Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1323 из 2903 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 1823 2323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,441 по 26,460 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26441
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от meer08 Посмотреть сообщение
    как-то неправильно по поводу языка получается. Возьмите в пример Израиль, куда люди репатриирутся не зная языка, а государство им предлагает возможность выучить его в стране. Почему Румыния не предоставляет возможность этого сделать своим гражданам, потерявшим оное не по своей вине, непонятно. Напрашивается вывод: дейвствительно, Европа пытается ограничить число мигрантов из Украины.
    им это не нужно. одна из версий,закон лишь рассчитан на Молдован,дабы в определенный политический момент,обобщить,что в молдове одни румыны и вообще один народ все дела. Румыния очень за унию выступают,но приверженцы русского языка и СССР вроде как против.. а на другие страны им как-то все равно
    Это все теории заговора

3. Вверх #26442
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Закон никто менять не будет, но теперь шансов у неговорящих по румынски ровно ноль. Все сделано с целью ограничения въезда с Украины в Европу.А это -основная цель подавляющего большинства, желающего получить гражданство. Дешевый и сердитый способ. Не удивлюсь, если Андрей Тыну еще и орден за это получит.
    то что творит Тину ето должносное преступление, но никто не хочет в прокуратуру на его имеа писать, я гарантирую что он успокойтся. Никто не хочет боротся за свой права. Пусть меняют процедуру.
    Там есть ещё один нюанс прошлый раз после прочтение присяги они не выдавали серификат, ето тоже нелегально, потому что люди уже читали присягу. Когда выдаётся гражданство? После присяги. По какому закону они не выдают сертификат после присеаги? Кто им даёт право после присяги устраивать допрос?
    То что закроется лавочка когда-нубудь это точно, никто не знает когда ето будет. Что бывает вечно?

4. Вверх #26443
    Цитата Сообщение от vitalchuk777 Посмотреть сообщение
    Добрий день. Есть такой вопрос. Могу ли я сдать рписягу в Молдове если я родился и учился на территории Молдови но являюсь гражданином Украины?
    присяга сдаётся по месту жительства

5. Вверх #26444
    Посетитель Аватар для paris777555
    ПО ПОВОДУ ЯЗЫКА....
    мне один миграционный мигрант пояснял: существуют общемеждународные законы, согласно которым: соискатель гражданства - обязан владеть языком на уровне А1-А2 - ЕСЛИ он не проживает в стране, уровнем В1 - если он проживает в стране НЕ менее трех лет
    в силу этих слов: ДА, Вы действительно не можете не сдав язык - получить гражданство если УЖЕ проживаете в стране (пример - личный опыт Финляндия), и не можете стать потенциальным просителем не владея уровнем А1-А2 (примеры - невестинская виза в Англию, шпрахтест при положительном Антраге раннего переселенца в Германию)
    так что логичнее всего ныне сетовать "ЗА" введение языкового теста.. иначе на следующей Присяге могут быть вопросы - "Как Вы относитесь к гомофобным настроениям некоторых сообществ в ЕС? Обоснуйте Ваше мнение на сей счет." (не вопрос - можно и на это что-то ответить.. но это уже попахивает С1-С2уровнями..)

6. Вверх #26445
    User banned
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    ПО ПОВОДУ ЯЗЫКА....
    мне один миграционный мигрант пояснял: существуют общемеждународные законы, согласно которым: соискатель гражданства - обязан владеть языком на уровне А1-А2 - ЕСЛИ он не проживает в стране, уровнем В1 - если он проживает в стране НЕ менее трех лет
    в силу этих слов: ДА, Вы действительно не можете не сдав язык - получить гражданство если УЖЕ проживаете в стране (пример - личный опыт Финляндия), и не можете стать потенциальным просителем не владея уровнем А1-А2 (примеры - невестинская виза в Англию, шпрахтест при положительном Антраге раннего переселенца в Германию)
    так что логичнее всего ныне сетовать "ЗА" введение языкового теста.. иначе на следующей Присяге могут быть вопросы - "Как Вы относитесь к гомофобным настроениям некоторых сообществ в ЕС? Обоснуйте Ваше мнение на сей счет." (не вопрос - можно и на это что-то ответить.. но это уже попахивает С1-С2уровнями..)
    это-легкий вопрос. ответ :бун, бун, дуте ..

