типа:
    -а видео есть?
    -а права вот в руках смотрите
    -а страховку не дам, потом придете с протоколом впишите.
    -а вот сейчас я вам тут в протоколе понаписываю...
    но не захотел, и так настроение ни к черту, еще и гавкаться полчаса - уж протокол так протокол - нервы дороже...
    а вы говорите нет нормальных...
    Жаль номер машины и фамилию на волне удивления не запомнил.

9. Вверх #26629
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Matrya Посмотреть сообщение
    Я наверно единственный тут, кто чаще попадает на адекватных ГАИшников, чем на неадекватов.
    Ситуация, сегодня - 8.30. Еду по Мельницкой в сторону Степовой. Опаздываю в больничку, спешу. Ну мне нужно с Мельницкой на Балковскую свернуть чтоб быстрее. Зная что на Балковской в кармане любят стоять гаишники и ловить тех кто, игнорируя знак прямо и направо с Мельницкой, сворачивает налево на Фрунзе, я пересекаю Балковскую и через две сплошные сворачиваю налево на Головковскую. И естественно по закону подлости прям под нос гаишникам. Ну останавливаюсь, подходит вполне адекватный гаишник, с улыбкой, поздоровался, представился, типа ну нарушаем и т.д. Я говорю, мол окей, не вопрос, дал документы, поюмарили еще с ним минуту по поводу моей правой руки в гипсе, спросил меня куда так спешу. почему нарушаю - я обьяснил, что из за пробок реально опаздываю в больничку. Он сказал. что отнимет у меня буквально 10 минут времени на протокол. попросил страховку чтоб лишний раз не бегать и ушол к себе в машину. Оговорюсь сразу - я денег не предлагал -не в моих правилах, он - даж не намекал. буквально через 2 минуты вернулся, разговаривая с кем то по мобильному, типа проверил машину по базе. Распросил часто ли я так нарушаю, я чесно ответил что нет, а сейчас просто спешу. Распросил как я руку сломать умудрился.И обьяснил как с Мельницкой проще свернуть на Балковскую ничего не нарушая. После чего сказал что его задача не тупо штрафовать, а в первую очередь вести разяснительную работу, и предупреждать... и вернул права, взял с меня обещание не нарушать пожелав щастливого пути...
    Товарищи, у меня был культурный шок.... Чесно был приятно удивлен.
    А ведь была у меня мысль начать распри типа:
    -а видео есть?
    -а права вот в руках смотрите
    -а страховку не дам, потом придете с протоколом впишите.
    -а вот сейчас я вам тут в протоколе понаписываю...
    но не захотел, и так настроение ни к черту, еще и гавкаться полчаса - уж протокол так протокол - нервы дороже...
    а вы говорите нет нормальных...
    Жаль номер машины и фамилию на волне удивления не запомнил.
    Как по мне так Гайцы адекватны когда ты с ними тоже адекватен. Еще не было случая, когда я не передавал доки в руки гайцу, несмотря на то, что я нарушил. Или начинал его лечить по поводу "не так представился, не так причину остановки на звал и т.д.". Но не одного протокола пока мне не выписали. Все решалось исключительно в нормальном человеческом общении (без денег). Как говаривал профессор Преображенский - " лаской, мой друг, исключительно лаской"
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #26630
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Matrya-ты бы почитал ПДД, описание знака "прямо и на право", а так же определение "проезжая часть" и поворачивал себе спокойно на лево на Балковскую, а не крутился через 2 сплошные

11. Вверх #26631
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Matrya-ты бы почитал ПДД, описание знака "прямо и на право", а так же определение "проезжая часть" и поворачивал себе спокойно на лево на Балковскую, а не крутился через 2 сплошные
    В точку!
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #26632
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak

4.4 «Движение прямо или в правую сторону»

проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;

Разъясни, где право нарушать предписывающий знак?
    Лишь идущий дорогу осилит.

13. Вверх #26633
    тут попросили расшифровать)
    так вот знак "прямо на право" и ему подобные-распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми он установлен
    пересечений проезжих частей на пересечении Мельницкой и Балковской-2
    1-Мельницкая-Балковская (скажем в сторону автовокзала)-перед которой установлен знак
    2-Мельницкая Балковская (в сторону Горбатого моста).
    так как сама улица Балковская имеет 2 проезжих части, разделённых разделительным бульваром.
    следовательно этот знак лишь запрещает выезжать в лоб встречке и никак не запрещает левый поворот по ходу движения по Балковской

14. Вверх #26634
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    так вот знак "прямо на право" и ему подобные-распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми он установлен
    1-Мельницкая-Балковская (скажем в сторону автовокзала)-перед которой установлен знак
    так как сама улица Балковская имеет 2 проезжих части, разделённых разделительным бульваром.
    следовательно этот знак лишь запрещает выезжать в лоб встречке и никак не запрещает левый поворот по ходу движения по Балковской
    Согласен. Пару раз поворачивал и объяснив уезжал без протокола.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #26635
    вы с таким же успехом наверное и на лево не поворачиваете, когда подъезжаете в 1-й станции ЛД со стороны Толбухина? там ведь тоже "прямо - направо " висит?)

16. Вверх #26636
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Логично. Важно точно определить где висит знак до перекрестка или между проезжими частями.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #26637
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Логично. Важно точно определить где висит знак до перекрестка или между проезжими частями.
    до)
    можно и в яндексе глянуть)

18. Вверх #26638
    вы с таким же успехом наверное и на лево не поворачиваете, когда подъезжаете в 1-й станции ЛД со стороны Толбухина? там ведь тоже "прямо - направо " висит?)
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Все логично. Теперь осталось найти, где в ПДД отражены данные мудрствования, чтоб на них можно было сослаться при общении с ДПС.

19. Вверх #26639
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Все логично. Теперь осталось найти, где в ПДД отражены данные мудрствования, чтоб на них можно было сослаться при общении с ДПС.
    А, все сам нашел, там же в приложении:

Действие знаков 4.1-4.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым они установлены.

20. Вверх #26640
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    а выше почитать?

Закрытая тема
Страница 1332 из 1478 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права