|
Звучит круто... Сам же составил протокол, сам рассмотрел дело(обычно этот процесс совпадает с составлением протокола. Никто ничего не рассматривает, так что пытаться что-то доказывать нужно скорее еще до момента составления протокола) и сам же вынес постанову
Нафига на месте писать жалобу?
Что значит "переноси рассмотрение в суд"??
Еще вопросец: куда девать свои пояснения которые на отдельном листе? Как это дело зафиксировать официально?
ничего. оно не переносится в суд. максимум можно ходатайствовать об отсрочке или рассмотрении по месту жительства.
проще всего указать в пояснениях, что прикладываешь их на отдельном листе А4.
можно попросить гайца расписаться на обоих копиях, но он может и отказаться.
АПД
А зачем их писать на отдельном листе?
если протокол составили и отдали на подпись, что бы там не написали в пояснениях - постановление все равно будет вынесено.
никто ваши пояснения читать не будет.
а для суда достаточно наличия фразы "пдд не порушував. з протоколом не згоден."![]()
Последний раз редактировалось farmukanx; 15.11.2011 в 19:53.
удалено
для суда есть иск - там все и расписывай: "не нарушал, вот и в протоколе указал это. гайцу все объяснял, а он - редиска - все равно оштрафовал. а это решение, как видите, неправомерное, поскольку ..."
особого смысла в объяснениях на отдельном листе не вижу. мантру "пдд не порушував. з протоколом не згоден." запомнить и написать можно в любом состоянии.
пояснения по вероятным случаям (пешеход, скорость, проезд на красный, запр. знак и тд) можно распечатать и возить с собой, можно их прикладывать к протоколу, можно до протокола давать почитать гайцу или зачитать самому.
удалено
Я наверно единственный тут, кто чаще попадает на адекватных ГАИшников, чем на неадекватов.
Ситуация, сегодня - 8.30. Еду по Мельницкой в сторону Степовой. Опаздываю в больничку, спешу. Ну мне нужно с Мельницкой на Балковскую свернуть чтоб быстрее. Зная что на Балковской в кармане любят стоять гаишники и ловить тех кто, игнорируя знак прямо и направо с Мельницкой, сворачивает налево на Фрунзе, я пересекаю Балковскую и через две сплошные сворачиваю налево на Головковскую. И естественно по закону подлости прям под нос гаишникам. Ну останавливаюсь, подходит вполне адекватный гаишник, с улыбкой, поздоровался, представился, типа ну нарушаем и т.д. Я говорю, мол окей, не вопрос, дал документы, поюмарили еще с ним минуту по поводу моей правой руки в гипсе, спросил меня куда так спешу. почему нарушаю - я обьяснил, что из за пробок реально опаздываю в больничку. Он сказал. что отнимет у меня буквально 10 минут времени на протокол. попросил страховку чтоб лишний раз не бегать и ушол к себе в машину. Оговорюсь сразу - я денег не предлагал -не в моих правилах, он - даж не намекал. буквально через 2 минуты вернулся, разговаривая с кем то по мобильному, типа проверил машину по базе. Распросил часто ли я так нарушаю, я чесно ответил что нет, а сейчас просто спешу. Распросил как я руку сломать умудрился.И обьяснил как с Мельницкой проще свернуть на Балковскую ничего не нарушая. После чего сказал что его задача не тупо штрафовать, а в первую очередь вести разяснительную работу, и предупреждать... и вернул права, взял с меня обещание не нарушать пожелав щастливого пути...
Товарищи, у меня был культурный шок.... Чесно был приятно удивлен.
А ведь была у меня мысль начать распри типа:
-а видео есть?
-а права вот в руках смотрите
-а страховку не дам, потом придете с протоколом впишите.
-а вот сейчас я вам тут в протоколе понаписываю...
но не захотел, и так настроение ни к черту, еще и гавкаться полчаса - уж протокол так протокол - нервы дороже...
а вы говорите нет нормальных...
Жаль номер машины и фамилию на волне удивления не запомнил.
Как по мне так Гайцы адекватны когда ты с ними тоже адекватен. Еще не было случая, когда я не передавал доки в руки гайцу, несмотря на то, что я нарушил. Или начинал его лечить по поводу "не так представился, не так причину остановки на звал и т.д.". Но не одного протокола пока мне не выписали. Все решалось исключительно в нормальном человеческом общении (без денег). Как говаривал профессор Преображенский - " лаской, мой друг, исключительно лаской"
Get Rich or Die Tryin'
Matrya-ты бы почитал ПДД, описание знака "прямо и на право", а так же определение "проезжая часть" и поворачивал себе спокойно на лево на Балковскую, а не крутился через 2 сплошные
4.4 «Движение прямо или в правую сторону»
проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;
Разъясни, где право нарушать предписывающий знак?
Лишь идущий дорогу осилит.
тут попросили расшифровать)
так вот знак "прямо на право" и ему подобные-распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми он установлен
пересечений проезжих частей на пересечении Мельницкой и Балковской-2
1-Мельницкая-Балковская (скажем в сторону автовокзала)-перед которой установлен знак
2-Мельницкая Балковская (в сторону Горбатого моста).
так как сама улица Балковская имеет 2 проезжих части, разделённых разделительным бульваром.
следовательно этот знак лишь запрещает выезжать в лоб встречке и никак не запрещает левый поворот по ходу движения по Балковской
вы с таким же успехом наверное и на лево не поворачиваете, когда подъезжаете в 1-й станции ЛД со стороны Толбухина? там ведь тоже "прямо - направо " висит?)
Социальные закладки