Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 133 из 323 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 6459
  1. Вверх #2641
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я применительно к человеку вижу три измерения:

1. Человек как часть природы.
    2. Человек как часть социума.
    3. Человек как мир сам по себе, на стыке первых двух измерений.

В этот весь расклад природа постаралась ввести максимум гармонии, а социум вносит очновную часть дисгармонии. Природой человеку дано все, что нужно для счастья и гармонии. Но так уж сложилось, что интересы человека и интересы социума (и не только социума вообще, но и конкретных окружающих людей) - различны. Поэтому складывается ситуация, когда человеку для счастья нужно совершать одни действия, а социум (близкие, окружение) - требует другого поведения. И человек, как социально-зависимый субъект "разрывается". Страдает, потому что у него нет того, что есть у всех, или у тех, на кого он бы хотел быть похож. Сюда смело можно вписывать и требования к личной жизни - к сожалению, они очень незначительно идут от самой природы человека, а намного больше - обуславливаются общественными установками. Вот, даже взять такую вещь как развод. Вполне естественно для двух живых существ сходиться и, если звезды не сошлись, расходиться. Тем не менее, общество (через церковь) наложило на это запрет. И пока Генрих 8 не создал прецедент - людей не разводили, брак был один на всю жизнь. Интересно, сколько депрессий за всю историю человечества вызвало только одно это ограничение. Я уже молчу про всякие "пояса верности" и т.д. и т.п. И этот принцип характерен не только для м/ж отношений, но и во всех других направлениях - в отношении той же работы (проф. деятельности), например.

Поэтому, все депрессии - от социума. От тех установок, которые он дает, и которые идут в разрез с природными настройками человека.
    С описанием согласна, с выводами - не совсем, если, конечно, правильно тебя поняла. Что ты подразумеваешь под "природой"?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2642
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    С описанием согласна, с выводами - не совсем, если, конечно, правильно тебя поняла. Что ты подразумеваешь под "природой"?
    Какие-то естественные характеристики, которые передались генетически. Например, склонность доминировать - ее можно реализовать много как, но если социум командует - "не выделывайся", возникает тоска)) Или же наоборот, какие-то созерцательные наклонности, а социум побуждает - "не будь тряпкой, будь активным и успешным". Я сейчас очень упрощенно.
    Понятно, что система есть, она сложнее, чем такое описание, и отделить природное от социального можно только теоретически.
    The client is always wrong

3. Вверх #2643
    Философ форума

Какие-то естественные характеристики, которые передались генетически. Например, склонность доминировать - ее можно реализовать много как, но если социум командует - "не выделывайся", возникает тоска)) Или же наоборот, какие-то созерцательные наклонности, а социум побуждает - "не будь тряпкой, будь активным и успешным". Я сейчас очень упрощенно.
    Понятно, что система есть, она сложнее, чем такое описание, и отделить природное от социального можно только теоретически.
    Душа тоже передаётся генетически?
    Или природа - это только материя?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2644
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Душа тоже передаётся генетически?
    Или природа - это только материя?
    Cкорее как материя.
    The client is always wrong

5. Вверх #2645
    Философ форума

Cкорее как материя.
    У нас разный подход и выводы будут всегда разные.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2646
    User banned
    У нас разный подход и выводы будут всегда разные.
    Но Истина...она одна, если она не у вас, то она где-то там...а если взять то, что все дороги ведут в Рим...то неважен подход, с любого подхода бывает один истинный вывод...

7. Вверх #2647
    Частый гость Аватар для TERAVI85
    Согласна с Gammy Bear! Если я всё правильно поняла, то другими словами человек стал "привязан" к материальному благополучию и к "имению", если можно так выразиться, материальных вещей (машина по-круче, квартира и т. д.). Притом на столько сильно, что за неимением этого всего другие ценности для него перестали существовать, если я всё правильно поняла. Нас просто поставили в такие "рамки" и условия жизни, при которых мы должны выживать, я бы так даже сказала, а не жить, те кому это выгодно. И из-за того что человек постоянно занят мыслями "как выжить и прокормить семью", ему просто некогда задуматься о том, что он сам и всё что его окружает само по себе уникально! Печально...

