Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1329 из 1984 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 1829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,561 по 26,580 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #26561
    Не покидает форум Аватар для SAV
    народ, яйца и молоко очень сильно связаны со смертью. Кур очень часто держат в ужасных условиях ради яиц, когда курица перестает хорошо нестись, ее убивают. С петухами вообще не церемонятся. Т.е. выводятся циплята, куры-несушки оставляются, петухи сами знаете куда идут.

Чтобы корова давала молоко, она должна родить. Корова рожает телок и бычков. Ладно, телок может быть оставят для молока, а бычки куда денутся?

Мамина подруга когда-то держала козочку для молочка внукам. Долго не выдержала. Козлят продавала, девочек еще берут для молока, а самцов режут. Она продала козу, потому что очень тяжело было морально.

Знакомый держит дома 5 курочек, просто чтобы не выбрасывать объедки, и всегда есть домашние яйца. Все бы хорошо, идиллия, травка, ручные курочки, яйца. НО через пару лет куры начинают плохо нестись и болеть. Как бы ни было жалко, их режут ((((. Но тут хотя бы радует, что куры жиили в нормальных условиях, гуляли по травке и бывали на солнышке, а не сидели всю жизнь в тесной клетке

3. Вверх #26562
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, покупаем ли мы мясо для тех, кто не может без него, кто хищник по своей природе (т.е. для наших кошечек-собачек).
    Другое дело, покупаем ли мы мясо для себя.
    У человека есть выбор.
    Если помните, в эти темки иногда заходит Оксана, ник Это я. Её дочка лет в 11 сознательно (!!!!!) отказалась от мяса, мотивировав тем, что не хочет участвовать в убийствах.
    А это растущий организм, подросток... сейчас этой девочке, если не ошибаюсь, лет 15.
    И Оксана писала (уж не помню, в личку мне или в темах), что ребёнок здоров, замечательно себя чувствует.
    и дети не едят мясо и крупные работающие мужчины ( у моего бывшего мужа рост 190 и нехрупкое телосложение).
    Это все костыли, за которые цепляемся - оправдания.

Меня радует очень нервозность и горячность оппонентов - это значит, что человек чувствует внутренним чутьем, что неправ, но не может пока принять себя настоящего. Человек живущий в гармонии спокоен)
    Просто нужно время. Гораздо хуже сытое равнодушие. Мне один сказал недавно, дословно :" а мне по фиг, моя хата справная, у меня все в порядке, а кого я ем, мне фиолетово" - вот это страшно
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #26563
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, покупаем ли мы мясо для тех, кто не может без него, кто хищник по своей природе (т.е. для наших кошечек-собачек).
    Другое дело, покупаем ли мы мясо для себя.
    В любом случае это косвенное, но тоже считается убийством одного животного ради жизни другого, в котором участвуют все кто имеет дома животных-хищников.Или нет?Вот даже если бы я была 100% веганом,я бы и то не смогла бы сказать что я не участвую в убийстве коровы,мне мясо для собак надо.И опять же,раз я убила ту корову для собаки,значит я не люблю животеек)Ты понимаешь,я пытаюсь судить объективно,вот к примеру,в этом году у мужа на работе упало,так на минутку,с 20! метровой высоты 2 человека,а потому что они вошли в пост и перестали есть мясо.Работа очень тяжелая,требующая большого восполнения энергии,это не офис.Ведь даже во время поста есть исключения для таких людей (болеющие,тяжелая физ. работа),а почему?Явно не потому что они не дошли до другой степени развития.Вот и представим,что человек перестал есть мясо,ну и сколько и что он наработает в той же шахте ,в порту при смене в 12 часов и при постоянной физической нагрузке.Я не склоняю ни к одной форме питания,ни к другой,я пытаюсь донести что есть моменты к-рые надо учитывать и не так категорично делать заявления.

