Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1325 из 2903 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 2325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение

правильно если бы ввели тест (уровня А1-А2, ну не сложно же ж выучить 1000-1500 слов и пару грамматических конструкций... ) язык пригодится на весь срок, пока не станете англичанами, австралийцами, испанцами и тд...
    Ещё раз повторяю ссылку на тест с румынского сайта http://www.dprp.gov.ro/elearning/ Curs de limba romana

http://www.dprp.gov.ro/elearning/capitole/lectie/a1/test Не такой уж простой
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

3. Вверх #26482
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Тут не совсем господа румыны виноваты. Более виновато украинское правительство, которое в своё время объявило незаконным принятие документов на гражданство в консульствах Украины. Потому и приказы скрытые, чтобы не привлекать внимания. Поэтому и статья гражданства такая - добындиря. Румыны как раз пошли навстречу, чтобы украинцы имели возможность получить гражданство.
    Но теперь румыны пошли в другую сторону, а не навстречу. То, что происходило во вторник в Бухаресте заслуживает внимания специалистов по правам человека.

4. Вверх #26483
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    та что тут незаконного то? Украина не признает эти приказы и новых граждан в них и это ее личное дело! Чего запрещать то чего-то?
    Совершенно верно. Это отношения граждан Украины с государством Украина.

5. Вверх #26484
    Постоялец форума
    та что тут незаконного то? Украина не признает эти приказы и новых граждан в них и это ее личное дело! Чего запрещать то чего-то?
    Это спрашивайте у своих властей. Вы просто пропустили то время, когда об этом много писали. Это было на уровне международных отношений. Сейчас акцент сдвинулся, возможно, уже и румыны сами не хотят себе головной боли.

6. Вверх #26485
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Это спрашивайте у своих властей. Вы просто пропустили то время, когда об этом много писали. Это было на уровне международных отношений. Сейчас акцент сдвинулся, возможно, уже и румыны сами не хотят себе головной боли.
    Та просто есть закон Украины и там четко все прописано относительно иных подданств. И ни строчки нет о том,что запрещено или карается!

7. Вверх #26486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Но теперь румыны пошли в другую сторону, а не навстречу. То, что происходило во вторник в Бухаресте заслуживает внимания специалистов по правам человека.
    Думаю, да. Пошли в другую сторону. Это давно ожидаемо. Достаточно просто почитать форум за эти годы, да и ваш пост с агрессивным отношением к румынам.
    Румыны Вам ничем не обязаны и ничего не должны.

8. Вверх #26487
    Постоялец форума
    Та просто есть закон Украины и там четко все прописано относительно иных подданств. И ни строчки нет о том,что запрещено или карается!
    Вы как ребёнок, честное слово. Или троль флудильщик.
    Разбирайтесь сами. Бесполезно что-то объяснять.

9. Вверх #26488
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    ваш обжигающий ник, не дает вам право на скидку.
    Какие права человека, вы о чем? Присяга это не заклинание, которое работает в любом случае. Было бы хорошо, произнесли и вы румын! Помните как в фильме про хоттабыча?
    [MOD]

10. Вверх #26489
    Новичок
    при мне, когда я записывался на присягу, ещё два месяца, Элеонора брала какие то письма у людей и говорила им, что мол в письме сказано что вы должны сдать присягу прямо тут в консульстве, так что кто то сдает и в Черновцах.

11. Вверх #26490
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    ваш обжигающий ник, не дает вам право на скидку.
    Какие права человека, вы о чем? Присяга это не заклинание, которое работает в любом случае. Было бы хорошо, произнесли и вы румын! Помните как в фильме про хоттабыча?
    Когда я вспоминаю о правах человека, я имею ввиду не присягу. А то, как было организовано мероприятие во вторник. Когда толпа народа весь день сидела на солнцепеке в ожидании "приглашения" войти внутрь. А ведь у всех в приглашении было указано время. Зачем-то.

