Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 132 из 323 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 6459
  1. Вверх #2621
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    и потом - кто тебя просит кого-то жалеть ? Разговор же идет не о том. чтобы вызвать у тебя ( у других) жалость. А о внутреннем состоянии человека и неудовлетворенные естественные потребности....
    Внутренним состоянием можно и нужно учиться управлять,
    а неудовлетворённые потребности мы все переживали от 13 и до...
    но при этом не умирали.

Бывают плохие периоды, их нужно перетерпеть,
    бывают хорошие, ими нужно наслаждаться,
    но не имеет смысла впадать в депрессию.

Последнее же зависит от уровня самосознания и умения управлять собой и своей жизнью.

Насчет замены одних установок другими ты тоже не права,
    и это возможно...
    Я не знаю, я иногда фанатично счастлив делами, которые не связаны ни с семьёй, ни с сэксом. Если были бы серьёзные проблемы с последним, вполне мог бы посветить им жизнь.

2. Вверх #2622
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Это всё есть во мне..и в тебе...и т.д.

Поступок, это даже когда я стою на левой ноге, а правая поднята для шага вперед )))
    Шагать через пропость или на месте - уровни разные.
    Для меня бытовое существование - не поступок.

3. Вверх #2623
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Для меня бытовое существование - не поступок.
    Скажите еще бренное)))..а что есть кроме этого?.. жизнь состоит из мелочей.

4. Вверх #2624
    User banned
    Нет, не стал.
    Но это не достоинство.
    Человек сыграл по крупному и проиграл по крупному.
    Но! Он рискнул сыграть!
    Кровь, огонь, азарт, жизнь!
    Плохо это или хорошо, но это поступок.
    Эх lexar, вам видимо в этой жизни не приходилось играть...когда вы выходите на улицу, а у вас асфальт поднимается до вертикального положения...когда вся ваша кровь становится адреналином , когда вы выпиваете бутылку коньяка залпом...а через десять минут вас останавливает гаишник и не понимает, что с вами ...вы трезвы, мозг работает...как никогда, вы едите дальше...в неизвестность...
    Вы никогда в своей жизни не будете гордится этим поступком...и когда рядом люди хотят совершить аналогичный "подвиг", вы будете им объяснять как всё это заканчивается...но они всё равно туда полезут...вот это действительно вызывает смех.

5. Вверх #2625
    User banned
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    рано радуешься, витьки обычно и в этих ситуациях выкручиваться умеют

имхо: он не радуется, он завидует, то сашке-пирамидщику, то витьке-слесарю, потом опять сашке, а потом опять витьке

вот он такой один умный, скромный и красивый, а жизнь почему-то витьке и сашке улыбается
    Я бы смог оценить ваш сарказм...если бы вы Сашу...назвали бы Египтологом...потому как повторюсь, быть в Египте и невидеть пирамид, не знаю как для кого, но для меня лично верх животного цинизма
    Сначала по глупости своей...натворят себе дел, потом начинается депрессия, потому как вовремя не стукнули себя по шее...не выбили свою дурь...и теперь они на практике себе докажут..."Знай, сверчок, свой шесток".
    Теперь многие обеспечили таким образом себя, своих детей...а в особо тяжёлых случаях, наверное и внуков...депрессией. Почему из за дебильного папаши...должны страдать дети...ему видите-ли захотелось почувствовать себя состоятельным кротом , за чужой счет.....

6. Вверх #2626
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    На всех не ориентируйтесь.
    А жизнь получается неполноценная тогда, когда вы ее такой делаете. А это происходит до тех пор, пока дурачки улыбают, а успешные люди вызывают зависть.
    жизнь неполноценна без второй половинки. Даже Адаму, имевшему всё, "плохо было одному"

и к чему такие замшелые стереотипы - "вызывают зависть" ? чужой успех вызывает зависть лишь у неуверенных в себе личностей в творчесокм и производственном плане. А мы говорим об отношениях, а не о успехе...

а дурачков мне жаль и всего лишь. Помочь стать умственно полноценными я им не смогу, а больше они меня никаким боком не интересуют ...

