Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1328 из 1984 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 1828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,541 по 26,560 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #26541
    Частый гость
    Вы дорассуждаетесь до того, что самые впечетлительные перестанут есть мясо))))). Когда мне был 21 год при мне поросенка зарезали меня это тоже сильно ввергло в мысли"они же живые, а люди варвары". В итоге мясо лет до 24 не ела

3. Вверх #26542
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Sova_ Посмотреть сообщение
    Вы дорассуждаетесь до того, что самые впечетлительные перестанут есть мясо))))). Когда мне был 21 год при мне поросенка зарезали меня это тоже сильно ввергло в мысли"они же живые, а люди варвары". В итоге мясо лет до 24 не ела
    К сожалению, нет. Это вопрос приоритета - что важнее для человека, что ведет его.
    А впечатлительные - ну на год, ну два. Я не верю в вегетарианство под наплывом эмоций. Это временное явление - дым над рекой. В итоге такой человек все равно найдет оправдание своему мясоядению. Он ведь мясо перестал есть тоже ради себя - у угоду личной впечатлительности, а нет от любви
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #26543
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Позвонила знакомая. На 6 станции Люстдорфской дороги вчера вечером у пожилой женщины из рук с поводка вырвалась бульдожка и убежала во дворы.
    Ну это такая толстенькая светленькая собачка. Может кто увидит в том районе, позвоните плиз мне 067 713 96 18.

А где еще об этом можно написать?

5. Вверх #26544
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Позвонила знакомая. На 6 станции Люстдорфской дороги вчера вечером у пожилой женщины из рук с поводка вырвалась бульдожка и убежала во дворы.
    Ну это такая толстенькая светленькая собачка. Может кто увидит в том районе, позвоните плиз мне 067 713 96 18.

Здесь: https://vk.com/odessa_animals,
    http://forumodua.com/showthread.php?t=355380
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

6. Вверх #26545
    Частый гость Аватар для SaraCool87

нашли такую как раз в темке про находки ВК
    фото по ссылке
    https://vk.com/odessa_animals?z=photo-64956361_456239112%2Fwall-64956361_63347
    Мы не ангелы,парень...

7. Вверх #26546
    Посетитель Аватар для iRenee
    Девчата, напомню свою просьбу одолжить переноску для кошки. Может, не так как-то прошу. Меня тут никто не знает особо, могу оставить залог за переноску. Она нужна где-то на неделю, для уличных кошек. Нахожусь на Слободке, но понимаю, что большинство из других концов города, поэтому приеду куда нужно.

8. Вверх #26547
    Посетитель Аватар для CALU
    Народ, подскажите кто в теме, а на новом сайте gladpet от Мой город, самому животное для пристройства разместить нельзя получается? Или я просто не могу найти нужный раздел?!..
    Boo!

9. Вверх #26548
    Цитата Сообщение от SaraCool87 Посмотреть сообщение
    нашли такую как раз в темке про находки ВК
    фото по ссылке
    https://vk.com/odessa_animals?z=photo-64956361_456239112%2Fwall-64956361_63347
    Спасибо большое, это как раз та собачка.

10. Вверх #26549
    Цитата Сообщение от iRenee Посмотреть сообщение
    Девчата, напомню свою просьбу одолжить переноску для кошки. Может, не так как-то прошу. Меня тут никто не знает особо, могу оставить залог за переноску. Она нужна где-то на неделю, для уличных кошек. Нахожусь на Слободке, но понимаю, что большинство из других концов города, поэтому приеду куда нужно.
    Ирочка, сейчас же стерилизация, поэтому переноски всем нужны.
    Посмотрите в разделе - все для животных, там иногда продают б/у недорого.

11. Вверх #26550
    Посетитель Аватар для iRenee
    Ирочка, сейчас же стерилизация, поэтому переноски всем нужны.
    Посмотрите в разделе - все для животных, там иногда продают б/у недорого.
    Понимаю, Неля, конечно, но вдруг у кого-то была свободная. В общем, я думаю, смогу обойтись без переноски или воспользоваться коробкой. Сегодня пошли с мужем в наш парк на разведку, увидели трех кошек: белую, трехцветку и ее брата (очень рада, что он жив-здоров, красивенный парнишка), а разведка окончилась поимкой одной из кошек, белой, названной мною Дианой, и транспортировкой в "Зоовет", благо через дорогу они У них там ажиотажа нет, спокойно взяли без записи. Кошка похожа на беременную. Это моя первая в жизни кошка, которую приношу на стерилизацию, переживаю, как все пройдет. Кошка хорошая, адекватная, сначала просто взяла ее на руки, она барахлила, спокойно дала себя понести, не вырывалась. По мере приближения к дороге начала проявлять беспокойство, надели на нее на всякий случай шлейку, чтобы был надежный захват сзади. Как оказалось, очень удачно, действительно вырывалась сильно, чуть ли не в воздухе порой летала на одной шлейке, а еще, хоть клиника рядом, но пришлось переходить через три дороги, прямого перехода нет. Немного кусалась, когда переходили (на дороге активное движение, машины, грузовики, депрессивный район), но не агрессивная, очень понравилась мне она, до этого казалась дикой и нелюдимой. Завтра занесу ей корм. И еще врачи могут подержать ее бесплатно пару дней, сказали. Так что как только все пройдет, отпишусь об этой клинике в теме "Обсуждение". Там сейчас сидят еще двое уличных кошек.
    Вот она, красавица:
    Последний раз редактировалось iRenee; 12.11.2016 в 17:04.