8. Вверх #2648
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Но Истина...она одна, если она не у вас, то она где-то там...а если взять то, что все дороги ведут в Рим...то неважен подход, с любого подхода бывает один истинный вывод...
    че скромничаешь, пора бы подпись заиметь:
    [COLOR="royalblue"] [размер шрифта="kingsize"]
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 14.01.2010 в 15:23.

9. Вверх #2649
    Философ форума

Причиной депрессии бывает неразрешимый с точки зрения самого человека конфликт. Почву он, в зависимости от убеждений человека, имеет разную.

Так что правы все отчасти.

Поскольку абсолютных материалистов и абсолютных сторонников первичности души практически не бывает, то всегда имеется почва, на которой этот конфликт может возникнуть.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2650
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Сегодня будет очередная попытка победы над депрессией - посещение театра, попробую подпитаться жизненной энергией у творческих людей
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

11. Вверх #2651
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от TERAVI85 Посмотреть сообщение
    Согласна с Gammy Bear! Если я всё правильно поняла, то другими словами человек стал "привязан" к материальному благополучию и к "имению", если можно так выразиться, материальных вещей (машина по-круче, квартира и т. д.). Притом на столько сильно, что за неимением этого всего другие ценности для него перестали существовать, если я всё правильно поняла. Нас просто поставили в такие "рамки" и условия жизни, при которых мы должны выживать, я бы так даже сказала, а не жить, те кому это выгодно. И из-за того что человек постоянно занят мыслями "как выжить и прокормить семью", ему просто некогда задуматься о том, что он сам и всё что его окружает само по себе уникально! Печально...
    Думаю, основной разрыв в понимании людей:
    есть УСЛОВИЯ для жизни (материальные блага)
    а есть - ЖИЗНЬ (самооценка, отношения с другими людьми и события).

У кого проблемы с пониманием первичности ЖИЗНИ над условиями,
    у того больше шансов попасть в замкнутый депрессивный круг,
    даже если условия будут великолепными, возраст зрелый и внешний порядок с интеллектом.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #2652
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Все "не совпало, не сложилось", вызывают неудовлетворенность, усталость, печаль. Но это проходящее, при том весьма быстро. Реальная депрессия рождается в голове самого человека и не зависит от социума. Есть люди склонные к душевным заболеваниям и страданиям, они то и болеют депрессией.
    Смена обстановки, умеренность во всем - путь ухода от депрессивных мотивов. Реальная депрессия - это психиатрия.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

13. Вверх #2653
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Lady-Bird, все, что я могу сказать: только Вы сами можете себе помочь. Именно себе - я помню, Вы жаловались на отсутствие достойных Вашего внимания мужчин в поле Вашего зрения. Кто ищет - тот найдет, стучитесь - и вам отворят.
    Я умываю руки )))
    Что Вы ?! Совсем не так ! В поле зрения достойных очень много, но они либо:
    1. женаты
    2. намного младше меня
    3. из тех же немногочисленных достойных неженатых и по возрасту подходящих, никто не вызывает женских чувств, только дружеские. А поскольку таких достойных неженатых взрослых - действительно сильно немного (согласитесь, чего бы им быть свободными при своей достойности и возрасте ?) , то и возникает вакуум.
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а жизнь ужас как несправедлива, вы не находите? )
    да, по отношению к бесплодным женщинам - однозначно. особенно к тем, кто не делал аборты и очень хотят иметь малыша ... и для меня это непостижимая несправедливость - когда алкаши рожают пачками никому ненужных детей, а милые и хорошие женщины годами лечатся и не могут родить ...
    Но это вопрос неразрешимый ... и не нам его решить ...

Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    ну конечно же, ни один чужой ребенок не заменит любовь мужчины
    Еще раз повторю - я в этом абсолютно уверена. И даже свой ребенок не заменит любви мужчины никогда. Это разные чувства и разные потребности.