7. Вверх #2627
    Насчет замены одних установок другими ты тоже не права,
    и это возможно...
    ну попробуй заменить любовь, заботу и секс "другими установками". Я посмотрю на это событие

Я не знаю, я иногда фанатично счастлив делами, которые не связаны ни с семьёй, ни с сэксом. Если были бы серьёзные проблемы с последним, вполне мог бы посветить им жизнь.
    да, но от такого же фанатично счастливого делами, но одинокого в семейном отношении, человека ты отличаешься тем, что после фанатичного счастья в делах, ты возвращаешься домой, к любимой жене . А одинокий человек, пофанатев в делах, приходит в пустую квартиру, без жены (мужа) и без секса.

почувствуйте разницу.

8. Вверх #2628
    Философ форума

Установки - это попытка самообмана. Зачем они нужны? Человек в себе содержит все возможности. Установки, созданные умом (Эго) только создают путаницу.

По поводу одиночества, дорогая Бирд, не преувеличивай. Ты же психолог. Понимаешь, что в тебе есть любовь. Это - суть, которая формирует обстановку. Дай ей возможность делать это. И всё станет на свои места. Анализ только создаёт чувство потери и придаёт ему силу.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2629
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Установки - это попытка самообмана. Зачем они нужны? Человек в себе содержит все возможности. Установки, созданные умом (Эго) только создают путаницу.

По поводу одиночества, дорогая Бирд, не преувеличивай. Ты же психолог. Понимаешь, что в тебе есть любовь. Это - суть, которая формирует обстановку. Дай ей возможность делать это. И всё станет на свои места. Анализ только создаёт чувство потери и придаёт ему силу.
    по поводу самообмана и установок - полностью согласна с тобой , а не с Лекси.

А любовь ... конечно, есть во мне любовь как часть божественного в человеке - ты это имела в виду ?
    Но есть еще другой вид любви - к мужчине (или женщине), эрос называется, или , точнее. есть желание ее рождения к кому-то определенному, и только взаимно ! И условием ее рождения есть встреча "своего человека", которому можно подарить эту любовь.

Вопрос-то стоит - как пережить ту пустыню, которая сопровождает время ожидания (или поиска, у каждого по-своему ), если это время затянулось.
    ЗЫ: Смешно говорить о месяце или даже полугодии - это как раз время для осмотреться ... речь о длительном ожидании\поиске ...

10. Вверх #2630
    Философ форума

по поводу самообмана и установок - полностью согласна с тобой , а не с Лекси.

А любовь ... конечно, есть во мне любовь как часть божественного в человеке - ты это имела в виду ?
    Но есть еще другой вид любви - к мужчине (или женщине), эрос называется, или , точнее. есть желание ее рождения к кому-то определенному, и только взаимно ! И условием ее рождения есть встреча "своего человека", которому можно подарить эту любовь.

Вопрос-то стоит - как пережить ту пустыню, которая сопровождает время ожидания (или поиска, у каждого по-своему ), если это время затянулось.
    ЗЫ: Смешно говорить о месяце или даже полугодии - это как раз время для осмотреться ... речь о длительном ожидании\поиске ...
    Если говорить о духовной стороне вопроса, а я любую форму любви воспринимаю именно как происходящую из этого источника, то пустыня рождает пустыню, а наполненность привлекает подобную наполненность.

Смысл в том, как это не пародоксально может показаться, получить любовь в состоянии одиночества нереально. Ты слишком долго находилась в этом состоянии и соглашалась с ним по известным причинам.

Ощущение утраты рождает одиночество. Когда человек перестаёт наедине с собой чувствовать себя одиноким, он привлекает в свою жизнь пару. Гармония в душе выравнивает ситуацию в реальности.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2631
    Если говорить о духовной стороне вопроса, а я любую форму любви воспринимаю именно как происходящую из этого источника, то пустыня рождает пустыню, а наполненность привлекает подобную наполненность.
    .
    или я не поняла, или не согласна - если бездетная женщина страстно мечтает о ребенке, то ,исходя из твоего понимания, ребенок бы ей был дан только после внутреннего наполнения любовью к ребенку ... но парадокс в том, что она и так хочет иметь ребенка и уже заранее его любит ...
    а какая -то пьяница ничего не хочет, но беременеет ... и в лучшем случае сдает малого в детдом , а в худшем ... и не из-за ее наполненности дан ей ребенок , а ...просто дан ...