5. Вверх #26564
    Не покидает форум Аватар для zverek
    меня бесит, что цена орехов зашкаливает до 1000 грн за кг... а это прекрасный источник и белка, и кальция и всех витаминов, и молочко из них получается вкусное

6. Вверх #26565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Опять же ,не все могут обходится без мяса.Например,грузчик в порту.Потаскав мешки в 60 кг,проработав в холод,в хороший минус,закрепить контейнера на высоте 10-20м,и это все на воздухе по 12 часов,он явно энергию не восполнит салатом и кашей.Работа тяжелая.Но они сегодня защищали собак чтобы их не вывезли в неизвестном направлении. Т.е. они что не любят животных потому как без мяса помрут на работе или в голодные обмороки поваляться?О себе,без мяса не могу,начинается эрозия желудка (много желудочного сока) до болей,язвы я не хочу как-то.Дальше,чтобы накормить мне спасенную собаку или кошку я так же буду жертвовать другим животным,т.е. коровой,курицей.Собака,как и кот хищник и как бы я не любила корову,мясо мне таки надо,без вариантов.Ребенка тоже не вырастишь без мяса крепким и энергичным,особенно когда идет рост.
    детям необходим животный белок, да и взрослым он не мешает иногда) особенно работающим на тяжёлых работах и без этого, увы, не обойтись, просто, как и в любом потреблении надо знать меру)

ещё один момент: вот мы говорим о животных, а ведь растения тоже живые (просто мы не умеем с ними общаться))) и мы тоже
    лишаем их жизни зачастую, чтобы приготовить ту же кашу (каждое зерно имеет зародыш! а ведь это будущая жизнь) или заварить чай с мелкого растения (например, земляники)
    а деревья в саду? что мы с ними только не делаем! режем, пилим, поливаем химией от вредителей или болезней...

а земля?! в ней миллионы бактерий/жучков/паучков в непосредственной близости от неё, а мы стрижём траву практически рядом с поверхностью земли, убивая их естественный дом, льём химию типа раундапа, чтобы не рос бурьян, да если почитать и просто задуматься, что двуногие творят с природой, то удивляешься как ещё вообще что-то растёт и живёт

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    меня бесит, что цена орехов зашкаливает до 1000 грн за кг... а это прекрасный источник и белка, и кальция и всех витаминов, и молочко из них получается вкусное
    на экспорт идут, вот и цена соответствующая
    Последний раз редактировалось BUSZ; 12.11.2016 в 18:40.

7. Вверх #26566
    Мясо, еда - на самом деле очень узкий момент, частность .
    Мне 2 недели назад пришлось реально прощупать себя : прописали лекарство, которое на основе коровьих костей. Оно реально помогло моей коллеге. Мне так хотелось его принимать, выздороветь - честно пишу. Я уже начала себя уговаривать, что оно уже готово, не ради меня его сделали и т.д. и т.п. Надоело пить химию .
    Был очень большой соблазн принимать его ((( сейчас отпустило уже, слава Богу, сомнения и скушение прошло. А тогда ломало еще как.

8. Вверх #26567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iRenee Посмотреть сообщение
    Девчата, напомню свою просьбу одолжить переноску для кошки. Может, не так как-то прошу. Меня тут никто не знает особо, могу оставить залог за переноску. Она нужна где-то на неделю, для уличных кошек. Нахожусь на Слободке, но понимаю, что большинство из других концов города, поэтому приеду куда нужно.
    на Черёмушки если подъедете на пару недель (не больше!) одолжу)))

9. Вверх #26568
    Постоялец форума
    В любом случае это косвенное, но тоже считается убийством одного животного ради жизни другого, в котором участвуют все кто имеет дома животных-хищников.Или нет?Вот даже если бы я была 100% веганом,я бы и то не смогла бы сказать что я не участвую в убийстве коровы,мне мясо для собак надо.И опять же,раз я убила ту корову для собаки,значит я не люблю животеек)Ты понимаешь,я пытаюсь судить объективно,вот к примеру,в этом году у мужа на работе упало,так на минутку,с 20! метровой высоты 2 человека,а потому что они вошли в пост и перестали есть мясо.Работа очень тяжелая,требующая большого восполнения энергии,это не офис.Ведь даже во время поста есть исключения для таких людей (болеющие,тяжелая физ. работа),а почему?Явно не потому что они не дошли до другой степени развития.Вот и представим,что человек перестал есть мясо,ну и сколько и что он наработает в той же шахте ,в порту при смене в 12 часов и при постоянной физической нагрузке.Я не склоняю ни к одной форме питания,ни к другой,я пытаюсь донести что есть моменты к-рые надо учитывать и не так категорично делать заявления.
    Кстати,священикам,которые ведут службу в церкви,разрешено пост не соблюдать,т.к. это тяжелый энергозатратный процесс.
    На счет степени развития и продвинутости,так моя бабушка,которая была глубоко верующим человеком,частенько говорила: Не грех,то что в рот.Грех то,что из рта. Можно сострадать зверюшкам и при этом изливать на окружающих злость,ненависть,зависть,проклятья и т.д. Так что все относительно и пусть каждый идет себе своей дорогой.