7. Вверх #26446
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    http://korrespondent.net/ukraine/3536847-sbu-perekryla-kanal-nelehalnoi-myhratsyy-v-evrosouiz#1 вон полюбуйтесь румынский паспорт без СОР ,СОГ, присяги ,ожидания в 2 года и тд)) ., правда минусы в нём есть - в тюрягу можно сесть
    хороший румын-богатый румын

8. Вверх #26447
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    то что творит Тину ето должносное преступление, но никто не хочет в прокуратуру на его имеа писать, я гарантирую что он успокойтся. Никто не хочет боротся за свой права. Пусть меняют процедуру.
    Там есть ещё один нюанс прошлый раз после прочтение присяги они не выдавали серификат, ето тоже нелегально, потому что люди уже читали присягу. Когда выдаётся гражданство? После присяги. По какому закону они не выдают сертификат после присеаги? Кто им даёт право после присяги устраивать допрос?
    То что закроется лавочка когда-нубудь это точно, никто не знает когда ето будет. Что бывает вечно?
    Вот вы провокатор! Бороться за свои права можно, когда вы знаете что правы! Тину в его действиях поддержит любой суд в Румынии и я вчера писал почему.
    А на АНЧ можно подавать только в трибунал Бухареста (АНЧ часть МинЮста, там особые правила)
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 09.07.2015 в 08:41.
    [MOD]

9. Вверх #26448
    Новичок
    ANC на письма о состоянии досара не отвечает + их сайт почти неделю не работает + адский ад на присягах = паника. Это уже конец, господа, может?

10. Вверх #26449
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Вот вы провокатор! Бороться за свои права можно, когда вы знаете что правы! Тину в его действиях поддержит любой суд в Румынии и я вчера писал почему.
    А на АНЧ можно подавать только в трибунал Бухареста (АНЧ часть МинЮста, там особые правила)
    Сколько вы раз судились с ANC? Видно что ни разу. Вы знаете сколько раз ANC проиграло в суде? Спрашиваите адвокатов из Бухареста.
    Боротся за свой права ето провокация? Тогда все молчите и ждите чудо.
    Вы знайте какие идиотские вопросы задавали людям во вторник? Вот один из них: Definiți cuvantul patrie. Кто не знал ответ, с пасспортом на выход.
    На такие вопросы четверть румынов не в состояние ответить.

11. Вверх #26450
    Постоялец форума
    Юридическую силу имеет не само по себе чтение присяги, а подписание этой присяги на бумаге.
    Не знаю, как в Бухаресте, у нас это происходит при вручении сертификата. Подписался за присягу - получил сертификат.

Тыну не совершает должностное преступление, а подтверждает, что он и комиссия приняли присягу и подписывается за это в сертификате. То есть он отвечает, за правильность произнесения и понимания присяги. Так что действует в рамках румынского закона.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

12. Вверх #26451
    Постоялец форума
    Сколько вы раз судились с ANC? Видно что ни разу. Вы знаете сколько раз ANC проиграло в суде? Спрашиваите адвокатов из Бухареста.
    Вы знайте какие идиотские вопросы задавали людям во вторник? Вот один из них: Definiți cuvantul patrie. Кто не знал ответ, с пасспортом на выход.
    Мой сын прямо сейчас ответил : Пэмынтул ын каре м-ам нэскут. (Или Цара) Пэмынт натал.

Тест сдавать сложнее. Вот пример:
    http://www.dprp.gov.ro/elearning/capitole/lectie/a1/test
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.07.2015 в 09:27.

13. Вверх #26452
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Юридическую силу имеет не само по себе чтение присяги, а подписание этой присяги на бумаге.
    Не знаю, как в Бухаресте, у нас это происходит при вручении сертификата. Подписался за присягу - получил сертификат.

Тыну не совершает должностное преступление, а подтверждает, что он и комиссия приняли присягу и подписывается за это в сертификате. То есть он отвечает, за правильность произнесения и понимания присяги. Так что действует в рамках румынского закона.
    Вы подписывали за получение сертификата, ни за здачу присяги. По закону Румынии присяга читается в слух, не в письменном виде. Вы прочитали что было написано на той бумаги что бы подписавали?
    Можете мне написать статью из закона по которому действует Тину устраивая допрос? Вы понимаите юридичесский смысл слова "допрос"?

14. Вверх #26453
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Мой сын прямо сейчас ответил : Пэмынтул ын каре м-ам нэскут. (Или Цара) Пэмынт натал.

Тест сдавать сложнее. Вот пример:
    http://www.dprp.gov.ro/elearning/capitole/lectie/a1/test
    Care este patria romanilor din Cernauti? Daca pamantul face parte din componenta Ucrainei, iar spiritual sunt legati de Romania? Cuvantul patrie nu este sinonim cu pamantul in sens de loc, ci de apartenenta la unele valori spirituale: limba, cultura, traditii, istorie etc

15. Вверх #26454
    Посетитель
    Интересно, а прохождение присяги в другой город можно перенести?