12. Вверх #26551
    Живёт на форуме
    Подскажите,как в Одессе обстановка с местами на бесплатную стерилизацию? А то у нас полный 0 и неизвестно,чего ждать,а кошек тьма и беременных тоже.
    И как с качеством стерилизации,боюсь,хоть бы на них студентов не учили оперировать.

13. Вверх #26552
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Подскажите,как в Одессе обстановка с местами на бесплатную стерилизацию? А то у нас полный 0 и неизвестно,чего ждать,а кошек тьма и беременных тоже.
    И как с качеством стерилизации,боюсь,хоть бы на них студентов не учили оперировать.
    я на этой неделе записала одну кошку в Эксвет аж на 13 декабря

14. Вверх #26553
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет. Это вопрос приоритета - что важнее для человека, что ведет его.
    А впечатлительные - ну на год, ну два. Я не верю в вегетарианство под наплывом эмоций. Это временное явление - дым над рекой. В итоге такой человек все равно найдет оправдание своему мясоядению. Он ведь мясо перестал есть тоже ради себя - у угоду личной впечатлительности, а нет от любви
    Правильно,что важнее.Мое веганство привело меня на больничную койку с кровотечением желудка.Кислота начала разъедать стенки желудка,больше я в эти игры не играю.И прекрасно рассуждать о высоких материях если не впахиваешь 12 часов при любой погоде на улице в танце с тяжестью.В Арктике веганов что-то нет,быстро вымрут при таком холоде и условиях,поэтому все понятия относительны)А так категорично высказываться ,мол все кто ест-убийцы и не любят животных как-то выглядит "мы веганы любим,а все остальные так себе",попахивает тем, что человек должен испытывать чувство вины от такого потребления,при чем не один млн. лет.))Смешно право.А собаку мне чем кормить?Травкой,кашкой?Или химическим кормом?Все равно же ему мясо надо по природе.Даже если я сто раз стану веганом и буду умиляться коровкам на лужайке,мясо я покупать буду,потому что коты и собаки-хищники,и никак по другому.Тоже как-то странно мнимая любовь получается))Все равно кого-то убить придется,как не крути,так что и Вы от части убиваете коровок ради подопечных.

15. Вверх #26554
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Правильно,что важнее.Мое веганство привело меня на больничную койку с кровотечением желудка.Кислота начала разъедать стенки желудка,больше я в эти игры не играю.И прекрасно рассуждать о высоких материях если не впахиваешь 12 часов при любой погоде на улице в танце с тяжестью.В Арктике веганов что-то нет,быстро вымрут при таком холоде и условиях,поэтому все понятия относительны)А так категорично высказываться ,мол все кто ест-убийцы и не любят животных как-то выглядит "мы веганы любим,а все остальные так себе",попахивает тем, что человек должен испытывать чувство вины от такого потребления,при чем не один млн. лет.))Смешно право.А собаку мне чем кормить?Травкой,кашкой?Или химическим кормом?Все равно же ему мясо надо по природе.Даже если я сто раз стану веганом и буду умиляться коровкам на лужайке,мясо я покупать буду,потому что коты и собаки-хищники,и никак по другому.Тоже как-то странно мнимая любовь получается))Все равно кого-то убить придется,как не крути,так что и Вы от части убиваете коровок ради подопечных.
    если Вам от этого смешно, ну что ж. Без комментариев

16. Вверх #26555
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    если Вам от этого смешно, ну что ж. Без комментариев
    Ну а чего же не смешно,Вы так резко на это реагируете,хотя отчетливо понимаете что есть случаи когда без мяса человек не выживет,да и опять же повторюсь,вот чем Вы предлагаете кормить хищников?Чем кормить льва в зоопарке?Ну вот человек спас не одну собаку,кошку,а кормить-то чем,чтобы потом не захерела и не было проблем от химическисозданного корма?Т.е. по такой логике и всех хищников надо переводить на помидоры с огурцами,а людям умереть ,потому как кроме своего мнения не слышат другого.А самое любопытное всегда в таких дискуссиях то, что обычные люди спокойно принимают мировоззрение других людей,а вот веганы с некоторой озлобленностью и категоричностью "вот мы истинно любим,а вы нет".Прикольно.Оказывается большая часть мясоедных волонтеров не любит животеек.