10. Вверх #26569
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    и дети не едят мясо и крупные работающие мужчины ( у моего бывшего мужа рост 190 и нехрупкое телосложение).
    Это все костыли, за которые цепляемся - оправдания.

Меня радует очень нервозность и горячность оппонентов - это значит, что человек чувствует внутренним чутьем, что неправ, но не может пока принять себя настоящего. Человек живущий в гармонии спокоен)
    Просто нужно время. Гораздо хуже сытое равнодушие. Мне один сказал недавно, дословно :" а мне по фиг, моя хата справная, у меня все в порядке, а кого я ем, мне фиолетово" - вот это страшно
    Я Вас умоляю,какая нервозность)Не понимаю просто как можно судить о любви и не любви к животным не зная самих людей,их жизни и т.д. Вы перешли якобы на другую ступень развития (не едите мясо,прекрасно) но вот смотрите на всех свысока что-то после этого))гордыня не есть хорошо,явно не ступень развития.От этой гордыни Вы решили что я нервничаю,что я себя чувствую неправой,или как-то не спокойна))Вы могли бы все это и мне написать,но видимо так через кого-то удобнее.

11. Вверх #26570

12. Вверх #26571
    Я Вас умоляю,какая нервозность)Не понимаю просто как можно судить о любви и не любви к животным не зная самих людей,их жизни и т.д. Вы перешли якобы на другую ступень развития (не едите мясо,прекрасно) но вот смотрите на всех свысока что-то после этого))гордыня не есть хорошо,явно не ступень развития.От этой гордыни Вы решили что я нервничаю,что я себя чувствую неправой,или как-то не спокойна))Вы могли бы все это и мне написать,но видимо так через кого-то удобнее.
    Я не написала персонально Вам, потому что не хотела провоцировать Вас на осуждение.
    Если же обидела этим, простите пожалуйста.
    Спасибо за то, что указали на гордыню - и она и тщеславие действительно мне присущи )

13. Вверх #26572
    но вот смотрите на всех свысока что-то после этого)).
    скажу про себя: не смотрю на всех свысока, это точно, смотрю на этом мир как на великую несправедливость и ошибку Создателя

14. Вверх #26573
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    скажу про себя: не смотрю на всех свысока, это точно, смотрю на этом мир как на великую несправедливость и ошибку Создателя
    аналогично. Какое может быть свысока, если я сама большую часть жизни ела мясо. Смотрю с надеждой

15. Вверх #26574
    девочки, может у кого-то есть наводка на передержку для котеек? я о тех котятах, которых Сергей_1100 забрал после староконки.
    Их нужно будет забирать из клиники, а куда - непонятно. Такое количество -9. По стандартной цене очень дорого получается. Вся надежда на мелкий опт.

Понимаю, что передержки на вес золота, но вдруг...спасибо !
    Вот эта тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2948436&p=64605928#post64605928

16. Вверх #26575
    Скорая помощь форума
    Я надеюсь, что пройдут десятилетия ( или столетия и человечество сможет изобрести такие продукты, которые будут полностью покрывать потребности человека в еде, не прибегая при этом к убийствам животных. Уже сейчас мы видим, что очень многие производители отказываются от меха - потому что пришли новые технологии, плюс пропаганда отказа от убийства животных для производства шуб тоже сделала свое дело. Сейчас такое количество по настоящему теплых и удобных вещей делается из синтетических материалов, что мех для большинства цивилизованных людей - это просто пещерный век.
    Так же, надеюсь, будет и сфере продуктов. На данный же момент хочу сказать - такой выбор это абсолютно личное дело, сродни религии. и смысла в упреках друг другу не вижу. Я лично почти не ем мясо, мой организм практически не нуждается в нем. Пульмонолог, который лечил меня с запущенной астмой в Барселоне сказал, что у вегетарианцев больший размер сердца ( почему - не знаю ). Но при этом я категорична в том, что растущему ребенку я даю и мясо, и рыбу. У меня была знакомая, убежденная вегетарианка, которая маленького ребенка вообще не кормила мясом - в четыре года у него не было волос на голове, был не сформирован нормально скелет и серьезно отставала речь и развитие. Хотя до двух лет все было оки. Потом бабушка этого ребенка забрала его под опеку, начала сбалансировано кормить и через полгода все пришло в норму. Я всегда против фанатизма - в любой сфере. Наш выбор - только наш ( и дети под ним не подписывались).
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #26576
    Я не написала персонально Вам, потому что не хотела провоцировать Вас на осуждение.
    Если же обидела этим, простите пожалуйста.
    Спасибо за то, что указали на гордыню - и она и тщеславие действительно мне присущи )
    И я никого не хочу обидеть,но явно видать получилось)Извините тоже если что не так.Я не осуждаю,я прекрасно понимаю Ваш стиль жизни.Вы приняли веганство и это Ваши успехи,но понимаете ,давайте будем честны,очень часто из уст веганов я слышу подобные фразы (мы любим,вы нет).Это не правильно,и несколько оскорбляет любящих и помогающих животным,но мясоедам.Мясоед это еще не так плохо)гораздо хуже когда человек опускается ради забавы на убийство животного,сдирания шкуры живьем и реального чревоугодия,бизнеса.И таки мясоед может любить и спасать животных,к-рыя явно не являются пищей наших широт)