а по поводу одиночества я знаю как раз прямо противоположные примеры, даже пара моих довольно близких подруг : когда уже сил не было "сидеть и ждать" в одиночестве, они (прилагая какие-то усилия, к примеру, "сдав" себя на сайты знакомств) встречали своих суженых. Именно когда уже не был сил терпеть одиночество, а не когда они переставали чувствовать себя одинокими наедине с собой ...

думаю, что и тут разные люди - разные причины - разные пути решения

12. Вверх #2632
    ну попробуй заменить любовь, заботу и секс "другими установками". Я посмотрю на это событие
    А я потому и счастлив, что не ведусь на глупое "слабо" и всегда гну свою линию.
    Последний раз редактировалось lexar; 14.01.2010 в 07:54.

13. Вверх #2633
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Lady-Bird, все, что я могу сказать: только Вы сами можете себе помочь. Именно себе - я помню, Вы жаловались на отсутствие достойных Вашего внимания мужчин в поле Вашего зрения. Кто ищет - тот найдет, стучитесь - и вам отворят.
    Я умываю руки )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #2634
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    извини. но у меня есть свое мнение : я считаю ерундой советы поехать в Африку или усыновить ребенка людям, которые хотят иметь семейное счастье. Ни один ребенок (ни свой, ни усыновленный) не заменить любви мужчины или женщины. Это разные потребности и разные виды любви - сторгэ и эрос. И уж сексуальные потребности это точно не заменит.
    Кстати, как и наоборот - можно иметь замечательного любящего мужа, но страдать от бесплодия и отсутствия ребеночка ...

найти пару - можно. Но сложно. И пока ее нет, то жизнь идет в неполном виде, и именно этот период - когда нет пары - бывает самым сложным...

и потом - кто тебя просит кого-то жалеть ? Разговор же идет не о том. чтобы вызвать у тебя ( у других) жалость. А о внутреннем состоянии человека и неудовлетворенные естественные потребности....
    ну конечно же, ни один чужой ребенок не заменит любовь мужчины
    тем более для чужого ребенка любви на самом деле нужно намного меньше, чем для своего, а уж тем более для мужчины
    Но если не способны дать даже толику любви чужому (если не хватает даже на толику), а не стоит ли задуматься а способны ли в таком случае ли дать ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЕ? (ведь любовь - это прежде всего давать, а не получать )

ну и опять из той же серии: если пока Вы одна и жизнь идет не полноценно, то есть даже с самой собой Вы сладить не можете - Вы не в согласии, Вас клинит,
    а способны ли Вы давать что-то в союзе с другим человеком, если даже когда сама, уже нет гармонии с собой и миром

банально, но это источник всего

15. Вверх #2635
    если бездетная женщина страстно мечтает о ребенке, то ,исходя из твоего понимания, ребенок бы ей был дан только после внутреннего наполнения любовью к ребенку ... но парадокс в том, что она и так хочет иметь ребенка и уже заранее его любит ...
    а какая -то пьяница ничего не хочет, но беременеет ... и в лучшем случае сдает малого в детдом , а в худшем ... и не из-за ее наполненности дан ей ребенок , а ...просто дан ...
    а жизнь ужас как несправедлива, вы не находите? )

16. Вверх #2636
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Эх lexar, вам видимо в этой жизни не приходилось играть...когда вы выходите на улицу, а у вас асфальт поднимается до вертикального положения...когда вся ваша кровь становится адреналином , когда вы выпиваете бутылку коньяка залпом...а через десять минут вас останавливает гаишник и не понимает, что с вами ...вы трезвы, мозг работает...как никогда, вы едите дальше...в неизвестность...
    Вы никогда в своей жизни не будете гордится этим поступком...и когда рядом люди хотят совершить аналогичный "подвиг", вы будете им объяснять как всё это заканчивается...но они всё равно туда полезут...вот это действительно вызывает смех.
    )))))))))))
    естесственно не будет
    такими поступками только пятнацатилетние пацаны и гордятся

17. Вверх #2637
    Философ форума

или я не поняла, или не согласна - если бездетная женщина страстно мечтает о ребенке, то ,исходя из твоего понимания, ребенок бы ей был дан только после внутреннего наполнения любовью к ребенку ... но парадокс в том, что она и так хочет иметь ребенка и уже заранее его любит ...