17. Вверх #26556
    Знатная приколистка
    Ну а чего же не смешно,Вы так резко на это реагируете,хотя отчетливо понимаете что есть случаи когда без мяса человек не выживет,да и опять же повторюсь,вот чем Вы предлагаете кормить хищников?Чем кормить льва в зоопарке?Ну вот человек спас не одну собаку,кошку,а кормить-то чем,чтобы потом не захерела и не было проблем от химическисозданного корма?Т.е. по такой логике и всех хищников надо переводить на помидоры с огурцами,а людям умереть ,потому как кроме своего мнения не слышат другого.А самое любопытное всегда в таких дискуссиях то, что обычные люди спокойно принимают мировоззрение других людей,а вот веганы с некоторой озлобленностью и категоричностью "вот мы истинно любим,а вы нет".Прикольно.Оказывается большая часть мясоедных волонтеров не любит животеек.
    Вопрос не в том, покупаем ли мы мясо для тех, кто не может без него, кто хищник по своей природе (т.е. для наших кошечек-собачек).
    Другое дело, покупаем ли мы мясо для себя.
    У человека есть выбор.
    Если помните, в эти темки иногда заходит Оксана, ник Это я. Её дочка лет в 11 сознательно (!!!!!) отказалась от мяса, мотивировав тем, что не хочет участвовать в убийствах.
    А это растущий организм, подросток... сейчас этой девочке, если не ошибаюсь, лет 15.
    И Оксана писала (уж не помню, в личку мне или в темах), что ребёнок здоров, замечательно себя чувствует.

Игорь по убеждениям не ест мяса уже лет 5. Но он животный белок ест!!! Только продукты, не связанные со смертью животного - яйца, молочные продукты. Также ест рыбу и морепродукты (это существа более низкой организации, на них пока его убеждения не распространяются, но всё к этому идёт потихоньку).
    Но он раньше любил рыбалку, теперь наотрез отказался от неё.

С трансформацией сознания происходит и трансформация физических потребностей. Организм (т.е. физическое тело) перестаёт нуждаться в мясе.

НО... у всех организмы РАЗНЫЕ. Все мы разные.
    Я на мясе не "торчу", так сказать, но я его ем. Я до более высокого уровня сознания ещё не дошла.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #26557
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Все равно кого-то убить придется,как не крути,так что и Вы от части убиваете коровок ради подопечных.
    моя фанатичная жалость к кошкам и собакам с тех пор как я увидела что творят с коровами и поросятами на бойнях уравновесилась - одинаково жаль с/х и домашних животных
    говядиной и свининой не кормлю животных уже много лет (да, рыбу и курицу очень жаль, но могу себя пересилить чтобы не зацикливаться), от одной мысли о том, как мясо попало на прилавок, мне становится плохо

Собаки-вегетарианцы?

и неужели в сухих кормах действительно есть качественное мясо? ответ на этот вопрос не знает ни один человек, покупающий их для своих подопечных

19. Вверх #26558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Честно,первый раз слышу о выращенном искусственном стейке.Даже если это так,то я лучше по старинке)У нас и так все меньше натурального остается.
    видела когда-то (может с годик назад) заметку об этом в инете)
    если будет искусственный, то натуральный будет стоить ого-го, вот и снизится потребление

Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    Радужный это какой район города?
    это Овидиопольский район)

Спасибо большое, это как раз та собачка.
    супер!)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 12.11.2016 в 18:33.

20. Вверх #26559
    Не покидает форум Аватар для zverek
    представьте что перед вами теленок и голодный щенок, и больше никакой еды не предвидится - убьете теленка, чтобы спасти щенка от голода?

21. Вверх #26560
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    моя фанатичная жалость к кошкам и собакам с тех пор как я увидела что творят с коровами и поросятами на бойнях уравновесилась - одинаково жаль с/х и домашних животных
    говядиной и свининой не кормлю животных уже много лет (да, рыбу и курицу очень жаль, но могу себя пересилить чтобы не зацикливаться), от одной мысли о том, как мясо попало на прилавок, мне становится плохо

Собаки-вегетарианцы?

и неужели в сухих кормах действительно есть качественное мясо? ответ на этот вопрос не знает ни один человек, покупающий их для своих подопечных
    Лариса, мне кажется, что ключевой вопрос в том, что у собак и кошек нет выбора, нет свободной воли. Решение за них должен принять человек и нести ответственность. Сложно игнорировать тот факт, что и собака и кошка - хищник, им мясо необходимо. Я тоже покупаю своим мясо - только то, что они могли бы добыть самостоятельно в природе. Не понимаю, когда кошек кормят сбалансировано сердцем теленка или печенью поросенка. Это тот факт, от которого нестерпимо больно(

А вообще эти споры заведомо обречены на неудачу.
    Хотя доносить идею вегетарианства все равно стоит , потому что двух правильных точек зрения на этот вопрос быть не может. Просто нужно время. Думаю, что через 10 лет картина кардинально изменится

Ответить в теме
Страница 1328 из 1984 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 1828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права