18. Вверх #26577
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что пройдут десятилетия ( или столетия и человечество сможет изобрести такие продукты, которые будут полностью покрывать потребности человека в еде, не прибегая при этом к убийствам животных. Уже сейчас мы видим, что очень многие производители отказываются от меха - потому что пришли новые технологии, плюс пропаганда отказа от убийства животных для производства шуб тоже сделала свое дело. Сейчас такое количество по настоящему теплых и удобных вещей делается из синтетических материалов, что мех для большинства цивилизованных людей - это просто пещерный век.
    Так же, надеюсь, будет и сфере продуктов. На данный же момент хочу сказать - такой выбор это абсолютно личное дело, сродни религии. и смысла в упреках друг другу не вижу. Я лично почти не ем мясо, мой организм практически не нуждается в нем. Пульмонолог, который лечил меня с запущенной астмой в Барселоне сказал, что у вегетарианцев больший размер сердца ( почему - не знаю ). Но при этом я категорична в том, что растущему ребенку я даю и мясо, и рыбу. У меня была знакомая, убежденная вегетарианка, которая маленького ребенка вообще не кормила мясом - в четыре года у него не было волос на голове, был не сформирован нормально скелет и серьезно отставала речь и развитие. Хотя до двух лет все было оки. Потом бабушка этого ребенка забрала его под опеку, начала сбалансировано кормить и через полгода все пришло в норму. Я всегда против фанатизма - в любой сфере. Наш выбор - только наш ( и дети под ним не подписывались).
    Да , но ведь такому массовому ( слава Богу!) отказу от меха предшествовало вербальное неприятие его ношения . Осуждение не людей, а их поступков - это принципиальное различие. Это и подтолкнуло , собственно, промышленность и сформировало общественное мнение, изменило его.
    Ведь если бы массово говорили из толерантности, что мех - это норма, не было бы прорыва.

Но в чем согласна изначально - спор бессмысленен в таких вопросах. Только беседа с теми, кто хочет и готов к разговору на подобные темы.

Если обидела кого-то, зацепила , прошу прощения

19. Вверх #26578
    девочки, может у кого-то есть наводка на передержку для котеек? я о тех котятах, которых Сергей_1100 забрал после староконки.
    Их нужно будет забирать из клиники, а куда - непонятно. Такое количество -9. По стандартной цене очень дорого получается. Вся надежда на мелкий опт.

Понимаю, что передержки на вес золота, но вдруг...спасибо !
    Вот эта тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2948436&p=64605928#post64605928
    Я не знаю что это за передержки,но вчера на ОЛХ видела парочку объявлений о передержке,вроде около 30 грн.В разделе животных-услуги по Одессе.

20. Вверх #26579
    Я не знаю что это за передержки,но вчера на ОЛХ видела парочку объявлений о передержке,вроде около 30 грн.В разделе животных-услуги по Одессе.
    Спасибо ! попробую поискать и позвонить. Вдруг снизят для такого количества

21. Вверх #26580
    Спасибо ! попробую поискать и позвонить. Вдруг снизят для такого количества
    Там в любом случае надо все проверять,кто и что.Это на глаз упало когда искала услуги этого с кошками,смотрела его во всех объявлениях.

Ответить в теме
Страница 1329 из 1984 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 1829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права