тем более для чужого ребенка любви на самом деле нужно намного меньше, чем для своего, а уж тем более для мужчины
    Но если не способны дать даже толику любви чужому (если не хватает даже на толику), а не стоит ли задуматься а способны ли в таком случае ли дать ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЕ? (ведь любовь - это прежде всего давать, а не получать )
    я не понимаю. как можно сравнивать такие разные чувства, как любовь к ребенку и любовь к мужчине ? Извините за некорректное сравнение, но оно очень хорошо покажет разницу в восприятии : что вам нужнее и важнее в физиологии : сходить по большому или по маленькому в туалет? И без чего вы можете обойтись ? Я утрирую, конечно - физиология нашего тела нас не спрашивает , но по сути ?! Это разные вещи, как и ребенок несравним с мужчиной. Даже поцеловать ребенка - одно удовольствие. а поцеловать мужчину - другое. И их поцелуи вызывают совершено разные чувства у женщины. Как тут можно сравнить?

К тому же, что значит, дать толечку любви ребенку ? у меня есть дети, два сына, любящие меня, и я их обожаю, и у нас прекрасные отношения, я, как мама, удовлетворена полностью в этом вопросе. И рано стала свекровью - у меня еще и невесточка есть, чудесная девочка. И все они не обделены моей любовью.
    Так что этот посыл не ко мне

Просто еще раз скажу - пусть это только мое мнение , я же не претендую на истину в последней инстанции ... - никогда любовь СТОРГЭ (родственная) не заменит любовь ЭРОС (чувственная к противоположному полу)

14. Вверх #2654
    Думаю, что нам надо определиться, что мы обсуждаем. Почему у недостойных имеется то, что нам бы хотелось иметь. Или как сделать так, чтобы решить свои проблемы.

Кстати, мысли о несправедливости распределения жизненных благ - очень серьёзное препятствие к их приобретению.
    ты меня спрашиваешь, что ли ?
    Лично мне все равно. достойные или недостойные и что они имеют. Просто мы говорили о бездетных - да, я поражена фактом, как совершенно падшим женщинам даются ненужные им дети ... я повтояюсь, пардонте
    но мы вроде говорили еще о том, что пара создается тогда, когда внутреннее ощущение одиночества :
    1. становится невыносимым
    2. исчезает

Ты считаешь по пункту 2.
    А я просто привела примеры, когда женщины не могли больше жить ТАК , чувство одиночества зашкаливало в своем негативе, и именно в этот момент встречали (пусть через сайты знакомств, какая разница) своего любимого мужчину. То есть, есть предел, видимо, после которого Вселенная дает облегчение в виде "своего" человека.

Я думаю, желание не быть одиноким не надо приравнивать к чему, что является препятствием к обретению взаимной любви и семейного счастья.

Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Реальная депрессия рождается в голове самого человека и не зависит от социума. Есть люди склонные к душевным заболеваниям и страданиям, они то и болеют депрессией.
    у меня была женщина когда-то ... на глазах супругов машина сбила единственного 17-летнего сына, картина была весьма кровавая даже для неродственников. Женщина получила такой стресс, что когда прошло немного времени и они решили родить... оказалось, что у нее от стресса наступило полное бесплодие, как сказал врач - сгорело все в яичниках. Вот это была депрессия ...
    я, конечно, с такими не работаю, я не врач, но разве можно сказать об этой женщине, что она склонна к страданиям ? Она реально страдала и было от чего, согласитесь ...

Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Реальная депрессия - это психиатрия.
    я думаю, психиатрия - это когда суицидные мысли и тем более действия.
    ну или совсем уж неадекватное поведение типа залегания в постель на неопределенное время или нежелание выйти на улицу месяцами ... встречала и такое, к сожалению...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 15.01.2010 в 03:37.

15. Вверх #2655
    User banned
    че скромничаешь, пора бы подпись заиметь:
    [COLOR="royalblue"] [размер шрифта="kingsize"]

16. Вверх #2656
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Сегодня будет очередная попытка победы над депрессией - посещение театра, попробую подпитаться жизненной энергией у творческих людей

Молодец! Движение - это жизнь!

17. Вверх #2657
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Молодец! Движение - это жизнь!
    Надпись перед глазами белки...бегущей в колесе
    Подпитываясь чужим вдохновением, далеко не уедешь...для надёжности(избежать депрессию) лучше отыскать в себе своё собственное вдохновение...и только тогда, движение-это жизнь...
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 15.01.2010 в 13:02.