16. Вверх #26455
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Интересно, а прохождение присяги в другой город можно перенести?
    по закону присяга сдаётся перед президентом или вицепрезидентом ANC или шефами консульских миссий (консул или посол). Закон не определяет место а перед кем сдаётся

17. Вверх #26456
    Посетитель
    по закону присяга сдаётся перед президентом или вицепрезидентом ANC или шефами консульских миссий (консул или посол). Закон не определяет место а перед кем сдаётся
    Это хорошо, спс. Интересует сама процедура, подавал доки в Румынии, но хотел бы сдавать присягу не в Бухаресте (например), а в Москве, Питере, где угодно.

18. Вверх #26457
    Постоялец форума
    Care este patria romanilor din Cernauti? Daca pamantul face parte din componenta Ucrainei, iar spiritual sunt legati de Romania? Cuvantul patrie nu este sinonim cu pamantul in sens de loc, ci de apartenenta la unele valori spirituale: limba, cultura, traditii, istorie etc
    Вас бы вместо Тыну, ещё больше бы народа завалили.

Думаю, румын устроил бы ответ сына. Скорее всего камнем преткновения оказалось слово Definiți. Во всяком случае сын уже два года гражданин Румынии, и при записи на присягу проходил собеседование. Главное - не словарная точность, и даже не точность определения, а просто понимание.
    Но то, что Родина - место, земля, где родился, учат в первом классе.

Есть и словарные определения по румынскому дексу.
    http://dexonline.ro/definitie/patrie

19. Вверх #26458
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Ндаааа,жесть) вот вам и вопросы о цвете флага канули в никуда))

20. Вверх #26459
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    suta la suta din Romani voi spun "Bastina, Meleag, Plai Natal, Casa Parinteasca, sat, oras, judet etc.

moldovenii cu sens de humor voi raspunde "Retea de cinematografe"

doar!!! Cu care scop DVs faceti lucrul asta? Cred ca dvs stiti ca dnul Tinu face treaba, si nu exista o cale legala sa-l pedepseasca.

Si dvs ca roman, sau moldovan, care este scopul dvs pe acest forum?
    [MOD]

21. Вверх #26460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Ндаааа,жесть) вот вам и вопросы о цвете флага канули в никуда))
    Ну почему, и такие тоже вроде бы были.
    Если пропустили этот пост, я его тут повторю.
    Цитата с Черновицкого форума.
    Человек учил язык полгода и сдал.
    Сообщение от vssamuel
    Я заходив в 2 групі! Зразу задали кілька питань, (як справи, де працюєш, ким працюєш, чим конкретно займаєшся) я відповів, посадили з правої сторони до тих хто знає мову! Потім запропонували тим хто сумнівається у своїх знаннях, піти, в іншому випадку справу анулюють! Перед тим як читати присягу теж питали, мене питали після того як прочитав (хоча прочитав дуже виразно чітко і правильно, багато тренувався)
    Питання:

Питали всіх без винятку: Знаєш румунську, де вчив, з ким вчив, скільки часу вчив, цікаво було вивчати?

Як звати?
    Скільки років?
    жінка, діти?
    якого кольору картина на стіні?
    Чому ви прийшли сьогодні?
    Скільки пальців на руці? (Питали в мене)
    Якою рукою пишете? (Питали в мене)
    Ви правша? (Питали в мене)
    Який сьогодні день число?
    Коли подали документи?
    Що вранці освітлює землю? (сонце)
    Що вечором освітлює землю? (місяць)
    В якій порі року різдво?
    Ще щось про погоду...

В цілому було не дуже складно, для того хто хоч трішки орієнтується. Я вчив мову 6 місяців. В принципі на всі питання які задавалися зміг би відповісти.
    Ще хочу сказати що ніхто нікого не валить, я особисто перепитував 3 рази тому що на слух не сприйняв, мені дуже повільно повторили!
    Просто дуже багато людей навіть прочитати присягу правильно не можуть (невже це так складно там всього три стрічки) Без розуміння мови (хоча б на мінімальному рівні) ви присягу не здасте. Ніхто не вимагав граматично правильних відповідей, достатньо було відповіді одним словом. Я здав, і Вам бажаю того ж!

Ответить в теме
Страница 1323 из 2903 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 1823 2323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права