а по поводу одиночества я знаю как раз прямо противоположные примеры, даже пара моих довольно близких подруг : когда уже сил не было "сидеть и ждать" в одиночестве, они (прилагая какие-то усилия, к примеру, "сдав" себя на сайты знакомств) встречали своих суженых. Именно когда уже не был сил терпеть одиночество, а не когда они переставали чувствовать себя одинокими наедине с собой ...

думаю, что и тут разные люди - разные причины - разные пути решения
    Думаю, что нам надо определиться, что мы обсуждаем. Почему у недостойных имеется то, что нам бы хотелось иметь. Или как сделать так, чтобы решить свои проблемы.

Кстати, мысли о несправедливости распределения жизненных благ - очень серьёзное препятствие к их приобретению.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2638
    Кстати, мысли о несправедливости распределения жизненных благ - очень серьёзное препятствие к их приобретению.

19. Вверх #2639
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Я применительно к человеку вижу три измерения:

1. Человек как часть природы.
    2. Человек как часть социума.
    3. Человек как мир сам по себе, на стыке первых двух измерений.

В этот весь расклад природа постаралась ввести максимум гармонии, а социум вносит очновную часть дисгармонии. Природой человеку дано все, что нужно для счастья и гармонии. Но так уж сложилось, что интересы человека и интересы социума (и не только социума вообще, но и конкретных окружающих людей) - различны. Поэтому складывается ситуация, когда человеку для счастья нужно совершать одни действия, а социум (близкие, окружение) - требует другого поведения. И человек, как социально-зависимый субъект "разрывается". Страдает, потому что у него нет того, что есть у всех, или у тех, на кого он бы хотел быть похож. Сюда смело можно вписывать и требования к личной жизни - к сожалению, они очень незначительно идут от самой природы человека, а намного больше - обуславливаются общественными установками. Вот, даже взять такую вещь как развод. Вполне естественно для двух живых существ сходиться и, если звезды не сошлись, расходиться. Тем не менее, общество (через церковь) наложило на это запрет. И пока Генрих 8 не создал прецедент - людей не разводили, брак был один на всю жизнь. Интересно, сколько депрессий за всю историю человечества вызвало только одно это ограничение. Я уже молчу про всякие "пояса верности" и т.д. и т.п. И этот принцип характерен не только для м/ж отношений, но и во всех других направлениях - в отношении той же работы (проф. деятельности), например.

Поэтому, все депрессии - от социума. От тех установок, которые он дает, и которые идут в разрез с природными настройками человека.
    The client is always wrong

20. Вверх #2640
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Но так уж сложилось, что интересы человека и интересы социума (и не только социума вообще, но и конкретных окружающих людей) - различны. Поэтому складывается ситуация, когда человеку для счастья нужно совершать одни действия, а социум (близкие, окружение) - требует другого поведения. И человек, как социально-зависимый субъект "разрывается". Страдает, потому что у него нет того, что есть у всех, или у тех, на кого он бы хотел быть похож. Сюда смело можно вписывать и требования к личной жизни - к сожалению, они очень незначительно идут от самой природы человека, а намного больше - обуславливаются общественными установками.
    Очень даже согласна
    Сама испытываю на себе давление со стороны близких и не очень людей, олицетворяющих этот самый социум, которые думают, что желают мне счастья, потому что пытаются мне помочь быть "как все". Но, к счастью, я упряма и думаю сама, иначе уже скопытилась бы от депрессий )))

Ответить в теме
Страница 132 из 323 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права