12. Вверх #26491
    Когда я вспоминаю о правах человека, я имею ввиду не присягу. А то, как было организовано мероприятие во вторник. Когда толпа народа весь день сидела на солнцепеке в ожидании "приглашения" войти внутрь. А ведь у всех в приглашении было указано время. Зачем-то.
    Знаете, это малая часть того что можно сделать ради гражданства ЕС. Америка например, дает гражданство если вы пойдете воевать в горячую точку, рекрутнувшись в армию США. Это более опасно, чем стоять на солнцепеке.
    Дакэ ну вэ плаче, ну стаць, ынцеледжець?
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 09.07.2015 в 14:38.
    [MOD]

13. Вверх #26492
    Вы как ребёнок, честное слово. Или троль флудильщик.
    Разбирайтесь сами. Бесполезно что-то объяснять.
    да я к вам не имею претензий,просто факт подтверждаю,ибо бесят те "юристы" которые говорят.что "запрещено"

14. Вверх #26493
    да я к вам не имею претензий,просто факт подтверждаю,ибо бесят те "юристы" которые говорят.что "запрещено"
    запрещено, но ответственности за наличие нет
    [MOD]

15. Вверх #26494
    где написано,что запрещено?

16. Вверх #26495
    Новичок
    Знаете, это малая часть того что можно сделать ради гражданства ЕС. Америка например, дает гражданство если вы пойдете воевать в горячую точку, рекрутнувшись в армию США. Это более опасно, чем стоять на солнцепеке.
    Дакэ ну вэ плаче, ну стаць, ынцеледжець?
    Да, мне не нравится, и нет, я этого не понимаю. Проблема в том, что из-за существования тех, кто совершенно не уважает себя и ради гражданства ЕС (Штатов) и проч. согласен "потерпеть" и поунижаться, и к остальным отношение соответственное.

17. Вверх #26496
    Новичок
    виновато украинское правительство, которое в своё время объявило незаконным принятие документов на гражданство в консульствах Украины.
    Принятие документов на гражданство в консульствах Украины разрешено или запрещено?

18. Вверх #26497
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Care este patria romanilor din Cernauti? Daca pamantul face parte din componenta Ucrainei, iar spiritual sunt legati de Romania? Cuvantul patrie nu este sinonim cu pamantul in sens de loc, ci de apartenenta la unele valori spirituale: limba, cultura, traditii, istorie etc
    Cred ca nu exista raspunsul corect. Este o intrebare provocativa intr-un sens. Puteti fi legat spiritual cu multime tari. Pentru mine Patria este o tara unde s-au nascuti stramosii. Asa simplu. Patrie provine din cuvantul "pater". Am auzit limba Romana doar in copilaria. Mi am amintit de limba (si descoperit multe alte lucruri) fiind deja un adolescent. Insa vorbesc cu multe greseli. Cu accentul rusesc si fara gramatica.. etc. Dar.. sensul acestei legature ne da puterea de a progresa. Cunosc o femeie care n'a vorbit nici o baba, dar a invatat tot "de la zero". Desi ea a avut un sens innascut, daca vrei..Nu te simti atasat - nu vei invata limba Romana niciodata. Consecutiv nu vei depune juramantul. Cum se canta "Nu conteaza cine esti, si ce limba vorbesti, asta e tara ta Romania"
    Последний раз редактировалось Mold; 09.07.2015 в 15:54.
    Schimbi locul - schimbi norocul

19. Вверх #26498
    Постоялец форума
    Когда начиналась эпопея получения гражданства, украинская сторона сначала "выразила обеспокоенность":
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2009/05/8/4483796/
    Потом стала предъявлять претензии консульствам. Это тоже можно поискать в архивах новостей, кому интересно. В те времена я за ними наблюдала. И пришлось применить некоторые хитрости. Никто не задумывался - почему приказы по украинцам закрытые?

20. Вверх #26499
    Постоялец форума
    Принятие документов на гражданство в консульствах Украины разрешено или запрещено?
    Я этого не знаю. Вы можете спросить об этом в самих консульствах.
    Но в молдавских консульствах Румынии есть расписание, указано время приёма документов на подачу досара, запись на присягу, присяга по расписанию каждую пятницу, и так далее. В украинских консульствах я такой официальной информации не нашла. Очень может быть, что они принимают документы, но не афишируют. Нужно общаться лично.

21. Вверх #26500
    Постоялец форума
    Да, мне не нравится, и нет, я этого не понимаю. Проблема в том, что из-за существования тех, кто совершенно не уважает себя и ради гражданства ЕС (Штатов) и проч. согласен "потерпеть" и поунижаться, и к остальным отношение соответственное.
    А зачем Вам румынское гражданство? В Молдове есть люди, имеющие право на него, но они из принципа не подают, так как против Румынии и румынизации. Ведь подающие на восстановление признают незаконным пакт Риббентропа-Молотова, то есть признают территорию Бессарабии румынской.

Ответить в теме
Страница 1325 из 2903 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 2325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права