18. Вверх #2658
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не понимаю. как можно сравнивать такие разные чувства, как любовь к ребенку и любовь к мужчине ? Извините за некорректное сравнение, но оно очень хорошо покажет разницу в восприятии : что вам нужнее и важнее в физиологии : сходить по большому или по маленькому в туалет? И без чего вы можете обойтись ? Я утрирую, конечно - физиология нашего тела нас не спрашивает , но по сути ?! Это разные вещи, как и ребенок несравним с мужчиной. Даже поцеловать ребенка - одно удовольствие. а поцеловать мужчину - другое. И их поцелуи вызывают совершено разные чувства у женщины. Как тут можно сравнить?

К тому же, что значит, дать толечку любви ребенку ? у меня есть дети, два сына, любящие меня, и я их обожаю, и у нас прекрасные отношения, я, как мама, удовлетворена полностью в этом вопросе. И рано стала свекровью - у меня еще и невесточка есть, чудесная девочка. И все они не обделены моей любовью.
    Так что этот посыл не ко мне

Просто еще раз скажу - пусть это только мое мнение , я же не претендую на истину в последней инстанции ... - никогда любовь СТОРГЭ (родственная) не заменит любовь ЭРОС (чувственная к противоположному полу)

а их и не нужно сравнивать ибо источник один
    ну неужели люди постоянно и уже столько лет ошибаются называя одним и тем же словом - "любовь" как казалось бы для Вас не сравнимые вещи?

(потребность потрахаться, простите за грубость, и материнский инстинкт - согласна, абсолютно разные и не сравнимые вещи, хотя по сути стадии всего лишь одного процесса- жизневоспроизведения), но иногда эти вещи сопровождает еще и такое понятие как "любовь", и как по мне - и в том и другом процессе качественные характеристики этого явления абсолютно одинаковы

19. Вверх #2659
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ты меня спрашиваешь, что ли ?
    Лично мне все равно. достойные или недостойные и что они имеют. Просто мы говорили о бездетных - да, я поражена фактом, как совершенно падшим женщинам даются ненужные им дети ... я повтояюсь, пардонте
    но мы вроде говорили еще о том, что пара создается тогда, когда внутреннее ощущение одиночества :
    1. становится невыносимым
    2. исчезает

Ты считаешь по пункту 2.
    А я просто привела примеры, когда женщины не могли больше жить ТАК , чувство одиночества зашкаливало в своем негативе, и именно в этот момент встречали (пусть через сайты знакомств, какая разница) своего любимого мужчину. То есть, есть предел, видимо, после которого Вселенная дает облегчение в виде "своего" человека.

Я думаю, желание не быть одиноким не надо приравнивать к чему, что является препятствием к обретению взаимной любви и семейного счастья.
    А почему ты поражена этим фактом? Ты что знаешь их путь, ты знаешь все законы мироздания и весь Божественный план, чтобы выносить это на суд? Меня удивляет, когда такое большое внимание уделяется сравнению судеб разных людей.

Вселенная всегда даёт, если очень просишь. Быть счастливым и получить желаемое в представляемом тобой виде - это не одно и то же. Я много рез уже убеждалась в том, что надо прислушиваться к тому, что тебе пытаются дать понять, а не гнуть свою линию любой ценой.

Много раз мне давали в ответ на отчаянную просьбу, а потом приходилось начинать всё с начала. Много раз, когда казалось, что жизнь не даёт желаемого, когда оно ускользает из-под носа, оказывалось, что меня просто отводили от того, что мне не нужно.

Когда ты только выражаешь свои пожелания, но не желаешь услышать ответ, он может придти в виде сломанной ноги или денежной потери))))).

А потом оказывается, что это я довела ситуацию своим нежеланием воспринимать мягкие намёки до такого "переломного" момента.)))

Любое чрезмерное желание приводит к обратному результату.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 15.01.2010 в 11:27.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2660
    А почему ты поражена этим фактом? Ты что знаешь их путь, ты знаешь все законы мироздания и весь Божественный план, чтобы выносить это на суд? Меня удивляет, когда такое большое внимание уделяется сравнению судеб разных людей.
    ну я всего лишь ответила на твое сообщение , если помнишь

Вселенная всегда даёт, если очень просишь.
    Любое чрезмерное желание приводит к обратному результату.[/B]
    тебе не видится тут противоречие ?

Ответить в теме
Страница 133 из 323 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права