Я надеюсь, что пройдут десятилетия ( или столетия

и человечество сможет изобрести такие продукты, которые будут полностью покрывать потребности человека в еде, не прибегая при этом к убийствам животных. Уже сейчас мы видим, что очень многие производители отказываются от меха - потому что пришли новые технологии, плюс пропаганда отказа от убийства животных для производства шуб тоже сделала свое дело. Сейчас такое количество по настоящему теплых и удобных вещей делается из синтетических материалов, что мех для большинства цивилизованных людей - это просто пещерный век.
Так же, надеюсь, будет и сфере продуктов. На данный же момент хочу сказать - такой выбор это абсолютно личное дело, сродни религии. и смысла в упреках друг другу не вижу. Я лично почти не ем мясо, мой организм практически не нуждается в нем. Пульмонолог, который лечил меня с запущенной астмой в Барселоне сказал, что у вегетарианцев больший размер сердца ( почему - не знаю

). Но при этом я категорична в том, что растущему ребенку я даю и мясо, и рыбу. У меня была знакомая, убежденная вегетарианка, которая маленького ребенка вообще не кормила мясом - в четыре года у него не было волос на голове, был не сформирован нормально скелет и серьезно отставала речь и развитие. Хотя до двух лет все было оки. Потом бабушка этого ребенка забрала его под опеку, начала сбалансировано кормить и через полгода все пришло в норму. Я всегда против фанатизма - в любой сфере. Наш выбор - только наш ( и дети под ним не подписывались).
Социальные закладки